Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Soltek
post May 1 2019, 17:13
Создана #57161

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(уракшаа @ May 1 2019, 07:17)
А сарайчик то нельзя было замутить ? . Пусть лежит до "лучших" времен

Места мало. Да и "сарайчик" по размерам получился бы как японский грузовик - на нём вывозили. Много металла было. sad.gif

PS Фото на компе то нашёл..

user posted image

Сообщение отредактировано Soltek: May 1 2019, 19:23

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Za tumanom
post May 1 2019, 18:44
Создана #57162

Старожил

-----XXX--

QUOTE(илья ильич @ May 1 2019, 16:55)
Всем привет!Зашёл в ветку посмотреть кто какие железки выкапывает,а тут всё что угодно  17.gif ,кроме железа.Сегодня копнул немного. trudu.gif
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

P.S.В Пасху копал всё нормально,а сегодня травмировался(по ноге лопатой,аж сапог прорезал,кровищи  facepalm.gif .
Р.P.S.Может всё же кто подскажет,как на пиле поршневую защитить?

Будте осторожней , как говорит наш коллега с ютуба стране нужен металл а кто если не мы smile.gif .Правда с этими ценами и с моими обьёмами alko_2464.gif , у меня машина ещё в ремонте поэтому пока лясем трясем скоро буду исправлятся pioneer.gif (надеюсь smile.gif ) .Скорейшего выздоровления !

Сообщение отредактировано Za tumanom: May 1 2019, 18:59
  + Quote Post

Сергей Николаич
post May 1 2019, 19:00
Создана #57163

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Apr 30 2019, 14:12)
Не расписана наша жизнь во время зачатия. Расписано, какие экзамены ты будешь, в этой жизни, проходить. У тебя всегда будет выбор сделать так, или так.

Олег после зачатия Ангел расписывает жизнь человека как она пройдёт и как она закончится
Поэтому славим Всевышнего когда нам хорошо и когда нам плохо -ведь на всё его воля а не наш выбор

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
  + Quote Post

Гербицид
post May 1 2019, 22:36
Создана #57164

Профи

Из: 69rus

Металлоискатель: Compadre

-----XXXX-

Сегодня испытал инвертор 600 вт с болгаркой 800 вт: трубу Ф 80 мм резал на 3 метровые куски. Даже не вышибало защиту, как на генераторе 650 вт. Аккум для резки, для надежности, запасной 55й вожу. Чтоб точно уехать, а не остаться в полях. На моих любительских объемах так удобней, чем "генe"+бензин возить. Да и места меньше занимает в легковой связка "гена"+инвертор.
  + Quote Post

Za tumanom
post May 2 2019, 12:28
Создана #57165

Старожил

-----XXX--

[quote=Гербицид,May 1 2019, 22:36]
Сегодня испытал инвертор 600 вт с болгаркой 800 вт: трубу Ф 80 мм резал на 3 метровые куски. Даже не вышибало защиту, как на генераторе 650 вт. Аккум для резки, для надежности, запасной 55й вожу. Чтоб точно уехать, а не остаться в полях. На моих любительских объемах так удобней, чем "генe"+бензин возить. Да и места меньше занимает в легковой связка "гена"+инвертор.

А самое главное в нашем деле это меньше шума , тоже обдумывал варианты смотрел генераторы бензопилы в итоге этот вариант ведь тихо спи... и ушёл называется нашёл smile.gif (шутка).В идеале конечно газовый резак но и там есть свои минусы .

https://youtu.be/4barhIt_pAw
  + Quote Post

Гербицид
post May 2 2019, 18:30
Создана #57166

Профи

-----XXXX-

С точки зрения тишины - гена то же тихо работает. Болгарка визжит громче! Газ - удел спецов. Уметь надо, а для этого учиться.
  + Quote Post

Za tumanom
post May 2 2019, 19:47
Создана #57167

Старожил

-----XXX--

Для генератора нужно топливо это дополнительный минус к уровню шума, просто расписывать не стал. У чится работать резаком не долго люди писали у самого есть корка электрогазосварщика только слишком долго не работал 17.gif дело в количестве занимаемого места , сложности транспортировки и заправке ну и это всё для меня живущего в квартире 14.gif .Неплохая альтернатива аккумуляторная болгарка да в полном комплекте дорого alko_2464.gif .

Сообщение отредактировано Za tumanom: May 2 2019, 19:53
  + Quote Post

Гербицид
post May 2 2019, 20:12
Создана #57168

Профи

-----XXXX-

Так я и пробовал "бюджетную аккумуляторную болгарку", но с 125 диском/800 вт. Цена - 6 рублей за инвертор. У меня он был уже для газ котла энергозависимого, те с правильной синусойдой. Резал геной 1 квт обычно, но и 0.65 квт то же тянул ее. Хотя все продавцы про тройной к-т с умным видом трещат. Гена захотел в ремонт, а трубы ждать не будут. Вот и вспомнил про вариант. Попробовал - понравилось. Гена то же выздоровел, но теперь он в резерве.
  + Quote Post

тревожный
post May 2 2019, 22:13
Создана #57169

Старожил

Из: граница Калмыкии

Металлоискатель: Explorer SE
Номер карты: 54...................21

-----XX---

QUOTE(Гербицид @ May 2 2019, 20:12)
Так я и пробовал "бюджетную аккумуляторную болгарку", но с 125 диском/800 вт. Цена - 6 рублей за  инвертор. У меня он был уже для газ котла энергозависимого, те с правильной синусойдой. Резал геной 1 квт обычно, но и 0.65 квт то же тянул ее. Хотя все продавцы про тройной к-т  с умным видом трещат. Гена захотел в ремонт, а трубы ждать не будут. Вот и вспомнил про вариант. Попробовал - понравилось. Гена то же выздоровел, но теперь он в резерве.

без бутылки не разберешь, что написано, гена какой то? alko_2464.gif

--------------------
Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
  + Quote Post

Soltek
post May 3 2019, 00:29
Создана #57170

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Za tumanom @ May 2 2019, 19:47)
Для генератора нужно топливо это дополнительный минус к уровню шума, просто расписывать не стал. Учится работать резаком не долго люди писали у самого есть корка электрогазосварщика только слишком долго не работал  17.gif дело в количестве занимаемого места , сложности транспортировки и заправке ну и это всё для меня живущего в квартире  14.gif .Неплохая альтернатива аккумуляторная болгарка да в полном комплекте дорого  alko_2464.gif .

В прошлом году получилось так, что мне пришлось продать газорезательное оборудование. Баллоны кислородные, пропановский, шланги, резак. Всё практически новьё. Я очень аккуратно отношусь к оборудованию. Покупателями были два паренька. Как я понял - у них было желание подзаработать на этом поле деятельности. Но у них совершенно не было опыта и понимания как это делать.
-А Вы нам покажите пару уроков как резать металл? - спросил один, когда в машину погрузили кислородный баллон.
У парней как раз была семёрка из породы жигулей. Именно на семёрке отца мы с братом и перевозили кислородный баллон, положив его по диагонали. По другому перевезти не получится.

-Парни, посмотрите ролики на ютубе. Там всё подробно показано, - отшил их. Не хотелось тратить своё время на уроки. Тем более по времени на тот момент был ограничен просто капитально. Хватало своих дел.
За пропаном надо было ехать за город. Поэтому вначале приехали к ним в гараж, чтобы разгрузиться.
-Вы осторожно с резаком, редуктором, - говорю им, видя как они собираются разгружаться.
Сразу после этого паренёк неумело взял шланг с редуктором и довольно характерно приложил его к земле. Крышка на манометре отвалилась, стрелка удивлённо замерла от неожиданности новых хозяев.

Эх, как я им завидовал. Ведь именно так я начинал 10 лет назад. Не имея ничего. Ни оборудования, ни опыта. И как потом всё появилось. Особенно опыт газосварщика. pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post May 3 2019, 00:49
Создана #57171

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ May 1 2019, 01:20)
Как то работал охранником и охранял закрытый обанкротившийся завод. Настал день, когда приехал новый хозяин и начал грузить на машины, выкупленное оборудование. Я у него спросил: Это что? Все на металлолом? Говорит: В этом мой и бизнес - купить за безценок и продать подороже. На металлолом он отправлял мелочевку, типа ручного инструмента и отходы металла. С барского плеча, он мне тогда подарил около 50 кг. различного инструмента, железный стол с тисками и токарный + шлифовальный станочки. Моему счастью не было предела. Когда привез все домой - жена попыталась что то возразить, но видя мое настроение, решила не портить мужской праздник. biggrin.gif

О токарном станке я грезил давно и долго. Он нужен был мне как воздух. Люблю что-нибудь творить. Точить, варить, паять...Потребности в токарке покрывал заводской токарь (ответственные детали) или сам, пользуясь стареньким ТВ-7, который был у нас в бригаде на заводе.

Вскоре на местном сайте появилось сообщение что продаётся токарный станок 1К62. На фотографии на меня смотрел почти новый, лоснящийся маслом станок. Списался с хозяином. За станок он просил 30 т.р. Практически копейки за такой станок. Правда жена встала в позу. С трудом уговорил её.

-Какое состояние станка? - последний телефонный звонок. По пятибальной системе?
-Я думаю, - продавец замялся но тут же продолжил :- четыре с плюсом. Да, точно так. Четвёрка твёрдая.

И вот миг удачи. Едем на стрелку с другом и тестем. В кармане оговоренная сумма. Ехать далеко, но оно этого стоит. На заправке, как и договаривались меня уже ждут. Чёрный ЛендКрузер как в бандитских фильмах едет впереди, мы на не менее бандитской по фильмам девятке в хвосте. Приехали на закрытую базу, сторож открыл шлагбаум, пропустил колонну.

-Вот. Проходите, - продавец, упитанный здоровяк показывает своё богатство.
От увиденного у меня чуть сердце не остановилось и челюсть не отпала. В большом ангаре сиротливо возле стены стоял токарный станок. Но не тот, что на фото в объявлении. Это был чёрный, какой-то неопределённой породы станок. И он скорей всего был после пожара по первичный признакам.
-Это что за подстава? - спрашиваю продавца. -Что Вы нам не то подсовываете?
Помните сцену из кинокомедии "Не может быть", где женился Куравлёв, а другом был Краморов?
-Что Вы мне в самом деле подсовываете? Моя красивше была!!! Убирайте эту сумасшедшую, иначе жениться не буду...

Вот такая же картина была и у нас. Продавец стал говорить что-то в оправдание, придумал какую-то историю с фотографиями, аккаунтами. Он говорил, говорил, а моя мечта таяла на глазах. Ведь я практически мысленно выделил станку место в гараже. Мысленно уже представлял как мы будем его туда закатывать...
-Пойдёмте, я Вам покажу что отдам вместе со станком...

Пошли. Просто так. Я уже знал, что эту рухлядь покупать не буду. А продавец показал садовую тачку, полную новеньких резцов, свёрел, всяких приспособ к станку.
Пошли на выход к машине, а продавец кричал в след:
-Покупайте!!! Иначе пожалеете. Мне каждый час звонят. Берите...

Да кого брать? Какая-то махинация. В объявлении один станок, по факту другой. Ладно бы другой. Но горелый, какой-то самодельный, несуразный. Нет...Так я станком и не обзавёлся. Хотя мечта осталась. Может всё таки куплю на старость лет?... pioneer.gif

Сообщение отредактировано Soltek: May 3 2019, 01:25

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post May 3 2019, 01:22
Создана #57172

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ May 3 2019, 01:49)
О токарном станке я грезил давно и долго. Он нужен был мне как воздух. Люблю что-нибудь творить. Точить, варить, паять...Потребности в токарке покрывал заводской токарь (ответственные детали) или сам, пользуясь стареньким ТВ-7.

Вскоре на местном сайте появилось сообщение что продаётся токарный станок 1К62. На фотографии на меня смотрел почти новый, лоснящийся маслом станок. Списался с хозяином. За станок он просил 30 т.р. Практически копейки за такой станок. Правда жена встала в позу. С трудом уговорил её.

-Какое состояние станка? - последний телефонный звонок. По пятибальной системе?
-Я думаю, - продавец замялся но тут же продолжил :- четыре с плюсом. Да, точно так. Четвёрка твёрдая.

И вот миг удачи. Едем на стрелку с другом и тестем. В кармане оговоренная сумма. Ехать далеко, но оно этого стоит. На заправке, как и договаривались меня уже ждут. Чёрный ЛендКрузер как в бандитских фильмах едет впереди, мы на не менее бандитской по фильмам девятке в хвосте. Приехали на закрытую базу, сторож открыл шлагбаум, пропустил колонну.

-Вот. Проходите, - продавец, упитанный здоровяк показывает своё богатство.
От увиденного у меня чуть сердце не остановилось и челюсть не отпала. В большом ангаре сиротливо возле стены стоял токарный станок. Но не тот, что на фото в объявлении. Это был чёрный, какой-то неопределённой породы станок. И он скорей всего был после пожара по первичный признакам.
-Это что за подстава? - спрашиваю продавца. -Что Вы нам не то подсовываете?
Помните сцену из кинокомедии "Не может быть", где женился Куравлёв, а другом был Краморов?
-Что Вы мне в самом деле подсовываете? Моя красивше была!!! Убирайте эту сумасшедшую, иначе жениться не буду...

Вот такая же картина была и у нас. Продавец стал говорить что-то в оправдание, придумал какую-то историю с фотографиями, аккаунтами. Он говорил, говорил, а моя мечта таяла на глазах. Ведь я практически мысленно  выделил станку место в гараже. Мысленно уже представлял как мы будем его туда закатывать...
-Пойдёмте, я Вам покажу что отдам вместе со станком...

Пошли. Просто так. Я уже знал, что эту рухлядь покупать не буду. А продавец показал садовую тачку, полную новеньких резцов, свёрел, всяких приспособ к станку.
Пошли на выход к машине, а продавец кричал в след:
-Покупайте!!! Иначе пожалеете. Мне каждый час звонят. Берите...

Да кого брать? Какая-то махинация. В объявлении один станок, по факту другой. Ладно бы другой. Но горелый, какой-то самодельный, несуразный. Нет...Так я станком и не обзавёлся. Хотя мечта осталась. Может всё таки куплю на старость лет?... pioneer.gif
Сейчас CNC рулят. Но мечта ваша, как я понял, из СССР.
  + Quote Post

Soltek
post May 3 2019, 01:23
Создана #57173

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ May 3 2019, 01:22)
Сейчас CNC рулят. Но мечта ваша, как я понял, из СССР.

Да, так же как и я... pioneer.gif ТВ-7 был так же на заводе, где я мог в обед что-то выточить для себя. А сколько раз он выручал, когда штатный токарь был занят по горло, и мне приходилось аварийно точить требуемую запчасть самому...

Сообщение отредактировано Soltek: May 3 2019, 01:27

--------------------
  + Quote Post

ручей
post May 3 2019, 18:47
Создана #57174

Старожил

-----XXXXX

Подскажите, такие баллоны можно продать под что-то или в металл сдавать?

user posted image

user posted image

user posted image
  + Quote Post

Гербицид
post May 3 2019, 18:53
Создана #57175

Профи

-----XXXX-

QUOTE(тревожный @ May 2 2019, 22:13)
без бутылки не разберешь, что написано, гена какой то?  alko_2464.gif

Открою тайну: гена - это генератор! А это "бюджетная аккумуляторная УШМ". Мне на попопутный чермет хватает.user posted image
  + Quote Post

alvik
post May 3 2019, 21:41
Создана #57176

Старожил

Из: Н.Новгород

Металлоискатель: ace-250 gti-2500

-----XXX--

[quote=Soltek,May 3 2019, 00:49]
О токарном станке я грезил давно и долго. Он нужен был мне как воздух. Люблю что-нибудь творить. Точить, варить, паять...Потребности в токарке покрывал заводской токарь (ответственные детали) или сам, пользуясь стареньким ТВ-7, который был у нас в бригаде на заводе.
Кто-то ищет.А я когда во втормете работал,нам станки любой масти не распакованные сдавали.Пытались продавать( 2 цены лома)ни кому не надо было sad.gif
  + Quote Post

Soltek
post May 3 2019, 21:51
Создана #57177

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(alvik @ May 3 2019, 21:41)
Кто-то ищет.А я когда во втормете работал,нам станки любой масти не распакованные сдавали.Пытались продавать( 2 цены лома)ни кому не надо было sad.gif

Вот это и печально. Что одни бездумно сдавали, а других не нашлось чтобы выкупить. У нас на заводе закрыли цеха. Так там столько вкусного было. Токарные, сверлильные станки. Их всех раздербанили на медь.(((

--------------------
  + Quote Post

butrixa
post May 5 2019, 19:50
Создана #57178

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

Чёт тишина в теме двое суток... Цена упала, никому не интересно стало?
В моей кучке трясогузка гнездо вьёт. Теперь чтоб не потревожить её, буду сбоку складывать. smile.gif

user posted image

Сообщение отредактировано butrixa: May 5 2019, 19:57
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

русоматросо
post May 5 2019, 20:05
Создана #57179

Пользователь
**

Металлоискатель: xp

-----X----

QUOTE(butrixa @ May 5 2019, 20:50)
Чёт тишина в теме двое суток... Цена упала, никому не интересно стало?
В моей кучке трясогузка гнездо вьёт. Теперь чтоб не потревожить её, буду сбоку складывать.  smile.gif

user posted image

Вот это кучища alko_2464.gif Сколько в ней примерно если не секрет?

--------------------
Прежний ник rusomatroso (утерян key) >>>> https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2333322
  + Quote Post

ОлВер
post May 5 2019, 20:13
Создана #57180

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(русоматросо @ May 5 2019, 21:05)
Вот это кучища  alko_2464.gif  Сколько в ней примерно если не секрет?
Если не считать гнездо трясогузки, то тонн 10 - 12 может быть. Кто больше? biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Зелёный сталкер

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st January 2026 - 19:00
Рейтинг@Mail.ru