![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LLom @ Feb 1 2019, 22:41) Тут заканчивать надо с металлом, а не начинать. ГМП будет оптимален. Почему заканчивать? И почему Гмп? -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кофи Аннан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 31-August 18 Пользователь №: 2,376,401 Пол: мужской Номер карты: //// Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Feb 1 2019, 20:41) Коллеги, решил следующий сезон посвятить копу металлолома на сдачу. Появились вопросы: 1. Какой прибор оптимален для копа по железу? (есть Е-трак и Гмп, хочу к ним взять б-у Терку 705) 2. На что обратить внимание помимо железа и основных цвет. металлов- меди, бронзы, свинца и тд? Заранее благодарен за вдумчивые ответы. Ваш прибор Е-трак подойдет, ставите все металлы , катуху см 30-40 над землей и ходите. Чтобы мелочь не копать, гвозди , болты и прочее. А там как пойдет, попадется цветнина (втулки латунные) на гараже или МТМ. можно походить опустив катушку к земле. Х-терра 705 будет излишне. -------------------- Nec sutor ultra crepidam
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 711 Зарегистрирован: 10-February 16 Из: РМЭ Пользователь №: 2,345,760 Металлоискатель: E-trac, XP GMP Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Feb 1 2019, 20:41) Коллеги, решил следующий сезон посвятить копу металлолома на сдачу. Появились вопросы: 1. Какой прибор оптимален для копа по железу? (есть Е-трак и Гмп, хочу к ним взять б-у Терку 705) 2. На что обратить внимание помимо железа и основных цвет. металлов- меди, бронзы, свинца и тд? Заранее благодарен за вдумчивые ответы. Было бы место с металлом, а прибор какой все равно. Я железо копал обоими из перечисленных. Гмпхой умудрялся по 300 поднимать, но прибором с перегрузом копать легче, точно знаешь что крупная железка. У етрака перегруз есть, но только все-таки жирно выходит держать етрака для железа, лучше конечно любую из тёрок взять. И вообще главное не прибор, а тачка, хайджеки, троса, лебедки, лом, лопаты, болгарка, ну и самое главное это место с железом до которого доехать можно и уехать с металлом! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Feb 1 2019, 20:41) Коллеги, решил следующий сезон посвятить копу металлолома на сдачу. Появились вопросы: 1. Какой прибор оптимален для копа по железу? (есть Е-трак и Гмп, хочу к ним взять б-у Терку 705) 2. На что обратить внимание помимо железа и основных цвет. металлов- меди, бронзы, свинца и тд? Заранее благодарен за вдумчивые ответы. При копе металлолома в деревнях часто будет попадать: замки,ключи, запчасти от самовара,топоры,гирьки,печное литьё с какими-либо узорами, всё это отсеивай от металлолома и носи в антикварку. Сообщение отредактировано павелпаша: Feb 2 2019, 00:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 711 Зарегистрирован: 10-February 16 Из: РМЭ Пользователь №: 2,345,760 Металлоискатель: E-trac, XP GMP Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павелпаша @ Feb 1 2019, 23:59) При копе металлолома в деревнях часто будет попадать: замки,ключи, запчасти от самовара,топоры,гирьки,печное литьё с какими-либо узорами, всё это отсеивай от металлолома и носи в антикварку. Да вы знатный сказочник! То что попадается это топоры, гирьки, замки ключи, подковы и по 30 рублей за штуку не хотят брать. А также тракторные ключи тоже никому не нужны. Это все лом. В антикварке такое не берут. А то что более менее ценное, то ну очень редко попадается. Запчасти от самовара нужны исключительно целые и в отличном состоянии, все что покоцано это цветмет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кофи Аннан @ Feb 1 2019, 23:57) Ваш прибор Е-трак подойдет, ставите все металлы , катуху см 30-40 над землей и ходите. Чтобы мелочь не копать, гвозди , болты и прочее. А там как пойдет, попадется цветнина (втулки латунные) на гараже или МТМ. можно походить опустив катушку к земле. Х-терра 705 будет излишне. Чуть выше коллега верно написал- жирно Е-трак для железа держать. Да и ходить с ним с катушкой в 40 см от земли- та еще задача. А перегруз он и от консервной банки дает. ![]() -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павелпаша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 897 Зарегистрирован: 27-February 18 Из: кировская область Пользователь №: 2,372,563 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Feb 2 2019, 00:06) Да вы знатный сказочник! То что попадается это топоры, гирьки, замки ключи, подковы и по 30 рублей за штуку не хотят брать. А также тракторные ключи тоже никому не нужны. Это все лом. В антикварке такое не берут. А то что более менее ценное, то ну очень редко попадается. Запчасти от самовара нужны исключительно целые и в отличном состоянии, все что покоцано это цветмет. Топоры(в норме)-50р/шт, ключ замочный от 100р, на замки цены разные ,но меньше 200/шт мне ещё не давали. Крышка от самовара 250/шт (ни разу не попадались в идеале),ключи от него же от 100р. Вот вам финал сказки: у нас берут железные ящики из-под советского молока(не помню, почём), бутылки из-под него-10р/шт. Подковы забыл упомянуть от 50/шт, главное чтобы не были гнутыми,хоть мешок тащи. Не помрите со смеху, продолжать боюсь Сообщение отредактировано павелпаша: Feb 2 2019, 00:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WPR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 585 Зарегистрирован: 24-December 10 Из: Калининград Пользователь №: 24,440 Металлоискатель: XTerra 705 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Feb 1 2019, 21:41) Коллеги, решил следующий сезон посвятить копу металлолома на сдачу. Появились вопросы: 1. Какой прибор оптимален для копа по железу? (есть Е-трак и Гмп, хочу к ним взять б-у Терку 705) 2. На что обратить внимание помимо железа и основных цвет. металлов- меди, бронзы, свинца и тд? Заранее благодарен за вдумчивые ответы. Хожу с 705 тёркой, вполне доволен. для более-менее живого антиквариата есть различные торговые площадки. Свинец реализую по рыболовным форумам, с ценой выше. чем на металлоприёмках. -------------------- SD28
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Feb 1 2019, 20:41) Коллеги, решил следующий сезон посвятить копу металлолома на сдачу. Появились вопросы: 1. Какой прибор оптимален для копа по железу? (есть Е-трак и Гмп, хочу к ним взять б-у Терку 705) 2. На что обратить внимание помимо железа и основных цвет. металлов- меди, бронзы, свинца и тд? Заранее благодарен за вдумчивые ответы. Иван, почитай ветку сначала, весна ещё не скоро успеешь осилить. Тут всё описано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(павелпаша @ Feb 2 2019, 00:23) Топоры(в норме)-50р/шт, ключ замочный от 100р, на замки цены разные ,но меньше 200/шт мне ещё не давали. Крышка от самовара 250/шт (ни разу не попадались в идеале),ключи от него же от 100р. Вот вам финал сказки: у нас берут железные ящики из-под советского молока(не помню, почём), бутылки из-под него-10р/шт. Подковы забыл упомянуть от 50/шт, главное чтобы не были гнутыми,хоть мешок тащи. Не помрите со смеху, продолжать боюсь Блин, я все подковы в чермет сдаю. В какой лавке в Кирове их берут? И бутылки молоко-кефир обычные совок 70-80-х? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WPR @ Feb 2 2019, 01:27) ...........Свинец реализую по рыболовным форумам, с ценой выше. чем на металлоприёмках. Если не секрет, то какова цена? -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LLom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 26-November 15 Из: колхоза Пользователь №: 2,341,996 Металлоискатель: Berkut Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WPR @ Feb 2 2019, 00:27) Свинец реализую по рыболовным форумам, с ценой выше. чем на металлоприёмках. Интересно, по чём уходит? У меня есть 16 кг кабельного свинца. QUOTE(ОлВер @ Feb 1 2019, 21:57) Я надеюсь - это ваша дневная норма? ![]() Нет, что вы, мои результаты довольно скромны. Но ходок много сделал на велике, не одну сотню, и проехал пару тысяч километров. Сообщение отредактировано LLom: Feb 2 2019, 07:46 -------------------- Как говорит наш дорогой шеф , « Куй железо не
отходя от кассы»! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LLom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 26-November 15 Из: колхоза Пользователь №: 2,341,996 Металлоискатель: Berkut Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Feb 1 2019, 22:47) Почему заканчивать? И почему Гмп? Потому что лет 20 назад надо было начинать, когда металл был. Про ГМП расписывать небуду. -------------------- Как говорит наш дорогой шеф , « Куй железо не
отходя от кассы»! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KukaRIN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 2-March 13 Пользователь №: 53,582 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Feb 2 2019, 00:37) Блин, я все подковы в чермет сдаю. В какой лавке в Кирове их берут? И бутылки молоко-кефир обычные совок 70-80-х? Я поначалу подковы очищал с помощью лимонки,красил и раздаривал знакомым,а сейчас,их накопилось,лежат,занимают место.В чермет все равно жалко сдавать,некоторые красивые попадают,были мастера и среди кузнецов,вроде обычная железяка для того времени,но сделана с душой.И куда их девать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
QUOTE(павелпаша @ Feb 2 2019, 00:23) Топоры(в норме)-50р/шт, ключ замочный от 100р, на замки цены разные ,но меньше 200/шт мне ещё не давали. Крышка от самовара 250/шт (ни разу не попадались в идеале),ключи от него же от 100р. Вот вам финал сказки: у нас берут железные ящики из-под советского молока(не помню, почём), бутылки из-под него-10р/шт. Подковы забыл упомянуть от 50/шт, главное чтобы не были гнутыми,хоть мешок тащи. Не помрите со смеху, продолжать боюсь Пытался у нас продавать, топоры целые 50/штука, лопнутые 30/штука, не берут! Даже целые по 30/штука, не берут! Замки ржавые тем более никому не нужны, видимо вы про латунные или бронзовые, но такие то коненпродаются, но попадаются у нас ну очень редко, проще ценную монету найти чем замочек. Подковы пытался чищенные толкать за 30/штука, ни одной никто не взял. Части самовара (причем только целые!) уходят, но чуть дороже лома, раньше цены были куда лучше. И что за ключи? Латунь или железо? Железные попадаются переочески, но тоже в лом идут. Вобщем пишите адрес вашей антикварки с такими ценами, приедем завалим ее, тем более в соседнем регионе живу. П.с.: в наших антикварках сидят тупорылые, они даже золото не берут. Не могут отличить золото от других металлов и то же самое про серебро. В камнях тоже не разбираются. Про гидростатическая пробу даже и не слышали. Зато дырявые билоны от 300 рублей за штуку, а царские от 500 толкают и у них покупают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimon Toglyatty |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 3-May 16 Из: Тольятти Пользователь №: 2,349,678 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jan 28 2019, 18:28) По традиции, в ноябре каждый год я езжу не в баню , а в налоговую, т.к начисляют налог на моторную лодку 100руб/л.с. И каждый год я им объясняю, что у меня не автомобиль "Бентли Континенталь" , а простой лодочный мотор, за который я не должен ничего платить ( 5 л.с.) по закону. Что то странно, как они узнали что у вас лодочный мотор есть?, лодочный мотор до 10 л.с регистрировать ненужно насколько мне известно и права ненужны |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimon Toglyatty |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 3-May 16 Из: Тольятти Пользователь №: 2,349,678 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кофи Аннан @ Jan 29 2019, 23:59) Всем здрасти! До весны уже чуток остался! А там начнется эпопея по освобождению земель от металла! Сотни тысяч новых добровольцев, встанут прибор к прибору и взроют под нуль Русь матушку! И будет ветер гулять по посадкам и фермам, по УЖД и МТМ. И победим мы оставшийся с СССР металл! И будем сосать лапу, вспоминая а нахрена я снимал видео-блоги и на форуме фото светил! ![]() ![]() Только эти новые добровольцы 50 тонн все вместе взятые врят ли за сезон накопают, кто то после 2-3 копов свернёт это ремесло,не для всех это занятие, ни всё так печально ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кос nsk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 10-March 17 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,360,398 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Металл есть...но с каждым годом он становиться всё более труднодоступным....У нас по одной речке есть много деревень,но проехать туда,даже пустому очень сложно,не говоря уже про груженого.....В будущем думаю по лету готовить металл и кучками припрятывать,как подмёрзнет,на снегоходе вывозить до боле менее нормальной дороги...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rfkeuf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 729 Зарегистрирован: 2-December 15 Пользователь №: 2,342,273 Пол: мужской Репутация: 217 кг ![]() ![]() |
День добрый, сегодня возил металл, цена у перекупа 12 рублей, на базе сказал подняли 14,5 т.р за тонну, Калужская область. В гараже лежала куча плат, после разборки и снятия с них меди, сказал на выброс, ну я забрал. Попались 6 штук вот таких сказал с телевизоров, не подскажите км это или нет? Советы или иностранщина, и как проверить если вообще стоить проверять или не заморачиваться сразу на свалку. Может кто сталкивался с такими. За раннее спасибо.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
QUOTE(rfkeuf @ Feb 2 2019, 10:47) День добрый, сегодня возил металл, цена у перекупа 12 рублей, на базе сказал подняли 14,5 т.р за тонну, Калужская область. В гараже лежала куча плат, после разборки и снятия с них меди, сказал на выброс, ну я забрал. Попались 6 штук вот таких сказал с телевизоров, не подскажите км это или нет? Советы или иностранщина, и как проверить если вообще стоить проверять или не заморачиваться сразу на свалку. Может кто сталкивался с такими. За раннее спасибо. Плата наша, коричневые км. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 18:00 | |
![]() |