Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

borovichok
post Jan 11 2019, 21:55
Создана #54161

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 11 2019, 22:57)
Бюджет какой-нибудь запланирован, или именно вручную хотите, самодельной телегой?
Да , именно вручную , телегой. По ходу сбора мет . будет видно , т. е. если выхлоп будет хотя бы с тонну . Что бы рентабельно было . Тяжеловато думаю переть вдвоем на 2 км . 17.gif А как еще ? sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 11 2019, 22:29
Создана #54162

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(borovichok @ Jan 11 2019, 21:55)
Да , именно  вручную , телегой. По ходу сбора мет . будет видно , т. е. если выхлоп будет хотя бы с тонну . Что бы рентабельно было . Тяжеловато думаю   переть вдвоем  на 2 км .  17.gif А как еще ? sad.gif

Дорога по идее должна быть, от деревни бывшей, до речки. Какая-никакая, заросшая, но должна быть. Есть такая?

Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 11 2019, 22:29

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

borovichok
post Jan 11 2019, 22:34
Создана #54163

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 12 2019, 01:29)
Дорога по идее должна быть, от деревни бывшей, до речки. Какая-никакая, заросшая, но должна быть. Есть такая?
От речки до деревни есть , уже писал примерно 2 км. Это в круговую нет дорог .
  + Quote Post

borovichok
post Jan 11 2019, 22:40
Создана #54164

Профи

-----XXXXX

Когда идеш к деревне по дороге , то первым делом на пути cледования , рядом с деревней есть заросший камышом пруд . Рядом с прудом мельница была , осталась от нее только яма . Эта мельница на карте обозначена .

Сообщение отредактировано borovichok: Jan 11 2019, 22:44
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 11 2019, 22:43
Создана #54165

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(borovichok @ Jan 11 2019, 22:34)
От речки до деревни есть , уже писал примерно 2 км. Это в круговую нет дорог .

На Вашем месте я-бы использовал какой-нибудь мопед с самодельным прицепом. Килограмм двести увезёт точно, за раз. А то и больше, зависит от состояния дороги. Но если такой возможности нет, и нет желания тратиться, то возьмите с другом, два велосипеда и заколхозьте два прицепа к ним. Килограмм по 70 примерно, увезёт каждый - точно. На великах две ходки сделаете быстрее, удобнее и легче, чем на телеге за раз - те-же три сотни переть, но в рукопашную.
https://www.youtube.com/watch?v=-nJ8tXXLJNQ smile.gif

--------------------
  + Quote Post

borovichok
post Jan 11 2019, 22:54
Создана #54166

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 12 2019, 01:43)
На Вашем месте я-бы использовал какой-нибудь мопед с самодельным прицепом. Килограмм двести увезёт точно, за раз. А то и больше, зависит от состояния дороги. Но если такой возможности нет, и нет желания тратиться, то возьмите с другом, два велосипеда и заколхозьте два прицепа к ним. Килограмм по 70 примерно, увезёт каждый - точно. На великах две ходки сделаете быстрее, удобнее и легче, чем на телеге за раз - те-же три сотни переть, но в рукопашную.
https://www.youtube.com/watch?v=-nJ8tXXLJNQ  smile.gif
Вариант , но в лодку "Казанку" надо будет загружать 2 велика с прицепами + еще металолом , да еще нас 2-е и хозяин лодки еще . Даже если прицепы оставить , то войдет ли все ?
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 11 2019, 23:11
Создана #54167

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(borovichok @ Jan 11 2019, 22:54)
Вариант , но в лодку "Казанку" надо будет загружать 2 велика с прицепами + еще металолом , да еще нас 2-е и   хозяин лодки еще . Даже если прицепы оставить , то войдет ли все ?

Сейчас решим. smile.gif
Вы на лодке планируете всего одну ходку делать в день, или больше?

Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 11 2019, 23:28

--------------------
  + Quote Post

greshnik_29
post Jan 11 2019, 23:25
Создана #54168

Постоянный

Из: калининградская обл.

-----XX---

Приготовьте все с зимы,пока лед стоит.Весной будете во всеоружии.
  + Quote Post

borovichok
post Jan 11 2019, 23:28
Создана #54169

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 12 2019, 02:11)
Сейчас решим.  smile.gif
Вы на лодке планируете всего одну ходку делать в день, или больше?
Это будет зависеть сколько времени уйдет на сбор и доставку к берегу . На лодке ехать обратно загруженным примерно 40 минут(максимум час ). Думаю получится всего одна ходка в день . Хотя если весь металл который попадется в этой деревне собрать заранее, то можно сделать на лодке две ходки .

Сообщение отредактировано borovichok: Jan 11 2019, 23:31
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 11 2019, 23:29
Создана #54170

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(borovichok @ Jan 11 2019, 23:28)
Это будет зависеть сколько времени уйдет на сбор и доставку к берегу . На лодке ехать обратно загруженным  примерно  40 минут. Думаю получится всего одна ходка в день . Хотя если весь металл который попадется в этой деревне собрать заранее, то можно сделать на лодке две ходки .

Первый вариант: Один раз доставьте велики с прицепами на место, а потом прячьте их там, на месте, в конце рабочего дня.
А когда закончите с этим местом совсем, то увезите велосипеды отдельной ходкой, и всё.

Два: Если и такой возможности нет, то прячьте на месте хотя-бы прицепы. А что-бы велосипеды не занимали место в лодке и не мешали - возьмите накачанную камеру, либо кусок пенопласта, либо пару мешков с пустыми бутылками, либо абсолютно пофиг что, лишь-бы оно держало на плаву, два велосипеда. Закрепите велосипеды на этом плотике и на короткой бечёвке прикрепите к корме лодки. Таким образом Вы можете сэкономить место в лодке. Велосипеды лёгкие и никаких проблем с этим "прицепом" не возникнет.

--------------------
  + Quote Post

IvanKlad
post Jan 11 2019, 23:30
Создана #54171

Старожил

Из: Нижегородка 52

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(korovin gena @ Jan 11 2019, 09:57)
серванты и шкатулки давно перетрес дом уже больше двух лет как мой.прибор нужен чтобы среди гвоздей и прочего металлического мусора опредилял драг-меттал.на пример под пластиковым потолком железная коробочка а внутри колечки.-какой прибор определит именно колечки а не железную коробочку (которую и мой металлоискатель пират легко обнаружит) ?или таких метталоискателей не существует?

А что это за нычки такие под пластиковыми потолками ? Вообще прибор будет реагировать на все и на провода и на любые предметы,будь то люстра на потолке или банку,лежащую в закромах .Возможно,как вариант пойдет пинпоинтер прозвонить,опять же глубина мала,поиск этот очень специфичен.Легче наверно так пошарить,ведь поиск в таких местах,как дом затруднителен.Пробовал я раз в заброшенном особняке поискать в печке,это был мой первый выход с тогдашней аськой.На печь был четкий сигнал.Всен думаю,точно кладуха.Ну новичком был и все такое,побежал домой за ломом и топором.Расх...ил печку,точнее глиняную плитку,а под ней оказалась просто связка металлических пластин,идущих как укрепление,аля современная арматура в строительстве.Вот тогда я и разочаровался в таких поисках.Однако чердаки и подвалы в свое время все же принесли свои плоды,но там поиск в грунте осуществлялся,и не прибегал я к методам лома,топора и кувалды больше))) biggrin.gif

--------------------
Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
  + Quote Post

borovichok
post Jan 11 2019, 23:40
Создана #54172

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 12 2019, 02:29)
Первый вариант: Один раз доставьте велики с прицепами на место, а потом прячьте их там, на месте, в конце рабочего дня.
А когда закончите с этим местом совсем, то увезите велосипеды отдельной ходкой, и всё.

Два: Если и такой возможности нет, то прячьте на месте хотя-бы прицепы. А что-бы велосипеды не занимали место в лодке и не мешали - возьмите накачанную камеру, либо кусок пенопласта, либо пару мешков с пустыми бутылками, либо абсолютно пофиг что, лишь-бы оно держало на плаву, два велосипеда. Закрепите велосипеды на этом плотике и на короткой бечёвке прикрепите к корме лодки. Таким образом Вы можете сэкономить место в лодке. Велосипеды лёгкие и никаких проблем с этим "прицепом" не возникнет.
Думаю , что проще взять на буксир вторую лодку . На которую загрузить тележки и велики . Мотор "Ямаха -35 двухтактный " потянет обе лодки с грузом .
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 11 2019, 23:42
Создана #54173

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(borovichok @ Jan 11 2019, 23:40)
Думаю , что проще взять на буксир вторую лодку . На которую загрузить тележки и велики . Мотор "Ямаха -35  двухтактный " потянет обе лодки с грузом .

Если есть вторая лодка, то конечно-же, так проще. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

IvanKlad
post Jan 11 2019, 23:44
Создана #54174

Старожил

Из: Нижегородка 52

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Блин,какие классные у людей задумки с поисками,романтично так-лодка,тележка.Плот.А места то какие-кузница,мастерская и тд. Весной бомбили одну кузницу,путь туда 700 метров пешком правда,причем надо спустьться было с горы,потом перейти через реку,потом опять в гору и мы на месте.Делали так-приехали,пошли пешком копать.Нарыли кучу,около 1,5 тонн.Там мелочь в основном.Сходили за телегой,тележка не фонтан,но все же хватило и она выдержала наши нагрузки,неровный ландшафт,купание в реке и тд)) Ну вот,вообщем взяли тележку.Потихоньку перевозили металл к реке.Опять накопили гору.Далее этот весь металл переплавляли на ту сторону.Благо речка глубиной 50 см и снова складировали кучу.Оттуда эту кучу тащили в гору,где делали еще одну кучу,куда можно уже было подьехать на машине.Оттуда уже эту кучу грузили в пригнанный автомобиль . Этот метод - коп-металл-таскание-складирование выбил из нас все силы в те 2 дня.Но все же нарыли мы свое.Знаю,что там еще есть,но лезть в воду более не охото,к тому же получилось 1,5 тонны.Т.е по 750 кг на человека.Если эти 750кг разделить на 2 дня .Получается по 375 кг в день на одно лицо мы накопали.Но это действительно целый день поиска с 5 утра до 5 вечера.Если у Вас там крупняк,то наверно будет трудно.Верим в Ваши победы,успехов и фотоотчет весной,запасайтесь лодкой,мешками ,инструментом,а главное силами)

Сообщение отредактировано IvanKlad: Jan 11 2019, 23:46

--------------------
Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
  + Quote Post

korovin gena
post Jan 11 2019, 23:59
Создана #54175

Пользователь
**

Номер карты: 40597689

-----X----

QUOTE(IvanKlad @ Jan 11 2019, 23:30)
А что это за нычки такие под пластиковыми потолками ? Вообще прибор будет реагировать на все и на провода и на любые предметы,будь то люстра на потолке или банку,лежащую в закромах .Возможно,как вариант пойдет пинпоинтер прозвонить,опять же глубина мала,поиск этот очень специфичен.Легче наверно так пошарить,ведь поиск в таких местах,как дом затруднителен.Пробовал я раз в заброшенном особняке поискать в печке,это был мой первый выход с тогдашней аськой.На печь был четкий сигнал.Всен думаю,точно кладуха.Ну новичком был и все такое,побежал домой за ломом и топором.Расх...ил печку,точнее глиняную плитку,а под ней оказалась просто связка металлических пластин,идущих как укрепление,аля современная арматура в строительстве.Вот тогда я и разочаровался в таких поисках.Однако чердаки и подвалы в свое время все же принесли свои плоды,но там поиск в грунте осуществлялся,и не прибегал я к методам лома,топора и кувалды больше))) biggrin.gif

в том то и дело что дом мой. хоть я в нем и не живу но ломать в нем все подряд не хочется.печь тоже есть большая тоже пищит зараза.

--------------------
ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПИСАТЬ СЮДА! МОЙ ЭМЭЙЛ.
gena29071982@gmail.com
  + Quote Post

korovin gena
post Jan 12 2019, 00:06
Создана #54176

Пользователь
**

Номер карты: 40597689

-----X----

Думаю , что проще взять на буксир вторую лодку . На которую загрузить тележки и велики . Мотор "Ямаха -35  двухтактный " потянет обе лодки с грузом .
можно вместо великов взять где ни будь мотоблок с прицепом

--------------------
ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПИСАТЬ СЮДА! МОЙ ЭМЭЙЛ.
gena29071982@gmail.com
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 12 2019, 00:17
Создана #54177

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(IvanKlad @ Jan 11 2019, 23:44)
Блин,какие классные у людей задумки с поисками,романтично так-лодка,тележка.Плот.А места то какие-кузница,мастерская и тд. Весной бомбили одну кузницу,путь туда 700 метров пешком правда,причем надо спустьться было с горы,потом перейти через реку,потом опять в гору и мы на месте.Делали так-приехали,пошли пешком копать.Нарыли кучу,около 1,5 тонн.Там мелочь в основном.Сходили за телегой,тележка не фонтан,но все же хватило и она выдержала наши нагрузки,неровный ландшафт,купание в реке и тд)) Ну вот,вообщем взяли тележку.Потихоньку перевозили металл к реке.Опять накопили гору.Далее этот весь металл переплавляли на ту сторону.Благо речка глубиной 50 см и снова складировали кучу.Оттуда эту кучу тащили в гору,где делали еще одну кучу,куда можно уже было подьехать на машине.Оттуда уже эту кучу грузили в пригнанный автомобиль . Этот метод - коп-металл-таскание-складирование выбил из нас все силы в те 2 дня.Но все же нарыли мы свое.Знаю,что там еще есть,но лезть в воду более не охото,к тому же получилось 1,5 тонны.Т.е по 750 кг на человека.Если эти 750кг разделить на 2 дня .Получается по 375 кг в день на одно лицо мы накопали.Но это действительно целый день поиска с 5 утра до 5 вечера.Если у Вас там крупняк,то наверно будет трудно.Верим в Ваши победы,успехов и фотоотчет весной,запасайтесь лодкой,мешками ,инструментом,а главное силами)

Все трудности в Вашем, конкретном случае, решили-бы хороший, тяговитый мотобуксировщик(всесезонный), и пара бочек по двести литров.
Буксировщик можно купить... а можно собрать самому. Без хотя-бы "малой механизации", уже сейчас сложно. И не за горами то время - когда станет совсем невозможно. За исключением отдельных мест, которые тоже не вечны.
Да и беречь себя, надо стараться. Если конечно нет запасной спины и суставов. Лучше подумать и найти решение, или даже отказаться от того, что принесёт мало прибыли, но где любое неосторожное движение, может привести немало проблем. Не сопоставимых с разовой, небольшой прибылью.
На самом деле, все эти трудности зачастую, решаются совсем несложно.
Берегите себя, "металлисты". smile.gif

--------------------
  + Quote Post

кос nsk
post Jan 12 2019, 07:52
Создана #54178

Старожил

Из: Новосибирск

-----XXX--

QUOTE(borovichok @ Jan 11 2019, 22:55)
Да , именно  вручную , телегой. По ходу сбора мет . будет видно , т. е. если выхлоп будет хотя бы с тонну . Что бы рентабельно было . Тяжеловато думаю  переть вдвоем  на 2 км .  17.gif А как еще ? sad.gif

Пешком ох...ешь таскать....тем более без дорог...Либо какую-то технику туда переправить и там прятать,либо просто копить и по зимнику вывозить...Река сильно широкая?
  + Quote Post

Повалихино.
post Jan 12 2019, 09:49
Создана #54179

Профи

-----XXXXX

Ямаха 35 конечно утащит обе лодки полностью гружёные,но вам не советую таскать так далеко металл,легче найти его прямо на берегу,пусть лучше плыть дальше придется.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 12 2019, 10:03
Создана #54180

Профи

-----XXXXX

Зачем иметь такой геммор живя в промышленном городе Соликамск.Когда вокруг есть более доступные места.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 03:20
Рейтинг@Mail.ru