Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Змееборец
post Apr 8 2019, 18:04
Создана #56501

Старожил

Из: Сибирь

Номер карты: 42...........91

-----XXXXX

QUOTE(meverik @ Apr 8 2019, 17:55)
Всем доброго дня! Ребят подскажите пожалуйста что за криули на фото, вытащил из одной ямы 120ш, плюс 15 накладок, умаялся до машины таскать, там еще осталось smile.gif  чермет за 3 дня с 16200 упал до 14700 засор 6%. Тверская. Спасибо!                              user posted image    user posted image

Ставятся под рельсы называются противоугоны, препятствуют передвижению рельса по шлале. smile.gif

--------------------
Прежний ник Михалыч К. Гадов бить-сук резать- с металлом быть.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Za tumanom
post Apr 8 2019, 18:23
Создана #56502

Старожил

-----XXX--

QUOTE(практик @ Apr 8 2019, 15:31)
Греметь и светиться не желательно,вдруг не сможешь забрать в тот день по какой то причине.Приедешь на следующий день во всеоружии , а там уже местные конкуренты орудуют с утра пораньше....У меня было 2 таких случая в первом чуть чуть  не дошло до мордобоя и пришлось делится найденной большой железякой.Во втором случае попался  хитрый конкурент ,тот сделал имитацию того  что он уволок найденный мной и не выкопанный совсем навозный транспортер длиной под сотню метров,мне нечем было его порезать сразу и я не стал его полностью выкапывать. Место было  глухое дело к вечеру я его так и бросил как есть...  Когда приехал с резаком на следующий день то увидел следы газели и вытоптанную вокруг крапиву.Все спи...ли 13.gif  первое что пришло в голову...потом как оказалось *мой* транспортер не смогли выдернуть, собрали его  в кучу и закопали еще  и проехали сверху , вобщем полная имитация того что его уволокли. Обнаружил его только с помощью МД решив проверить место -может чего еще осталось  lupsk.gif когда я его забрал тоже все привел в исходное и  оставил им (ему) на память  дырявый чайник и забытый ими ключ балонник который засунул в носик чайника ,через пару дней специально заехал посмотреть-  забрали падлы ddd.gif  cheesy.gif

Добрый вечер ! Тоже много всякого подарил, раньше бросал где выкопал думал с дороги не видно и хорошо пока соберёшься порезать всё уводили 17.gif . Теперь только закапываю и то риск есть, последний раз когда трубу нашел и фотал мужик мимо шел на свалку теперь думаю видел нет , до этого ещё одного рядом видел верхушечнеки alko_2464.gif дальше положишь ближе возьмёшь .
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=4Jm8kQ0jfqw

Сообщение отредактировано Za tumanom: Apr 8 2019, 18:27
  + Quote Post

Гвардеец...
post Apr 8 2019, 19:09
Создана #56503

Постоянный

Номер карты: 11

-----XX---

QUOTE(karab @ Apr 8 2019, 15:26)
Всем доброго. Открыл сезон этого года.Сегодня выходной,решил сдать чернину ( с учетом конца прошлого сезона скопилось кг 300) Хорошо, что не загрузился.На привычной приемке цена черного 12,8 (с учетом засора).Обзвонил все приемки,выше 13 нет  sad.gif Ростовская.Заканчивал сезон прошлого года по 16. Подожду.... 14.gif

У нас 11,8, завтра еще подешевеет,...по придержу, пусть полежит,монетки поеду искать. cheesy.gif

--------------------
Будь как огонь горяч, будь как вода прозрачен,
Не становись, как пыль, покорен всем ветрам.
  + Quote Post

Мазоль
post Apr 8 2019, 19:31
Создана #56504

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Змееборец @ Apr 8 2019, 18:04)
Ставятся под рельсы называются противоугоны, препятствуют передвижению рельса по шлале. smile.gif

Точнее наоборот, препятствуют передвижению шпал по рельсе wink.gif
Чтобы шпалы в кучу не собирались и не образовывали большие ящики

Сообщение отредактировано Мазоль: Apr 8 2019, 19:31

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

Мазоль
post Apr 8 2019, 20:14
Создана #56505

Профи

-----XXXX-

Воот это я сёдня нашурфился facepalm.gif
С утра пораньше поехал в тоже место где жил поросенок, в ту же яму, тк под ним оставалась не докопанная транспортерная лента, которая уходила в глубь земляного отвала. На этот раз прихватив собой щуп, перешел сразу к делу, не включая металлоискатель.
Выкопав до этого около 4х метров этой самой ленты, был приятно удивлен, что она и не думала кончаться, единственное смущало, что по мере вгрызания в отвал, его высота увеличивалась и приходилось снимать всё большие слои чернозема

user posted image

user posted image

user posted image

По мере выковыривания ленты, попадались довольно приятные находки на приличной глубине

user posted image

Спустя несколько часов копа, выдернув всю ленту, впервые за день включил прибор, прощупать яму, но большое количество железной проволки не дало желанного результата, а только мешало... и тут мне пришел на помощь мой новый друг Щуп, который при очередном вставлении в землю, отзывался приятной болью в руках, когда упирался в очередное коллхозное железо, и находки поперли дальше

user posted image

user posted image

Изрядно измотавшись, докапывая очередной сигнал, решил, что на сегодня хватит, выкапываю его и еду, к тому же куча находок уже радовала, а оставлять что-либо не хотелось....
И тут из земли показалось это ......

user posted image

Сердце замирает, беру щуп.... есть удар! Ещё в сомнениях хватаю фискарь, с мыслями, вдруг лента... нажимаю на него ногой..... и чувствую массивное железо под лопатой 14.gif
Усталость мигом проходит, и я начинаю копать с такой силом и упорством, что мне позавидовал бы ДТ-75
И вот уже разгребаю землю руками в надежде увидеть знакомые очертания..... и как мне показалось увидел их!!!
К сожалению.... хотя не, не скажу что я огорчился, это оказалось куском толстостенной трубы, запаянной с одного конца, а на втором типо сетки, думаю ладно, своё я сегодня забрал, очередного поросеночка откопаю в следующий раз !!!

user posted image

Беглый осмотр бугров со щупом показал большое обилие чего то там на большой глубине, куда не добивает металлоискатель, а бугров там этих....... image046.gif
Итог дня без малого 300кг с одного шурфа, который еще не закончен, но скажу копать ямы более метра в черноземе, та ещё приятность...
Всем успехов и удачи! pioneer.gif

Сообщение отредактировано Мазоль: Apr 8 2019, 20:15

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

Мазоль
post Apr 8 2019, 20:34
Создана #56506

Профи

-----XXXX-

Сегодня доразобрали порося, на вскидку в мешке кг 17-20 правильного металла, свои рыбацкие китайские весы не нашёл)) завтра уточню pioneer.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

kamen-ss
post Apr 8 2019, 20:40
Создана #56507

Постоянный

Из: Беларусь

Металлоискатель: Deus2

-----XXXX-

Всем привет, давно не отписывался в теме. Цена у нас на железо невысокая, порядка 9р, поэтому выезжаем за металлом нечасто. Недавно побывал на одной ферме, насобирал мелочи 170кг за полдня. Один сигнал пришлось оставить в земле, т.к один я бы его не осилил, да и прицепа с собой не было. Сразу подумал что закопан какой-то редуктор. Сегодня после работы с товарищем решили съездить докопать, по итогу это оказался не редуктор, а кормодробилка. Пришлось повозится конечно, но все-таки достали из ямы. Судя по посадке прицепа веса в нем не менее 300кг.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
  + Quote Post

ski
post Apr 8 2019, 20:46
Создана #56508

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

[quote=Мазоль,Apr 8 2019, 20:14]
Воот это я сёдня нашурфился facepalm.gif
С утра пораньше поехал в тоже место где жил поросенок, в ту же яму, тк под ним оставалась не докопанная транспортерная лента, которая уходила в глубь земляного отвала. На этот раз прихватив собой щуп, перешел сразу к делу, не включая металлоискатель.
Выкопав до этого около 4х метров этой самой ленты, был приятно удивлен, что она и не думала кончаться, единственное смущало, что по мере вгрызания в отвал, его высота увеличивалась и приходилось снимать всё большие слои чернозема

user posted image

user posted image

user posted image

По мере выковыривания ленты, попадались довольно приятные находки на приличной глубине

user posted image

Спустя несколько часов копа, выдернув всю ленту, впервые за день включил прибор, прощупать яму, но большое количество железной проволки не дало желанного результата, а только мешало... и тут мне пришел на помощь мой новый друг Щуп, который при очередном вставлении в землю, отзывался приятной болью в руках, когда упирался в очередное коллхозное железо, и находки поперли дальше

user posted image

user posted image

Изрядно измотавшись, докапывая очередной сигнал, решил, что на сегодня хватит, выкапываю его и еду, к тому же куча находок уже радовала, а оставлять что-либо не хотелось....
И тут из земли показалось это ......

user posted image

Сердце замирает, беру щуп.... есть удар! Ещё в сомнениях хватаю фискарь, с мыслями, вдруг лента... нажимаю на него ногой..... и чувствую массивное железо под лопатой 14.gif
Усталость мигом проходит, и я начинаю копать с такой силом и упорством, что мне позавидовал бы ДТ-75
И вот уже разгребаю землю руками в надежде увидеть знакомые очертания..... и как мне показалось увидел их!!!
К сожалению.... хотя не, не скажу что я огорчился, это оказалось куском толстостенной трубы, запаянной с одного конца, а на втором типо сетки, думаю ладно, своё я сегодня забрал, очередного поросеночка откопаю в следующий раз !!!

user posted image
Беглый осмотр бугров со щупом показал большое обилие чего то там на большой глубине, куда не добивает металлоискатель, а бугров там этих....... image046.gif
Итог дня без малого 300кг с одного шурфа, который еще не закончен, но скажу копать ямы более метра в черноземе, та ещё приятность...
Всем успехов и удачи! pioneer.gif
[/quote
Да тебе не металл надо копать,а рассказы писать,больше заработаешь.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

практик
post Apr 8 2019, 22:29
Создана #56509

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Za tumanom @ Apr 8 2019, 19:23)
Добрый вечер ! Тоже много всякого подарил, раньше бросал где выкопал думал с дороги не видно и хорошо пока соберёшься порезать всё уводили  17.gif . Теперь только закапываю и то риск есть, последний раз когда трубу нашел и фотал мужик мимо шел на свалку теперь думаю видел нет , до этого ещё одного рядом видел верхушечнеки  alko_2464.gif  дальше положишь ближе возьмёшь .
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=4Jm8kQ0jfqw
Привет, как там авто? smile.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Змееборец
post Apr 8 2019, 23:54
Создана #56510

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Мазоль @ Apr 8 2019, 19:31)
Точнее наоборот, препятствуют передвижению шпал по рельсе  wink.gif
Чтобы шпалы в кучу не собирались и не образовывали большие ящики

Учите теорию.Устройство для защемления подошвы рельса и передачи продольных сил при движении подвижного состава на шпалы или подкладки,препятствует перемещению рельсов-по простому-угону пути. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Мазоль
post Apr 9 2019, 00:49
Создана #56511

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Змееборец @ Apr 8 2019, 23:54)
Учите теорию.Устройство для защемления подошвы рельса и передачи продольных сил при движении подвижного состава на шпалы или подкладки,препятствует перемещению рельсов-по простому-угону пути. biggrin.gif

Я 8 лет путейцем отработал и всю теорию прошел на практике. Никакой противоугон не удержит рельсу от высоких температур, при которых она расширяется.

--------------------
  + Quote Post

Змееборец
post Apr 9 2019, 05:32
Создана #56512

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Мазоль @ Apr 9 2019, 00:49)
Я 8 лет путейцем отработал и всю теорию прошел на практике. Никакой противоугон не удержит рельсу от высоких температур, при которых она расширяется.

8 лет не срок!Не только от высоких температур-основная задача для ослабления механического давления ,рельсы передвигаются вдоль направления их движения,поэтому они изготавливаются из рессорно-пружинной или рельсовой стали .

--------------------
  + Quote Post

B@RDaK
post Apr 9 2019, 07:00
Создана #56513

Бывалый

-----X----

QUOTE(сеп @ Apr 8 2019, 16:58)
Земляк приветствую , а засор какой на чермет ?

Привет 6 ,

--------------------
Дорога возникает под шагами идущего....
  + Quote Post

sakom
post Apr 9 2019, 08:33
Создана #56514

Постоянный

Из: 74 регион

-----XXXX-

QUOTE(павелпаша @ Apr 8 2019, 09:00)
С Челябинской объявление дал приёмщик. Чермет 15,5-16. Опять вверх пошёл? Или там такие высокие цены?

Это уже падение, до 18 доходило с месяц назад.
  + Quote Post

NailZ
post Apr 9 2019, 08:54
Создана #56515

Старожил

-----XXXXX

Привет любители ржавенького и не только)
Вчера прогулялся по окраине деревни, нашёл небольшой сброс советского металла на площади один кв.м. Вытянул этот сброс на 110 кг
user posted image
user posted image

Ежедневные отчёты по копу можете смотреть в группе ВК https://vk.com/kop_metalloloma_c_nailz
  + Quote Post

Za tumanom
post Apr 9 2019, 12:35
Создана #56516

Старожил

-----XXX--

QUOTE(практик @ Apr 8 2019, 22:29)
Привет, как там  авто? smile.gif

Привет , вчера поехал на свой страх и риск на работу чтоб аккумулятор не сел что то быстро стал васаживаться, хоть мастер сказал не ездий 17.gif ждём запчасти . Подтраивает когда газу даёшь , при равномерной езде норм и приловчился на круизе тоже норм.Ещё с прошлого копа труба длинная осталась в салоне ,с багажника достал а эту тряпками закидал и сам от себя спрятал 17.gif надо было сдать ну и на работе собрал мелочёвку 14.gif по дороге домой сдал по 14 р кг на 200 рублей alko_2464.gif купил картошки и бананов в ашане как раз biggrin.gif . На подьезде к дому на мусорке увидел пару хороших обрезков кровельного железа и жигулёвское колесо с резиной как думаешь что я с ними сделал biggrin.gif .
  + Quote Post

Za tumanom
post Apr 9 2019, 12:39
Создана #56517

Старожил

-----XXX--

QUOTE(ski @ Apr 8 2019, 20:46)

Дайте человеку пишущую машинку и он станет писателем .-Чарльз Буковски . smile.gif

Сообщение отредактировано Za tumanom: Apr 9 2019, 13:04
  + Quote Post

практик
post Apr 9 2019, 14:06
Создана #56518

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Za tumanom @ Apr 9 2019, 13:35)
Привет , вчера поехал на свой страх и риск на работу чтоб аккумулятор не сел что то быстро стал васаживаться, хоть мастер сказал не ездий 17.gif ждём запчасти  . Подтраивает когда газу даёшь , при равномерной езде норм и приловчился на круизе тоже норм.Ещё с прошлого копа труба длинная осталась в салоне ,с багажника достал а эту тряпками закидал и сам от себя спрятал  17.gif  надо было сдать ну и на работе собрал мелочёвку  14.gif  по дороге домой сдал по 14 р кг на 200 рублей alko_2464.gif  купил картошки и бананов в ашане как раз  biggrin.gif . На подьезде к дому на мусорке увидел пару хороших обрезков кровельного железа и жигулёвское колесо с резиной как думаешь что я с ними сделал biggrin.gif .
А что с акумом? Зарядка есть?При снятой клемме разряжается?

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Za tumanom
post Apr 9 2019, 17:12
Создана #56519

Старожил

-----XXX--

QUOTE(практик @ Apr 9 2019, 14:06)
А что с акумом? Зарядка есть?При снятой клемме  разряжается?

Да не знаю точно , у меня не успевала разряжатся 14.gif а у мастера постояла пока трубки пришли говорит разрядился спрашиваю может что то тянет говорит нет просто аккум дохлый , года 3 ему уже ( тюмень батарея ) но он изначально слабоват для этой машины . Есть ещё для инвертора (акком ) тот мощнеё есть и зарядка может в дальнейшем перекину .

Сообщение отредактировано Za tumanom: Apr 9 2019, 17:17
  + Quote Post

Владелец
post Apr 9 2019, 20:46
Создана #56520

Профи

Из: Заречье 36

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Apr 8 2019, 08:26)
Всем Салам , кг 20 у себя в деревне за полтора часа , глубже пол штыка промерзшая земля , Окушку перед зимой откапиталил двигатель , полностью все расточено , сейчас потихому обкатываю

Когда то в прошлой жизни,заработав 12 тэр рублей за 2 дня,я купил сей аппарат жене,думал ну купил и купил игрушку biggrin.gif а оказалось очень достойная машинка-маленькая Нива.
Проходимость супер,ремонт на коленке,впечатления суперские от Окушенка,жена еще и продала его за 16 тыр,спустя 4 года,так что с наваром 14.gif
А сейчас у неё Нива с гидриком инжектор,у нас иначе нельзя 49.gif
Оку брали через знакомого,у человека который занимался скупкой металла,когда то на ней возил,а сейас у него весы,приемка и забирают манипуляторы.Я всё это к чему,машинка очень достойная,особенно нравилось по снегу на ней гонять,как то раз я в ней лодку до берега не резиновую доставил,жену за руль,лодку деревянную в салон,сам лежа на неё 17.gif как противовес biggrin.gif так по тихоньку и доехали cheesy.gif Супер мобиль!

--------------------
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей!
СБ 6413
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: МонеткаЗначек

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 07:01
Рейтинг@Mail.ru