Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5236 страниц « < 274 275 276 277 278 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Дед Мазай и Малый
post Jun 25 2012, 19:05
Создана #5501

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(niknov @ Jun 25 2012, 10:05)
А вениками для бани никто не пробовал заниматся?

smile.gif Смех-смехом, но были времена в наших краях когда первый капитал начинающие купцы делали именно на вениках. Сплавляли по Каме в Астрахань на плотах. Плоты продавали как деловую древесину, ну а веники оптом местным купцам. Три-четыре "ходки" за сезон успевали делать! wink.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

практик
post Jun 25 2012, 19:19
Создана #5502

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Jun 25 2012, 20:03)
Президент Украины - Янукович,подписал указ об освобождении от уплаты подоходнего налога на физ.лиц при сдаче металлолома. Может и в России скоро додумаются.
Ага додумаются.... ranting.gif ожидать приходится только плохое...Кстати в чем суть этого самого налога?

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

varero
post Jun 25 2012, 20:46
Создана #5503

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Седня копнули в обед в самую жару -но и расчитывали копнуть часика полтора -получилось 410 кг. -у нас ровно по 7 руб.-берут smile.gif
Полуторачасовая операция\миссия\ в колхозе прошла успешо-жарко -но устать не успели smile.gif
Ну и человек"командос" из моей бригады опять отличился biggrin.gif обнаружением вкусностей-Присоединенное изображение-Рембо отдыхает biggrin.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Patrick07
post Jun 25 2012, 20:55
Создана #5504

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jun 25 2012, 20:19)
Ага додумаются.... ranting.gif ожидать приходится только плохое...Кстати в чем суть этого самого налога?

Сергей, ну уж тебе-то не знать, -ты же профессионал в металлоломе. smile.gif
При сдаче на приёмный пункт у тебя требуют паспорт, данные которого заносят в договор отчуждения металлолома. В след. году эти данные подают в налоговую инспекцию по твоему месту жительства и если ты превысил годовой необлагаемый уровень дохода, то с разницы заплатишь 13% подох.налога.
На Украине это отменили. Не хватает заводам чермета, так вот так хотят заинтересовать людей сдачей личного домашнего металлолома. Просто некоторые обыватели, боятся лишний, раз где-нибуть, светить свой паспорт, да вдруг ещё и налог придётся заплатить.
У нас тоже к этому придут, когда - незнаю.
Чермета действительно уже не хватает физически. В полях-степях его только меньше с каждым годом, и всё дороже нам его добывать. Пока это не так сильно заметно из-за продолжающегося кризиса 2008..............гг. Заводы работают не в полную силу, да и сбыт у них плохой, поэтому демпингуют по ценам на гот.продукцию, это отражается и на нас.
Но ещё 2-3 года и дефицит будет заметен и мы наконец увидим цену 10-11 руб.кг.
И я наконец-то буду возить чермет на приёмный пункт на мерседесе. smile.gif

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

udel
post Jun 25 2012, 21:11
Создана #5505

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Jun 25 2012, 21:55)
При сдаче на приёмный пункт у тебя требуют паспорт, данные которого заносят в договор отчуждения металлолома. В след. году эти данные подают в налоговую инспекцию по твоему месту жительства и если ты превысил годовой необлагаемый уровень дохода, то с разницы заплатишь 13% подох.налога.
На Украине это отменили. Не хватает заводам чермета, так вот так хотят заинтересовать людей сдачей личного домашнего металлолома. Просто некоторые обыватели, боятся лишний, раз где-нибуть, светить свой паспорт, да вдруг ещё и налог придётся заплатить.
Чермета действительно уже не хватает физически. В полях-степях его только меньше с каждым годом, и всё дороже нам его добывать. Пока это не так сильно заметно из-за продолжающегося кризиса 2008..............гг. Заводы работают не в полную силу, да и сбыт у них плохой, поэтому демпингуют по ценам на гот.продукцию, это отражается и на нас.

С сечашними ценами на жизнь 10-11р было бы нормально.а через пару лет я думаю жизнь еще подорожает....
Спасут большие объемы,а его все меньше....

--------------------
Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда
  + Quote Post

Семён Семёнович
post Jun 25 2012, 21:13
Создана #5506

Пользователь
**

Из: Ставрополье

-----X----

QUOTE(varero @ Jun 25 2012, 20:46)
Седня копнули в обед в самую жару -но и расчитывали копнуть часика полтора -получилось 410 кг. -у нас ровно по 7 руб.-берут smile.gif
Полуторачасовая операция\миссия\ в колхозе прошла успешо-жарко -но устать не успели smile.gif
Ну и человек"командос" из моей бригады опять отличился biggrin.gif обнаружением вкусностей-Присоединенное изображение-Рембо отдыхает biggrin.gif

Ока на литых дисках..,которая берёт 410 кг!!!, да ещё и до места довозит..плюс такая помошница = СЧАСТЬЕ!!!!!!!!Жалко нет сообщений,чтобы плюсик поставить...
  + Quote Post

практик
post Jun 25 2012, 23:40
Создана #5507

Профи

-----XXXXX

Про это я знаю давно wink.gif Эт я подумал мож еще нюанс есть о котором я еще не слышал

--------------------
  + Quote Post

varero
post Jun 25 2012, 23:42
Создана #5508

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Семён Семёнович @ Jun 25 2012, 22:13)
Ока на литых дисках..,которая берёт 410 кг!!!, да ещё и до места довозит..плюс такая помошница = СЧАСТЬЕ!!!!!!!!Жалко нет сообщений,чтобы плюсик поставить...

Да Ока Нас часто выручает \хотя и имеется спец машина по чермет\-Окушонка использую в основном как прогулочную машинку - и попутного зароботка и пакапушек по монеткам -но и все равно удивляюсь ее возможностям при таких с виду маленьких габаритах.
Вот к примеру позавчера -гуляли на чистом живописном месте \по монеткам\во круг одиноко стоящей церкви.И не далеко от нее в небольшом овражке -вижу лежит двух камерный белоснежный холодильник blink.gif портя пейзаж-\спасибо московским дачникам\ mad.gif -с виду все на месте dry.gif -сунул его в Оку -привез домой -подключил -РАБОТАЕТ как часы frize.gif -щас в нем стоит большая кастрюля окрошки.
А старый поменьше вынес на сдачу -обновился так сказать. smile.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

tamagavk
post Jun 25 2012, 23:49
Создана #5509

Пользователь
**

----------

QUOTE(Семён Семёнович @ Jun 25 2012, 21:13)

С такой помощницей можно и весь день копать-и жара не почём!
  + Quote Post

практик
post Jun 26 2012, 00:04
Создана #5510

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Семён Семёнович @ Jun 25 2012, 22:13)
Это не предел еще, мы как то возили на ней по 11 50кгмовых мешков удобрения -больше туды не влазит, правда возили по асфальту cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 26 2012, 11:54
Создана #5511

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Jun 24 2012, 02:27)
Эх, знать бы в 80-х годах, что такой бум будет на цвет и чермет, столько схронок можно было сделать. smile.gif  Может машину времени спаяем? cheesy.gif
Мотоциклист, мастер по спайкам, ОлВер запчастей платиновых подкинет и вуаля! cheesy.gif

Шурика у нас нет...кто схемку нарисует? 16.gif

QUOTE(практик @ Jun 25 2012, 10:53)
Жень можно сказать деревни и нет как таковой   я сам копаю.. biggrin.gif .Все переселяются кто в город кто  мегаполис

Навеяла картинка.У бывшей жены в деревне как-то раз в одну ночь с кладбища пропали все оградки из нержавейки,а было их там очень много - на местном заводе сами же и делали из подручных материалов-а трубки из нержи там были в количестве и диаметра любого.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

liperator
post Jun 26 2012, 12:39
Создана #5512

Профи

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Мотоциклист @ Jun 26 2012, 12:54)
Шурика у нас нет...кто схемку нарисует? 16.gif
Навеяла картинка.У бывшей жены в деревне как-то раз в одну ночь с кладбища пропали все оградки из нержавейки,а было их там очень много - на местном заводе сами же и делали из подручных материалов-а трубки из нержи там были в количестве и диаметра любого.

У нас пока что, какие то черти, цветнину с оградок посбивали.
Рискуют п***лы,народ поймает может и в милицию не сдаст, на месте отрихтует.

--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 26 2012, 14:25
Создана #5513

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Жалко их сами хозяева 14.gif оградок по ночам не ловят.Одного раза хватило бы надолго.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

ОлВер
post Jun 26 2012, 16:32
Создана #5514

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

Помниццо, когда у меня были свои приемные пункты металлолома, менты строго-на строго предупреждали, что бы с кладбищ ничего не принимать. Да тут и ежу понятно, что следом, за кладбищенским металлом, менты пожалуют... И сам помню, на роже одного придурка, размялся малость.
  + Quote Post

Francuz
post Jun 26 2012, 18:46
Создана #5515

Постоянный

Из: Севера Промерзлые

-----XX---

Когда я служил в Крыму, на одном из кладбищ поймали вора оградок. Угадайте кто им оказался? Работник одной из мастерских где делали оградки! И у них были самые дешевые цены. Оградки пускали по второму кругу. Оградку украли - люди к ним снова обращаются, снова деньги платят. Вот таких вот уродов земля носит. mad.gif
  + Quote Post

dezur
post Jun 26 2012, 19:34
Создана #5516

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tamagavk @ Jun 26 2012, 00:49)
С такой помощницей можно и весь день копать-и жара не почём!

А вот сигарета в её руке как-то, не смотрится...
Впрочем, и как железяка на плече красивой девушки.
smile.gif

--------------------
В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Jun 26 2012, 20:09
Создана #5517

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

про оградки. вот парадокс получается. чуть больше 2 лет назад умерла моя бабушка. похоронили рядом с дедом. естественно ограду пришлось расширять. но мы ее совсем поменяли на другую. старая щас там же и лежит до сих пор. а пароокс в том , что сам металлоломщик, но как то рука не поднимается их здать. совесть не позволяет. я сначала думал их сразу уволокут alko_2464.gif . ан нет. уже 2 года стоят рядом с новым ограждением. хотя народ у нас местный я бы не сказал что в плане металла божий одуванчик- помню , только поставили автомат с газировкой и оставили без присмотра, так смотрю- уже тянут ее в ближайшую точку, что в полукилометре находится facepalm.gif
  + Quote Post

dezur
post Jun 26 2012, 20:11
Создана #5518

Профи

-----XXXXX

...При сдаче на приёмный пункт у тебя требуют паспорт, данные которого заносят в договор отчуждения металлолома. В след. году эти данные подают в налоговую инспекцию по твоему месту жительства и если ты превысил годовой необлагаемый уровень дохода, то с разницы заплатишь 13% подох.налога...

В 90-х годах я плотно занимался цветметом. Каждую неделю возил на одну фирмочку по 200-300 кг. всякого-разного (как сейчас сдают чермет).
При сдаче требовался паспорт, позже меня вызвали в налоговую и потребовали с полученной суммы заплатить налог.
Но! Та фирма, которая у нас - оптовых постоянных сдатчиков принимала металл - выдавала нам бумажку-ксерокопию из какого-то важного налогового документа тех лет (возможно он актуален и до сих пор - не знаю, не в теме).
Так вот. Там было написано, что согласно статьи-пункта-правил таких-то следует, что СДАТЧИКИ ВТОРСЫРЬЯ (СТЕКЛОТАРЫ, МЕТАЛЛОЛОМА, ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ НАЛОГОМ НЕ ОБЛАГАЮТСЯ!
Когда я показал эту бумажку-ксерокопию налоговым работникам, они ответили, что ничего подобного не слышали!
Тогда я предложил поискать в ихних правилах-кодексах. Они мне дали толстую книгу, сказали ищи сам и через десять минут я им нашёл! Где слово в слово было написано тоже, что и в моей бумажке.
Налоговики недоумённо несколько раз перечитали, сказали что-то типа: "ну ты, блин, товарищ, прошарен! smile.gif Ладно! Так и быть! Платить ничего не не надо! Только, пожалуйста, не говори об этом пункте правил больше никому."
Я пообещал. Но, все мои друзья и знакомые от меня получили все подробные инструкции! biggrin.gif
Возможно Олвер тоже об этом знает, может, подтвердит.
Как сейчас - не знаю! Возможно, всё тоже самое. Изучайте правила налогооблажения! smile.gif

--------------------
В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
  + Quote Post

практик
post Jun 26 2012, 20:35
Создана #5519

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dezur @ Jun 26 2012, 21:11)
В 90-х годах я плотно занимался цветметом. Каждую неделю возил на одну фирмочку по 200-300 кг. всякого-разного (как сейчас сдают чермет).
При сдаче требовался паспорт, позже меня вызвали в налоговую и потребовали с полученной суммы заплатить налог.
Но! Та фирма, которая у нас - оптовых постоянных сдатчиков принимала металл - выдавала нам бумажку-ксерокопию из какого-то важного налогового документа тех лет (возможно он актуален и до сих пор - не знаю, не в теме).
Так вот. Там было написано, что согласно статьи-пункта-правил таких-то следует, что СДАТЧИКИ ВТОРСЫРЬЯ (СТЕКЛОТАРЫ, МЕТАЛЛОЛОМА, ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ НАЛОГОМ НЕ ОБЛАГАЮТСЯ!
Когда я показал эту бумажку-ксерокопию налоговым работникам, они ответили, что ничего подобного не слышали!
Тогда я предложил поискать в ихних правилах-кодексах. Они мне дали толстую книгу, сказали ищи сам и через десять минут я им нашёл! Где слово в слово было написано тоже, что и в моей бумажке.
Налоговики недоумённо несколько раз перечитали, сказали что-то типа: "ну ты, блин, товарищ, прошарен!  smile.gif Ладно! Так и быть! Платить ничего не не надо! Только, пожалуйста, не говори об этом пункте правил больше никому."
Я пообещал. Но, все мои друзья и знакомые от меня получили все подробные инструкции! biggrin.gif
Возможно Олвер тоже об этом знает, может, подтвердит.
Как сейчас - не знаю! Возможно, всё тоже самое. Изучайте правила налогооблажения! smile.gif
Первый раз слышу такое 12.gifВот бы ссылочку кто дал .... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

livsi
post Jun 26 2012, 20:46
Создана #5520

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jun 26 2012, 21:35)
Первый раз слышу такое 12.gifВот бы ссылочку кто дал .... cheesy.gif

Серёг, сходи в налоговую, там 'дадут'... cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
8 человек читают эту тему (6 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: gocher75, filippov

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 11:26
Рейтинг@Mail.ru