Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Д.А.
post Feb 15 2019, 14:09
Создана #55261

Профи

-----XX---

QUOTE(livsi @ Feb 15 2019, 13:40)
Конечно, нужно закрыть все разделы, чердаки, фундаменты, военную, находки и тд.  Сделать из форума "мешок", ибо нех. Форум на то и форум, чтоб общаться. Ленивым информация не поможет, а остальные и без форума всё  найдут.

Зачем за весь Форум разговор ведете,тема "Сбор металла на продажу".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Черничка
post Feb 15 2019, 17:20
Создана #55262

Старожил

Из: РМЭ

Металлоискатель: E-trac, XP GMP

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 15 2019, 13:26)
Кому  интересно.
В том году поехал покапать на территорию нац. Парка Угра.  Сразу скажу что правилами парка запрещено нарушать плодородный слой и использовать металлоискатели их просто изымают. Но цель то у меня была благая - очистить территорию парка от ржавого железа, ну и заработать немного, или наоборот не помню уже.)
На краю деревни стояли два дорогих дома и видно было меня только из них. Посмотрел по доступной кадастровой карте где заканчиваются их участки и проехал дальше метров пятьсот, чтоб совсем не было вопросов.
  Копаю, никого не трогаю. И тут нахожу объемную железку. Бросаю Деус в траву, иду в машину за ломом. Взял лом отошёл с ним и вижу едет уазик нац. Парка по мою душу.
Выходит инспектор, на голове видеокамера, подошёл, видно взглядом ищет металлоискатель.)
Я ему говорю, что позвонили?, он да, сказали что ищет металл металлоискатели. И ту. Же спрашивает где прибор?
Деус валялся 20м от нас в траве.) я ему говорю что прибора нет, ищу ломом как щупом и показал ему этот процесс.
  Всё общение он снимал на камеру с головы и было понятно по манере общения.
В общем сделал он круг около 10м по траве в поисках прибора но так его и не увидел, а может видел.) подходит ко мне и опять спрашивает где прибор, я ему показываю лом и говорю вот он.)  у него тоже появляется улыбка и он мне показывает на без проводные наушники от деуса которые у меня на голове.  Пришлось сказать ему что слушаю музыку и чищу территорию парка. Спросил у него он не против, чтоб территория парка была чище и не торчало арматуры и было меньше пивных банок.? Он промолчал и пошёл к машине обратно. Я в догонку его спросил могу ли я продолжать? Он ответил - как хотите, но постарайтесь чтоб нам больше не звонили. С тем и уехал.
Нормальный попался инспектор, человек понимает что ничего плохого мы не делаем, наоборот очищаем.
Мог спокойно найти металлоискатели  в траве и наверное его видел, но не дошёл немного и повернул. Мог докапаться до нарушения плодородного слоя, но снимал камерой там где ямы закапаны.
Так что есть люди, которые и на режимных территориях к нам лояльно относятся.

Ну уж если так чешется покопать в запрещённой месте, неужели нельзя ночью это делать? А потом после таких поступков не удивляйтесь, что к нашему хобби отношение негативное.
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 15 2019, 18:33
Создана #55263

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Черничка @ Feb 15 2019, 17:20)
Ну уж если так чешется покопать в запрещённой месте, неужели нельзя ночью это делать? А потом после таких поступков не удивляйтесь, что к нашему хобби отношение негативное.

По ночам не вариант, могу нарушить спокойствие диких животных, а если металла мало накопаю то могу и вовсе напасть.)
А если серьёзно, то на то мы тут и общаемся чтоб знать какие ситуации могут возникать в процессе нашего полезного занятия.
Да я знал что там начинается нац. Парк и считаю
Что делал там полезное не только для себя, но и для других. Хобби у меня такое вытащить весь острый металл который торчитт в первую очередь т. К. Замучался обувь менять.
А приехал бы другой наш коллега по другой дороге где нет указателей начала нац. Парка и попал бы уже по незнанию. И мог бы лишиться прибора не имея договора аренды.
То что люди вызывают органы на нас, тоже думаю многие ощутили на себе.
Всем окружающим мил не будешь хоть ты каким видом деятельности занимайся.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 15 2019, 18:49
Создана #55264

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 15 2019, 18:33)
По ночам не вариант, могу нарушить спокойствие диких животных, а если металла мало накопаю то могу и вовсе напасть.)
А если серьёзно, то на то мы тут и общаемся чтоб знать какие ситуации могут возникать в процессе нашего  полезного занятия.
Да я знал что там начинается нац. Парк и  считаю
Что делал там полезное не только для себя, но и для других. Хобби у меня такое вытащить весь острый металл который торчитт в первую очередь т. К. Замучался обувь менять.
А приехал бы другой наш коллега по другой дороге где нет указателей начала нац. Парка и попал бы уже по незнанию. И мог бы лишиться прибора не имея договора аренды.

Ох уж эти сказочки и сказочники.Благая цель.Что мешало вам приехать к руководству парка и все обговорить. image046.gifХотя почитал,что такое нац.парк Югра.Оказывается еще та "помойка". facepalm.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 15 2019, 19:42
  + Quote Post

Za tumanom
post Feb 15 2019, 19:07
Создана #55265

Старожил

-----XXX--

Сегодня заехал на деревенскую мусорку 100 кг цена15 ,добирал за кем то всё перерыто но тем не менее ,копает ведь каждый по своему trudu.gif .Откопал ведро заглядываю змея шевелится аж сел от неожиданности сколько их уже было никак не привыкну,в итоге рассмотрел уж метровый сонный еле шевелится положил в ямку присыпал землёй. Почему то после этого последние силы покинули smile.gif поехал назад.А ночью там где я копаю для меня не вариант везде рядом кладбища страшно yikes.gif
  + Quote Post

holtoff
post Feb 15 2019, 19:29
Создана #55266

Старожил

Из: Воронеж

-----XXXX-

QUOTE(Za tumanom @ Feb 15 2019, 19:07)
.А ночью там где я копаю для меня не вариант везде рядом кладбища страшно yikes.gif

Бойся живых . А те , что на кладбище - они смирные.

--------------------
И кто бы что ни говорил, я сам добыл - и сам пропил. И дальше буду делать точно так..(В.С. Высоцкий)
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 15 2019, 19:45
Создана #55267

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 15 2019, 18:49)
Ох уж эти сказочки и сказочники.Благая цель.Что мешало вам приехать к руководству парка и все обговорить. image046.gif

А надо оно мне? Меньше знаков - легче жить.
Вообще когда присоединяли новую территорию к нац. Парку обещали сделать зелёный рай. А сделали дом отдыха, баню для руководства парка.
Но это ладно, главное мою мусорку с которой я начинал поделили границей парка ровно попалам. Представляете вот они родные 5гектар мусорки - хрясь и отрезали половину. Это какой стресс для меня был.))
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 15 2019, 19:48
Создана #55268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 15 2019, 19:45)
А надо оно мне? Меньше знаков - легче жить.
Вообще когда присоединяли новую территорию к нац. Парку обещали сделать зелёный рай. А сделали дом отдыха, баню для руководства парка.
Но это ладно, главное мою мусорку с которой я начинал поделили границей парка ровно попалам. Представляете вот они родные 5гектар мусорки - хрясь и отрезали половину. Это какой стресс для меня был.))

Да ладно у нас страна бумажек и разрешений.Получили бы такую и похрен границы.Полноправный "владелец" своей любимой мусорки.
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 15 2019, 20:00
Создана #55269

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 15 2019, 19:48)
Да ладно у нас страна бумажек и разрешений.Получили бы такую и похрен границы.Полноправный "владелец" своей любимой мусорки.

Так в душе оно так и есть.)) Кстати после отдыха в бане они и весь нац. Парк на меня переоформить могут))

+ Quote Post

Фишер Мороз
post Feb 15 2019, 20:30
Создана #55270

Постоянный

Металлоискатель: x-terra705

-----XXX--

Всем добрый вечер! копаю с 2016, хожу по урочищам ищу монеты, но всё что попадается, в том числе и чёрный металл забираю с собой. Примерно раз в месяц сдаю... примерно килограмм 100 черного, в принципе не много но приятно. После трёх дневного чтения этой темы подумал, может нужно переквалифицироваться, искать металл для сдачи, а монеты как сопутка?)))
  + Quote Post

Za tumanom
post Feb 15 2019, 20:32
Создана #55271

Старожил

-----XXX--

QUOTE(holtoff @ Feb 15 2019, 19:29)
Бойся живых . А те , что на кладбище - они смирные.

Да знаю "мёртвые не кусаются" но боюсь как то на урочище хотел поснимать могилку казаков мужа и жены с красивым видом так у меня нармально до этого работающий телефон заглючил ,может совпадение. а живые как были просто люди так и будут.
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 15 2019, 20:33
Создана #55272

Профи

-----XXXXX

От нац парка улучшений никто не видит. Запретов много-вальяжьник разрешили пилить только ручным пилами, лес потихоньку становится непролазным. Короткие дороги от деревни до деревни через лес теперь вне закона, надо ехать в 4 раза больше вокруг. На хороший родник подъехать за водой тоже нарушаешь.
А тут как то привезли им экспериментальный квадрокоптер, чтоб запускать его и снимать видео, выявлять нарушения, штрафовать. И на табличках написали 'ведётся видеосьемка'
Как лесник рассказывал запустили они этот квадрокоптер, и полетел он хорошо и видео сначала показывал, но улетел и не вернулся. Вот уже полтора года как ждут его обратно.))
Говорят резкие порывы ветра были у реки и нет больше у них этого квадрокоптера.)
Новых с тех пор замечано не было.
  + Quote Post

Za tumanom
post Feb 15 2019, 20:39
Создана #55273

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Фишер Мороз @ Feb 15 2019, 20:30)
Всем добрый вечер! копаю с 2016, хожу по урочищам ищу монеты, но всё что попадается, в том числе и чёрный металл забираю с собой. Примерно раз в месяц сдаю... примерно килограмм 100 черного, в принципе не много но приятно. После трёх дневного чтения этой темы подумал, может нужно переквалифицироваться, искать металл для сдачи, а монеты как сопутка?)))

С 2012 копаю всё ,при ориентации на металл монеты попадаются очень редко было пару советов и пару советских блях может места у нас такие.Конечно есть везунчики кто то тут на форуме писал как при копе металла откапали клад.

Сообщение отредактировано Za tumanom: Feb 15 2019, 20:47
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 15 2019, 20:53
Создана #55274

Профи

-----XXXXX

Для вступления в секту металлистов надо чтобы появилось стойкое пренебрежение к монетам.)) только черме т.)
  + Quote Post

Za tumanom
post Feb 15 2019, 20:57
Создана #55275

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Обрыв @ Feb 15 2019, 20:53)
Для вступления в секту металлистов надо чтобы появилось стойкое пренебрежение к монетам.)) только черме т.)

Как быть,не появляется blink.gif .
  + Quote Post

livsi
post Feb 15 2019, 21:01
Создана #55276

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 15 2019, 18:33)
А если серьёзно, то на то мы тут и общаемся чтоб знать какие ситуации могут возникать в процессе нашего  полезного занятия.
Да я знал что там начинается нац. Парк и  считаю

В этой ситуации, я думаю, надо было изначально договориться с управляющим парка. Не все конечно понимают добрые помыслы, и пользу для себя, но... Можно не только проткнуть обувь, а споткнувшись упасть на эту арматуру, и дай Бог... Вот так если, по хорошему, с улыбкой, объяснить, думаю добро бы дали.
  + Quote Post

livsi
post Feb 15 2019, 21:13
Создана #55277

Профи

-----XXXXX

Невздумайте, а то скажут, что мы конкурентов плодим и суки под собой рубим. biggrin.gif Хотя попробуйте, сезон копа с отчетами. Особенно с середины июня и по конец октября.

Сообщение отредактировано livsi: Feb 15 2019, 21:21
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 15 2019, 21:14
Создана #55278

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Za tumanom @ Feb 15 2019, 20:57)
Как быть,не появляется blink.gif .

Тоже было такое. Со временем пришло.)
  + Quote Post

livsi
post Feb 15 2019, 21:18
Создана #55279

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 15 2019, 20:53)

Необязательно. smile.gif Если доход только металл, нет постоянной работы, то монеты сами собой "пренебрегутся".
  + Quote Post

Za tumanom
post Feb 15 2019, 21:22
Создана #55280

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Обрыв @ Feb 15 2019, 21:14)
Тоже было такое. Со временем пришло.)

Не не думаю монеты люблю с детства, состояние запущенное alko_2464.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
3 пользователей: М Шульжинский, Badwolf, MyMindIsGone

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 19:41
Рейтинг@Mail.ru