Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Patrick07
post Feb 13 2019, 17:25
Создана #55201

Профи

-----XXXXX

QUOTE(тревожный @ Feb 13 2019, 13:43)
Некоторые этот бизнес, по копу чер. мета, предпочитают ради одиночества, им хорошо одним, и чем дальше от людей тем лучше, да еще и какие то деньги можно заработать.

Вот, честные и правильные слова. Одиночество - это так прекрасно!!! Великая природа и ты с ней, один на один.Более 15 лет так езжу. Это наслаждение.
А, кто говорит, что не может один на коп ездить по каким-либо причинам и ездит только в компаниях - это просто ССыкуны по жизни, городские слабаки и трусы.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barsyk
post Feb 13 2019, 17:27
Создана #55202

Старожил

-----XX---

QUOTE(GoWest @ Feb 12 2019, 20:33)
И вообще, коллеги, вот на ..уя вы тут выставляете фото своих железяк? Что в этом красивого или приятного? Ну железяки, лом... И что?

А вы что? Радуетесь, что у вас из под носа уводят ваши же бабки по вашим же наводкам и советам? Ну молодцы, что сказать. Просто охреневаю с вас, мягко говоря.
И стопудово прав Кофи Анан, когда предосерегал вас всех от рекламы этого дела и этих всех лайкодрочеров, которые снимаю всё это на камеру ради своих копеек, плюсов в репу и галимых лайков. 
Когда ты умер, ты этого не знаешь, только окружающие страдают от этого и им тяжело. То же самое когда ты тупой. 14.gif

Вы точно модератор, может аккаунт увели.
То что вас не вставляет тяжелый лом это ваши личные проблемы, смысл столько букв печатать. Я от нахождения интересных железяк получаю в разы больше кайфа чем от монет. При этом бывает хожу в такие места, откуда мне его точно не вывезти и пох на деньги.
Похоже вам просто жаба душит как Кофи.
Когда ты умер, ты этого не знаешь, только окружающие страдают от этого и им тяжело. То же самое когда ты тупой. 14.gif

--------------------
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
  + Quote Post

DMITR
post Feb 13 2019, 17:43
Создана #55203

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 13 2019, 12:47)
Да никто не против цифр. Даже наоборот я лично за то, чтобы цены в разных регионах здесь обозначались как можно чаще для сравнения, да и кто почём и сколько металла продал тоже вполне интересная инфа в отчётах. Нет вопросов.
Для меня остаётся большой загадкой что интересного может на фото с грудой ржавого железа и зачем вообще эти фотки выставлять? Бодрить энтузиастов и плодить конкурентов? Это да, стимулирует зашибись, уже куда ни плюнь кругом металлоломщики. А может подёргать за усы наши доблестные органы и законодателей такими фотками? Ооооо, еееее, органам только дай стимул - тут же начнут ловить всех подряд и беспределить, а законотворцы тут же напридумывают запретов, штрафов и налогов, всё к тому уже и идёт в свете последних событий.
Может тогда уж вместо куч ржавья выставлять сразу фотки пятитысячных купюр? А чё? Банкноты намного красивее и интереснее созерцать, да и результат налицо, как говориться. biggrin.gif  А уж как налоговая будет рада и другие органы - не передать словами, главное ещё не забыть свой фэйс засветить на фоне бабла, тогда вообще полный эффект будет. biggrin.gif
Ну про лайкодрочеров с их видосиками вообще молчу - это отдельная каста извращенцев, готовая оказать всем нам медвежью услугу за ради своих копеек с просмотров. По-моему это не лечится.
Запретить, конечно, их "киношедевры" нельзя, всё-таки форум профильный, но высказать своё мнение о них тоже никто не запрещает.

Попробую объяснить. Ты (прошу не огорчаться от обращение на ты, но оно как то уважительнее звучит для разговора. Если это обращение тревожит, то конечно же перейду на вы.) не копал металл по взрослому, от этого и не понимание.
Когда копаеш железо через день, ну или каждый день что маловероятно то приходится принимать очень серьезные физические и психологические нагрузки. С физическими нагрузками все более менее понятно, а психологические нагрузки в разы больше и с ними необходимо бороться. Психологические нагрузки возникают от множества причин. Первая- это то что ты как правило один, толпами давно никто не копает. Ты со временем начинаешь отставать от жизни и размышляя сам с собой понимаешь тупиковость ситуации, но нужны деньги и зачастую в сельской местности нечем заработать более менее достойные деньги. Постепенно места истощаются и результат работы в разы уменьшается в весовом выражении, но из за роста цены вроде пока выпалываешь. За частую результаты выезда нулевые из за малого количества металла и начинают шалить нервы. Так же весьма часто приходиться «общаться» с местными князьками и скажем так местными всех мастей, всеми кто жаждет денег на тебе заработать.
Зайдя на ветку сбора металла на продажу можно увидеть фото металла и многое из этих фото почерпнуть. Можно выставить свои и получить дельный, ДРУЖеский совет для себя, получить поддержку от общения поднять боевой настрой. Так было года три- пять тому назад. Тема была дружеской и полезной. Сейчас она пуста по своей сути и не является человечной. В результате этого многие корифеи тему покинули и общаются вне форума.
За себя скажу, что общение на. Форуме в разы приятнее и полезнее. Правилафорума обязывают к человеческому общения и круг общений гораздо шире. Жаль что ветка умерла, но что есть, то есть.
С уважением, Дмитрий.
  + Quote Post

GoWest
post Feb 13 2019, 17:51
Создана #55204

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Barsyk @ Feb 13 2019, 17:27)
Вы точно модератор, может аккаунт увели.
То что вас не вставляет тяжелый лом это ваши личные проблемы, смысл столько букв печатать. Я от нахождения интересных железяк получаю в разы больше кайфа чем от монет. При этом бывает хожу в такие места, откуда мне его точно не вывезти и пох на деньги.
Похоже вам просто жаба душит как Кофи.

А вы точно читать умеете или может мозги заржавели настолько, что не понимаете смысл мной написанного?
Где я писал, что меня металл не вставляет? И в чём меня жаба душит? Чего вы тут фантазируете?
Особенно прикололо "пох на деньги". Ещё один копатель-бессребренник, который копает непонятно зачем, но только не ради денег. Ну-ну, сказочник-фантаст, детям это расскажите.
Если не догоняете смысл мной написанного, то перечитайте ещё раз мои посты здесь. А если не поймёте - ещё и ещё раз. Распинаться тут перед вами и повторять одно и то же нет ни времени, ни желания.

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ЧИКист
post Feb 13 2019, 18:19
Создана #55205

Профи

Из: НСО

Металлоискатель: GM-2

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Feb 13 2019, 17:25)
Вот, честные и правильные слова. Одиночество - это так прекрасно!!! Великая природа и ты с ней, один на один.Более 15 лет так езжу. Это наслаждение.
А, кто говорит, что не может один на коп ездить по каким-либо причинам и ездит только в компаниях - это просто ССыкуны по жизни, городские слабаки и трусы.

А как вы себе представляете на 3-4 дня уезжать одному? И дело даже не в страхе, тупо скучно. Большая компания нафик не нужна, вдвоём максимум вчетвером, проверенных годами и дорогими находками, в которых уверен как в самом себе. Я вообще тех кто навязывается на коп в наш костяк вежливо посылаю. И ещё одна причина далеко одному не ездить это дорогая солярка. А не далеко в пределах 50-70 км. езжу один и прекрасно себя чувствую и даже напрягает когда твоё одиночество нарушают местные с глупыми вопросами. 13.gif
  + Quote Post

Саня Сотник
post Feb 13 2019, 18:45
Создана #55206

Старожил

Из: 34

Номер карты: 67..35

-----XXX--

QUOTE(GoWest @ Feb 13 2019, 17:51)
А вы точно читать умеете или может мозги заржавели настолько, что не понимаете смысл мной написанного?
Где я писал, что меня металл не вставляет? И в чём меня жаба душит? Чего вы тут фантазируете?
Особенно прикололо "пох на деньги". Ещё один копатель-бессребренник, который копает непонятно зачем, но только не ради денег. Ну-ну, сказочник-фантаст, детям это расскажите.
Если не догоняете смысл мной написанного, то перечитайте ещё раз мои посты здесь. А если не поймёте - ещё и ещё раз. Распинаться тут перед вами и повторять одно и то же нет ни времени, ни желания.

Сергей,да все ты правильно сказал.Убили коп ...
Сперва по старине,а затем и по чернине...

--------------------
Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.
  + Quote Post

GoWest
post Feb 13 2019, 18:59
Создана #55207

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Саня Сотник @ Feb 13 2019, 18:45)
Сергей,да все ты правильно сказал.Убили коп ...
Сперва по старине,а затем и по чернине...

По старине вообще уже до УК дозвизделись, а сами находки по цене ниже плинтуса упали. Просто смысла уже нет рисковать шкурой ради этих копеечных находок. Во многом сами и виноваты.
По металлолому тоже медленно, но верно идёт полярная лисичка. Вон уже какие-то законопроекты по ограничению и ужесточению металлооборота ложатся президенту на стол и в думе муссируются какие-то нехорошие слухи. Скоро крышка гроба и тут захлопнется, дело за малым, поэтому я и против подливания масла в огонь. Но по-моему кое-кто тут не слышит о чём пою, хотя яснее ясного изложил свою мысль.

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

varero
post Feb 13 2019, 19:04
Создана #55208

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Ещё не легче-убили 17.gif всех и вся...
Всё повыковыривали,а теперь не начего свалить. cheesy.gif
Хорошо хоть законом припугнули,а то вся страна на сегодня бы шлялась по полям с аппаратами biggrin.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

varero
post Feb 13 2019, 19:12
Создана #55209

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

по звезде передача интересная про сапёров

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Коломан
post Feb 13 2019, 19:40
Создана #55210

Постоянный

Номер карты: 63-07

-----XX---

QUOTE(Председатель @ Feb 13 2019, 15:21)
Всем добрый день.
Дико извиняюсь, что прерву вашу беседу.
Подскажите по деталькам пожалуйста. Самому пока опыта не хватает...

Первый КМ рыжий,общая группа,второй надо магнитом проверить,похож на импортный К10-17 керамика(болгар мелкий по простому),с магнитными ногами не идут.Ноиногда ноги оторвёшь и не магнитит,тогда пойдёт.
  + Quote Post

Гербицид
post Feb 13 2019, 19:58
Создана #55211

Профи

Из: 69rus

Металлоискатель: Compadre

-----XXXX-

Чермет - не монеты. Царь его не запретит, тк это хорший бизнес, который кормит ряд бояр и правильных олигархов. Но и банки надо кормить, тк они то же боярские и друзей. И у них у всех Санкции за службу Родине! Значит - щипнут у нижестоящих в "пищевой цепочке", те у нас. Вопрос - сколько щипнут? Интерес убить нельзя! Верхи это понимают, а то бы просто приборы либо заадминистрировали или просто запретили. Но не запрещают, и не смотря на копарские плачи, большого "ФАС" нет "внутренним органам". Значит все будет хорошо, но чуть дешевле! Ближайшие 5 лет. Тем более Китай сильно увлекся борьбой за экологию в металлургии, что нашим металлургам на руку.
Хуже, если через карту запишут в "самозанятого" и еще какой налог или платеж неадекватный прилетит. Хочется верить в мудрость правителей!
  + Quote Post

Patrick07
post Feb 13 2019, 20:34
Создана #55212

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЧИКист @ Feb 13 2019, 19:19)
А как вы себе представляете на 3-4 дня уезжать одному? И дело даже не в страхе, тупо скучно. Большая компания нафик не нужна, вдвоём максимум вчетвером, проверенных годами и дорогими находками, в которых уверен как в самом себе. Я вообще тех кто навязывается на коп в наш костяк вежливо посылаю. И ещё одна причина далеко одному не ездить это дорогая солярка. А не далеко в пределах 50-70 км. езжу один и прекрасно себя чувствую и даже напрягает когда твоё одиночество нарушают местные с глупыми вопросами. 13.gif

Ездил по 2 дня копать с ночёвкой, до 100 км в одну сторону, всё окупается и по бензину и по продуктам и по обогреву машины газовой горелкой в хол. время года.
Скучно??? Никогда при копе не испытываю скукоту, только положительные эмоции от физ.труда, природы и дохода. Мне сейчАс дома скучно, жена понимает, смотрит с сожалением и говорит: "Потерпи немного, уже скоро поедешь."
Судя по форуму, наверное это действительно не каждому дано понять: ТЫ и СИЛЫ ПРИРОДЫ. Дашь слабину и она тебя раздавит, подстроишься под неё и будете существовать вместе, рядом. А, когда потребуется тебе помощь, она и подсказать может. Станешь наглеть и она тебя убьёт.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 13 2019, 20:43
Создана #55213

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гербицид @ Feb 13 2019, 19:58)
Чермет - не монеты. Царь его не запретит, тк это хорший бизнес, который кормит ряд бояр и правильных олигархов. Но и банки надо кормить, тк они то же боярские и друзей. И у них у всех Санкции за службу Родине! Значит - щипнут у нижестоящих в "пищевой цепочке", те у нас. Вопрос - сколько щипнут? Интерес убить нельзя! Верхи это понимают, а  то бы просто приборы либо заадминистрировали  или просто запретили. Но не запрещают, и не смотря на копарские плачи, большого "ФАС" нет "внутренним органам". Значит все будет хорошо, но чуть дешевле! Ближайшие 5 лет. Тем более Китай сильно увлекся борьбой за экологию в металлургии, что нашим металлургам на руку.
Хуже, если через карту запишут в "самозанятого" и еще какой налог или платеж неадекватный прилетит. Хочется верить в мудрость правителей!

Все верно.С этого сегмента кормится определенная часть особо приближенных к барину.Как и проституция например.Что вроде проще легализуй!Пускай платят налоги и зарабатывают пенсию. Интересно у них вредность бы учитывалась? cheesy.gif Даже закон по нам приняли не просто так.Слишком мы сильно вторгаемся в чужие интересы и цены рушим.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 13 2019, 20:46
Создана #55214

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Feb 13 2019, 20:34)
Ездил по 2 дня копать с ночёвкой, до 100 км в одну сторону, всё окупается и по бензину и по продуктам и по обогреву машины газовой горелкой в хол. время года.
Скучно??? Никогда при копе не испытываю скукоту, только положительные эмоции от физ.труда, природы и дохода. Мне сейчАс дома скучно, жена понимает, смотрит с сожалением и говорит: "Потерпи немного, уже скоро поедешь."
  Судя по форуму, наверное это действительно не каждому дано понять: ТЫ и СИЛЫ ПРИРОДЫ. Дашь слабину и она тебя раздавит, подстроишься под неё и будете существовать вместе, рядом. А, когда потребуется тебе помощь, она и подсказать может. Станешь наглеть и она тебя убьёт.

Точно.Только там понимаешь насколько скоротечна жизнь и мы всего лишь песчинки во времени.Иногда стоит остановится и задуматься для чего ты живешь.
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 13 2019, 20:53
Создана #55215

Профи

-----XXXXX

За копаный металл полиция не может привлечь просто так.
Нужно заявление о краже именно такого металла, чтоб описание полностью совпало.
Если вас застали на разборке агрегатов и сетей которые стоят на балансе, то да при наличие свидетелей возможно. Но даже при этом это трудно сделать.
А при остановки ппсниками, всегда надо говорить что это металл ваш. Хотя вряд-ли кто из них что то скажет против. Никто без причины не будет у вас забирать и описывать ржавчину, а описать надо в протоколе изъятия каждую шурешку подробно.
Даже если вы зашли копать на чей то неогороженный участок и достали металл из земли и при этом вызвали милицию и подошёл хозяин участка, даже в этом случае вас не могут привлечь.
Много друзей там работают и поверьте никому из органов мы не нужны с нашей ржавчиной.
  + Quote Post

livsi
post Feb 13 2019, 21:05
Создана #55216

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Обрыв, по подробнее бы расписали, почему не могут привлечь?
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 13 2019, 21:12
Создана #55217

Профи

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Feb 13 2019, 21:05)
Обрыв, по подробнее бы расписали, почему не могут привлечь?

В каком случае? Ситуаций много....
  + Quote Post

Председатель
post Feb 13 2019, 21:17
Создана #55218

Старожил

Из: 16 регион

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

Первый КМ рыжий,общая группа,второй надо магнитом проверить,похож на импортный К10-17 керамика(болгар мелкий по простому),с магнитными ногами не идут.Ноиногда ноги оторвёшь и не магнитит,тогда пойдёт

Не магнитные...

--------------------
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги.
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 13 2019, 21:53
Создана #55219

Профи

-----XXXXX

При остановке машины с металлом полицией, если возникнут вопросы чей металл, то металл мой. Если спросят где копал, то на своём участке или какой нибудь безхозной свалке.
Вам не надо доказывать что это ваш металл. Противное должны доказать сотрудники полиции имея при этом существенные доказательства.
К примеру на вас одеты трусы, но чек от покупки этих трусов у вас не сохранился, это не говорит о том что сотрудники полиции должны изъять у вас эти трусы, т. К вы не можете доказать что они ваши.
Главное не наговаривать на себя что металл не мой, собирал на чьём то участке, имел умысел на его хищение. Да даже в этом случае никто не будет составлять материал. Трудно с металлом возбудить что то.
  + Quote Post

практик
post Feb 13 2019, 21:59
Создана #55220

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Feb 13 2019, 08:13)
Серёг, деньги  то же интересны, об этом и говорить нечего. Копаю для того, для чего рыбаки рыбу ловят. Интересно мне и всё тут, одним словом. А вот рыбалка не идёт в душу. Ездил недавно смотрел как рыбу черпают когда она душится, набрал штук тридцать окуней и одну щуку, ребята с кем ездил на двоих мешков пять для скотины. Так вот не вштыривает меня ни количество рыбы ни способы которыми ее ловят. В Астрахань ездил, то же самое, не моё.На прошлой неделе была оттепель у нас и мы в твоём поехали походить с приборами после того как трактор делал снегозадежанипе. В общем четыре полосы в интересном поле. С начала попалась мне 50 копеек хомячки. За тем Владимир Владимирович поднял рядом две монеты империи по копейке номиналом. Мне следом влетает иконка раннесредневековая. Третий коллега вернулся ни с чем. Перед поездкой говорили что ржавому гвоздю будем рады, а тут вон оно что вышло. Металла кил 10 то же нарыли smile.gif . Кофе два термоса вымели, наговорились. Земля уже пахнет как весной.
Ааа звиняюсьfacepalm.gif я все понял 17.gif , компания это совсем другое дело alko_2464.gif и все остальное,я бы тоже присоединился biggrin.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
8 человек читают эту тему (6 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: Badwolf, MyMindIsGone

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 19:39
Рейтинг@Mail.ru