![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Повалихино. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,597 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,390 Пол: мужской Репутация: 568 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Повалихино. @ Jan 4 2019, 18:47) Здравствуйте.А кто нибудь из коллег использует каракаты для вывоза лома? Может у знакомых есть такая техника? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
Бухал и курил по черному. Белок не ловил, но кошмаров, в ночных снах, навидался с полна. Очень много чертей в аду знал поименно.
![]() А через год в 1996 году. Прямо на Рождество. Обратился к Богу: "Помог ты мне с одной напастью справиться, забери у меня и вторую напасть!" Перед алтарем Божьим поклялся: Выйду из Храма - ни одной сигареты не скурю! Вот, уже и Рождество. Юбилей у меня, как избавил меня Бог от курения! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
Комрады! У многих сейчас шанс бросить пить и курить. Завтра, 6 января, Сочельник. У Богородицы воды выходят, перед родами. В этот день - строгий пост. Пусть Курящий -
не курит! Пьющий - не пьет! Пост заканчивается службой в Храме. Перед алтарем просите Бога забрать у Вас эти напасти. С утра, 7 января - все попустит! Жизнь начнется, совершенно - НОВАЯ! Сообщение отредактировано ОлВер: Jan 5 2019, 17:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
ОлВер,темой ошиблись..
Может и с металлоискателем Он отучит ходить? ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Jan 5 2019, 18:36) ОлВер,темой ошиблись.. Не ошибся! Я, как главный раввин всея чугунных беретов, всегда наставляю вас на путь истинный! Может и с металлоискателем Он отучит ходить? ![]() ![]() На календарь посмотрите! Для вольных, завтра - ПОСТ! Ни копа и ни какой другой работы! А то, некоторые и с металлоДЕТЕКТОРОМ отучатся ходить! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,040 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Повалихино. @ Jan 5 2019, 16:34) Может у знакомых есть такая техника? Каракат - он бывает разным. ![]() Откуда (рельеф местности) хотите металлолом возить? Какое "плечо" доставки? Планируемый к вывозу за раз - вес? Возить каракат на прицепе планируете, или с одного места всегда выезжать будет, своим ходом? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 5 2019, 15:22) Дима, попробуй такой способ. Допустим, курил ты постоянно на балконе. Значит, приготовь на этом месте дощечку и напильник. Захотелось выйти "покурить", идёшь и минут 5 точишь эту дощечку напильником, можно даже как-то художественно. Как "накуришься" - заходи домой. Так же можно взять доску, отвёртку и штук 100 саморезов. Может для себя сам, что-нибудь другое интересное или наоборот нудное придумаешь. Женщинам, например, можно каждый раз мыть пол. Через месяц она и курить бросит и пол уже никогда мыть не будет. ![]() Виталь, не поверишь, но курю на балконе. Один ньюанс, перед тем как иду курить я как раз точу или кручу. Но идея рабочая. Спасибо. QUOTE(ОлВер @ Jan 5 2019, 17:03) Комрады! У многих сейчас шанс бросить пить и курить. Завтра, 6 января, Сочельник. У Богородицы воды выходят, перед родами. В этот день - строгий пост. Пусть Курящий - не курит! Пьющий - не пьет! Пост заканчивается службой в Храме. Перед алтарем просите Бога забрать у Вас эти напасти. С утра, 7 января - все попустит! Жизнь начнется, совершенно - НОВАЯ! На верное есть правда в твоих словах. QUOTE(ОлВер @ Jan 5 2019, 17:48) Не ошибся! Я, как главный раввин всея чугунных беретов, всегда наставляю вас на путь истинный! ![]() На календарь посмотрите! Для вольных, завтра - ПОСТ! Ни копа и ни какой другой работы! А то, некоторые и с металлоДЕТЕКТОРОМ отучатся ходить! ![]() Помню как в прошлом году края перед Рождеством рассек бровь. На форуме про это рассказывал. Так же помню твоё высказывание по этому поводу. Отучаться, к бабке ни ходи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Повалихино. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,597 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,390 Пол: мужской Репутация: 568 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 5 2019, 18:28) Каракат - он бывает разным. ![]() Откуда (рельеф местности) хотите металлолом возить? Какое "плечо" доставки? Планируемый к вывозу за раз - вес? Возить каракат на прицепе планируете, или с одного места всегда выезжать будет, своим ходом? Пока остановился на 5-ом Вепре,вывоз в основном из Костромских болот,доставлять из точки А в Б думаю жёсткой сцепкой,или своим ходом,радиус сбора километров 100,по весу вывозить по малу,как на фото,а там уже подключается трактор. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jan 5 2019, 17:03) Комрады! У многих сейчас шанс бросить пить и курить. Завтра, 6 января, Сочельник. У Богородицы воды выходят, перед родами. В этот день - строгий пост. Пусть Курящий - не курит! Пьющий - не пьет! Пост заканчивается службой в Храме. Перед алтарем просите Бога забрать у Вас эти напасти. С утра, 7 января - все попустит! Жизнь начнется, совершенно - НОВАЯ! Только за !!! -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 5 2019, 15:22) Дима, попробуй такой способ. Допустим, курил ты постоянно на балконе. Значит, приготовь на этом месте дощечку и напильник. Захотелось выйти "покурить", идёшь и минут 5 точишь эту дощечку напильником, можно даже как-то художественно. Как "накуришься" - заходи домой. Так же можно взять доску, отвёртку и штук 100 саморезов. Может для себя сам, что-нибудь другое интересное или наоборот нудное придумаешь. Женщинам, например, можно каждый раз мыть пол. Через месяц она и курить бросит и пол уже никогда мыть не будет. ![]() Бросил в июне прошлого года..выкуривал по 2 пачки в день...стаж около 20-ти лет и за эти годы ваработалась привычка курить после еды,так по первости постоянно выходил на улицу,похожу 5-10 минут типа курю -отпускало ![]() теперь на спиртное потянуло Сообщение отредактировано Semen S: Jan 5 2019, 19:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Jan 5 2019, 19:19) Бросил в июне прошлого года..выкуривал по 2 пачки в день...стаж около 20-ти лет и за эти годы ваработалась привычка курить после еды,так по первости постоянно выходил на улицу,похожу 5-10 минут типа курю -отпускало ![]() теперь на спиртное потянуло ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,776 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилий @ Jan 3 2019, 11:13) Моя бабушка, 1988 г.р. добровольно уехала в 1943 г. В Германию, и 7 детей с нею. Так ей и всей деревне посоветовали фашисты, иначе всех ждет смерть от советских "катюш".. А в Германии есть шанс спастись. Американцы их выдали, и когда приехали на Родину, горя хлебнули поболее, чем у врага.. Назад в будущее? Бабушка чё-то молодая... ![]() ...Так и представил картину - бабушка, 7 детей до 1943 года прятались от советских катюш. Ибо "Катюши" были специально заточены на бабушек. "Катюши" рыскали по полям, лесам, дебрям и деревням. Бабушка и 7 детей уже вымотались из всех сил, пытаясь уйти от погони. Но хорошо, что в одной деревне встретили добрых немцев. Немцы прониклись состраданием к бабушке и по-человечески посоветовали уехать на время в Германию. Там было в 1943 году более-менее спокойно. Но ненасытные "Катюши" всё же в 1945 году добрались до Германии. Снова бабушка и дети в опасности. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,040 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Повалихино. @ Jan 5 2019, 19:03) Пока остановился на 5-ом Вепре,вывоз в основном из Костромских болот,доставлять из точки А в Б думаю жёсткой сцепкой,или своим ходом,радиус сбора километров 100,по весу вывозить по малу,как на фото,а там уже подключается трактор. ![]() А какая гп, переломки(Вепря), заявлена производителем? Какое расстояние будет преодолевать с грузом, конкретно - каракат-переломка? В среднем. Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 5 2019, 19:49 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Израель Хэнкс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 21-January 12 Из: Дикое Поле Пользователь №: 38,660 Металлоискатель: T-34 c DD cs-880 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Повалихино. @ Jan 5 2019, 19:03) Пока остановился на 5-ом Вепре,вывоз в основном из Костромских болот,доставлять из точки А в Б думаю жёсткой сцепкой,или своим ходом,радиус сбора километров 100,по весу вывозить по малу,как на фото,а там уже подключается трактор. ![]() Га моей малой Родине, МЧС юзает каракаты,но отнюдь не вепри,и не особенно ими довол ьны..там,лучше старого-доброго гтт нет альтернатив,вольво гусеничные на второй сезон мрут.вам бы на луноходы сходить,там народ каракатами занимается..Ведь тот же Вепрь,это обычная самоделка,мелкосерийная,и за его стоимость можно и пободрей аппарат найти -------------------- Не страшно сделать и ошибиться, страшно не сделать, а потом жалеть о этом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,301 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
В том году прикупил мотособаку,и вывозил на ней ранней весной метал из болот,вытащить можно....но не то,совсем не то.кувыркается она частенько.\обещал отписать\.Да было дело подсел на игровые автоматы,тоже у бога попросил что б меня избавил от этой хрени..на следующий день как рукой сняло.
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧИКист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,540 Зарегистрирован: 14-October 10 Из: НСО Пользователь №: 22,142 Металлоискатель: GM-2 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Повалихино. @ Jan 5 2019, 19:03) Пока остановился на 5-ом Вепре,вывоз в основном из Костромских болот,доставлять из точки А в Б думаю жёсткой сцепкой,или своим ходом,радиус сбора километров 100,по весу вывозить по малу,как на фото,а там уже подключается трактор. ![]() У нас каракатами самоделки на больших колёсах без покрышек зовут. Есть трёх колёсные, есть четырёх, есть лыжа дюралька впереди, эти только зимой. А по болотам видел всё то же самое но на камерах надета середина покрышек от больших колёс Белоруса где самый протектор. Двигателя лт планет, инвалидок, реже от урала, эти ваще огонь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Повалихино. |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jan 5 2019, 19:49) А какая гп, переломки(Вепря), заявлена производителем? Какое расстояние будет преодолевать с грузом, конкретно - каракат-переломка? В среднем. Заявлена 300 кг,расстояние не особо большие,до цели бывает и пару км на тракторе не дотягиваю.Переломка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Повалихино. |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Jan 5 2019, 20:07) В том году прикупил мотособаку,и вывозил на ней ранней весной метал из болот,вытащить можно....но не то,совсем не то.кувыркается она частенько.\обещал отписать\.Да было дело подсел на игровые автоматы,тоже у бога попросил что б меня избавил от этой хрени..на следующий день как рукой сняло. [quote=ЧИКист,Jan 5 2019, 20:10] У нас каракатами самоделки на больших колёсах без покрышек зовут. Есть трёх колёсные, есть четырёх, есть лыжа дюралька впереди, эти только зимой. А по болотам видел всё то же самое но на камерах надета середина покрышек от больших колёс Белоруса где самый протектор. Двигателя лт планет, инвалидок, реже от урала, эти ваще огонь. ![]() [/quote Мотособака есть,работает каждый день,главное дорогу наморозить,ну и металл заранее состогавать. Покрышки есть,ободранные от урала,либо краза,движки лифан,как на мотособаках,вполне надёжные. Сообщение отредактировано Повалихино.: Jan 5 2019, 20:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Израель Хэнкс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 21-January 12 Из: Дикое Поле Пользователь №: 38,660 Металлоискатель: T-34 c DD cs-880 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Повалихино. @ Jan 5 2019, 20:11) Заявлена 300 кг,расстояние не особо большие,до цели бывает и пару км на тракторе не дотягиваю.Переломка. Так может его летом ковырять и складировать там же, а зимой на снежике,или том же тракторе вытягивать? -------------------- Не страшно сделать и ошибиться, страшно не сделать, а потом жалеть о этом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Повалихино. @ Jan 5 2019, 20:11) Заявлена 300 кг,расстояние не особо большие,до цели бывает и пару км на тракторе не дотягиваю.Переломка. 300 кг., и водитель, или включительно? Я-бы в данном случае, поделил заявленную гп пополам, с небольшим плюсом. Вывезет-ли он больше, без постоянных поломок трансмиссии, узнается в процессе эксплуатации. А рассчитывать нужно примерно, на две трети от заявленной гп. То-есть, если Вы весите девяносто, а общая гп - 300кг., то исходить нужно из того, выгодно-ли будет Вам, перевозить по 100-150кг., металла за ходку. Километраж совсем небольшой... трактору из-за болота, не подъехать бывает? Какой трактор у Вас? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 23:51 | |
![]() |