![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 13 2019, 00:11) Ога. Птичек послушать, воздухом подышать и восход солнца посмотреть? Ну-ну. Охотно верю. Уже было много тёрок на эту тему. Вот только все эти любители птичек и свежего воздуха первым делом с копа скачут во всевозможные разделы с вопросами "скокастоит" и о прелестях природы даже не заикаются. Детям расскажите про коп ради птичек и просто "люблю копать и находить". Или любите копать и находить пробки, проволоку и фольгу? Нет? Не любите? Тогда не надо ля-ля. Всё любят находить что-то значимое в финансовом плане и чем дороже - тем лучше, а пробкам что-то никто не радуется. Или у Вас наоборот пробки в приоритете, радуетесь им и ради них копаете? Полностью согласен. Последнее время металл мало копаю т.к считаю что сейчас соотношение его количества и цены на него в моем регионе не соответствует сегодняшним реалиям. Потому лучше в огороде дома лишний раз ковырять чем металл Не лгите себе и здесь на форуме, тут не дурачки собрались и все всё прекрасно понимают. А если "любите копать", то идите копателями могил на кладбище или просто ройте ямы ради самого процесса копания. Интерес свой точно удовлетворите. ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павелпаша @ Feb 12 2019, 05:49) В ваших краях пока с металлом всё нормально, я смотрю. Если бы вы работали с полной выкладкой (с6-7утра),то 1,5т. набралось бы в лёгкую. А то тут стоны со всех сторон: "металла нет, здоровья мало и солнце е... фонарь". ![]() ![]() Такой жадностью не обладаю,в основном беру с земли для необходимости,на проживание. Так то можно и 5 тонн до обеда копать,а оно мне надо,я ленивый,так.. пару редукторов кину и домой,а всякие рессоры,мосты,блоки..ну их нафиг тягать.Ваще у нас в Рязанской пока доедешь за этим металлом,всю машину угробишь,то бороны обьезжаешь,то во всякие рамы упираешся,ходить то не возможно не то что ездить,не область а свалка чермета всей страны какая то ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Feb 13 2019, 00:41) Про птичек и восходы я не говорил и тереть терки ни с кем по этому поводу не собираюсь. Я так же как и подавляющее большинство людей интересуюсь тем, что нашёл и конечно же сколько это стоит. Пробки конечно же не люблю, но они так же звучат как 10 рублей Н2. И это меня интригует.этим наверное и отличаюсь от всех. Так же как и все люблю находить что то значимое. Это безусловно. Чет я тебя не пойму, вокруг да около ,объясни ради чего ты копаешь?? Я например ради денег,а ты ?? Ни себе, ни другим не лгу. Говорю как есть. Как бы объяснить вам ума не приложу, но попытаюсь. Дело в том, что в пределах 1000-5000 не считаю великими деньгами. ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Feb 13 2019, 01:11) ![]() ![]() Такой жадностью не обладаю,в основном беру с земли для необходимости,на проживание. Так то можно и 5 тонн до обеда копать,а оно мне надо,я ленивый,так.. пару редукторов кину и домой,а всякие рессоры,мосты,блоки..ну их нафиг тягать.Ваще у нас в Рязанской пока доедешь за этим металлом,всю машину угробишь,то бороны обьезжаешь,то во всякие рамы упираешся,ходить то не возможно не то что ездить,не область а свалка чермета всей страны какая то ![]() Врёшь небось или правда? -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Feb 13 2019, 01:21) .....ради чего ты копаешь?? Я например ради денег,а ты ?? ![]() Да, не копаешь ты уже, все это поняли. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Feb 13 2019, 01:24) Врёшь небось или правда? Ну прикалываюсь же конечно ![]() ---Почитал сейчас..Понаписали,понаспорили ![]() И главное все правы,как пьяный знакомый мой говорит в пьяном споре- и ты прав, и ты прав. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Чота вспомнилось...
Лет пятнадцать назад я помню гранитные булыжники на старенькой ауди 80 -90 года,искал,кое как грузил и возил дачникам на клумбы.Правда заказывали чем больше тем лучше.Килл.по 150 один я вроде бы и осиливал запихнуть в кабину.Врде и деньги не плохие давали.Но капризы каждый раз усиливались.типа привези с таким оттенком,с такими то прожилками. А металл,ну что металл,сам по себе отойдёт,то есть придёт на уровень современных отбросов.С ведром и мешком гвозди и банки собирать,долго и нудно.Как где то есть ролик где негры роются в ручье свалки.Хочешь собирать или некуда деваться,ковыряйся и зарабатывай. Кстати второй год уже хожу с 20 литровым ведром,постоянно в машине,выставляю в поле под мелочь.Норма 200-300 кг. за не полный день и два три раза в неделю.Бывает побольше конечно.Но это опять же я знаю все дыры в округе своего района и не только района. А так многие пытаются копать,но потыкаются помыкаются и заканчивают. К стати пару раз сотрудники подбегали в штацком,типа что делаешь.Говорил честно-копаю банки консервные железки всякие...молча уходили. Потом по слухам узнал,что у молодёжи какие то закладки щас в моде,на г...но всякое дурманишюе. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 12 2019, 22:36) Да, это моё мнение. Без вопросов. Ну а раз уж это так, то я считал, считаю и буду считать, что все эти доморощенные лайкодрочеры - суть палачи и убийцы любого хобби и заработка нормальных людей в любом интересном деле и хобби! Вот такое моё мнение. Хоть что мне говорите и хоть как обзовите. И запрещать им никто ничего не собирается. Но пусть знают кто они есть. Именно они во многом похоронили коп по старине, из-за своих жалких лайков и копеек. Именно они во многом похоронили коп на пляже, из-за своих жалких лайков и копеек. Именно они сейчас хоронят коп по металлу, из-за своих жалких лайков и копеек. Мало того, эти недалёкие товарищи не только подставили нас всех на УК, но и составили сами на себя прекрасное досье. ![]() Полиционерам теперь даже напрягаться не надо, чтобы срубить палку. Просто надо приехать, взять этого лайкодрочера под белы рученьки, доставить в отделение и достать папочку под грифом "дело". Всё. Дело уже состряпано, причём полиционерам для этого даже напрягаться не пришлось, лайкодрочер сам всё сделал за них своими фотками или камерой. Эдакий лошок-самоубийца, подарок органам. ![]() Я возмутился уж точно не из за лайкодрочеров и вы это прекрасно понимаете.Для меня они такие же как и не профессиональные журналисты.Которые в погоне за желанием шокировать.Готовы на все.А насчет папок.Так давно уже всех подсаживают на контроль.Телефоны,интернет,карточки.Да не будут садить лайкодрочера.Сейчас полиции нафиг огласка не нужна.Когда есть более доступные и безпроблемные "жертвы". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Feb 13 2019, 00:21) Чет я тебя не пойму, вокруг да около ,объясни ради чего ты копаешь?? Я например ради денег,а ты ?? ![]() Серёг, деньги то же интересны, об этом и говорить нечего. Копаю для того, для чего рыбаки рыбу ловят. Интересно мне и всё тут, одним словом. А вот рыбалка не идёт в душу. Ездил недавно смотрел как рыбу черпают когда она душится, набрал штук тридцать окуней и одну щуку, ребята с кем ездил на двоих мешков пять для скотины. Так вот не вштыривает меня ни количество рыбы ни способы которыми ее ловят. В Астрахань ездил, то же самое, не моё.На прошлой неделе была оттепель у нас и мы в твоём поехали походить с приборами после того как трактор делал снегозадежанипе. В общем четыре полосы в интересном поле. С начала попалась мне 50 копеек хомячки. За тем Владимир Владимирович поднял рядом две монеты империи по копейке номиналом. Мне следом влетает иконка раннесредневековая. Третий коллега вернулся ни с чем. Перед поездкой говорили что ржавому гвоздю будем рады, а тут вон оно что вышло. Металла кил 10 то же нарыли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sakom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 74 регион Пользователь №: 65,882 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Что бы кто не говорил, без фото отчётов и цифр тема была бы "мёртворождённой". Делиться знаниями, информацией и общаться это и есть развитие, прогресс можно сказать. Это, если представить профессора в институте, который скажет: Я предмет знаю, но Вам не расскажу и не покажу, а то вдруг умнее меня станете. Конкуренция подтолкнёт кого то искать новые способы дохода, учиться, развиваться.
А про цены и способы извлечения из земли много не поговоришь, не говоря уж про радио детали, для этого свои форумы есть. Так что в "разумных" пределах фото отчёты обязательны, в том числе и для поднятия боевого духа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sakom @ Feb 13 2019, 09:32) Что бы кто не говорил, без фото отчётов и цифр тема была бы "мёртворождённой". Делиться знаниями, информацией и общаться это и есть развитие, прогресс можно сказать. Это, если представить профессора в институте, который скажет: Я предмет знаю, но Вам не расскажу и не покажу, а то вдруг умнее меня станете. Конкуренция подтолкнёт кого то искать новые способы дохода, учиться, развиваться. А про цены и способы извлечения из земли много не поговоришь, не говоря уж про радио детали, для этого свои форумы есть. Так что в "разумных" пределах фото отчёты обязательны, в том числе и для поднятия боевого духа. +1. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Feb 13 2019, 02:44) ................... Потом по слухам узнал,что у молодёжи какие то закладки щас в моде,на г...но всякое дурманишюе. У нас весь город в этих закладках, с электронными адресами, где можно заказать, написанные баллончиками с краской. Только когда такая надпись появилась на памятнике Ленину, мэр распорядился закрасить эти надписи по городу. А их так много, что ЖКХ не справляется. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 776 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 12 2019, 23:11) Ога. Птичек послушать, воздухом подышать и восход солнца посмотреть? Ну-ну. Охотно верю. Уже было много тёрок на эту тему. Вот только все эти любители птичек и свежего воздуха первым делом с копа скачут во всевозможные разделы с вопросами "скокастоит" и о прелестях природы даже не заикаются. Детям расскажите про коп ради птичек и просто "люблю копать и находить". Или любите копать и находить пробки, проволоку и фольгу? Нет? Не любите? Тогда не надо ля-ля. Всё любят находить что-то значимое в финансовом плане и чем дороже - тем лучше, а пробкам что-то никто не радуется. Или у Вас наоборот пробки в приоритете, радуетесь им и ради них копаете? Не лгите себе и здесь на форуме, тут не дурачки собрались и все всё прекрасно понимают. А если "любите копать", то идите копателями могил на кладбище или просто ройте ямы ради самого процесса копания. Интерес свой точно удовлетворите. Некоторые этот бизнес, по копу чер. мета, предпочитают ради одиночества, им хорошо одним, и чем дальше от людей тем лучше, да еще и какие то деньги можно заработать. -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,849 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sakom @ Feb 13 2019, 09:32) Что бы кто не говорил, без фото отчётов и цифр тема была бы "мёртворождённой". Делиться знаниями, информацией и общаться это и есть развитие, прогресс можно сказать. Это, если представить профессора в институте, который скажет: Я предмет знаю, но Вам не расскажу и не покажу, а то вдруг умнее меня станете. Конкуренция подтолкнёт кого то искать новые способы дохода, учиться, развиваться. А про цены и способы извлечения из земли много не поговоришь, не говоря уж про радио детали, для этого свои форумы есть. Так что в "разумных" пределах фото отчёты обязательны, в том числе и для поднятия боевого духа. Да никто не против цифр. Даже наоборот я лично за то, чтобы цены в разных регионах здесь обозначались как можно чаще для сравнения, да и кто почём и сколько металла продал тоже вполне интересная инфа в отчётах. Нет вопросов. Для меня остаётся большой загадкой что интересного может на фото с грудой ржавого железа и зачем вообще эти фотки выставлять? Бодрить энтузиастов и плодить конкурентов? Это да, стимулирует зашибись, уже куда ни плюнь кругом металлоломщики. А может подёргать за усы наши доблестные органы и законодателей такими фотками? Ооооо, еееее, органам только дай стимул - тут же начнут ловить всех подряд и беспределить, а законотворцы тут же напридумывают запретов, штрафов и налогов, всё к тому уже и идёт в свете последних событий. Может тогда уж вместо куч ржавья выставлять сразу фотки пятитысячных купюр? А чё? Банкноты намного красивее и интереснее созерцать, да и результат налицо, как говориться. ![]() ![]() Ну про лайкодрочеров с их видосиками вообще молчу - это отдельная каста извращенцев, готовая оказать всем нам медвежью услугу за ради своих копеек с просмотров. По-моему это не лечится. Запретить, конечно, их "киношедевры" нельзя, всё-таки форум профильный, но высказать своё мнение о них тоже никто не запрещает. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,849 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тревожный @ Feb 13 2019, 12:43) Некоторые этот бизнес, по копу чер. мета, предпочитают ради одиночества, им хорошо одним, и чем дальше от людей тем лучше, да еще и какие то деньги можно заработать. Эти некоторые тоже не будут просто так лишь ради своего одиночества спину и жилы рвать, копая матушку землю в поту и мыле, без видимого, ощутимого результата. Либо это психи какие-то. А значит финансовая составляющая на первом месте, а уж потом все эти "одиночества", "птички", "свежий воздух", "отдых" и пр. отмазки, которые зачастую проскакивают на форуме. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sakom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 74 регион Пользователь №: 65,882 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 13 2019, 12:47) Да никто не против цифр. Даже наоборот я лично за то, чтобы цены в разных регионах здесь обозначались как можно чаще для сравнения, да и кто почём и сколько металла продал тоже вполне интересная инфа в отчётах. Нет вопросов. Для меня остаётся большой загадкой что интересного может на фото с грудой ржавого железа и зачем вообще эти фотки выставлять? Бодрить энтузиастов и плодить конкурентов? Это да, стимулирует зашибись, уже куда ни плюнь кругом металлоломщики. А может подёргать за усы наши доблестные органы и законодателей такими фотками? Ооооо, еееее, органам только дай стимул - тут же начнут ловить всех подряд и беспределить, а законотворцы тут же напридумывают запретов, штрафов и налогов, всё к тому уже и идёт в свете последних событий. Может тогда уж вместо куч ржавья выставлять сразу фотки пятитысячных купюр? А чё? Банкноты намного красивее и интереснее созерцать, да и результат налицо, как говориться. ![]() ![]() Ну про лайкодрочеров с их видосиками вообще молчу - это отдельная каста извращенцев, готовая оказать всем нам медвежью услугу за ради своих копеек с просмотров. По-моему это не лечится. Запретить, конечно, их "киношедевры" нельзя, всё-таки форум профильный, но высказать своё мнение о них тоже никто не запрещает. Большой загадкой) Вооот, а для тех кто копает металл на постоянной основе это дело яснее ясного, любителю или профи копа лома всегда интересно где и что можно накопать: полевой стан - запчасти от техники, ферма - транспортёры ТСН (если повезет и редуктор с движком), ЖД - без комментариев, кузня - топоры, листовой металл и прочее. И перечислять это можно долго. Поэтому и делимся фото и описанием места находок. А накопленные кучи этот как показатель того что место выбрано правильно и сколько трудов вложено. Думаю многим кто хоть несколько раз копал конкретно железо эти фото куч кроме как боли в области поясницы ни каких эмоций не вызывают. Денежные купюры на экране, что в них может быть интересного и красивого))) Другое дело в собственном кармане. Относительно блогеров, ну что тут поделать, 21 век на дворе, за то сколько полезной информации на разные темы можно нарыть на "трубе"... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Председатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 615 Зарегистрирован: 5-October 09 Из: 16 регион Пользователь №: 12,377 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
Всем добрый день.
Дико извиняюсь, что прерву вашу беседу. Подскажите по деталькам пожалуйста. Самому пока опыта не хватает... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos_sanya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alvik @ Feb 12 2019, 21:54) Да какая здесь реклама.Я вот напарника не могу найти.Просятся многие,но хватает на пару тройку выездов,зато роликов на ютубе насмотрятся думают что так всё легко ![]() сборщиков,посмотришь,почитаешь как бы вдохновляет.А то бывают мысли бросить это занятие. Очень правильно сказано, почитаешь и сил и стимул появляется особенно как прокатаешься в пустую и злишься. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos_sanya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Председатель @ Feb 13 2019, 15:21) Всем добрый день. Дико извиняюсь, что прерву вашу беседу. Подскажите по деталькам пожалуйста. Самому пока опыта не хватает... 1 фото км рыжие общак 91р.2 фото к-10-17 керамика 24,5, магнитные? Сообщение отредактировано kosmos_sanya: Feb 13 2019, 16:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kosmos_sanya @ Feb 13 2019, 16:20) Очень правильно сказано, почитаешь и сил и стимул появляется особенно как прокатаешься в пустую и злишься. Золотые слова. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 16:30 | |
![]() |