Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

уракшаа
post Feb 27 2019, 06:55
Создана #55581

Профи

-----XXXXX

QUOTE(B@RDaK @ Feb 27 2019, 06:41)

Это еще ерунда, тут посерьезнее https://resbash.ru/news_m/77787?utm_referre...Fzen.yandex.com Скоро 90 будем вспоминать с благовением, везде зажмут и на счетчик (административку) поставят mad.gif

--------------------
Достоин делатель мзды своей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гвардеец...
post Feb 27 2019, 09:21
Создана #55582

Постоянный

Номер карты: 11

-----XX---

QUOTE(B@RDaK @ Feb 27 2019, 06:41)

А эти бараны думали что изымая трубу из земель сельхоз назначения они делают доброе дело? такие ,,товарищи,,всех подставляют, они то никакого отношения к поисковикам не имеют, это форменные металисты,у них есть карты с прокладками труб, вот они при помощи техники и изымают их,...об этом слыщал уже давно, так что это не первый случай,теперь начнут принимать законы , в общем добра ждать не приходится.

--------------------
Будь как огонь горяч, будь как вода прозрачен,
Не становись, как пыль, покорен всем ветрам.
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 27 2019, 09:52
Создана #55583

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 26 2019, 23:21)
Что-то плохо верится.
Стопроцентная уголовка и не по одному(тяжёлому) эпизоду. Тут и группой лиц по предв. сговору, и возможное хищение(если на трубы найдутся доки), и земельные работы с применением спецтехники, без разрешения, на земле сельскохозяйственного назначения(а этим очень специфические структуры заведуют. Ну по крайней мере, на Северо-Западе).
Я несколько раз пытался заключить договор на извлечение магистральных труб, мелиорации. Заключить с их владельцами. Но выяснилась любопытная вещь - что-бы законно выкопать эти трубы(даже при жгучем желании собственника), нужно пройти примерно пару миллиардов согласований, получить согласие и производить работы, только под контролем, каких-то грё...аных "комитетов по пёс его знает, чему".
Ведь землю-то мы там перемешаем, плодородную и хорошую, с отвратительной глиной. А значит нужно согласовать и провести рекультивацию.
Да и ездить-то мы будем по заброшенным десятилетия полям(местами, уже заросшим приличной порослью) - на транспорте, который сильно повредит плодородный слой. И наверняка на этой-же земле, устроим верхний склад - безвозвратно погубив всю землю, и похоронив надежды России на возрождение, с\х деятельности. cheesy.gif
И их ничуть не смущало то, что когда эти трубы закапывали - то уже, безжалостно и жестоко, всё перевернули. Их вообще ничего не смущало. И у них очень широкие полномочия. И собственник труб и земель - им не указ.
В одном случае, вопрос был решён по "македонски". Ситуация позволяла. А в остальных просто плюнули и отказались.

Так-что очень сомневаюсь, что в предлагаемой ситуации, есть какие-то трудности с задержанием "извлекателей". И что это не заинтересовало, соответствующие органы.
Подобное возможно только на местечковом уровне, куда ехать на собаках неделю, и где всё решает пара человек, и заработок очень сильно перекрывает, некоторый риск. Да и то, если не борзеть.

Трудно доказать умысел на хищение, если не было указательный информации, участок не был огорожен. А умысел под статью о хищении необходим. При нормальном юристе, ребята просто не знали что это кому то принадлежит.
Прокуратура отменила постановление и отправила на доп проверку это стандартная их схема, мол ребят вы там ещё поопрашивайте, успокойтесь и забудем.)
То что юрист собственника обжаловал постановление в прокуратуру, а не в суд и потом целый год не может отследить ответ это говорит о том что юрист никакой.
Тут в статье многое не договараривают....
Сам категорически против таких раскопок, особенно если они выходят на массовое обозрение.
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 27 2019, 10:01
Создана #55584

Профи

-----XXXXX

QUOTE(уракшаа @ Feb 27 2019, 06:55)
Это еще ерунда, тут посерьезнее https://resbash.ru/news_m/77787?utm_referre...Fzen.yandex.com  Скоро 90 будем вспоминать с благовением, везде зажмут и на счетчик (административку) поставят  mad.gif

Тут о полезных ископаемых речь...
Металлолом не является полезным ископаемых так как это не создано природой.
  + Quote Post

Василиск нск
post Feb 27 2019, 10:32
Создана #55585

Старожил

Из: 54

-----XXXX-

QUOTE(B@RDaK @ Feb 27 2019, 09:41)

На 1 в новостях круче показывали:
«Черные копатели» атакуют заброшенные ядерные шахты"
https://www.1tv.ru/news/2019-01-10/358483-c...yadernye_shahty
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 27 2019, 10:46
Создана #55586

Профи

-----XXXXX

Использует кто нибудь дозиметр радиации при сборе металла?
Если да то подскажите оптимальный цена-качество.
  + Quote Post

toljkgre
post Feb 27 2019, 10:49
Создана #55587

Бывалый

Из: ник greshnik_29

-----X----

QUOTE(Змееборец @ Feb 26 2019, 20:12)
Всем добра,такое вот случайно попалось.    http://www.vzsar.ru/news/2019/02/25/biznes...Fzen.yandex.com

Привет.А откуда столько земельки у агрофирмы?Надо еще разобраться.Поскупали суки у селян по дешовке паи .От безвыходности попродавали.А теперь они Агрофирма.Прям как у нас Мираторг.
  + Quote Post

уракшаа
post Feb 27 2019, 11:08
Создана #55588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 27 2019, 10:01)
Тут о полезных ископаемых речь...
Металлолом не является полезным ископаемых так как это не создано природой.

А как Вы думаете, если Вас,( нас) в.....ут за камни, валяющиеся под ногами, то что с нами сделают за металл 14.gif

--------------------
Достоин делатель мзды своей
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 27 2019, 14:44
Создана #55589

Профи

-----XXXXX

QUOTE(toljkgre @ Feb 27 2019, 10:49)
Привет.А откуда столько земельки у агрофирмы?Надо еще разобраться.Поскупали суки у селян по дешовке паи .От безвыходности попродавали.А теперь они Агрофирма.Прям как у нас Мираторг.

Многие фирмы и предприниматели просто арендуют земли на определённый срок под определённый вид деятельности., не имея никаких прав собственности. И думают что откопанное у них вторсырье или отходы принадлежат тоже им.

+ Quote Post

мейн-кун
post Feb 27 2019, 15:04
Создана #55590

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 27 2019, 09:52)
Трудно доказать умысел на хищение, если не было указательный информации, участок не был огорожен. А умысел под статью о хищении необходим. При нормальном юристе, ребята просто не знали что это кому то принадлежит.
Прокуратура отменила постановление и отправила на доп проверку это стандартная их схема, мол ребят вы там ещё поопрашивайте, успокойтесь и забудем.)
То что юрист собственника обжаловал постановление в прокуратуру, а не в суд и потом целый год не может отследить ответ это говорит о том что юрист никакой.
  Тут в статье многое не договараривают....
Сам категорически против таких раскопок, особенно если они выходят на массовое обозрение.

То-есть, если я приеду на поле, где ничего не обозначено и не огорожено. Найду трубу на глубине и начну её выкапывать экскаватором, резать, увозить на приёмку. А потом выяснится, что это водопровод был... То сильно-ли мне поможет, что я попробую оспорить умысел на хищение? Поможет мне то, что я "не знал" о наличии собственника и рабочем состоянии объекта? smile.gif Мелиоративная система, если не списана документально, то будет таким-же объектом, чьей-то собственности. Со всеми вытекающими.

В каждом конкретном деле, свои нюансы присутствуют, это понятно. Можно-то по разному, если понимать... нюансы. Миллиарды например, "зарабатывают" некоторые, и никто им слова не скажет. smile.gif Но вот если некий Василий, возьмёт с работы трактор и поедет копать трубу бывшей мелиорации, и его поймают - то угреют Василия, со всеми вытекающими. А если с ним будут ещё и Егор на хозяйском "Камазе", да Аркадий, с резаком - то раскрытие "банды жестоких расхитителей", не затянется.
Главное - трезво оценивать ситуацию и свои возможности. smile.gif

С мелиорацией у нас, повторюсь, проблематично даже официалкой. А вот в других случаях(пром.назначения, бывшие трубопроводы), если работы идут с ведома собственника - то нет разницы, выходят они или нет "на массовое обозрение".

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 27 2019, 15:04
Создана #55591

Профи

-----XXXXX

QUOTE(уракшаа @ Feb 27 2019, 11:08)
А как Вы думаете, если Вас,( нас) в.....ут за камни, валяющиеся под ногами, то что с нами сделают за металл  14.gif

За металл - статья)
За металлолом такой как мы копаем - ничего не будет. Попугать да могут.
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 27 2019, 15:56
Создана #55592

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 27 2019, 15:04)
То-есть, если я приеду на поле, где ничего не обозначено и не огорожено. Найду трубу на глубине и начну её выкапывать экскаватором, резать, увозить на приёмку. А потом выяснится, что это водопровод был... То сильно-ли мне поможет, что я попробую оспорить умысел на хищение? Поможет мне то, что я "не знал" о наличии собственника и рабочем состоянии объекта?  smile.gif  Мелиоративная система, если не списана документально, то будет таким-же объектом, чьей-то собственности. Со всеми вытекающими.

В каждом конкретном деле, свои нюансы присутствуют, это понятно. Можно-то по разному, если понимать... нюансы. Миллиарды например, "зарабатывают" некоторые, и никто им слова не скажет. smile.gif  Но вот если некий Василий, возьмёт с работы трактор и поедет копать трубу бывшей мелиорации, и его поймают - то угреют Василия, со всеми вытекающими. А если с ним будут ещё и Егор на хозяйском "Камазе", да Аркадий, с резаком - то раскрытие "банды жестоких расхитителей", не затянется.
Главное - трезво оценивать ситуацию и свои возможности.  smile.gif

С мелиорацией у нас, повторюсь, проблематично даже официалкой. А вот в других случаях(пром.назначения, бывшие трубопроводы), если работы идут с ведома собственника - то нет разницы, выходят они или нет "на массовое обозрение".

Да, конечно согласен что нагло ребята работали. Но кажется там было все не так
криминально. Мы ведь услышали только одну сторону, вроде все под статью, но почему отказали в ВУД. Мало этого им отказали и второй раз, т. К если бы возбудили они бы были оповещены и там бы пошёл следующий этап. Но они год ждут.) а полиция им сейчас скажет а вам был почтой отправлен второй отказ, год назад) вы что его не получали?! Ах уж эта почта..

По поводу трассировки сетей под землёй есть соответствующие госты снипы и т. Д. Которые регламентируют виды и кол-во знаков, табличек, маркировок и т. Д на путях трассировки подъземных коммуникаций. Понятно что они не всегда выполняются в полном объёме, но это обязан делать собственник или на балансе кого они стоят.
Если кто замечал, Газпром последние годы чётко следит за своими трассами, везде столбы, таблички и т. Д. Даже траву выезжают обстригать вокруг своих указателей, столбов.
Мне понравилось работа Газпрома, приезжают обкашивать пять человек. Один косит триммер ом, один водитель, а ещё трое смотрят как один косит)).

Официально, что то выкопать из сетей это проще застрелиться, это точно.

Сообщение отредактировано Обрыв: Feb 27 2019, 16:06
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 27 2019, 16:14
Создана #55593

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 27 2019, 16:04)
То-есть, если я приеду на поле, где ничего не обозначено и не огорожено. Найду трубу на глубине и начну её выкапывать экскаватором, резать, увозить на приёмку. А потом выяснится, что это водопровод был... То сильно-ли мне поможет, что я попробую оспорить умысел на хищение? Поможет мне то, что я "не знал" о наличии собственника и рабочем состоянии объекта?  smile.gif  Мелиоративная система, если не списана документально, то будет таким-же объектом, чьей-то собственности. Со всеми вытекающими.

В каждом конкретном деле, свои нюансы присутствуют, это понятно. Можно-то по разному, если понимать... нюансы. Миллиарды например, "зарабатывают" некоторые, и никто им слова не скажет. smile.gif  Но вот если некий Василий, возьмёт с работы трактор и поедет копать трубу бывшей мелиорации, и его поймают - то угреют Василия, со всеми вытекающими. А если с ним будут ещё и Егор на хозяйском "Камазе", да Аркадий, с резаком - то раскрытие "банды жестоких расхитителей", не затянется.
Главное - трезво оценивать ситуацию и свои возможности.  smile.gif

Зарабатывает миллиарды тот, кто умеет договариваться с власть имущими. 14.gif
Такая же ситуация была в моей практике в конце 90-х. Колхоз распался. Основные фонды растаскивались всеми, кому было не лень. Я подошел к участковому. Он очканул принять самостоятельно решение и отправил меня к начальству в районную ментовку. Большой районный начальник сказал мне: Вот тебе список на закупку канцелярских товаров, для благотворительной помощи нашей родной милиции и начинай копать. Участковый будет находиться рядом и отвечать на вопросы любопытных.
А потом, сами менты мне подсказали, какой заводик можно разрезать на металлолом. Там, уже расплачивался не канц. товарами, а наличкой, по устному договору.
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 27 2019, 16:23
Создана #55594

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 27 2019, 15:56)
Да, конечно согласен что нагло ребята работали. Но кажется там было все не так
криминально. Мы ведь услышали только одну сторону, вроде все под статью, но почему отказали в ВУД. Мало этого им отказали и второй раз, т. К если бы возбудили они бы были оповещены и там бы пошёл следующий этап. Но они год ждут.)  а полиция им сейчас скажет а вам был почтой отправлен второй отказ, год назад) вы что его не получали?! Ах уж эта почта..

По поводу трассировки сетей под землёй есть соответствующие госты снипы и т. Д. Которые регламентируют виды и кол-во знаков, табличек, маркировок и т. Д на путях трассировки подъземных коммуникаций. Понятно что они не всегда выполняются в полном объёме, но это обязан делать собственник или на балансе кого они стоят.
  Если кто замечал, Газпром последние годы чётко следит за своими трассами, везде столбы, таблички и т. Д. Даже траву выезжают обстригать  вокруг своих указателей, столбов.
Мне понравилось работа Газпрома, приезжают обкашивать пять человек. Один косит триммер ом, один водитель, а ещё трое смотрят как один косит)).

Официально, что то  выкопать из сетей это проще застрелиться, это точно.

Начальство наверное. Контролирует. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 27 2019, 16:32
Создана #55595

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Feb 27 2019, 16:14)
Зарабатывает миллиарды тот, кто умеет договариваться с власть имущими.  14.gif
Такая же ситуация была в моей практике в конце 90-х. Колхоз распался. Основные фонды растаскивались всеми, кому было не лень. Я подошел к участковому. Он очканул принять самостоятельно решение и отправил меня к начальству в районную ментовку. Большой районный начальник сказал мне: Вот тебе список на закупку канцелярских товаров, для благотворительной помощи нашей родной милиции и начинай копать. Участковый будет находиться рядом и отвечать на вопросы любопытных.
А потом, сами менты мне подсказали, какой заводик можно разрезать на металлолом. Там, уже расплачивался не канц. товарами, а наличкой, по устному договору.

Любопытное было время.
Я начал заниматься металлоломом, в начале двухтысячных. Тогда тоже, еще прокатывало, что-то подобное. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 27 2019, 16:55
Создана #55596

Профи

-----XXXXX

Копнули бы вместо труб кабель ВЧ связи.Быстро бы узнали,что по чем! image046.gif Он точно указан только на картах с грифом сов.секретно. 14.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 27 2019, 17:55
Создана #55597

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 27 2019, 17:55)
Копнули бы вместо труб кабель ВЧ связи.Быстро бы узнали,что по чем! image046.gif Он точно указан только на картах с грифом сов.секретно. 14.gif
С таким успехом можно и рубины добывать с Кремлевских звезд. biggrin.gif
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 27 2019, 18:30
Создана #55598

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 27 2019, 16:55)

2002г, строим заправку Лукойлу в Москве на Мосфильмовской, рядом посольства разные.
Геоподоснова согласована есть, проект есть. Копаем котлован там где ничего не должно быть.) и тут раз экскаваторщик цепляет кабель. Остановились, смотрю мля кабель прям там где ёмкость закапавается. Ну, минут 15-ть мы спокойно себя чувствовали и тут понеслась...
Я только увидел как ко мне бегут двое в штатском с недобрыми лицами и потом через несколько секунд уже я бегу с заломыными сзади руками в тёмный микроавтобус. Дальше видел только пол микроавтобуса и сапоги экскаваторщика заломанного и лежащего рядом.)
Был у меня рабочий телефон моторолла, так его вытащили с пояса из чехла не открывая чехла.) слышал только что телефон потом отдадут. И тут я обрадовался, если мне отдадут телефон потом, значит сейчас меня не будут расстреливать.)) экскаваторщика и подсобника промяли до позвоночника но больше телефонов не нашли. Дальше обыскали всю бытовку.
Ну и только потом спросили у нас кто мы.)) потом звонок шефу и много вопросов нам.
Конечно потом все уладилось, но запомнилось навсегда.

+ Quote Post

Адлерский
post Feb 27 2019, 20:51
Создана #55599

Постоянный

Из: Рашка

-----XXXXX

QUOTE(SKOKA @ Feb 27 2019, 02:06)
Адлерский, доброй ночи!
Вот вы в ведре свинец плавите. Вопрос, а как с него по формам то разливать?
Подсобирал немного свинца за осень, а вот как плавить ума не приложу.
Поделитесь опытом, пожалуйста.

У меня ковш,нашел его на копе,им и черпаю,будете плавить,как расплавится,будьте осторожнее,чтоб ни одна капелька воды не капнула в расплавленный свинец 17.gif Он взрывается,если попадает вода,всё ведро разлетается метров на пять 12.gif Можно без глаз остатся.Ковш прокаливаю,потом черпаю,также форму нагреваю,потом заливаю в неё. user posted image user posted image
  + Quote Post

Адлерский
post Feb 27 2019, 20:53
Создана #55600

Постоянный

Из: Рашка

-----XXXXX

QUOTE(уракшаа @ Feb 27 2019, 06:44)
В такие большие чушки самолитого свинца можно и чего-нибудь зарядить. Или палево ?

Конечно можно,и булыжник и железную пластину 14.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 16:11
Рейтинг@Mail.ru