![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
borovichok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,946 Зарегистрирован: 28-June 15 Пользователь №: 2,335,663 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 11 2019, 22:57) Бюджет какой-нибудь запланирован, или именно вручную хотите, самодельной телегой? Да , именно вручную , телегой. По ходу сбора мет . будет видно , т. е. если выхлоп будет хотя бы с тонну . Что бы рентабельно было . Тяжеловато думаю переть вдвоем на 2 км . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,042 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borovichok @ Jan 11 2019, 21:55) Да , именно вручную , телегой. По ходу сбора мет . будет видно , т. е. если выхлоп будет хотя бы с тонну . Что бы рентабельно было . Тяжеловато думаю переть вдвоем на 2 км . ![]() ![]() Дорога по идее должна быть, от деревни бывшей, до речки. Какая-никакая, заросшая, но должна быть. Есть такая? Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 11 2019, 22:29 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borovichok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,946 Зарегистрирован: 28-June 15 Пользователь №: 2,335,663 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 12 2019, 01:29) Дорога по идее должна быть, от деревни бывшей, до речки. Какая-никакая, заросшая, но должна быть. Есть такая? От речки до деревни есть , уже писал примерно 2 км. Это в круговую нет дорог . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borovichok |
![]()
Создана
|
Когда идеш к деревне по дороге , то первым делом на пути cледования , рядом с деревней есть заросший камышом пруд . Рядом с прудом мельница была , осталась от нее только яма . Эта мельница на карте обозначена .
Сообщение отредактировано borovichok: Jan 11 2019, 22:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,042 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borovichok @ Jan 11 2019, 22:34) От речки до деревни есть , уже писал примерно 2 км. Это в круговую нет дорог . На Вашем месте я-бы использовал какой-нибудь мопед с самодельным прицепом. Килограмм двести увезёт точно, за раз. А то и больше, зависит от состояния дороги. Но если такой возможности нет, и нет желания тратиться, то возьмите с другом, два велосипеда и заколхозьте два прицепа к ним. Килограмм по 70 примерно, увезёт каждый - точно. На великах две ходки сделаете быстрее, удобнее и легче, чем на телеге за раз - те-же три сотни переть, но в рукопашную. https://www.youtube.com/watch?v=-nJ8tXXLJNQ ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borovichok |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jan 12 2019, 01:43) На Вашем месте я-бы использовал какой-нибудь мопед с самодельным прицепом. Килограмм двести увезёт точно, за раз. А то и больше, зависит от состояния дороги. Но если такой возможности нет, и нет желания тратиться, то возьмите с другом, два велосипеда и заколхозьте два прицепа к ним. Килограмм по 70 примерно, увезёт каждый - точно. На великах две ходки сделаете быстрее, удобнее и легче, чем на телеге за раз - те-же три сотни переть, но в рукопашную. Вариант , но в лодку "Казанку" надо будет загружать 2 велика с прицепами + еще металолом , да еще нас 2-е и хозяин лодки еще . Даже если прицепы оставить , то войдет ли все ?https://www.youtube.com/watch?v=-nJ8tXXLJNQ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(borovichok @ Jan 11 2019, 22:54) Вариант , но в лодку "Казанку" надо будет загружать 2 велика с прицепами + еще металолом , да еще нас 2-е и хозяин лодки еще . Даже если прицепы оставить , то войдет ли все ? Сейчас решим. ![]() Вы на лодке планируете всего одну ходку делать в день, или больше? Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 11 2019, 23:28 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
greshnik_29 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 10-November 07 Из: калининградская обл. Пользователь №: 2,929 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Приготовьте все с зимы,пока лед стоит.Весной будете во всеоружии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borovichok |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jan 12 2019, 02:11) Сейчас решим. Это будет зависеть сколько времени уйдет на сбор и доставку к берегу . На лодке ехать обратно загруженным примерно 40 минут(максимум час ). Думаю получится всего одна ходка в день . Хотя если весь металл который попадется в этой деревне собрать заранее, то можно сделать на лодке две ходки .![]() Вы на лодке планируете всего одну ходку делать в день, или больше? Сообщение отредактировано borovichok: Jan 11 2019, 23:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(borovichok @ Jan 11 2019, 23:28) Это будет зависеть сколько времени уйдет на сбор и доставку к берегу . На лодке ехать обратно загруженным примерно 40 минут. Думаю получится всего одна ходка в день . Хотя если весь металл который попадется в этой деревне собрать заранее, то можно сделать на лодке две ходки . Первый вариант: Один раз доставьте велики с прицепами на место, а потом прячьте их там, на месте, в конце рабочего дня. А когда закончите с этим местом совсем, то увезите велосипеды отдельной ходкой, и всё. Два: Если и такой возможности нет, то прячьте на месте хотя-бы прицепы. А что-бы велосипеды не занимали место в лодке и не мешали - возьмите накачанную камеру, либо кусок пенопласта, либо пару мешков с пустыми бутылками, либо абсолютно пофиг что, лишь-бы оно держало на плаву, два велосипеда. Закрепите велосипеды на этом плотике и на короткой бечёвке прикрепите к корме лодки. Таким образом Вы можете сэкономить место в лодке. Велосипеды лёгкие и никаких проблем с этим "прицепом" не возникнет. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 798 Зарегистрирован: 31-December 13 Из: Нижегородка 52 Пользователь №: 63,136 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(korovin gena @ Jan 11 2019, 09:57) серванты и шкатулки давно перетрес дом уже больше двух лет как мой.прибор нужен чтобы среди гвоздей и прочего металлического мусора опредилял драг-меттал.на пример под пластиковым потолком железная коробочка а внутри колечки.-какой прибор определит именно колечки а не железную коробочку (которую и мой металлоискатель пират легко обнаружит) ?или таких метталоискателей не существует? А что это за нычки такие под пластиковыми потолками ? Вообще прибор будет реагировать на все и на провода и на любые предметы,будь то люстра на потолке или банку,лежащую в закромах .Возможно,как вариант пойдет пинпоинтер прозвонить,опять же глубина мала,поиск этот очень специфичен.Легче наверно так пошарить,ведь поиск в таких местах,как дом затруднителен.Пробовал я раз в заброшенном особняке поискать в печке,это был мой первый выход с тогдашней аськой.На печь был четкий сигнал.Всен думаю,точно кладуха.Ну новичком был и все такое,побежал домой за ломом и топором.Расх...ил печку,точнее глиняную плитку,а под ней оказалась просто связка металлических пластин,идущих как укрепление,аля современная арматура в строительстве.Вот тогда я и разочаровался в таких поисках.Однако чердаки и подвалы в свое время все же принесли свои плоды,но там поиск в грунте осуществлялся,и не прибегал я к методам лома,топора и кувалды больше))) ![]() -------------------- Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borovichok |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jan 12 2019, 02:29) Первый вариант: Один раз доставьте велики с прицепами на место, а потом прячьте их там, на месте, в конце рабочего дня. Думаю , что проще взять на буксир вторую лодку . На которую загрузить тележки и велики . Мотор "Ямаха -35 двухтактный " потянет обе лодки с грузом .А когда закончите с этим местом совсем, то увезите велосипеды отдельной ходкой, и всё. Два: Если и такой возможности нет, то прячьте на месте хотя-бы прицепы. А что-бы велосипеды не занимали место в лодке и не мешали - возьмите накачанную камеру, либо кусок пенопласта, либо пару мешков с пустыми бутылками, либо абсолютно пофиг что, лишь-бы оно держало на плаву, два велосипеда. Закрепите велосипеды на этом плотике и на короткой бечёвке прикрепите к корме лодки. Таким образом Вы можете сэкономить место в лодке. Велосипеды лёгкие и никаких проблем с этим "прицепом" не возникнет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(borovichok @ Jan 11 2019, 23:40) Думаю , что проще взять на буксир вторую лодку . На которую загрузить тележки и велики . Мотор "Ямаха -35 двухтактный " потянет обе лодки с грузом . Если есть вторая лодка, то конечно-же, так проще. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 798 Зарегистрирован: 31-December 13 Из: Нижегородка 52 Пользователь №: 63,136 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
Блин,какие классные у людей задумки с поисками,романтично так-лодка,тележка.Плот.А места то какие-кузница,мастерская и тд. Весной бомбили одну кузницу,путь туда 700 метров пешком правда,причем надо спустьться было с горы,потом перейти через реку,потом опять в гору и мы на месте.Делали так-приехали,пошли пешком копать.Нарыли кучу,около 1,5 тонн.Там мелочь в основном.Сходили за телегой,тележка не фонтан,но все же хватило и она выдержала наши нагрузки,неровный ландшафт,купание в реке и тд)) Ну вот,вообщем взяли тележку.Потихоньку перевозили металл к реке.Опять накопили гору.Далее этот весь металл переплавляли на ту сторону.Благо речка глубиной 50 см и снова складировали кучу.Оттуда эту кучу тащили в гору,где делали еще одну кучу,куда можно уже было подьехать на машине.Оттуда уже эту кучу грузили в пригнанный автомобиль . Этот метод - коп-металл-таскание-складирование выбил из нас все силы в те 2 дня.Но все же нарыли мы свое.Знаю,что там еще есть,но лезть в воду более не охото,к тому же получилось 1,5 тонны.Т.е по 750 кг на человека.Если эти 750кг разделить на 2 дня .Получается по 375 кг в день на одно лицо мы накопали.Но это действительно целый день поиска с 5 утра до 5 вечера.Если у Вас там крупняк,то наверно будет трудно.Верим в Ваши победы,успехов и фотоотчет весной,запасайтесь лодкой,мешками ,инструментом,а главное силами)
Сообщение отредактировано IvanKlad: Jan 11 2019, 23:46 -------------------- Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korovin gena |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 16-December 18 Пользователь №: 2,378,561 Пол: мужской Номер карты: 40597689 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IvanKlad @ Jan 11 2019, 23:30) А что это за нычки такие под пластиковыми потолками ? Вообще прибор будет реагировать на все и на провода и на любые предметы,будь то люстра на потолке или банку,лежащую в закромах .Возможно,как вариант пойдет пинпоинтер прозвонить,опять же глубина мала,поиск этот очень специфичен.Легче наверно так пошарить,ведь поиск в таких местах,как дом затруднителен.Пробовал я раз в заброшенном особняке поискать в печке,это был мой первый выход с тогдашней аськой.На печь был четкий сигнал.Всен думаю,точно кладуха.Ну новичком был и все такое,побежал домой за ломом и топором.Расх...ил печку,точнее глиняную плитку,а под ней оказалась просто связка металлических пластин,идущих как укрепление,аля современная арматура в строительстве.Вот тогда я и разочаровался в таких поисках.Однако чердаки и подвалы в свое время все же принесли свои плоды,но там поиск в грунте осуществлялся,и не прибегал я к методам лома,топора и кувалды больше))) ![]() в том то и дело что дом мой. хоть я в нем и не живу но ломать в нем все подряд не хочется.печь тоже есть большая тоже пищит зараза. -------------------- ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПИСАТЬ СЮДА! МОЙ ЭМЭЙЛ.
gena29071982@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korovin gena |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 16-December 18 Пользователь №: 2,378,561 Пол: мужской Номер карты: 40597689 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borovichok @ Jan 11 2019, 23:40) Думаю , что проще взять на буксир вторую лодку . На которую загрузить тележки и велики . Мотор "Ямаха -35 двухтактный " потянет обе лодки с грузом . можно вместо великов взять где ни будь мотоблок с прицепом-------------------- ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПИСАТЬ СЮДА! МОЙ ЭМЭЙЛ.
gena29071982@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(IvanKlad @ Jan 11 2019, 23:44) Блин,какие классные у людей задумки с поисками,романтично так-лодка,тележка.Плот.А места то какие-кузница,мастерская и тд. Весной бомбили одну кузницу,путь туда 700 метров пешком правда,причем надо спустьться было с горы,потом перейти через реку,потом опять в гору и мы на месте.Делали так-приехали,пошли пешком копать.Нарыли кучу,около 1,5 тонн.Там мелочь в основном.Сходили за телегой,тележка не фонтан,но все же хватило и она выдержала наши нагрузки,неровный ландшафт,купание в реке и тд)) Ну вот,вообщем взяли тележку.Потихоньку перевозили металл к реке.Опять накопили гору.Далее этот весь металл переплавляли на ту сторону.Благо речка глубиной 50 см и снова складировали кучу.Оттуда эту кучу тащили в гору,где делали еще одну кучу,куда можно уже было подьехать на машине.Оттуда уже эту кучу грузили в пригнанный автомобиль . Этот метод - коп-металл-таскание-складирование выбил из нас все силы в те 2 дня.Но все же нарыли мы свое.Знаю,что там еще есть,но лезть в воду более не охото,к тому же получилось 1,5 тонны.Т.е по 750 кг на человека.Если эти 750кг разделить на 2 дня .Получается по 375 кг в день на одно лицо мы накопали.Но это действительно целый день поиска с 5 утра до 5 вечера.Если у Вас там крупняк,то наверно будет трудно.Верим в Ваши победы,успехов и фотоотчет весной,запасайтесь лодкой,мешками ,инструментом,а главное силами) Все трудности в Вашем, конкретном случае, решили-бы хороший, тяговитый мотобуксировщик(всесезонный), и пара бочек по двести литров. Буксировщик можно купить... а можно собрать самому. Без хотя-бы "малой механизации", уже сейчас сложно. И не за горами то время - когда станет совсем невозможно. За исключением отдельных мест, которые тоже не вечны. Да и беречь себя, надо стараться. Если конечно нет запасной спины и суставов. Лучше подумать и найти решение, или даже отказаться от того, что принесёт мало прибыли, но где любое неосторожное движение, может привести немало проблем. Не сопоставимых с разовой, небольшой прибылью. На самом деле, все эти трудности зачастую, решаются совсем несложно. Берегите себя, "металлисты". ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кос nsk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 10-March 17 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,360,398 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borovichok @ Jan 11 2019, 22:55) Да , именно вручную , телегой. По ходу сбора мет . будет видно , т. е. если выхлоп будет хотя бы с тонну . Что бы рентабельно было . Тяжеловато думаю переть вдвоем на 2 км . ![]() ![]() Пешком ох...ешь таскать....тем более без дорог...Либо какую-то технику туда переправить и там прятать,либо просто копить и по зимнику вывозить...Река сильно широкая? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Повалихино. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,597 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,390 Пол: мужской Репутация: 568 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borovichok @ Jan 11 2019, 23:40) Думаю , что проще взять на буксир вторую лодку . На которую загрузить тележки и велики . Мотор "Ямаха -35 двухтактный " потянет обе лодки с грузом . Ямаха 35 конечно утащит обе лодки полностью гружёные,но вам не советую таскать так далеко металл,легче найти его прямо на берегу,пусть лучше плыть дальше придется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,905 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borovichok @ Jan 11 2019, 23:40) Думаю , что проще взять на буксир вторую лодку . На которую загрузить тележки и велики . Мотор "Ямаха -35 двухтактный " потянет обе лодки с грузом . Зачем иметь такой геммор живя в промышленном городе Соликамск.Когда вокруг есть более доступные места. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 03:20 | |
![]() |