![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timgan @ Mar 19 2019, 18:10) ты без решётки возил баллон в автоприцепе на пару с пропаном?? нет? когда они катаются и херачат друг об друга,противно слушать... так что решётки это и ТБ при перевозке и удобно, по маленьким кислородникам - видел, но не работал привык к большим со 120 атм. Да возил,возил всяко было за 20 лет,большие у нас заправляют по 150атм.Был знакомый заправщик,тот за разводить на бабки - что доп заработок дпс, чё греха таить покормил я их ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
В прицепе вожу пару брусков и кусок резины, толстый такой , в клеточку. Чтоб баллоны не болтались, когда пустой. Один раз вентиль на кислороде об борт погнулся, приехал на точку, а кислород то весь тю тю. С тех пор и колпак надеваю при перевозке.
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alvik @ Mar 19 2019, 20:00) Уж сравнивать у меня есть с чем ![]() имеются в наличии ![]() из-за того что шумный,и из-за расходников к нему под статью загреметь можно. Плазморез приходилось пользовать? Один человек сказал,что он бесполезен при резке грязного и ржавого металла, что вынудило меня отказаться от идеи его приобретения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alvik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 585 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9,069 Металлоискатель: ace-250 gti-2500 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павелпаша @ Mar 20 2019, 07:12) Плазморез приходилось пользовать? Один человек сказал,что он бесполезен при резке грязного и ржавого металла, что вынудило меня отказаться от идеи его приобретения. На плазморезы,лазеры у меня финансов не хватает ![]() попробовал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alvik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 585 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9,069 Металлоискатель: ace-250 gti-2500 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Mar 19 2019, 22:27) Да возил,возил всяко было за 20 лет,большие у нас заправляют по 150атм.Был знакомый заправщик,тот за ![]() Так за такую закачку надо не ставить ![]() ![]() Есть Р 300 П 500.Может у вас такой?Всё зависит от паспорта. В 2007 в Дзержинске (Н.Н.)фирма занималась заправкой кислородных баллонов. Чтоб привлечь клиента у них в холодных было 170 атм. на горячий 210.Обычно все качали 160-170горячий ,холодный 130.Это всё делается что баллоны есть 50 летней давности,сами понимаете какой износ.Так про эту фирму,докачались в...бал всего один баллон,здание панельное сложилось,емкость с жидким кислородом 3 тонны улетела метров на 40,слава богу огня не было.Погиб человек. Информацию про эту навряд ли найдёте,тогда все такие фирмы скинулись,чтоб замять это и не афишировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
timgan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 28-June 11 Из: Южный Урал Пользователь №: 31,474 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alvik @ Mar 20 2019, 11:17) Так за такую закачку надо не ставить ![]() ![]() Есть Р 300 П 500.Может у вас такой?Всё зависит от паспорта. В 2007 в Дзержинске (Н.Н.)фирма занималась заправкой кислородных баллонов. Чтоб привлечь клиента у них в холодных было 170 атм. на горячий 210.Обычно все качали 160-170горячий ,холодный 130.Это всё делается что баллоны есть 50 летней давности,сами понимаете какой износ.Так про эту фирму,докачались в...бал всего один баллон,здание панельное сложилось,емкость с жидким кислородом 3 тонны улетела метров на 40,слава богу огня не было.Погиб человек. Информацию про эту навряд ли найдёте,тогда все такие фирмы скинулись,чтоб замять это и не афишировать. на баллоне выбита дата аттестации и её обязаны раз в 5 лет проводить, замена вентиля и проверки, покраски. если заправка стоит 200 то с нормальными не истёкшими сроками просто замена на новый, если срок истек то можно договориться и за + 500р тебе просто выкатят баллон с нормальными сроками у меня на станции знакомая работала ![]() Сообщение отредактировано timgan: Mar 20 2019, 10:56 -------------------- если я выиграл ваш лот, пожалуйста сообщите мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LLom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 26-November 15 Из: колхоза Пользователь №: 2,341,996 Металлоискатель: Berkut Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Вот, что вас ждёт в ближайшем будущем.
Итог за вчера около 5 кг ![]() ![]() Ещё года 4 назад я говорил, что на мой век железа хватит. Как же я ошибался. Сообщение отредактировано LLom: Mar 20 2019, 13:06 -------------------- Как говорит наш дорогой шеф , « Куй железо не
отходя от кассы»! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LLom @ Mar 20 2019, 12:58) Вот, что вас ждёт в ближайшем будущем. Итог за вчера около 5 кг ![]() ![]() Ещё года 4 назад я говорил, что на мой век железа хватит. Как же я ошибался. Вчера это сколько по времени?Я как только снег сошел,3 раза выходил по часу,итог 30 кг в час,радиус поиска веером 100 метров от дома.Для меня это как спорт разминка,кидаю в кучку,пока на манипулятор не наберу.Такими темпами на мой век хватит, ![]() ![]() Мало ли что,вдруг на хлебущек не будет,а тут всегда заначка,да и труд это тяжелый,с уважением отношусь к тем кто копает целый день,так я могу только по монетам,по войне тоже тяжело,стареем однако,здоровье уже не в дугу... -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timgan @ Mar 20 2019, 11:54) на баллоне выбита дата аттестации и её обязаны раз в 5 лет проводить, замена вентиля и проверки, покраски. если заправка стоит 200 то с нормальными не истёкшими сроками просто замена на новый, если срок истек то можно договориться и за + 500р тебе просто выкатят баллон с нормальными сроками У нас на атестацию никто не смотрит,заправка (поменять пустой на полный)перед НГ стоила 280,сейчас не знаю.у меня на станции знакомая работала ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(alvik @ Mar 20 2019, 11:17) Так за такую закачку надо не ставить Платить за такую работу зп надо норм,а пи.. дЕть все горазды. ![]() ![]() Есть Р 300 П 500.Может у вас такой?Всё зависит от паспорта. В 2007 в Дзержинске (Н.Н.)фирма занималась заправкой кислородных баллонов. Чтоб привлечь клиента у них в холодных было 170 атм. на горячий 210.Обычно все качали 160-170горячий ,холодный 130.Это всё делается что баллоны есть 50 летней давности,сами понимаете какой износ.Так про эту фирму,докачались в...бал всего один баллон,здание панельное сложилось,емкость с жидким кислородом 3 тонны улетела метров на 40,слава богу огня не было.Погиб человек. Информацию про эту навряд ли найдёте,тогда все такие фирмы скинулись,чтоб замять это и не афишировать. ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
русоматросо |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 19-March 19 Пользователь №: 2,380,500 Металлоискатель: xp Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
В том году плотно занимался чёрным...Но в этом призадумался. А стоит ли вообще овчинка выделки? Ну понятно - не берём тех у кого в деревне вообще! нет работы (но такое редко бывает, правда ведь?). А в остальном - большинство манит отсутствие начальника, "свобода" и т.п. стереотипы...
Есть ли кто полностью ведёт учет средств дохода и расхода с добычей по черному? Ну т.е. если машина сломалась (а она ломается) то требуются деньги. Далее поесть, шмотки, лопаты, батарейки, топливо, страховки и налоги + безвозвратно потерянное время, которое можно было потратить к примеру на семью. Всё включать надо сюда, особенно если машина специально для копа. И что выходит? По моим прикидкам полная хрень. Хотя конечно места у всех разные. НО это просто крик души. Ясное дело что всякого рода ютуб копатели всегда будут доносить инфу в искаженном виде. А что по факту?? Опять же риски кто учитывает? Кто учитывает то, что может быть хотя бы укушен клещём и остаток жизни ходить под себя??? Ладно старики и забулдыги всякие (хотя для меня они тоже люди). Но ведь есть и молодёжь этим занимается, вместо того что бы учиться, добывать средства более разумным путём.... Не хочу обидеть никого. Но как-то на форуме прочитал высказывание - "Чем беднее страна, тем больше в ней копателей"... Касаемо себя - пожалуй стоп, чего и вам желаю. С уважением ко Всем. -------------------- Прежний ник rusomatroso (утерян key) >>>> https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2333322
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korovin gena |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 16-December 18 Пользователь №: 2,378,561 Пол: мужской Номер карты: 40597689 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=русоматросо,Mar 20 2019, 16:21]
В том году плотно занимался чёрным...Но в этом призадумался. А стоит ли вообще овчинка выделки? Ну понятно - не берём тех у кого в деревне вообще! нет работы (но такое редко бывает, правда ведь?). А в остальном - большинство манит отсутствие начальника, "свобода" и т.п. стереотипы... Есть ли кто полностью ведёт учет средств дохода и расхода с добычей по черному? Ну т.е. если машина сломалась (а она ломается) то требуются деньги. Далее поесть, шмотки, лопаты, батарейки, топливо, страховки и налоги + безвозвратно потерянное время, которое можно было потратить к примеру на семью. Всё включать надо сюда, а если на дядю работать то по вашему этих расходов не будит? ![]() -------------------- ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПИСАТЬ СЮДА! МОЙ ЭМЭЙЛ.
gena29071982@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(русоматросо @ Mar 20 2019, 16:21) В том году плотно занимался чёрным...Но в этом призадумался. А стоит ли вообще овчинка выделки? Ну понятно - не берём тех у кого в деревне вообще! нет работы (но такое редко бывает, правда ведь?). А в остальном - большинство манит отсутствие начальника, "свобода" и т.п. стереотипы... Есть ли кто полностью ведёт учет средств дохода и расхода с добычей по черному? Ну т.е. если машина сломалась (а она ломается) то требуются деньги. Далее поесть, шмотки, лопаты, батарейки, топливо, страховки и налоги + безвозвратно потерянное время, которое можно было потратить к примеру на семью. Всё включать надо сюда, особенно если машина специально для копа. И что выходит? По моим прикидкам полная хрень. Хотя конечно места у всех разные. НО это просто крик души. Ясное дело что всякого рода ютуб копатели всегда будут доносить инфу в искаженном виде. А что по факту?? Опять же риски кто учитывает? Кто учитывает то, что может быть хотя бы укушен клещём и остаток жизни ходить под себя??? Ладно старики и забулдыги всякие (хотя для меня они тоже люди). Но ведь есть и молодёжь этим занимается, вместо того что бы учиться, добывать средства более разумным путём.... Не хочу обидеть никого. Но как-то на форуме прочитал высказывание - "Чем беднее страна, тем больше в ней копателей"... Касаемо себя - пожалуй стоп, чего и вам желаю. С уважением ко Всем. Да тут большинство волонтеров, так сказать работаем в минус, но зато земля становиться чище, ВВП страны повышается. ) сегодня проезжал возле ценников на приемке, думаю надо поволонтерить ещё.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коломан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 373 Зарегистрирован: 10-December 18 Пользователь №: 2,378,424 Пол: мужской Номер карты: 63-07 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
руссоматроссо,Сейчас можно использовать два комплекта аккумов,вместо батареек,сезона на 2-3 их вполне хватает.Но и позитив нужно видеть,свежий воздух,чистая вода,солнце,единение с природой,а это многого стоит!Да и спроси любого,большинство роют и ради удовольствия,но про копеечку тоже не забывают.Все ждут прихода весны,чтоб в свежей водянистой яме выкопать приятную железку!Мне лично интересно копать и металл и реликвии,весь металл,кроме откровенного гнилья и фольги забираю с поля,в том числе и алюминевые пробки.Чтоб в дальнейшем не мешались во первых,ну и накопившийся обьём сдавал вместе с алюм. банками.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коломан @ Mar 20 2019, 18:17) руссоматроссо,Сейчас можно использовать два комплекта аккумов,вместо батареек,сезона на 2-3 их вполне хватает.Но и позитив нужно видеть,свежий воздух,чистая вода,солнце,единение с природой,а это многого стоит!Да и спроси любого,большинство роют и ради удовольствия,но про копеечку тоже не забываютна.Все ждут прихода весны,чтоб в свежей водянистой яме выкопать приятную железку!Мне лично интересно копать и металл и реликвии,весь металл,кроме откровенного гнилья и фольги забираю с поля,в том числе и алюминевые пробки.Чтоб в дальнейшем не мешались во первых,ну и накопившийся обьём сдавал вместе с алюм. банками. ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коломан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 373 Зарегистрирован: 10-December 18 Пользователь №: 2,378,424 Пол: мужской Номер карты: 63-07 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Mar 20 2019, 18:10) ![]() ![]() У меня по настроению,то рыскаю и рою,чтоб побольше нарыть,то спокойно хожу,копаю всё подряд.Разве плохо вырваться на день или полдня,отдохнуть от работы и семьи,поэтому получаю удовольствие от единения с природой.Да и цены у нас достаточно низкие на железо,чтоб стимулировать коп только по железу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коломан @ Mar 20 2019, 19:27) У меня по настроению,то рыскаю и рою,чтоб побольше нарыть,то спокойно хожу,копаю всё подряд.Разве плохо вырваться на день или полдня,отдохнуть от работы и семьи,поэтому получаю удовольствие от единения с природой.Да и цены у нас достаточно низкие на железо,чтоб стимулировать коп только по железу... А ты не пробовал чисто с копа жить? ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
[quote=korovin gena,Mar 20 2019, 17:48]
[quote=русоматросо,Mar 20 2019, 16:21] В том году плотно занимался чёрным...Но в этом призадумался. А стоит ли вообще овчинка выделки? Ну понятно - не берём тех у кого в деревне вообще! нет работы (но такое редко бывает, правда ведь?). А в остальном - большинство манит отсутствие начальника, "свобода" и т.п. стереотипы... Есть ли кто полностью ведёт учет средств дохода и расхода с добычей по черному? Ну т.е. если машина сломалась (а она ломается) то требуются деньги. Далее поесть, шмотки, лопаты, батарейки, топливо, страховки и налоги + безвозвратно потерянное время, которое можно было потратить к примеру на семью. Всё включать надо сюда, а если на дядю работать то по вашему этих расходов не будит? ![]() [/quote]Вот когда ты у себя в огороде копаешь картошку то ты работаешь на себя,а когда копаешь железо,то на дядю т.к он тебе за это платит ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коломан |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Mar 20 2019, 18:30) А ты не пробовал чисто с копа жить? ![]() Был период,без работы,пробовал,тяжко это стока металла нарыть,да и в багажнике Нивы трёхдверки много не увезёшь.Подрабатывал чем мог,с конца апреля до середины ноября металл здорово выручал.Сейчас за весом не гонюсь,сколько нарою и привезу весь мой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,230 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Сегодня продолжил открытие сезона, в сравнении с прошлым выездом снега почти не осталось, обидно то, что спугнул дождь, поэтому результат достаточно скромен 69кг по 15р 1000р за 2.5 часа вместе с дорогой и приемкой считаю удовлетворительным
Нащупал ещё 2 трубы порядка 3х метров, докапывать не стал, тк не было с собой режущего инструмента. ![]() ![]() -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 11:34 | |
![]() |