Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Гербицид
post Jan 28 2019, 11:16
Создана #54561

Профи

Из: 69rus

Металлоискатель: Compadre

-----XXXX-

Банки заботятся о ломовиках .... https://ruslom.com/predprinimatelskiy-forum...-lomozagotovke/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 28 2019, 11:43
Создана #54562

Профи

-----XXXXX

А, есть разница в укусе пчелы и осы? Осы меня часто кусают.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

LLom
post Jan 28 2019, 12:04
Создана #54563

Постоянный

Из: колхоза

Металлоискатель: Berkut

-----XX---

QUOTE(Гербицид @ Jan 28 2019, 11:16)
Банки заботятся о ломовиках ....  https://ruslom.com/predprinimatelskiy-forum...-lomozagotovke/

Тут есть куча проблем, как они будут платить людям у которых не то что счетов, а даже паспорта нет.
Но есть плюсы, если этим людям дорога будет закрыта на приёмку, можно будет у них забирать по своей цене.

--------------------
Как говорит наш дорогой шеф , « Куй железо не
отходя от кассы»!
  + Quote Post

гвоздик
post Jan 28 2019, 12:07
Создана #54564

Постоянный

Металлоискатель: xp gmp

-----XXXX-

QUOTE(Patrick07 @ Jan 28 2019, 11:43)
А, есть разница в укусе пчелы и осы? Осы меня часто кусают.

Оса,на мой взгляд,больнее жалит smile.gif .В детстве полез в деревне на чердак дома.Глухая дверца,без окон.Жара,на мне только труселя.И не помню,что мне,мелкому,нужно там было.В какой-то момент ,в полумраке,задел головой висящий шар.Внезапно раздался гул,в волосах что-то закопошилось,я начал хлопать ладошкой и тут...словно иглы стали вонзаться со всех сторон.В панике не мог найти выход из помещения,а укусы все продолжались и продолжались.С трудом найдя дверцу,не смог наступить на приставленную лестницу и грохнулся о землю .Осы не отставали smile.gif .Я уже на карачках,из-за ушибленной ноги,еле дополз до садовой ванны и плюхнулся в воду.Осики еще немного повозмущались,пожужжали и улетели обратно smile.gif .Больно было,но ничего не воспалилось.
Сейчас они у меня в гараже у входа,над верстаком,каждый год делают свои бумажные шары-гнезда.Придерживаемся компромисса-они меня не трогают,я их.Лишь единожды,взявшись рукой за молоток почувствовал укус раздавленной осы.Вкусняшки им оставляю.Сладкое любят очень smile.gif ..
  + Quote Post

практик
post Jan 28 2019, 12:47
Создана #54565

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(LLom @ Jan 28 2019, 13:04)
Тут есть куча проблем, как они будут платить людям у которых не то что счетов, а даже паспорта нет.
Но есть плюсы, если этим людям дорога будет закрыта на приёмку, можно будет у них забирать по своей цене.
Плюсов тут не вижу совсем, т.к за полцены тебе никто не отдаст ddd.gif а навешивать на себя всю сумму и за 1-2 тыр с тонны facepalm.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

LLom
post Jan 28 2019, 13:05
Создана #54566

Постоянный

-----XX---

QUOTE(практик @ Jan 28 2019, 12:47)
Плюсов тут не вижу совсем, т.к за полцены тебе никто не отдаст ddd.gif а навешивать на себя всю сумму и за  1-2 тыр с тонны facepalm.gif

Почему не отдатут? Отдатут, когда деватся будет некуда. Цыгане вон за бесценок забирают металл у населения.

--------------------
отходя от кассы»!
  + Quote Post

практик
post Jan 28 2019, 13:15
Создана #54567

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(LLom @ Jan 28 2019, 14:05)
Почему не отдатут? Отдатут, когда деватся будет некуда. Цыгане вон за бесценок забирают металл у населения.
лично я бы не отдал

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Гербицид
post Jan 28 2019, 13:22
Создана #54568

Профи

Из: 69rus

Металлоискатель: Compadre

-----XXXX-

Думаю, что приемки хотят работать (а воздух им - нал, перекрывают), а банки хотят заработать (надо ж с чего то кормится в "голодное время" санкций). Возникает вопрос - с кого брать? Вот и порешают этот вопрос на съезде. Логично брать с народа! Те от цен закупочных отщипнут, но чуток. Ну не с себя же "последнюю рубаху"снимать. Буду рад ошибиться!
  + Quote Post

Алексейкин
post Jan 28 2019, 13:40
Создана #54569

Постоянный

Из: Текстильный край

Металлоискатель: X-Terra 705
Номер карты: 676-223

-----XXXX-

QUOTE(LLom @ Jan 28 2019, 13:05)

Живу в частном секторе, и сейчас летом не только цыгане ...
За день около 5-7 газелек проезжает. Задолбали звонить в дом, уже табличку вешаю ,,железа нет,, .Но самое интересное все они не пустые))) Цена у всех одинаковая--,,Договоримся,,
  + Quote Post

Митяй.
post Jan 28 2019, 13:58
Создана #54570

Бывалый

-----X----

QUOTE(Сергей Николаич @ Jan 27 2019, 19:24)
Тоннами с кузниц гребут. читаю и думаю что на тех кузницах делали
Всего два раза пробивал деревенские кузницы, информацию от местных получал. там кроме оплавков и немного мелкого железа ничего не находил
А у вас видать не кузницы были а какие то литейные заводы  biggrin.gif

На работе у нас была когда то кузня, и по наводке старых работников мне сказали что там рядом с ней лежит много метала,кузнец выкидал весь мусор туда и железо и шлак, я взял прибор и с карефаном по работе прозвонил,действительно гудит всё,мы быстро откапали две ресоры одна ЗИЛовская,вторая более крупная,и ещё несколько листов,больше 200 кг получилось за 10 минут,быстро всё замоскировали,оставили на потом,чую что там несколько тон этого добра должно лежать.
  + Quote Post

LLom
post Jan 28 2019, 14:02
Создана #54571

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Алексейкин @ Jan 28 2019, 13:40)
Живу в частном секторе, и сейчас летом не только цыгане ...
За день около 5-7 газелек проезжает. Задолбали звонить в дом, уже табличку вешаю ,,железа нет,, .Но самое интересное все они не пустые))) Цена у всех одинаковая--,,Договоримся,,

Да, да. Пол машины закидают, дают 200 рублей, и уезжают.
Ко мне раз заехали, кучу увидели, говорю 150 штук и забирайте cheesy.gif Те глазками похлопали, и уехали. Теперь объезжают стороной.

--------------------
отходя от кассы»!
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 28 2019, 14:25
Создана #54572

Профи

-----XXXXX

Мое мнение , что все у нас будет нормально.
Последние годы много металлолома идет на экспорт, а это валюта для страны. И с каждым годом валюта становиться все нужнее. Наши заводы тоже закупают лом по мировым или близким к ним ценам, иначе все пойдет мимо.
Цена на лом будет только расти т.к спрос есть, металла времен СССР становиться меньше.
Последние годы число приемок выросло, т.к выгодный бизнес. Конечно все не выживут, к примеру у нас нормально себя чувствует та приемка у которой цена немного выше и не обвешивают, в нее очереди машин, в соседние приемки несут только бомжи и по незнанке. Так что конкуренция появляется.
То, что сейчас многие приемки платят налом, это не говорит о том, что этот нал им легко и бесплатно обналичивается. Если приемки постепенно будут переводить на безнал и соответственно нам будут кидать на карты, думаю что мы от этого не пострадаем, а может и выиграем. Скажите налоги для приемок повысят в части безнала, да повысят, но схем много и все торгаши их знают.
По поводу того, что нас задавят налогами!? Все отлично понимают, что организации не будут копать советский металл и эта ниша только для физических лиц. Теперь представьте какой объем советского металла сдается на переработку в объме всей России. Практически в каждой деревне копают)). Очищается земля, извлекается то сырье (лом) которое все равно когда то разложится.)
И все это понимают, отсюда какой смысл давить нас, тех кто непосредственно приносит сырье для ВПК, валюту стране, увеличивает ВВП. Не на столько глупые у нас там вверху).

Так, что на мой взгляд, все у нас будет хорошо.
  + Quote Post

livsi
post Jan 28 2019, 14:45
Создана #54573

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

НДФЛ не облагаются доходы, поступившие на карту физического лица, от юридического лица или ИП. Т.к. они сами платят налог за нас.
То есть можно не опасаться безналичного расчёта с приёмкой? И лимит 250 т.р. в год, побоку?

Где то у нас были юристы, разжевали бы получше, чтоб наверняка знать.

И кстати, переводы между супругами и близкими родственниками не облагаются налогом. Что то темнит, Вадик, твоя знакомая.
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 28 2019, 15:49
Создана #54574

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексейкин @ Jan 28 2019, 14:40)
.................Задолбали звонить в дом, уже табличку вешаю ,,железа нет,, .................

cheesy.gif смотрю, процесс у Вас уже идёт.
А ещё, можно договориться всей деревней и повесить таблички на воротах: "Продам чермет по 10 руб за кг." Глядишь и наглеть не будут.

QUOTE(Обрыв @ Jan 28 2019, 15:25)
...............................  По поводу того, что нас задавят налогами!? Все отлично понимают, что организации не будут копать советский металл и эта ниша только для физических лиц. Теперь представьте какой объем советского металла сдается на переработку в объме всей России. Практически в каждой деревне копают)).  Очищается земля, извлекается то сырье (лом) которое все равно когда то разложится.)
И все это понимают, отсюда какой смысл давить нас, тех кто непосредственно приносит сырье для ВПК, валюту стране, увеличивает ВВП. Не на столько глупые у нас там вверху).

Так, что на мой взгляд, все у нас будет хорошо.

Вот человек правильно понимает, нам бы таких в Думу.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Tecoroboy
post Jan 28 2019, 16:41
Создана #54575

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(малой @ Jan 21 2019, 18:38)
Всем Здравия!!! давно читаю тему- принимайте в ряды  smile.gif  понемногу копаю отвожу сегодня приехал сдался и удивился цена была 13 а сегодня стала 11 грустно как то Краснодарский кр каневской район.

Привет, земляк. Я из Брюховецкого района.У нас по 12 рублей уже принимают, по 11 недолго было.

Сообщение отредактировано Tecoroboy: Jan 28 2019, 16:46
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 28 2019, 17:38
Создана #54576

Профи

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Jan 28 2019, 14:45)
НДФЛ не облагаются доходы, поступившие на карту физического лица, от юридического лица или ИП. Т.к. они сами платят налог за нас.
То есть можно не опасаться безналичного расчёта с приёмкой? И лимит 250 т.р. в год, побоку?

Где то у нас были юристы, разжевали бы получше, чтоб наверняка знать.

И кстати, переводы между супругами и близкими родственниками не облагаются налогом. Что то темнит, Вадик, твоя знакомая.

http://xlom.ru/buxgalteriya/ndfl-pri-proda...platim-ili-net/
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 28 2019, 18:28
Создана #54577

Профи

-----XXXXX

По традиции, в ноябре каждый год я езжу не в баню , а в налоговую, т.к начисляют налог на моторную лодку 100руб/л.с. И каждый год я им объясняю, что у меня не автомобиль "Бентли Континенталь" , а простой лодочный мотор, за который я не должен ничего платить ( 5 л.с.) по закону. Каждый год одна и та же картина начисляют за все предыдущие года, потом это все перерасчитывают и выдают новую квитанцию без этого налога, которую оплачиваю.) Причина - ошибается система.) В этом году дошел до начальника отдела по налогооблажению физ. лиц.
Ну и не мог не затронуть нашу тему Лома и Самозанятость (Калужская обл.- участник эксперемента)
На вопрос с юмором на весь отдел: "Представляют ли они заброшенные мусорки в деревнях , где есть лом металла? Ответ был ; Что представляют с трудом.)
На вопрос; " Будет ли попадать сбор и сдача металла под закон о самозанятых?"
Ответ был следующий ; " Закон то принят и будет действовать с 01.01.2019г, но пояснения к закону еще в налоговую не поступили, должны поступить в январе, феврале 2019г. В пояснениях будет указано какие виды деятельности могут попасть под закон о самозанятых. Если ваш вид деятельности попадет под это, то при сдаче металла физ. лицам, вы платите 4% от оборота, а если сдавать юридическим лицам , то 6%. В налоговую идти не надо, все через мобильное приложение.

По мне так это было бы удобно, когда сдаешь и платят на карточку проводить это как самозанятый.
Думаю разница сдачи за наличные и на карту и будет в этом размере (4-6%).

Как нибудь выберу время заеду еще в налоговую узнаю пришли пояснения.
  + Quote Post

Голдберг
post Jan 28 2019, 18:36
Создана #54578

Профи

Номер карты: 4276**********7799

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jan 28 2019, 18:28)
По традиции, в ноябре каждый год я езжу не в баню , а в налоговую, т.к начисляют налог на моторную лодку 100руб/л.с.  И каждый год я им объясняю, что у меня не автомобиль "Бентли Континенталь" , а простой лодочный мотор, за который я не должен ничего платить ( 5 л.с.) по закону. Каждый год одна и та же картина начисляют за все предыдущие года, потом это все перерасчитывают и выдают новую квитанцию без этого налога, которую оплачиваю.) Причина - ошибается система.) В этом году дошел до начальника отдела по налогооблажению физ. лиц.
Ну и не мог не затронуть нашу тему Лома и Самозанятость (Калужская обл.- участник эксперемента)
На вопрос с юмором на весь отдел: "Представляют ли они заброшенные мусорки в деревнях , где есть лом металла?  Ответ был ; Что представляют с трудом.)
На вопрос; " Будет ли попадать сбор и сдача металла под закон о самозанятых?"
Ответ был следующий ; " Закон то принят и будет действовать с 01.01.2019г, но пояснения к закону еще в налоговую не поступили, должны поступить в январе, феврале 2019г. В пояснениях будет указано какие виды деятельности могут попасть под закон о самозанятых. Если ваш вид деятельности попадет под это, то при сдаче металла физ. лицам, вы платите 4% от оборота, а если сдавать юридическим лицам , то 6%. В налоговую идти не надо, все через мобильное приложение.

По мне так это было бы удобно, когда сдаешь и платят на карточку проводить это как самозанятый.
Думаю разница сдачи за наличные  и на карту и будет в этом размере (4-6%).

Как нибудь выберу время заеду еще в налоговую узнаю пришли пояснения.

В законе , как бы сказано, что налог взымается с самозанятых лиц имеющих доход не менее 2,4 млн в год, а остальные мимо...
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 28 2019, 18:45
Создана #54579

Профи

-----XXXXX

Не подумайте, что навязываю кому то платить налоги.)) Чисто мое мнение.
Для меня лучше немного заплатить, распечатать платежи и возить ксерокопию с собой.
У нас глава поселения замороченный на том, чтоб платили все налоги), любит пожаловаться что лампочек в сельсовете нет и т.д. Так вот если он меня где то застанет на копе на землях сельсовета - я ему ксерокопию налогов в лицо.
Так же если ДПС или ППС остановят тоже им , вот ребята смотрите плачу налоги, чтоб вам достойную з/п начисляли)).
Хотя и так не особо нас трогают, при правильных ответах.
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 28 2019, 18:52
Создана #54580

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Голдберг @ Jan 28 2019, 18:36)
В законе , как бы сказано, что налог взымается с самозанятых лиц имеющих доход не менее 2,4 млн в год, а остальные мимо...

До 2,4 млн. - самозанятый, свыше нет.
Но на 2,4млн я точно не накопаю в год.))
Потом, не собираюсь все через карту. У нас в калужской области, в нашем районе, еще все за наличные принимают. В самой калуге, есть где платят на карты, но не все.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и 1 скрытых пользователей)
1 пользователей: ЛЧК

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 09:24
Рейтинг@Mail.ru