Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Holodnoeleto
post May 31 2019, 22:57
Создана #57661

Постоянный

-----XXXXX

Супрастин позапрошлый век не помогают они вообще. Нужны таблетки типа кларитин, я когда начинается аллергия на пыльцу пару таблеток хаваю, и почти нет симптомов до конца сезона.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Клинский
post May 31 2019, 23:04
Создана #57662

Старожил

-----XXX--

QUOTE(SVH @ May 31 2019, 05:39)
По поводу здоровья. Жизнь вообще опасная штука, от нее умирают, вон в новостях - школьница умерла во время ЕГЭ. Можно за хлебом выйти, и машина собьет, а можно и жизнью рисковать ежедневно, и прожить долгие годы. В общем рано или поздно, все там будем ...

Пришёл 60 летний дедок к прадедку лет ста, и спрашивает скажи, столько лет живёшь наверное не пьёшь и не куришь, а прадедок и пью и курю, незнаю как сдохнуть, с уважением ко Всем форумчанам!
  + Quote Post

Терребл
post Jun 1 2019, 09:40
Создана #57663

Бывалый

Из: г. Москва

Металлоискатель: XP ADX 150

-----X----

QUOTE(илья ильич @ May 30 2019, 22:09)
Всем привет!А я в этом году уже 6 клещей с себя снял.Металл уже неделю не копаю. Цена в 10500 р+засор 9% плохо мотивирует.

Добрый день!
Как Ваше самочувствие? Клещей сдавали на исследование?
Я в прошлый четверг в городе подцепил боррелиозного клеща. Сегодня 10-й день приёма антибиотиков. Есть большой шанс, что отделаюсь малым испугом.
Берегите себя.
  + Quote Post

Колодром
post Jun 1 2019, 10:01
Создана #57664

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 6762**********9343

-----XXXXX

QUOTE(toljkgre @ May 31 2019, 22:10)
Привет.У немцев мосты ж.д.тоже покрыты тонким слоем свинца,а Вы говорите кладка.Для чего-незнаю.Немцам было видней.

Гидроизоляция, имхо. В детстве постоянно дербанили балкон на первом этаже немецкого дома. Из под залитого пола по периметру проглядывал тонкий лист свинца, он там видимо по всей плоскости лежал. Вот его и откусывали плоскогубцами кусочки, на грузила для удочек smile.gif
  + Quote Post

практик
post Jun 1 2019, 12:01
Создана #57665

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Терребл @ Jun 1 2019, 10:40)
Добрый день!
Как Ваше самочувствие? Клещей сдавали на исследование?
Я в прошлый четверг в городе подцепил боррелиозного клеща. Сегодня 10-й день приёма антибиотиков. Есть большой шанс, что отделаюсь малым испугом.
Берегите себя.
А этот боррелеоз как то себя проявил? Это я к тому что прошлым летом почти каждый день их с себя снимал, не хватит никаких денег по всяким исследованиям бегать -им чем больше клиентов прибежит тем лучше.....

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Терребл
post Jun 1 2019, 12:58
Создана #57666

Бывалый

-----X----

QUOTE(практик @ Jun 1 2019, 12:01)
А этот боррелеоз как то себя проявил?  Это я к тому что прошлым летом почти каждый день их с себя снимал, не хватит никаких денег по всяким исследованиям бегать -им чем больше клиентов прибежит тем лучше.....

У меня пока никак не проявил. Но если сразу не вылечить может незаметно для Вас перейти в хроническую стадию со многими осложнениями.
  + Quote Post

русоматросо
post Jun 1 2019, 13:58
Создана #57667

Пользователь
**

Металлоискатель: xp

-----X----

сегодня у нас дождь был, сделал выходной себе). За последние выезды на каждом попадаются крупные ВОПы и это очень сильно напрягает, т.к. копаю жёстко (только цепанул и пытаюсь шевелить + люблю по железке постукать и понять жестянка или годным металл)

От клещей очень хорошо помогает комбез с резинками на ботинки и рукава, но вот как уменьшить риск подорваться на ВОПе. Блин, как не посмотри - риски очень большие в сравнении с отдачей.

--------------------
Прежний ник rusomatroso (утерян key) >>>> https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2333322
  + Quote Post

практик
post Jun 1 2019, 15:48
Создана #57668

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Терребл @ Jun 1 2019, 13:58)
У меня пока никак не проявил. Но если сразу не вылечить может незаметно для Вас перейти в хроническую стадию со многими осложнениями.
.Когда у тебя ничего не болит то это не болит может перейти в хроническую форму,что очень им не выгодно.Закошмарили тебя и развели как лоха, к врачам попадать хуже чем к ментам facepalm.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Терребл
post Jun 1 2019, 17:17
Создана #57669

Бывалый

-----X----

QUOTE(практик @ Jun 1 2019, 15:48)
.Когда у тебя ничего не болит то это не болит  может перейти в хроническую форму,что очень им не выгодно.Закошмарили тебя и развели как лоха, к врачам попадать хуже чем к ментам facepalm.gif

Да в том-то всё и дело, что вначале может особо и не болеть, так общая слабость, с похмелья чувствуешь себя хуже.
Насчёт закошмарили и развели - есть официальное заключение лаборатории, стоит 1700руб, платил не врачу. Две упаковки таблеток ещё 650руб, покупал не у врача. Смысл ему меня обманывать? Он это назначил именно для того чтобы не допустить хронической формы. И ещё сделаю платный анализ крови, для себя, не для дяди. Последствия этого заболевания можно погуглить. А такие деньги заработаем, на бухло больше уходит.
И не попадайте к плохим врачам и ментам, есть нормальные.
  + Quote Post

павелпаша
post Jun 1 2019, 17:20
Создана #57670

Старожил

Из: кировская область

-----X----

QUOTE(практик @ Jun 1 2019, 15:48)
.Когда у тебя ничего не болит то это не болит  может перейти в хроническую форму,что очень им не выгодно.Закошмарили тебя и развели как лоха, к врачам попадать хуже чем к ментам facepalm.gif

Бандитизм в дезинфецированном виде... В соседнем селе поставили новый ФАП,а т.к. работать там некому, посадили ветеринаршу. С этого момента все болезни были побеждены без использования медикаментов...
  + Quote Post

SVH
post Jun 1 2019, 17:51
Создана #57671

Профи

-----XXXXX

Сегодня попробовал переплавить тот свинец из каменной кладки,- херня какая-то, то ли руки у меня не оттуда, то ли сырье такое, - часа 3 мурыжился, в результате 9 кг свинца мини блинчиком, и 9 кило то ли шлама, то ли недоплавленной субстанции, но по ощущениям и по весу и по крупинкам внутри, металл там еще есть, может это что-то более тугоплавкое чем свинец ? Этот шлам как печенье, внутри крупинки блестящие,в горячем виде мнется и крошится.
Я понимаю, что такое видимо никто не плавил, это не кабелька чистая, но все-таки советы будут не лишними. Сам думаю либо костерок слабый, не достиг прогрева хорошего, либо в сырье присутствуют посторонние соединения. Буду думать что делать дальше, сам металл в понедельник едет на спектрометр. По прикидкам залежи этого сырья тянут минимум на тонну.
user posted image user posted image user posted image
  + Quote Post

Bax-Bax
post Jun 1 2019, 17:57
Создана #57672

Старожил

Из: Новосибирск

Металлоискатель: EuroAce

-----XXXXX

Ребята, у кого что с ценами?..
Заехал на приемку с парой центнеров отличнейшего железа - а мне говорят по 8 руб! Просадка почти в 2 раза по сравнению с зимой/весной! Отвез все в гараж, буду копить.
  + Quote Post

ElectroMonter
post Jun 1 2019, 19:42
Создана #57673

Пользователь
**

Металлоискатель: MD-6350
Номер карты: 22 73

-----X----

QUOTE(Bax-Bax @ Jun 1 2019, 17:57)
Заехал на приемку с парой центнеров отличнейшего железа - а мне говорят по 8 руб! Просадка почти в 2 раза по сравнению с зимой/весной! Отвез все в гараж, буду копить.

У нас 11 рублей. Весной был 14
  + Quote Post

Адлерский
post Jun 1 2019, 19:45
Создана #57674

Постоянный

Из: Рашка

-----XXXXX

Сегодняшний выход trudu.gif user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image Цена просела тоже,чирнина 11р,медяха 330р,люминь микс 60р,свинец самоплав и кабелька по 75р 17.gif

Сообщение отредактировано Адлерский: Jun 1 2019, 19:46
  + Quote Post

павелпаша
post Jun 1 2019, 19:55
Создана #57675

Старожил

Из: кировская область

-----X----

Встал ребром вопрос замены кпп на Газели: отремонтировать свою -5 т.р.,купить с разборки не проверенную - 6 т.р., там же, но перебранную-10. Мне больше импонирует последнее. Может, есть у кого опыт подобных приобретений,а то ломовоз стоит без дела уже недели две,на Ниве много не увезти,а прицеп покупать напарник что то не торопится. Сегодня трубу вырыл килов на 150,а оставить не вариант было: рядом конкурент ходил. Напарник,подумав,что она чугунная,принялся долбать по ней ломом,чем и привлёк внимание последнего. Пришлось воспользоваться его бензорезом за полтрубы...
  + Quote Post

borovichok
post Jun 1 2019, 20:06
Создана #57676

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коломан @ Jun 1 2019, 00:48)
конечно есть.
Также попалась борона в прошлом году борона с 4-я звеньями скрепленная между звеньями цепями . Продали в селе в гараж ,где трактора ремонтируют . Не помню сколько кг . весила , а продали за 1500 руб.

Сообщение отредактировано borovichok: Jun 1 2019, 20:12
  + Quote Post

Barsyk
post Jun 1 2019, 20:52
Создана #57677

Старожил

-----XX---

QUOTE(павелпаша @ Jun 1 2019, 19:55)
Встал ребром вопрос замены кпп на Газели: отремонтировать свою -5 т.р.,купить с разборки не проверенную - 6 т.р., там же, но перебранную-10. Мне больше импонирует последнее. Может, есть у кого опыт подобных приобретений,а то ломовоз стоит без дела уже недели две,на Ниве много не увезти,а прицеп покупать напарник что то не торопится. Сегодня трубу вырыл килов на 150,а оставить не вариант было: рядом конкурент ходил. Напарник,подумав,что она чугунная,принялся долбать по ней ломом,чем и привлёк внимание последнего. Пришлось воспользоваться его бензорезом за полтрубы...

Не думал назад к велику вернутся и наемной шишиге, ведь гораздо круче выходило biggrin.gif

--------------------
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
  + Quote Post

Witalz
post Jun 1 2019, 21:23
Создана #57678

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

QUOTE(Bax-Bax @ Jun 1 2019, 17:57)

У нас на приемке поднялась на 40 коп, стала 10,6 руб потому как не везут метал, но цвет падает вслед за биржей, медь сейчас берут по 340, латунь 205 за кг.
  + Quote Post

Никола кам...
post Jun 1 2019, 21:33
Создана #57679

Пользователь
**

Из: истоки Камы

Металлоискатель: XP

-----X----

QUOTE(русоматросо @ May 30 2019, 20:52)
Ребят, спасибо кто ответил по САР. (сараям) на карте.

Есть мысль купить б.у. гараж пенал (типа ракушки что ли) и туда складировать металл  основной, а жесть и прочую хрень на скупку для текущих расходов. Так вот. Есть ли гараж 15 -20кв.м. то сколько в него влезет примерно? Ясно что под завязку не получится, но максимально компактно и только годный металл типа траков, лемехов, блоков и т.п.. Ваши мнения? Просто не очень ясно что есть хотя бы 15-20 тонн в масштабе.

И да, чуть не забыл. Тут кто копает с хр адвентисом или джимаксом 4.6кГц? Если да, то насколько по вашему мнению оправданно переход с 22й штатки на детеч13 ( у меня адвентис)? Замечал что трак или лемех почти боком довольно слабо звенит на 1 штыке. Да и кучи на МТФ это почти самое вкусное  alko_2464.gif  но нужна глубина обнаружения  17.gif

Здравствуйте, копаю металл на хр адх 150 очень хорош для сборки черняги мне больше понравился чем импульсный кощей 5и, по катушке есть 22 и 27дюймовые особой разницы нет 13 считаю нужна если ходите еще по монетам, по 1.5 метра в глубину копать чер мет это здоровье не уважать. С уважением.
  + Quote Post

русоматросо
post Jun 1 2019, 21:49
Создана #57680

Пользователь
**

Металлоискатель: xp

-----X----

QUOTE(Никола кам... @ Jun 1 2019, 22:33)
Здравствуйте, копаю металл на хр адх 150 очень хорош для сборки черняги мне больше понравился чем импульсный кощей 5и, по катушке есть 22 и 27дюймовые особой разницы нет 13 считаю нужна если ходите еще по монетам, по 1.5 метра в глубину копать чер мет  это здоровье не уважать. С уважением.

Благодарю за Ваше мнение! alko_2464.gif

--------------------
Прежний ник rusomatroso (утерян key) >>>> https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2333322
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Сеж

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th November 2025 - 10:18
Рейтинг@Mail.ru