Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

DMITR
post Feb 12 2019, 22:35
Создана #55161

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Feb 12 2019, 22:23)
Дима, но ты же совсем недавно мне ставил их в пример(видеоблогеров), говоря, что они зарабатывают на этом 3 тысячи зелёных и был уверен, что за эти деньги и я буду заниматься тем же. Посмотри в своих постах....

Я прекрасно это помню.в пример я их не ставил, а пояснял смысл их показов роликов. Разговор сейчас идёт о том количестве денег с металла, который накапывает реально среднестатистический копатель. Ты ведь писал об объеме деньго-тонн накопанные тобой за сезон. Вот это я называю слезы в сравнении с затрачеными силами и здоровьем.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Feb 12 2019, 22:36
Создана #55162

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 12 2019, 22:19)
Это ваше мнение.Вы видите это со своей "колокольни",а для кого то именно груда ржавого железа "клад" и человека распирает от радости и желания поделиться.Вы поймите что люди разные.С разным доходом и даже не в обиду ко всем коллегам, интеллектом.А видосы для сбора говнолайков.Реальность нашей жизни.Пройдет это.Будет что то другое.Скажем запретили вы на этом ресурсе и что?Остановите это?Да нет конечно.Просто по возможности хотя бы донести правила нормальных копарей через этот ресурс уже неплохо.

Да, это моё мнение. Без вопросов.
Ну а раз уж это так, то я считал, считаю и буду считать, что все эти доморощенные лайкодрочеры - суть палачи и убийцы любого хобби и заработка нормальных людей в любом интересном деле и хобби!
Вот такое моё мнение. Хоть что мне говорите и хоть как обзовите.
И запрещать им никто ничего не собирается.
Но пусть знают кто они есть.
Именно они во многом похоронили коп по старине, из-за своих жалких лайков и копеек.
Именно они во многом похоронили коп на пляже, из-за своих жалких лайков и копеек.
Именно они сейчас хоронят коп по металлу, из-за своих жалких лайков и копеек.

Мало того, эти недалёкие товарищи не только подставили нас всех на УК, но и составили сами на себя прекрасное досье. an.gif
Полиционерам теперь даже напрягаться не надо, чтобы срубить палку. Просто надо приехать, взять этого лайкодрочера под белы рученьки, доставить в отделение и достать папочку под грифом "дело". Всё. Дело уже состряпано, причём полиционерам для этого даже напрягаться не пришлось, лайкодрочер сам всё сделал за них своими фотками или камерой. Эдакий лошок-самоубийца, подарок органам. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

GoWest
post Feb 12 2019, 22:37
Создана #55163

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Feb 12 2019, 22:34)
Вроде бы как бы ДА. НО, на самом деле любой  копарь металлолома подпадает под статью УК. Следователю нужно только зафиксировать в протоколе металл в машине и записать Ваши показания. На эту статью Вы наговорите всё САМИ.
  Это написал конечно не  GoWest, а металлоломщикам.

Назовите номер статьи.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

DMITR
post Feb 12 2019, 22:39
Создана #55164

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Feb 12 2019, 22:34)
Вроде бы как бы ДА. НО, на самом деле любой  копарь металлолома подпадает под статью УК. Следователю нужно только зафиксировать в протоколе металл в машине и записать Ваши показания. На эту статью Вы наговорите всё САМИ.
  Это написал конечно не  GoWest, а металлоломщикам.

Виталь, когда же ты перестанешь бояться всего и вся. Будь смелее, на нас дети и внуки смотрят, какойпример им подаёшь- ссать от любого шороха? Это что же нужно говорить для того что бы реально присесть, ума не приложу smile.gif .
  + Quote Post

GoWest
post Feb 12 2019, 22:39
Создана #55165

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Feb 12 2019, 22:30)
В точку сказано. А деньги отходят на второй план, дух на первом.

Враньё и лицемерие.
Или что, будете копать металл на одном духе, без финансовой подоплёки? Бред.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

alvik
post Feb 12 2019, 22:48
Создана #55166

Старожил

Из: Н.Новгород

Металлоискатель: ace-250 gti-2500

-----XXX--

QUOTE(DMITR @ Feb 12 2019, 22:30)
В точку сказано. А деньги отходят на второй план, дух на первом.

Мне больше коп лома(разборка,разломка движков)как хобби.
Раньше по старине ходил,коллекцию монет(СССР пруф)собирал,было денег вложено 13.gif А в один прекрасный день(летом 5 лет будет)коллекция кому то
нужней стала biggrin.gif Вытащили всё,даже 2 ведра какаликов,как только дотащили dry.gif Дык к этому ещё меня из пострадавшего в обвиняемого превратили(222ст.)
Так для меня больше коп лома удовольствие.Нашёл,сразу сдал,бабло получил.
Вот и сразу 3 в одном.Моральная,Физическая,Материальная. biggrin.gif
  + Quote Post

DMITR
post Feb 12 2019, 22:50
Создана #55167

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 12 2019, 22:39)
Враньё и лицемерие.
Или что, будете копать металл на одном духе, без финансовой подоплёки? Бред.

Это не бред, это реальность. Если коротко, то я люблю копать и находить и мне не важно что и где. Будь то вода, поле , лес. Будь то железо или старина, будь то пляж. Второй фактор, это после копа металла Коп по старине это отдых. Да и мусорное место по старине становится не таким уж и мусорным после обилия сигналов при копе железа.
Финансовую подоплеку в копе не имею от слова совсем. Есть для этого другие места, где она, подоплека имеет место быть.
  + Quote Post

Patrick07
post Feb 12 2019, 22:51
Создана #55168

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 12 2019, 23:37)
Назовите номер статьи.

Думал сказать....но наверное не скажу. Первая причина, нас читают органы, не хочу им подсказывать, вторая - сделаю "медвежью услугу", это неправильно, всё равно не поймут и будут спорить. Умный металлоломщик всё сопоставя или проконсультируясь у адвоката всё сам поймёт.

QUOTE(DMITR @ Feb 12 2019, 23:39)
Виталь, когда же ты перестанешь бояться всего и вся. Будь смелее, на нас дети и внуки смотрят, какойпример им подаёшь- ссать от любого шороха? Это что же нужно говорить для того что бы реально присесть, ума не приложу smile.gif .

Какой пафос! cheesy.gif

А сказать следователю нужно правду, вот за неё и присесть можно ну или деньги.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Краевед
post Feb 12 2019, 22:57
Создана #55169

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

Деньги на копе лучше иметь при себе всегда. С ППСниками тогда можно договориться, с операми сложнее, больше хотят, или за галочку в раскрытии могут дожимать.

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

alvik
post Feb 12 2019, 23:02
Создана #55170

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Краевед @ Feb 12 2019, 22:57)
Деньги на копе лучше иметь при себе всегда. С ППСниками тогда можно договориться, с операми сложнее, больше хотят, или за галочку в раскрытии могут дожимать.

Мозги надо включать.А не деньги сУвать.Не подумайте плохого.
  + Quote Post

DMITR
post Feb 12 2019, 23:05
Создана #55171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Feb 12 2019, 22:51)
Думал сказать....но наверное не скажу. Первая причина, нас читают органы, не хочу им подсказывать, вторая - сделаю "медвежью услугу", это неправильно, всё равно не поймут и будут спорить. Умный металлоломщик всё сопоставя или проконсультируясь у адвоката всё сам поймёт.
Какой пафос! cheesy.gif

Правда Виталий у каждого своя. Повторюсь ещё раз, брось ты бояться всего и вся, одичал уже ездя по степи и алча металла. Присесть можно только в одном случае, если ты в порыве алчности и «борьбе за выживание» не поделил место с таким же копарей как и ты. С таким же мужиком. В остальных случаях нужно быть полным( без обид) ослом, что бы наговорить себе на срок копая металл.
  + Quote Post

GoWest
post Feb 12 2019, 23:11
Создана #55172

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Feb 12 2019, 22:50)
Это не бред, это реальность. Если коротко, то я люблю копать и находить и мне не важно что и где. Будь то вода, поле , лес. Будь то железо или старина, будь то пляж. Второй фактор, это после копа металла Коп по старине это отдых. Да и мусорное место по старине становится не таким уж и мусорным после обилия сигналов при копе железа.
Финансовую подоплеку в копе не имею от слова совсем. Есть для этого другие места, где она, подоплека имеет место быть.

Ога. Птичек послушать, воздухом подышать и восход солнца посмотреть? Ну-ну. Охотно верю. Уже было много тёрок на эту тему. Вот только все эти любители птичек и свежего воздуха первым делом с копа скачут во всевозможные разделы с вопросами "скокастоит" и о прелестях природы даже не заикаются. Детям расскажите про коп ради птичек и просто "люблю копать и находить". Или любите копать и находить пробки, проволоку и фольгу? Нет? Не любите? Тогда не надо ля-ля. Всё любят находить что-то значимое в финансовом плане и чем дороже - тем лучше, а пробкам что-то никто не радуется. Или у Вас наоборот пробки в приоритете, радуетесь им и ради них копаете?
Не лгите себе и здесь на форуме, тут не дурачки собрались и все всё прекрасно понимают.
А если "любите копать", то идите копателями могил на кладбище или просто ройте ямы ради самого процесса копания. Интерес свой точно удовлетворите.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Klu
post Feb 12 2019, 23:13
Создана #55173

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

Полицейским до нас абсолютно пофиг.За неделю до Нового года остановился возле меня уазик.Вышли двое полицейских во всей красе,подошли со словами "А чёрный копатель" Хотя сразу было видно что без какой либо агрессии.Спросили что делаю,показал на кучку металла,пожаловался что зарплаты не хватает что бы выжить и....всё.Абсолютно никаких претензий не выдвинули,наоборот пораспрашивали что получается или нет подзаработать и на какую глубину берёт.Всё.На постах постоянно заглядывают в машину и реакция та же.
  + Quote Post

GoWest
post Feb 12 2019, 23:21
Создана #55174

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Feb 12 2019, 22:51)
Какой пафос! cheesy.gif

Нет такой статьи за сбор металлолома. И органы об этом знают. Иначе давно бы дела были заведены на нашего брата, но дел таких нет. Ну или по крайней мере я лично о них не знаю.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Краевед
post Feb 12 2019, 23:21
Создана #55175

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Klu @ Feb 12 2019, 23:13)
Полицейским до нас абсолютно пофиг...

Блажен, кто верует... cheesy.gif Знакомец по 228 чуть не загремел из-за подброшенного при обыске пакетика. Обвинили не за коп, а за изъятие "закладки". Адвокат, связи и деньги вопрос решили. Иначе - червонец светил! Из копа ушел, от греха.

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

GoWest
post Feb 12 2019, 23:31
Создана #55176

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Краевед @ Feb 12 2019, 23:21)
Блажен, кто верует...  cheesy.gif Знакомец по 228 чуть не загремел из-за подброшенного при обыске пакетика. Обвинили не за коп, а за изъятие "закладки". Адвокат, связи и деньги вопрос решили. Иначе - червонец светил! Из копа ушел, от греха.

Это обычный ментовской беспредел, а от этого никто не застрахован и необязательно для этого быть копателем. Можно ехать с семьёй на речку купаться и точно так же подбросят пакетик на любом посту дпс. Обычная практика полиционеров для вымогания денег с населения.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

alvik
post Feb 12 2019, 23:33
Создана #55177

Старожил

-----XXX--

Блажен, кто верует...  cheesy.gif Знакомец по 228 чуть не загремел из-за подброшенного при обыске пакетика. Обвинили не за коп, а за изъятие "закладки". Адвокат, связи и деньги вопрос решили. Иначе - червонец светил! Из копа ушел, от греха.

Если так,то любой от этого незастрахован 14.gif
А начнёшь платить,будешь дойной коровой.Я сейчас на бензовозе(водитель заболел)работаю.Для гаишников это красная тряпка.Тормозят на каждом посту,
требуют мзду.Я им ...уй,у меня всё в порядке,ищите может найдёте что.Обижаются
ведь тот водитель платит 17.gif Может тоже пакет мне подкинут biggrin.gif
  + Quote Post

Klu
post Feb 12 2019, 23:36
Создана #55178

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

Я не верую.Я знаю,на своём личном опыте испытал.А два два восемь это именно к так называемым *кладмэнам*Когда они начнут свои закладки с приборами искать,тогда беда...
  + Quote Post

Краевед
post Feb 12 2019, 23:38
Создана #55179

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 12 2019, 23:31)
Это обычный ментовской беспредел, а от этого никто не застрахован

И я про то же. Поэтому важно не довести ситуацию до протокола. Как это сделать - решает каждый по своим возможностям. Кто-то бычит, кто-то спокойно договаривается. Впрочем, тема не об этом.

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

DMITR
post Feb 12 2019, 23:41
Создана #55180

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Feb 12 2019, 23:11)
Ога. Птичек послушать, воздухом подышать и восход солнца посмотреть? Ну-ну. Охотно верю. Уже было много тёрок на эту тему. Вот только все эти любители птичек и свежего воздуха первым делом с копа скачут во всевозможные разделы с вопросами "скокастоит" и о прелестях природы даже не заикаются. Детям расскажите про коп ради птичек и просто "люблю копать и находить". Или любите копать и находить пробки, проволоку и фольгу? Нет? Не любите? Тогда не надо ля-ля. Всё любят находить что-то значимое в финансовом плане и чем дороже - тем лучше, а пробкам что-то никто не радуется. Или у Вас наоборот пробки в приоритете, радуетесь им и ради них копаете?
Не лгите себе и здесь на форуме, тут не дурачки собрались и все всё прекрасно понимают.
А если "любите копать", то идите копателями могил на кладбище или просто ройте ямы ради самого процесса копания. Интерес свой точно удовлетворите.

Про птичек и восходы я не говорил и тереть терки ни с кем по этому поводу не собираюсь. Я так же как и подавляющее большинство людей интересуюсь тем, что нашёл и конечно же сколько это стоит. Пробки конечно же не люблю, но они так же звучат как 10 рублей Н2. И это меня интригует.этим наверное и отличаюсь от всех. Так же как и все люблю находить что то значимое. Это безусловно.
Ни себе, ни другим не лгу. Говорю как есть. Как бы объяснить вам ума не приложу, но попытаюсь. Дело в том, что значимое найденое в пределах 1000-5000 не считаю великими деньгами.
Про копку могил и ям совет хороший, спасибо. Но вот казус, я как писал выше люблю копать и находить. При копке как могил, так и ям найти что то маловероятно. Так что мимо.
Пока писал, вспомнил. При копке могил на старых кладбищах можно попасть на старые захоронения. Так что уж лучше вы их копайте в надежде найти что то значимое и ни чего сегодня не стоящее image046.gif , а я уж на духе и правильном психологическом настрое на Коп буду копать и находить всяко разно, иногда интересуясь сколько это разно стоит не огорчаясь на низкую цену и не кляня копателей обрушивших рынок.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (6 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Линейка

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 18:06
Рейтинг@Mail.ru