Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

павелпаша
post Jan 26 2019, 23:40
Создана #54501

Старожил

Из: кировская область

-----X----

QUOTE(Кофи Аннан @ Jan 26 2019, 23:21)
Да Кировские леса клондайк. Леспромхозы там были огрузные. Техники было и узкоколеек тьма.

До леспромхозов пока не добрался,пока ещё есть менее труднодоступные месторождения,однако конкуренты начинают и к ним подбираться. Например в прошедшем сезоне кто-то поднял неплохую кузницу потенциалом тонн в 5 минимум,потому как после них за какой-то час я вырыл кило 300,пока шишигу ждал

Сообщение отредактировано павелпаша: Jan 27 2019, 00:08
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 26 2019, 23:47
Создана #54502

Старожил

-----X----

QUOTE(Кофи Аннан @ Jan 26 2019, 23:31)
Не извиняйтесь! Я простой копарь , коих множество. Я помню как с терочкой -30ой, бегал по девственным МТМ и станам. И помню "тыкальщиков" , которые как и я за коп набирали. Смеялись тогда! Цигане под лопату взрыхляли, что смешно бабы рыли а мужики тоскали с  щисятами. Все на 2106 . Были времена. sad.gif

Да когда-то и я ползал по фермерским чепыжникам с вилами(один замах 4 дырки), набиралось какие-то 300кг в день(на станах,конечно,больше)

Сообщение отредактировано павелпаша: Jan 26 2019, 23:47
  + Quote Post

Кофи Аннан
post Jan 26 2019, 23:50
Создана #54503

Постоянный

Номер карты: ////

-----XX---

QUOTE(павелпаша @ Jan 26 2019, 23:40)
До леспромхозов пока не добрался,пока ещё есть менее труднодоступные месторождения,однако конкуренты начинают и к ним подбираться. Например в прошедшем  сезоне кто-то поднял неплохую кузницу потенциалом тонн в 5 минимум,потому как после них за какой-то вас я вырыл кило 300,пока шишигу ждал

Ну для кузницы 5 тон это не так много.Наверное становище было.

--------------------
Nec sutor ultra crepidam
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 27 2019, 00:20
Создана #54504

Старожил

-----X----

QUOTE(Кофи Аннан @ Jan 26 2019, 23:50)
Ну для кузницы 5 тон это не так много.Наверное становище было.

Самое интересное,что стан был в другой деревне, километрах в 3ех,но там не было кузницы,а здесь наоборот. Кстати,в нашей области я больше 7 тонн с кузницы не поднимал.Странно и то,что конкуренты взяли только кузницу,при этом не тронув остальную инфраструктуру. В этой же деревне,копая чермет на месте одного из домов,выпала латунная икона,сносил на оценку,оказалось у них такая же выставлена за 14т.р.
  + Quote Post

NailZ
post Jan 27 2019, 08:25
Создана #54505

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 26 2019, 21:49)
При таком раскладе небось и срать приходилось на ходуfacepalm.gif  cheesy.gif

lol.gif
Жаль что нашу ветку не читает какой нибудь голливудский режиссер. А то бы на ряду с "Железным человеком", "Человеком пауком" и "Дэдпулом" вышел бы на экраны большого кинематографа очередной блокбастер под названием "Русский черметчик" в главной роли с персонажами "павелпаша" и "Кофи Аннан" biggrin.gif
С уважением NailZ
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 27 2019, 09:15
Создана #54506

Старожил

-----X----

Как же много здесь людей, только ржать умеющих! Если вы не новичок и копаете более года,то как у вас получается набирать по200кг в день,ума не приложу. Или там где вы роете всё выбито градиентометром и разрыто трактором,или копка происходит без прибора с завязанными глазами
  + Quote Post

NailZ
post Jan 27 2019, 09:20
Создана #54507

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Jan 27 2019, 09:15)
Как же много здесь людей, только ржать умеющих! Если вы не новичок и копаете более года,то как у вас получается набирать по200кг в день,ума не приложу. Или там где вы роете всё выбито градиентометром и разрыто трактором,или копка происходит без прибора с завязанными глазами

Почему же Вы решили что я насмехаюсь. Это же был комплимент Вашим сверхъестественным способностям), а 200 кг в день это уже неплохой и весьма естественный результат для ежедневного копа. Бывают конечно исключения и по тонне как Вы говорите набирается, но на то они и исключения.
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 27 2019, 09:36
Создана #54508

Старожил

-----X----

QUOTE(NailZ @ Jan 27 2019, 09:20)
Почему же Вы решили что я насмехаюсь. Это же был комплимент Вашим сверхъестественным способностям), а 200 кг в день это уже неплохой и весьма естественный результат для ежедневного копа. Бывают конечно исключения и по тонне как Вы говорите набирается, но на то они и исключения.

Не знаю,лично у меня в прошедшем сезоне лишь раз была такая осечка,накопал около 500 за день,уехав более,чем за 30 км,правда,место было в жилом поселке ,кругом асфальт,поперся туда по инициативе напарника,он там всех знает,дескать не прогонят.Да и действие происходило в июле
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 27 2019, 10:00
Создана #54509

Старожил

-----X----

Для ясности: я же не говорю что с начала сезона и до упора вытаскиваю по тонне за день.Активный период начинается с конца апреля и длится до конца июня,тогда нарываются от 1т/день.В дни,когда происходит вывоз,не копаю. Естественно, выпадают банные дни,и в день,когда добираюсь до объекта,больше 500кг не получается набирать. После,(с конца сентября до конца октября)опять выхожу на такие результаты. В оставшееся время работаю не каждый день с результатами 2.5-3т/неделю.
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Jan 27 2019, 10:14
Создана #54510

Профи

Номер карты: 4471

-----XXXX-

QUOTE(borovichok @ Jan 26 2019, 22:00)
Трофейное оружие на переплавку.                                                           

https://www.youtube.com/watch?v=LgeDLS_Q6Jk&t=4s 17.gif

Безобразие, на переплавку то что стоит денег и можно пополнить бюджет. Ко всему оружие отнимает жизнь и его в храм?
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Jan 27 2019, 10:32
Создана #54511

Профи

Номер карты: 4471

-----XXXX-

QUOTE(Кофи Аннан @ Jan 26 2019, 22:12)
Тут пострашнее будет 17.gif 
https://www.youtube.com/watch?v=ourJDLT4dqY

В конце 90х всех приёмщиков предупреждали про вывоз метала из Припяти, всегда на заводах проверяют дозу радиации.
Сам я натыкался на большой фон от счётчика самолетного(цифры) фонили будь здоров.
  + Quote Post

ВсёПочестному
post Jan 27 2019, 11:02
Создана #54512

Старожил

Из: 43регион

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Jan 27 2019, 09:15)

Надо было летом об этом рассказывать),тогда можно было б состыковаться и я б составил компанию...)Например в Даровском районе или поближе,в Юрьянском или Мурашинском!Все фермы вычищены,все мастерские бывшие тоже,я вас уверяю!200-300 кг.ещё поверю,1500 х.поверю и ни кто не ржёт!Говорю о чём знаю!Люди без денег сидят,кризис...На мопедах(лично знаком с товарищем)ездят,с рюкзачком и Асей,пытаются наковырять хоть что то....
...В общем к чему всё это!Вы ведь не показали нечего,хотя жарко доказывали и обещали)...
А я обещал уж по результатам или минус или плюс вам в репутацию!...Так что...
А бла-бла-бла любой может.....
Я вчера по 5 рублей купил...ну оооочень большие,а сегодня по 7,но оочень маааленькие! frize.gif

--------------------
Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаёшь... !
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 27 2019, 11:28
Создана #54513

Старожил

-----X----

QUOTE(ВсёПочестному @ Jan 27 2019, 11:02)
Надо было летом об этом рассказывать),тогда можно было б состыковаться и я б составил компанию...)Например в Даровском районе или поближе,в Юрьянском или Мурашинском!Все фермы вычищены,все мастерские бывшие тоже,я вас уверяю!200-300 кг.ещё поверю,1500 х.поверю и ни кто не ржёт!Говорю о чём знаю!Люди без денег сидят,кризис...На мопедах(лично знаком с товарищем)ездят,с рюкзачком и Асей,пытаются наковырять хоть что то....
...В общем к чему всё это!Вы ведь не показали нечего,хотя жарко доказывали и обещали)...
А я обещал уж по результатам или минус или плюс вам в репутацию!...Так что...
А бла-бла-бла любой может.....
Я вчера по 5 рублей купил...ну оооочень большие,а сегодня по 7,но оочень маааленькие! frize.gif

А меня в прошедшем сезоне приятель свёл с человеком,забиравшим технопарк в окатьево. Мне было предложено там копатьь,но я отказался,т.к. условия были неприемлемы:30 процентов от накопанного,ему . Остальные 70 нам с приятелем 50/50. А насчёт того,что даровской район пустой,не знаю,пока ещё не добрался,мне и ближе хорошо копается. На асфальте нынче Спасское чистил,стан бывший и фермы,уверенно шло по тонне в день. Их пред бывший, Димон подъехал ко мне, и поговорив со мной,в итоге оставил меня в покое,показав места,куда не надо лазать.А я то ему по весне звонил,хотел предложить 10т.р. в неделю за право копать, однако всё обошлось меньшими затратами. А летом мне не до пустяков,я в инет вообще не выхожу.

Сообщение отредактировано павелпаша: Jan 27 2019, 11:31
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 27 2019, 11:43
Создана #54514

Профи

-----XXXXX

Обратил внимание, что молодежь до 20-ти лет, в деревнях также выходят на коп на пару часов, неспеша набирают около 100-ки и уезжают. Почему не копают больше - не понятно.
  + Quote Post

ВсёПочестному
post Jan 27 2019, 12:07
Создана #54515

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Jan 27 2019, 11:28)
А меня в прошедшем сезоне приятель свёл с человеком,забиравшим технопарк в окатьево. Мне было предложено там копатьь,но я отказался,т.к. условия были неприемлемы:30 процентов от накопанного,ему . Остальные 70 нам с приятелем 50/50. А насчёт того,что даровской район пустой,не знаю,пока ещё не добрался,мне и ближе хорошо копается. На асфальте нынче Спасское чистил,стан бывший и фермы,уверенно шло по тонне в день. Их пред бывший, Димон подъехал ко мне, и поговорив со мной,в итоге оставил меня в покое,показав места,куда не надо лазать.А я то ему по весне звонил,хотел предложить 10т.р. в неделю за право копать, однако всё обошлось меньшими затратами. А летом мне не до пустяков,я в инет вообще не выхожу.

Вы пишете что не добрались ещё до Даровского района,мол не знаете как там дела с металлом)))?
А в прошлом году Вы писали что там успешно "богатели"....тоннами в день)
Верхнее Курино - это не много не доезжая до Даровского...
Окатьево,после Даровского, 45 км....
Вы в одном сообщении умудрились два раза соврать! lupsk.gif
Вначале(красным подчеркнул)говорите что дальше Даровского не бывали и раза...
А чуть ниже(красным подчеркнул)что в Окатьеве ползаете,трудитесь)))

Не надоело?.... facepalm.gif

Сообщение отредактировано ВсёПочестному: Jan 27 2019, 12:12

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 27 2019, 12:07
Создана #54516

Старожил

-----X----

QUOTE(Обрыв @ Jan 27 2019, 11:43)
Обратил внимание, что молодежь до 20-ти лет, в деревнях также выходят на коп на пару часов, неспеша набирают около 100-ки и уезжают. Почему не копают больше - не понятно.

У нас тоже таких полно,ездят в основном на легковушках. С одним познакомились,он более-менее серьезно копает,ездит на ниве в двоем с матерью,роют в два прибора:у него дэус,у неё терка305,грузят по200-250кг,делают 2,а когда и 3 рейса/день. Занимаются этим только в активную фазу(до конца июня), остальное время занимаются грибами,ягодами. Было бы с кем,я тоже бы попробовал ,месяцок бы пособирал биоресурсы
  + Quote Post

павелпаша
post Jan 27 2019, 12:22
Создана #54517

Старожил

-----X----

QUOTE(ВсёПочестному @ Jan 27 2019, 12:07)
Вы пишете что не добрались ещё до Даровского района,мол не знаете как там дела с металлом)))?
А в прошлом году Вы писали что там успешно "богатели"....тоннами в день)
Верхнее Курино - это не много не доезжая до Даровского...
Окатьево,после Даровского...

Всё верно,однако я утверждаю конкретно об Окатьево,т.к. лично знаю кто оттуда таскал металл ломовозами,там и местные,у кого есть трактора им помогали.А в Верхнее Куриное чистил лично я,однако начал с конца,а оказалось,что металла хватало и гораздо ближе:в Потаничах нарвался на не тронутый стан(4 газика оттуда вывез).Нынче рыл в Ердяках,кузница,о которой упоминал выше там и находится.Там на ферме под обрушившейся крышей трубы лежали вместе с поилками,до сих пор чуть-чуть осталось(не охота было бревна домкратить. Оттуда вывез два газика

Сообщение отредактировано павелпаша: Jan 27 2019, 12:24
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 27 2019, 12:25
Создана #54518

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(NailZ @ Jan 27 2019, 09:25)
lol.gif
Жаль что нашу ветку не читает какой нибудь голливудский режиссер. А то бы на ряду с "Железным человеком", "Человеком пауком" и "Дэдпулом" вышел бы на экраны большого кинематографа очередной блокбастер под названием "Русский черметчик" в главной роли с персонажами "павелпаша" и "Кофи Аннан"  biggrin.gif
С уважением NailZ
Для Голивуда нужно другое название. Типа, "Суппер секретное подразделение русских ЧУГУННЫЕ БЕРЕТЫ". Краткое содержание: Как русские, в болотах Сибири, находят, выкапывают и километры тащат на своем горбу, тонну металла, за один рабочий день. Комары, клещи и злые духи Ямбуя, им препятствуют, как могут. Но ничто не остановит этих парней! Смотрите фильм сегодня, ибо завтра он может попасть под санкции и вы, тогда, ни хрена не увидите! biggrin.gif
  + Quote Post

Кофи Аннан
post Jan 27 2019, 12:25
Создана #54519

Постоянный

Номер карты: ////

-----XX---

QUOTE(NailZ @ Jan 27 2019, 08:25)
lol.gif
Жаль что нашу ветку не читает какой нибудь голливудский режиссер. А то бы на ряду с "Железным человеком", "Человеком пауком" и "Дэдпулом" вышел бы на экраны большого кинематографа очередной блокбастер под названием "Русский черметчик" в главной роли с персонажами "павелпаша" и "Кофи Аннан"  biggrin.gif
С уважением NailZ

В 2019 году всем таких результатов, как у меня! biggrin.gif
https://www.youtube.com/watch?v=QadycgJsVS0

--------------------
Nec sutor ultra crepidam
  + Quote Post

ВсёПочестному
post Jan 27 2019, 12:37
Создана #54520

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Jan 27 2019, 12:22)
Всё верно,однако я утверждаю конкретно об Окатьево,т.к. лично знаю кто оттуда таскал металл ломовозами,там и местные,у кого есть трактора им помогали.А в Верхнее Куриное чистил лично я,однако начал с конца,а оказалось,что металла хватало и гораздо ближе:в Потаничах нарвался на не тронутый стан(4 газика оттуда вывез).Нынче рыл в Ердяках,кузница,о которой упоминал выше там и находится.Там на ферме под обрушившейся крышей трубы лежали вместе с поилками,до сих пор чуть-чуть осталось(не охота было бревна домкратить. Оттуда вывез два газика

О как!А ведь тремя постами ранее вы писали ч то в Даровском и не были никогда!)
А теперь пишите что Курино вами лично вычищено!
Заврались совсем...не последовательно(.
smile.gif .....несколько минут передышки.....полистав топо-карту....попёрли Ердяки,Потаничи...)))
Двумя постами ранее вы писали что в Даровской не добрались ещё.....А уж дальше Даровского не были никогда!
Как это понять?)
Повторюсь:
Вы в одном сообщении умудрились два раза соврать! lupsk.gif
Вначале(красным подчеркнул)говорите что дальше Даровского не бывали и раза...
А чуть ниже(красным подчеркнул)что в Окатьеве ползаете,трудитесь)))
(Курино-не доезжая Даровского чуть..)
(Окатьево,после Даровского,в сторону Кобры-45 км.прим.)
п.Даровской находится в 250 км.от г.Кирова......
Признаёте что соврали?
Нууу чутулю.... facepalm.gif
Не со зла...Правда?)Просто зимнее напряжение!

Сообщение отредактировано ВсёПочестному: Jan 27 2019, 12:59

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (2 гостей и 1 скрытых пользователей)
2 пользователей: Werner Holt, Игарон

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 07:13
Рейтинг@Mail.ru