![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alex Akkerman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 23-February 17 Из: Брянская область Пользователь №: 2,359,742 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 17 2019, 20:56) В Ниве раскладывали или все на задний мост? Приподнята.? Старался к сидухам потяжелее железки кидать,но всё равно,вся тяжесть шла на задний мост.Машина не приподнята,но подкрылки сняты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex Akkerman @ Feb 17 2019, 21:21) Старался к сидухам потяжелее железки кидать,но всё равно,вся тяжесть шла на задний мост.Машина не приподнята,но подкрылки сняты. Последствия для машины были? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тём Тёмыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 17-June 10 Из: Московская область Пользователь №: 19,040 Металлоискатель: Garrett AT PRO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Feb 17 2019, 16:10) В Израиле, хоть ты еврей, хоть не еврей, разбогатеть тебе особо не дадут, но и бедным ты себя считать не будешь. Разбогатеть можно, но государство и его законы, подстроены так, что бы контролировать тебя полностью и везде. Работа есть всегда. И зарплаты тут позволяют не собирать металл. Цена на черный 0.3 шекеля за кг. Когда был шекель за кг., тогда многие его собирали. Алюминий и медь, примерно так же, как и в России. У меня, как то была мысль купить машину, на 4-5 тонн груза и заняться плотно сборкой металла. Его копать тут не нужно. Весь металл выставляют возле мусорок. Вот такой металл: Вот вы пишите, что в Израиле особо разбогатеть не дадут. Наверное у нас всех разные понятия о богатстве.![]() Курс на сегодня, за один шекель дают 18,3 рубля. Даже в случае сбора металла на продажу и 9000 шек. в месяц, получается худо бедно 165 000 рублей. А если водитель получает 30 000 шекелей в месяц, то в рублях это 550 000 в месяц, переведя на вечно зелёный это 8100$$ в месяц. Не слабо так то выходит. Я бы в водители пошёл, пусть меня научат или точнее, я в Израиле б пожил, пусть меня....))) Или я не так что-то понял? А сколько стоит булка хлеба, литр 92-го бензина, один килограмм куриного мяса и бутылка пива, для сравнения? Сообщение отредактировано Тём Тёмыч: Feb 17 2019, 22:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 17 2019, 22:54) Курс на сегодня, за один шекель дают 18,3 рубля. Даже в случае сбора металла на продажу и 9000 шек. в месяц, получается худо бедно 165 000 рублей. А если водитель получает 30 000 шекелей в месяц, то в рублях это 550 000 в месяц, переведя на вечно зелёный это 8100$$ в месяц. Вы все правильно поняли и правильно посчитали. Не слабо так то выходит. Я бы в водители пошёл, пусть меня научат или точнее, я в Израиле б пожил, пусть меня....))) Илия я не так что-то понял? ![]() Самая минимальная зарплата в Израиле - это 29.12 шекеля в час. Меньше платить не имеют права. Оплата, только, почасовая. Чем больше часов работаешь, тем больше получаешь. Но есть зарплаты 35, 40, 50 шек. в час. Это зависит от специальности, профиля и т.д. Сообщение отредактировано ОлВер: Feb 17 2019, 22:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тём Тёмыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 17-June 10 Из: Московская область Пользователь №: 19,040 Металлоискатель: Garrett AT PRO Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Feb 17 2019, 22:59) Вы все правильно поняли и правильно посчитали. ![]() Самая минимальная зарплата в Израиле - это 29.12 шекеля в час. Меньше платить не имеют права. Оплата, только, почасовая. Чем больше часов работаешь, тем больше получаешь. Но есть зарплаты 35, 49, 50 шек. в час. Это зависит от специальности, профиля и т.д. Т.е получается по минималке 533 рубля в час или при восьми часовом рабочем, как в среднем по продолжительности работы в России, 4263 рубля в день. Т.е. минималка составляет при учете 22 рабочих дня 93 700 рублей. В России о таком даже помечтать сложно тем, кто живёт на прожиточный минимум, да и многим остальным, кто работает. тоже. Не кисло однако. Интересно, сколько стоит снимать жильё, еда и вообще интересно, как там люди живут. Немного не по теме, но уж простите, правда интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belochka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 23-May 16 Из: Калуга Пользователь №: 2,350,528 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 17 2019, 22:11) Т.е получается по минималке 533 рубля в час или при восьми часовом рабочем, как в среднем по продолжительности работы в России, 4263 рубля в день. Т.е. минималка составляет при учете 22 рабочих дня 93 700 рублей. В России о таком даже помечтать сложно тем, кто живёт на прожиточный минимум, да и многим остальным, кто работает. тоже. Не кисло однако. Интересно, сколько стоит снимать жильё, еда и вообще интересно, как там люди живут. Немного не по теме, но уж простите, правда интересно. Так и не стоит забывать про цены и уровень жизни. У нас в России, как сказала одна мадам, можно на 3 тыс. руб. месяц макарошками питаться. Интересно бы узнать для начала, сколько там стоит хлебушек, колбаска, водичка чистая, коммуналка, вещи в конце концов. Вот тогда и будем сравнивать. Ну или завидовать )) -------------------- Если я, что то купил, прошу в ЛС.
Также напоминаю всем за сутки, об окончани аукциона в ЛС. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE А сколько стоит булка хлеба, литр 92-го бензина, один килограмм куриного мяса и бутылка пива, для сравнения? - Бензин, только, 95 и 98 Сегодня стоит 5.8 - 6 шек. литр. Соляр - 6.2 шек. - курица - 10 шек. кг. Куриные пупки и крылышки - 7 шек. кг. - хлеб от 5 до 14 шек. буханка. Самый дорогой - ржаной. Белый хлеб - самый дешевый. - пиво - 3.5 шек. баночка 330 мл. 5. шек. 0.5 л. Есть и дорогое. - водка от 25 до 100 шек. литр. Чистый питьевой спирт - 70 шек. литр. - картошка - 4.5 шек. кг. Лук - 3, морковка - 2 шек.кг. Мясо дорогое. Баранина - 100 шек. кг. Говядина - 50 шек. кг. Но это, смотря какая часть туши. Молоко - 5 шек. литр. Основные расходы - это аренда жилья, арнона (муниципальный налог), вода, газ, эл-во. В каждом городе цена разная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex Akkerman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 23-February 17 Из: Брянская область Пользователь №: 2,359,742 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 17 2019, 21:35) Последствия для машины были? Ну как сказать.740кг-это самое большое,сколько грузил.А в основном до 500кг.За 5 лет машину утрепал,но она и бралась для этого.Тем более год у неё-1980,так что,это она ещё долго походила.Сейчас взял такую же старушку и если столько же проходит,буду рад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Belochka @ Feb 17 2019, 23:18) Так и не стоит забывать про цены и уровень жизни. У нас в России, как сказала одна мадам, можно на 3 тыс. руб. месяц макарошками питаться. Колбаса - 1000 видов. Цены от 20 до 150 шек. кг. Вещи на рынке от 5 до 30 шек. за единицу. В секонде - 1-5 шек. единица. В супперах может и несколько сотен шек. за единицу. Интересно бы узнать для начала, сколько там стоит хлебушек, колбаска, водичка чистая, коммуналка, вещи в конце концов. Вот тогда и будем сравнивать. Ну или завидовать )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belochka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 23-May 16 Из: Калуга Пользователь №: 2,350,528 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Feb 17 2019, 22:24) Колбаса - 1000 видов. Цены от 20 до 150 шек. кг. Вещи на рынке от 5 до 30 шек. за единицу. В секонде - 1-5 шек. единица. В супперах может и несколько сотен шек. за единицу. В соотношении ЗП и цены, в принципе даже неплохо. Но всегда есть огромное НО. Хорошо там где нас нет. Человек такое существо, что все ему плохо, все не так. А у соседа малина за забором слаще ))) Так и тут. -------------------- Если я, что то купил, прошу в ЛС.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тём Тёмыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Feb 17 2019, 23:19) - Бензин, только, 95 и 98 Сегодня стоит 5.8 - 6 шек. литр. Соляр - 6.2 шек. - курица - 10 шек. кг. Куриные пупки и крылышки - 7 шек. кг. - хлеб от 5 до 14 шек. буханка. Самый дорогой - ржаной. Белый хлеб - самый дешевый. - пиво - 3.5 шек. баночка 330 мл. 5. шек. 0.5 л. Есть и дорогое. - водка от 25 до 100 шек. литр. Чистый питьевой спирт - 70 шек. литр. - картошка - 4.5 шек. кг. Лук - 3, морковка - 2 шек.кг. Мясо дорогое. Баранина - 100 шек. кг. Говядина - 50 шек. кг. Но это, смотря какая часть туши. Молоко - 5 шек. литр. Основные расходы - это аренда жилья, арнона (муниципальный налог), вода, газ, эл-во. В каждом городе цена разная. Спасибо. А вот допустим мне полтинник лет и я каким то чудом попал в Израиль и получил вид на жительство или гражданство, при этом всю жизнь проработав в СССР и в России, мне дадут какое то пособие или поздняк метаться? )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Belochka @ Feb 17 2019, 23:30) В соотношении ЗП и цены, в принципе даже неплохо. Но всегда есть огромное НО. Хорошо там где нас нет. Человек такое существо, что все ему плохо, все не так. А у соседа малина за забором слаще ))) Так и тут. Полностью согласен. Сколько не давай - всегда мало. Я заметил тут одну вещь. Люди не умеют тратить свои деньги. Никакой личной бухгалтерии. Математика в голове отсутствует полностью. Залезут в кредиты - и банк их хлопает каждый месяц. Зарплата в банк заходит, а денег нету. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тём Тёмыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Belochka @ Feb 17 2019, 23:30) В соотношении ЗП и цены, в принципе даже неплохо. Но всегда есть огромное НО. Хорошо там где нас нет. Человек такое существо, что все ему плохо, все не так. А у соседа малина за забором слаще ))) Так и тут. Немного не соглашусь. Тут в России тоже по своему хорошо, несмотря не на что. Родители, родственники, знакомые, дом, дача, работа, интересы и т.п. всё здесь. И на хлеб вроде хватает, даже с колбасой и икрой заморской по праздникам, но интересно же, а можно ли улучшить ситуацию. Особенно когда ты уже не молод, дети выросли и тебе ничего не мешает попробовать варианты, особенно понимая, что до пенсии ты вряд ли доживешь в нашей стране и если таки доживёшь, то пенсия тоже будет из серии: не разгуляться... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 17 2019, 23:31) Спасибо. Я, уже, об этом писал выше. Пенсию вы себе не заработали. Но Битуах Леуми (социальное страхование) будет вам платить не пенсию, а пенсионное пособие (социалку). Точную сумму не скажу, но старикам хватает прожить, один раз в году съездить за границу и еще что то накопить.А вот допустим мне полтинник лет и я каким то чудом попал в Израиль и получил вид на жительство или гражданство, при этом всю жизнь проработав в СССР и в России, мне дадут какое то пособие или поздняк метаться? )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тём Тёмыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Feb 17 2019, 23:24) Колбаса - 1000 видов. Цены от 20 до 150 шек. кг. Вещи на рынке от 5 до 30 шек. за единицу. В секонде - 1-5 шек. единица. В супперах может и несколько сотен шек. за единицу. Спасибо. Скажите, а вот все эти продукты местного производства и хорошего качества или привозные хорошего качества или, а что вы хотели за такие минимальные деньги? ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belochka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 17 2019, 22:39) Немного не соглашусь. Тут в России тоже по своему хорошо, несмотря не на что. Родители, родственники, знакомые, дом, дача, работа, интересы и т.п. всё здесь. И на хлеб вроде хватает, даже с колбасой и икрой заморской по праздникам, но интересно же, а можно ли улучшить ситуацию. Особенно когда ты уже не молод, дети выросли и тебе ничего не мешает попробовать варианты, особенно понимая, что до пенсии ты вряд ли доживешь в нашей стране и если таки доживёшь, то пенсия тоже будет из серии: не разгуляться... В таком случае Индонезия вам подойдет. Перелет дорогой, а так на 30 тыс рублей, жить можно в 2-м без проблем. Аренда дешевая, еда тоже. Есть конечно минусы, вроде тех, что каждые 3 месяца надо вылетать из страны. Но это мелочи, куча дешевых лоукостеров которые за пару тысяц прокатят туда обратно. Почитайте в интернете полно тем о том как жить в Индонезии. -------------------- Если я, что то купил, прошу в ЛС.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 17 2019, 23:39) Немного не соглашусь. Тут в России тоже по своему хорошо, несмотря не на что. Родители, родственники, знакомые, дом, дача, работа, интересы и т.п. всё здесь. И на хлеб вроде хватает, даже с колбасой и икрой заморской по праздникам, но интересно же, а можно ли улучшить ситуацию. Особенно когда ты уже не молод, дети выросли и тебе ничего не мешает попробовать варианты, особенно понимая, что до пенсии ты вряд ли доживешь в нашей стране и если таки доживёшь, то пенсия тоже будет из серии: не разгуляться... Смотря, где в России жить. Есть города, где крутится бабло, а есть глухомань - глухоманище. В любом случае надеяться на пенсию не нужно. Металл в старости , уже копать не будешь. Нужно думать о какой то постоянной денежной капалке, без особых тяжелых напрягов: тепличка с помидорчиками, лучком. Курятник, для курко-яйко. Рыбалка, грибочки, ягодка, улей. Это мое мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 17 2019, 23:42) Спасибо. Скажите, а вот все эти продукты местного производства и хорошего качества или привозные хорошего качества или, а что вы хотели за такие минимальные деньги? ))) И своего производства, и привозные. Плохое качество продавать не выгодно. Конкуренция огромная. Можно вылететь в трубу. У нас сейчас, на верхнем Иордане, осетра начали выращивать. Черную икру - на экспорт. А малька с Каспия завезли. А так, свое производство: "Земля текущая медом и молоком" мед, молоко, рыба, овощи-фрукты, мясо кошерное, вино кошерное. Пацаны не дадут соврать. Я многим, на форуме, отправлял попробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тём Тёмыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Feb 17 2019, 23:41) Я, уже, об этом писал выше. Пенсию вы себе не заработали. Но Битуах Леуми (социальное страхование) будет вам платить не пенсию, а пенсионное пособие (социалку). Точную сумму не скажу, но старикам хватает прожить, один раз в году съездить за границу и еще что то накопить. К сожалению (моему) всю тему не читал и не видел где именно было размещено ваше сообщение, но в двух словах, просто чтобы прикинуть.... Социалка +/- это сколько в шекелях в месяц на одного человека и как решается вопрос с жильём для таких, типа меня? Второй вопрос, если допустим у меня будут какие-то накопления (как вариант 50 000 $ от продажи квартиры в России), это позволит мне что-то улучшить или только в рамках этой суммы смогу тратить и мне пособия (социалки) не видать? Просто понимаю, что содержать пенсионера, который приехал и не фига для страны не сделал, для государства особого интереса нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 18 2019, 00:29) К сожалению (моему) всю тему не читал и не видел где именно было размещено ваше сообщение, но в двух словах, просто чтобы прикинуть.... Знакомая бабушка получает 2400 шек. в месяц, как одиночка. Живет в хостеле (бесплатное жилье) Можно получить амидар (дешевое жилье для пенсионеров и инвалидов). За свет, воду и муниципальный налог - пенсионеры не платят. На счет 50000$ - я бы их не светил в Израиле. Это серьезная причина уменьшить тебе льготы. Я бы купил в Испании квартиру, в приморском городе и, через маклера, сдавал бы ее туристам. Социалка +/- это сколько в шекелях в месяц на одного человека и как решается вопрос с жильём для таких, типа меня? Второй вопрос, если допустим у меня будут какие-то накопления (как вариант 50 000 $ от продажи квартиры в России), это позволит мне что-то улучшить или только в рамках этой суммы смогу тратить и мне пособия (социалки) не видать? Просто понимаю, что содержать пенсионера, который приехал и не фига для страны не сделал, для государства особого интереса нет... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 03:16 | |
![]() |