Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Alex Akkerman
post Feb 17 2019, 21:21
Создана #55381

Пользователь
**

Из: Брянская область

----------

QUOTE(Обрыв @ Feb 17 2019, 20:56)
В Ниве раскладывали или все на задний мост? Приподнята.?

Старался к сидухам потяжелее железки кидать,но всё равно,вся тяжесть шла на задний мост.Машина не приподнята,но подкрылки сняты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 17 2019, 21:35
Создана #55382

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alex Akkerman @ Feb 17 2019, 21:21)
Старался к сидухам потяжелее железки кидать,но всё равно,вся тяжесть шла на задний мост.Машина не приподнята,но подкрылки сняты.

Последствия для машины были?
  + Quote Post

Тём Тёмыч
post Feb 17 2019, 21:54
Создана #55383

Пользователь
**

Из: Московская область

Металлоискатель: Garrett AT PRO

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Feb 17 2019, 16:10)
В Израиле, хоть ты еврей, хоть не еврей, разбогатеть тебе особо не дадут, но и бедным ты себя считать не будешь. Разбогатеть можно, но государство и его законы, подстроены так, что бы контролировать тебя полностью и везде. Работа есть всегда. И зарплаты тут позволяют не собирать металл. Цена на черный 0.3 шекеля за кг. Когда был шекель за кг., тогда многие его собирали. Алюминий и медь, примерно так же, как и в России. У меня, как то была мысль купить машину, на 4-5 тонн груза и заняться плотно сборкой металла. Его копать тут не нужно. Весь металл выставляют возле мусорок. Вот такой металл: user posted image  Делаешь многоразовый патруль по городу и к вечеру у тебя, уже тонна будет. В отличии от павелпаша, тут тонна в день - это реально. Но сын меня остановил. Говорит: Папа! Ты считать умеешь? Зачем тебе рвать зад с металлом? Допустим, ты соберешь в день тонну металла и заработаешь 300 шекелей. Если будешь пахать месяц (без выходных) ты заработаешь 300 шек. х 30 дней = 9000 шек. минус бензин. А вспомни, папа, когда ты занимался тряпками, к тебе приезжала такая же машина из Тель Авива и ты спросил у водилы, сколько он зарабатывает, отдав себя с машиной, в наем на фирму?. Он ответил, что такой рейс ему оплачивают 1000 шек. и бензин за счет фирмы. Если, с такой машиной, работать без выходных, то получается 1000 шек. х 30 дней = 30 000 шек. Так нахрен тебе этот металлолом нужен? И я понял, что сбор металла на продажу - это мой старый менталитет. Живя в Израиле, нужно мыслить иначе. Тогда можно заработать, но не разбогатеть.
Вот вы пишите, что в Израиле особо разбогатеть не дадут. Наверное у нас всех разные понятия о богатстве.
Курс на сегодня, за один шекель дают 18,3 рубля. Даже в случае сбора металла на продажу и 9000 шек. в месяц, получается худо бедно 165 000 рублей. А если водитель получает 30 000 шекелей в месяц, то в рублях это 550 000 в месяц, переведя на вечно зелёный это 8100$$ в месяц.
Не слабо так то выходит. Я бы в водители пошёл, пусть меня научат или точнее, я в Израиле б пожил, пусть меня....)))
Или я не так что-то понял?
А сколько стоит булка хлеба, литр 92-го бензина, один килограмм куриного мяса и бутылка пива, для сравнения?

Сообщение отредактировано Тём Тёмыч: Feb 17 2019, 22:05
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 17 2019, 21:59
Создана #55384

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 17 2019, 22:54)
Курс на сегодня, за один шекель дают 18,3 рубля. Даже в случае сбора металла на продажу и 9000 шек. в месяц, получается худо бедно 165 000 рублей. А если водитель получает 30 000 шекелей в месяц, то в рублях это 550 000 в месяц, переведя на вечно зелёный это 8100$$ в месяц.
Не слабо так то выходит. Я бы в водители пошёл, пусть меня научат или точнее, я в Израиле б пожил, пусть меня....)))
Илия я не так что-то понял?
Вы все правильно поняли и правильно посчитали. smile.gif
Самая минимальная зарплата в Израиле - это 29.12 шекеля в час. Меньше платить не имеют права. Оплата, только, почасовая. Чем больше часов работаешь, тем больше получаешь. Но есть зарплаты 35, 40, 50 шек. в час. Это зависит от специальности, профиля и т.д.

Сообщение отредактировано ОлВер: Feb 17 2019, 22:06
  + Quote Post

Тём Тёмыч
post Feb 17 2019, 22:11
Создана #55385

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Feb 17 2019, 22:59)
Вы все правильно поняли и правильно посчитали. smile.gif
Самая минимальная зарплата в Израиле - это 29.12 шекеля в час. Меньше платить не имеют права. Оплата, только, почасовая. Чем больше часов работаешь, тем больше получаешь. Но есть зарплаты 35, 49, 50 шек. в час. Это зависит от специальности, профиля и т.д.

Т.е получается по минималке 533 рубля в час или при восьми часовом рабочем, как в среднем по продолжительности работы в России, 4263 рубля в день. Т.е. минималка составляет при учете 22 рабочих дня 93 700 рублей. В России о таком даже помечтать сложно тем, кто живёт на прожиточный минимум, да и многим остальным, кто работает. тоже. Не кисло однако.
Интересно, сколько стоит снимать жильё, еда и вообще интересно, как там люди живут. Немного не по теме, но уж простите, правда интересно.
  + Quote Post

Belochka
post Feb 17 2019, 22:18
Создана #55386

Постоянный

Из: Калуга

-----XX---

QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 17 2019, 22:11)
Т.е получается по минималке 533 рубля в час или при восьми часовом рабочем, как в среднем по продолжительности работы в России, 4263 рубля в день. Т.е. минималка составляет при учете 22 рабочих дня 93 700 рублей. В России о таком даже помечтать сложно тем, кто живёт на прожиточный минимум, да и многим остальным, кто работает. тоже. Не кисло однако.
Интересно, сколько стоит снимать жильё, еда и вообще интересно, как там люди живут. Немного не по теме, но уж простите, правда интересно.

Так и не стоит забывать про цены и уровень жизни. У нас в России, как сказала одна мадам, можно на 3 тыс. руб. месяц макарошками питаться.
Интересно бы узнать для начала, сколько там стоит хлебушек, колбаска, водичка чистая, коммуналка, вещи в конце концов.
Вот тогда и будем сравнивать. Ну или завидовать ))

--------------------
Если я, что то купил, прошу в ЛС.
Также напоминаю всем за сутки, об окончани аукциона в ЛС.
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 17 2019, 22:19
Создана #55387

Профи

-----XXXXX

А сколько стоит булка хлеба, литр 92-го бензина, один килограмм куриного мяса и бутылка пива, для сравнения?

- Бензин, только, 95 и 98 Сегодня стоит 5.8 - 6 шек. литр. Соляр - 6.2 шек.
- курица - 10 шек. кг. Куриные пупки и крылышки - 7 шек. кг.
- хлеб от 5 до 14 шек. буханка. Самый дорогой - ржаной. Белый хлеб - самый дешевый.
- пиво - 3.5 шек. баночка 330 мл. 5. шек. 0.5 л. Есть и дорогое.
- водка от 25 до 100 шек. литр. Чистый питьевой спирт - 70 шек. литр.
- картошка - 4.5 шек. кг. Лук - 3, морковка - 2 шек.кг.
Мясо дорогое. Баранина - 100 шек. кг. Говядина - 50 шек. кг. Но это, смотря какая часть туши. Молоко - 5 шек. литр.
Основные расходы - это аренда жилья, арнона (муниципальный налог), вода, газ, эл-во. В каждом городе цена разная.
  + Quote Post

Alex Akkerman
post Feb 17 2019, 22:22
Создана #55388

Пользователь
**

Из: Брянская область

----------

QUOTE(Обрыв @ Feb 17 2019, 21:35)
Последствия для машины были?

Ну как сказать.740кг-это самое большое,сколько грузил.А в основном до 500кг.За 5 лет машину утрепал,но она и бралась для этого.Тем более год у неё-1980,так что,это она ещё долго походила.Сейчас взял такую же старушку и если столько же проходит,буду рад.
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 17 2019, 22:24
Создана #55389

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Belochka @ Feb 17 2019, 23:18)
Так и не стоит забывать про цены и уровень жизни. У нас в России, как сказала одна мадам, можно на 3 тыс. руб. месяц макарошками питаться.
Интересно бы узнать для начала, сколько там стоит хлебушек, колбаска, водичка чистая, коммуналка, вещи в конце концов.
Вот тогда и будем сравнивать. Ну или завидовать ))
Колбаса - 1000 видов. Цены от 20 до 150 шек. кг. Вещи на рынке от 5 до 30 шек. за единицу. В секонде - 1-5 шек. единица. В супперах может и несколько сотен шек. за единицу.
  + Quote Post

Belochka
post Feb 17 2019, 22:30
Создана #55390

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ОлВер @ Feb 17 2019, 22:24)
Колбаса - 1000 видов. Цены от 20 до 150 шек. кг. Вещи на рынке от 5 до 30 шек. за единицу. В секонде - 1-5 шек. единица. В супперах может и несколько сотен шек. за единицу.

В соотношении ЗП и цены, в принципе даже неплохо. Но всегда есть огромное НО. Хорошо там где нас нет. Человек такое существо, что все ему плохо, все не так. А у соседа малина за забором слаще ))) Так и тут.

--------------------
  + Quote Post

Тём Тёмыч
post Feb 17 2019, 22:31
Создана #55391

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Feb 17 2019, 23:19)
- Бензин, только, 95 и 98 Сегодня стоит 5.8 - 6 шек. литр. Соляр - 6.2 шек.
- курица - 10 шек. кг. Куриные пупки и крылышки - 7 шек. кг.
- хлеб от 5 до 14 шек. буханка. Самый дорогой - ржаной. Белый хлеб - самый дешевый.
- пиво - 3.5 шек. баночка 330 мл. 5. шек. 0.5 л. Есть и дорогое.
- водка от 25 до 100 шек. литр. Чистый питьевой спирт - 70 шек. литр.
- картошка - 4.5 шек. кг. Лук - 3, морковка - 2 шек.кг.
Мясо дорогое. Баранина - 100 шек. кг. Говядина - 50 шек. кг. Но это, смотря какая часть туши. Молоко - 5 шек. литр.
Основные расходы - это аренда жилья, арнона (муниципальный налог), вода, газ, эл-во. В каждом городе цена разная.

Спасибо.
А вот допустим мне полтинник лет и я каким то чудом попал в Израиль и получил вид на жительство или гражданство, при этом всю жизнь проработав в СССР и в России, мне дадут какое то пособие или поздняк метаться? ))
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 17 2019, 22:35
Создана #55392

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Belochka @ Feb 17 2019, 23:30)
В соотношении ЗП и цены, в принципе даже неплохо. Но всегда есть огромное НО. Хорошо там где нас нет. Человек такое существо, что все ему плохо, все не так. А у соседа малина за забором слаще ))) Так и тут.
Полностью согласен. Сколько не давай - всегда мало. Я заметил тут одну вещь. Люди не умеют тратить свои деньги. Никакой личной бухгалтерии. Математика в голове отсутствует полностью. Залезут в кредиты - и банк их хлопает каждый месяц. Зарплата в банк заходит, а денег нету.
  + Quote Post

Тём Тёмыч
post Feb 17 2019, 22:39
Создана #55393

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Belochka @ Feb 17 2019, 23:30)

Немного не соглашусь. Тут в России тоже по своему хорошо, несмотря не на что. Родители, родственники, знакомые, дом, дача, работа, интересы и т.п. всё здесь. И на хлеб вроде хватает, даже с колбасой и икрой заморской по праздникам, но интересно же, а можно ли улучшить ситуацию. Особенно когда ты уже не молод, дети выросли и тебе ничего не мешает попробовать варианты, особенно понимая, что до пенсии ты вряд ли доживешь в нашей стране и если таки доживёшь, то пенсия тоже будет из серии: не разгуляться...
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 17 2019, 22:41
Создана #55394

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 17 2019, 23:31)
Спасибо.
А вот допустим мне полтинник лет и я каким то чудом попал в Израиль и получил вид на жительство или гражданство, при этом всю жизнь проработав в СССР и в России, мне дадут какое то пособие или поздняк метаться? ))
Я, уже, об этом писал выше. Пенсию вы себе не заработали. Но Битуах Леуми (социальное страхование) будет вам платить не пенсию, а пенсионное пособие (социалку). Точную сумму не скажу, но старикам хватает прожить, один раз в году съездить за границу и еще что то накопить.
  + Quote Post

Тём Тёмыч
post Feb 17 2019, 22:42
Создана #55395

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Feb 17 2019, 23:24)

Спасибо. Скажите, а вот все эти продукты местного производства и хорошего качества или привозные хорошего качества или, а что вы хотели за такие минимальные деньги? )))
  + Quote Post

Belochka
post Feb 17 2019, 22:44
Создана #55396

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 17 2019, 22:39)
Немного не соглашусь. Тут в России тоже по своему хорошо, несмотря не на что. Родители, родственники, знакомые, дом, дача, работа, интересы и т.п. всё здесь. И на хлеб вроде хватает, даже с колбасой и икрой заморской по праздникам, но интересно же, а можно ли улучшить ситуацию. Особенно когда ты уже не молод, дети выросли и тебе ничего не мешает попробовать варианты, особенно понимая, что до пенсии ты вряд ли доживешь в нашей стране и если таки доживёшь, то пенсия тоже будет из серии: не разгуляться...

В таком случае Индонезия вам подойдет. Перелет дорогой, а так на 30 тыс рублей, жить можно в 2-м без проблем. Аренда дешевая, еда тоже. Есть конечно минусы, вроде тех, что каждые 3 месяца надо вылетать из страны. Но это мелочи, куча дешевых лоукостеров которые за пару тысяц прокатят туда обратно.
Почитайте в интернете полно тем о том как жить в Индонезии.

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 17 2019, 22:53
Создана #55397

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 17 2019, 23:39)
Смотря, где в России жить. Есть города, где крутится бабло, а есть глухомань - глухоманище. В любом случае надеяться на пенсию не нужно. Металл в старости , уже копать не будешь. Нужно думать о какой то постоянной денежной капалке, без особых тяжелых напрягов: тепличка с помидорчиками, лучком. Курятник, для курко-яйко. Рыбалка, грибочки, ягодка, улей. Это мое мнение.
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 17 2019, 23:02
Создана #55398

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 17 2019, 23:42)
Спасибо. Скажите, а вот все эти продукты местного производства и хорошего качества или привозные хорошего качества или, а что вы хотели за такие минимальные деньги? )))
И своего производства, и привозные. Плохое качество продавать не выгодно. Конкуренция огромная. Можно вылететь в трубу. У нас сейчас, на верхнем Иордане, осетра начали выращивать. Черную икру - на экспорт. А малька с Каспия завезли. А так, свое производство: "Земля текущая медом и молоком" мед, молоко, рыба, овощи-фрукты, мясо кошерное, вино кошерное. Пацаны не дадут соврать. Я многим, на форуме, отправлял попробовать.
  + Quote Post

Тём Тёмыч
post Feb 17 2019, 23:29
Создана #55399

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Feb 17 2019, 23:41)
Я, уже, об этом писал выше. Пенсию вы себе не заработали. Но Битуах Леуми (социальное страхование) будет вам платить не пенсию, а пенсионное пособие (социалку). Точную сумму не скажу, но старикам хватает прожить, один раз в году съездить за границу и еще что то накопить.

К сожалению (моему) всю тему не читал и не видел где именно было размещено ваше сообщение, но в двух словах, просто чтобы прикинуть....
Социалка +/- это сколько в шекелях в месяц на одного человека и как решается вопрос с жильём для таких, типа меня?
Второй вопрос, если допустим у меня будут какие-то накопления (как вариант 50 000 $ от продажи квартиры в России), это позволит мне что-то улучшить или только в рамках этой суммы смогу тратить и мне пособия (социалки) не видать? Просто понимаю, что содержать пенсионера, который приехал и не фига для страны не сделал, для государства особого интереса нет...
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 17 2019, 23:41
Создана #55400

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тём Тёмыч @ Feb 18 2019, 00:29)
К сожалению (моему) всю тему не читал и не видел где именно было размещено ваше сообщение, но в двух словах, просто чтобы прикинуть....
Социалка +/- это сколько в шекелях в месяц на одного человека и как решается вопрос с жильём для таких, типа меня?
Второй вопрос, если допустим у меня будут какие-то накопления (как вариант 50 000 $ от продажи квартиры в России), это позволит мне что-то улучшить или только в рамках этой суммы  смогу тратить и мне пособия (социалки) не видать? Просто понимаю, что содержать пенсионера, который приехал и не фига для страны не сделал, для государства особого интереса нет...
Знакомая бабушка получает 2400 шек. в месяц, как одиночка. Живет в хостеле (бесплатное жилье) Можно получить амидар (дешевое жилье для пенсионеров и инвалидов). За свет, воду и муниципальный налог - пенсионеры не платят. На счет 50000$ - я бы их не светил в Израиле. Это серьезная причина уменьшить тебе льготы. Я бы купил в Испании квартиру, в приморском городе и, через маклера, сдавал бы ее туристам.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (4 гостей и 1 скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 03:16
Рейтинг@Mail.ru