![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
кос nsk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 10-March 17 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,360,398 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гвоздик @ Jan 17 2019, 21:34) В "бухань" грузить сподручнее,ниже уровень пола,в сравнении с "голованом".Тяжеловесный металл закорячиваю в салон лебедкой (подъемник колеса) по настилу.Много места для приспособ:резак,ломы-лопаты и пр.ХЗ,не такая машина и ломучая.Трансмиссия вся родная(под 30 лет).Мотор,после покупки перебрал,да коробку рвал пару раз,благо запчастей не на одну машину ![]() ![]() ![]() Я за металлом 60-80км.катаю,иногда и дальше(в одну сторону),запаришся на уазе катать...И УАЗ при таких пробегах быстро устанет. Если копать за огородами,можно хоть на чём... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюкач |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 13-June 15 Пользователь №: 2,335,080 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
У нас в семье Витара ХЛ-7. 2002г. С 2006 и по сей день. Машина просто не убиваемая. У же сколь после неё пришедших героически сгинули. Первые десять лет вообще с ней ни чего не делали. Кроме передних рычагов и наконечников. Даже ремень (он там один на всё) не меняли. Пока не прогорел клапан и пришлось его менять, а за одно и ролики и цепи. Ах да ещё покупал разок бэушный стартер и менял задние пружины.
А сегодня прокатились с Олегом за металлом. Но сквозь такой снег уже не добраться и остановились на фунде. Чернины набрали всего несколько кг. Хотя по сезонным воспоминаниям вокруг его было много. Земля как пух. Поперли бутылочки но быстро закончились. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tchudnovski |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 26-January 15 Пользователь №: 2,328,295 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KukaRIN @ Jan 17 2019, 17:48) В прошлом, "головастик" тоже рассматривался одним из вариантов,но выбор пал на "санитарку".Очень доволен.Преимущество перед "головастиком": Устойчивей на трассе,большее колличество пассажиров(9),погрузка металла происходит через боковую и через заднюю дверь и на меньшую высоту.Вдоль кузова позволяет укладывать габарит длиной 240-260см,а с угла на угол 3м. Задняя дверь при этом закрывается. С открытыми дверями соответственно по желанию: 4-5м.,но соблюдая правила ПДД и технику безопасности. Для меня из всего только погрузка удобнее это большущий плюс,остальное не беспокоит. Думается мне что буханку засадить на колее проще из за кузова. Как буханка по расходу,не уж то 18-20 литров жрет?При сегодняшних ценах на топливо проще рабов нанять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tchudnovski |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 26-January 15 Пользователь №: 2,328,295 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кос nsk @ Jan 17 2019, 16:02) Я бы взял,Сузуки Эскудо(Витара) 5дверей.Экономный(10л.-на 100км.),1000кг.возил,500-600кг.вообще легко...Запчастивезде есть и по достаточно приемлемой цене.Надёжный... Постоянный задний,подключаемый передок.Проходим. Что ещё нужно? За 150т.р. можно купить в нормальном состоянии.Брать с двигателем 1,6. За 150 иномарку при нынешнем рынке это будет печаль. Да и сядет сузука на первой же колее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 753 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гвардеец... @ Jan 17 2019, 19:51) По моему это работадателю.повезло. ![]() официальная, со всем соц пакетом, сейчас это редкость. 10 т. чистыми на руки, в месяц, 8 часовой рабочий день, как раньше !!! намотался я по этим вахтам, да работай у оферистов за конверты, нищебродские. -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧИКист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,540 Зарегистрирован: 14-October 10 Из: НСО Пользователь №: 22,142 Металлоискатель: GM-2 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tchudnovski @ Jan 17 2019, 22:25) За 150 иномарку при нынешнем рынке это будет печаль. Да и сядет сузука на первой же колее. Это от опыт водителя зависит и глубины колеи. На поднятом Сузуке с хорошими тапками очень даже неплохо. А засадить можно всё тем более гружёный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,905 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧИКист @ Jan 18 2019, 07:38) Это от опыт водителя зависит и глубины колеи. На поднятом Сузуке с хорошими тапками очень даже неплохо. А засадить можно всё тем более гружёный. Главное помнить,что любой лифт и большие тапки резко уменьшают жизнь подвески и трансмиссии.Все должно быть в меру. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кос nsk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 10-March 17 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,360,398 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tchudnovski @ Jan 17 2019, 23:13) Для меня из всего только погрузка удобнее это большущий плюс,остальное не беспокоит. Думается мне что буханку засадить на колее проще из за кузова. Как буханка по расходу,не уж то 18-20 литров жрет?При сегодняшних ценах на топливо проще рабов нанять ![]() Авто в колее садиться на мост,а не на кузов... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кос nsk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 18 2019, 09:25) Главное помнить,что любой лифт и большие тапки резко уменьшают жизнь подвески и трансмиссии.Все должно быть в меру. ![]() Это само собой... У меня лифт подвески 5см.,грязёвка 29-я(235 75 15) На уазе такая же резина стоит,только Сузука легче,так что не понятно,кто быстрей впухнет...У Сузуки,впереди независимая подвеска,дорожный просвет больше,шансов проскочить больше... По трансмиссии-раздатка оч.крепкая,у меня стоит акпп,т.к.нагрузки не малые,менять декстрон вовремя и всё...За два лета пробег более 40т.км.После первого сезона менял ступичные подшипники перед и зад,рулевые наконечники,шаровые.В кпп менял фильтр(стоит копейки) и пару раз масло,слил,залил...за раз 2,5-3 л.Причём расход(10л.в среднем) считаю смешной... УАЗ автомобиль,в котором постоянно,хоть и по мелочи,но нужно что-то делать,а летом,хочеться работать,а не лежать под авто.И уж если что-то сломалось,сделал и забыл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alvik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 585 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9,069 Металлоискатель: ace-250 gti-2500 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
На днях на Буханке лом сдать поехал.Попал в небольшую пробку,ну я срезал
по сугробам.В зеркала вижу за мной внедорожник импортного производства. Сдал металл,возвращаюсь,гляжу сидят уже два внедорожника.Вытащил их обоих.Спрашиваю ты зачем сюда полез?Отвечает,,вижу ты проехал,ну а что хуже.А другой хотел меня вытащить,и тоже буксанул.У обоих,был единодушный вередикт,что где буханка едет,ни каждому джипу дано ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кос nsk |
![]()
Создана
|
Да,ещё задние продольные тяги поменял,сайлентблоки умерли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,905 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кос nsk @ Jan 18 2019, 08:46) Это само собой... У меня лифт подвески 5см.,грязёвка 29-я(235 75 15) На уазе такая же резина стоит,только Сузука легче,так что не понятно,кто быстрей впухнет...У Сузуки,впереди независимая подвеска,дорожный просвет больше,шансов проскочить больше... По трансмиссии-раздатка оч.крепкая,у меня стоит акпп,т.к.нагрузки не малые,менять декстрон вовремя и всё...За два лета пробег более 40т.км.После первого сезона менял ступичные подшипники перед и зад,рулевые наконечники,шаровые.В кпп менял фильтр(стоит копейки) и пару раз масло,слил,залил...за раз 2,5-3 л.Причём расход(10л.в среднем) считаю смешной... УАЗ автомобиль,в котором постоянно,хоть и по мелочи,но нужно что-то делать,а летом,хочеться работать,а не лежать под авто.И уж если что-то сломалось,сделал и забыл. Автоматическая коробка и сильное бездорожье по мне так не совсем совместимые вещи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кос nsk @ Jan 18 2019, 09:46) Это само собой... А мне чет наоборот, летом охота в теньке лежать У меня лифт подвески 5см.,грязёвка 29-я(235 75 15) На уазе такая же резина стоит,только Сузука легче,так что не понятно,кто быстрей впухнет...У Сузуки,впереди независимая подвеска,дорожный просвет больше,шансов проскочить больше... По трансмиссии-раздатка оч.крепкая,у меня стоит акпп,т.к.нагрузки не малые,менять декстрон вовремя и всё...За два лета пробег более 40т.км.После первого сезона менял ступичные подшипники перед и зад,рулевые наконечники,шаровые.В кпп менял фильтр(стоит копейки) и пару раз масло,слил,залил...за раз 2,5-3 л.Причём расход(10л.в среднем) считаю смешной... УАЗ автомобиль,в котором постоянно,хоть и по мелочи,но нужно что-то делать,а летом,хочеться работать,а не лежать под авто.И уж если что-то сломалось,сделал и забыл. ![]() Что касается авто- проходимости и др- тут все зависит какая прокладка стоит между рулем и сиденьем ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Jan 18 2019, 10:00 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кос nsk |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jan 18 2019, 10:59) А мне чет наоборот, летом охота в теньке лежать ![]() Что касается авто- проходимости и др- тут все зависит какая прокладка стоит между рулем и сиденьем ![]() ![]() Лежать то мож и хочется,но есть такое слово,НАДО,, А бока и зимой можно отлежать... Проходимость зависит от многих факторов,не только от ,,прокладки,,вес,резина и т.д.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кос nsk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 18 2019, 10:21) Автоматическая коробка и сильное бездорожье по мне так не совсем совместимые вещи. Ну и зря так думаете...Да и не удобно с правым рулём палку дёргать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кос nsk |
![]()
Создана
|
QUOTE(alvik @ Jan 18 2019, 10:11) На днях на Буханке лом сдать поехал.Попал в небольшую пробку,ну я срезал по сугробам.В зеркала вижу за мной внедорожник импортного производства. Сдал металл,возвращаюсь,гляжу сидят уже два внедорожника.Вытащил их обоих.Спрашиваю ты зачем сюда полез?Отвечает,,вижу ты проехал,ну а что хуже.А другой хотел меня вытащить,и тоже буксанул.У обоих,был единодушный вередикт,что где буханка едет,ни каждому джипу дано ![]() Жипы или паркетники недоприводные? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БТР Джони |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 11-April 17 Пользователь №: 2,361,795 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Сузуки Эскудо машина ахуенчик!!!! У самого 97год квадрат коратыш. Коп, работа, природа. Проходит там где не каждый Круйзер и УАЗ проходит. Лапти только нужны грязевые. А уж про Джимик вообще молчу ахуенчик х 2. Это просто квадрик с кабиной!!!! Одна бяда. Ржавеют они ссука.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
ну тут надо понимать кто где живет. Правильно какой нахрен уазик в Новосибирске, если есть выбор и много разборок. В средней полосе за день такой машины можно на трассе не встретить
![]() На уазике просто не нужно пытаться починить все ![]() -------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,295 Металлоискатель: x-terra Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 18 2019, 09:21) Автоматическая коробка и сильное бездорожье по мне так не совсем совместимые вещи. Очень даже не плохо автомат не даст движку заглохнуть вовремя переключит на пониженную с места трогаться в натяг очень удобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dim.Lip |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 17-February 15 Из: КозельбурГ Пользователь №: 2,329,766 Металлоискатель: 75SE Пол: мужской Номер карты: 4276.......3903 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Всем привет
![]() -------------------- Куплю Катализаторы в любом состоянии!!! Радиодетали и печатные платы!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 02:51 | |
![]() |