![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,827 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Jun 18 2012, 21:26) Вот такой вариант вроде подходит под Ваши описания. http://www.catalogmineralov.ru/mineral/arsenopirit.html Очень похоже НО. По ссылке там треть железо, а оно же магнитит... А мой кусок совсем не магнитит. Сообщение отредактировано джин: Jun 18 2012, 21:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
В соединении не обязательно. Не все, причем наверное как раз большинство, минералов, и в том числе руд, содержащих железо Немагнитно.
Кстати могу еще обратить Ваше внимание на примеси, возможны цветные и благородные металлы. А так же на интерес к кристаллам, то есть если получиться наколоть или на пилить красивых образцов, то можно их неплохо продать. У нас ярмарки самоцветов достаточно популярны. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Златоуст,Челяб.обл. Пользователь №: 25,040 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
На выставках самоцветов продают конкретные вещи,а если попадается что то непонятное или редкое то требуют заключение эксперта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
А, я бы предположил, что это чушка самоплава сплава ЦАМ. Плотнось 6,2-6,3 г.см3.
Снаружи внешне очень похож. Внутри в слитке кристаллы тоже образуются, когда не выдерживается технология плавки Встречал такие слитки на городской свалке после пожаров. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Чтоб так раскристаллизоваться, нужно Очень много времени.
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джин @ Jun 18 2012, 20:47) Спасибо. Однозначно - на экспертизу. С официальной бумажкой - совсем другой разговор на приемке. А 100 кг цветнины - это не шуточки...Скорее всего буду искать где делают анализ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jun 18 2012, 21:45) Однозначно - на экспертизу. С официальной бумажкой - совсем другой разговор на приемке. А 100 кг цветнины - это не шуточки... угу. а 100кг драга - это не цветнина.... ох , через меня уже столько всяких сплавов непонятных было , посдавалл все нафиг в чермет, особо не заморачиваясь. максимум что я потерял это ну пускай будет рублей 50 с кг.да умножить на кил 400 не более. и если сравнить с тем , сколько я посдавал черных изделий , которых можно было продать как деловье , то это капля в море. уж больно с этим мороки много. а так -сдал -и забыл.лично мое мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,827 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Ребят спасибо всем.
Но если после анализа окажется сто это Арсенопирит, то он ведь наверно дешёвый? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
щас кстати лежат непонятные болты.кил зо. с виду желтого цвета металл. но магнитит сильно собака. вроде браж по идее должен быть , но на приемке брать не хотят. и видно , что резаком спокойно их резали , именно резали , а не плавили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Jun 18 2012, 23:24) угу. а 100кг драга - это не цветнина.... ох , через меня уже столько всяких сплавов непонятных было , посдавалл все нафиг в чермет, особо не заморачиваясь. максимум что я потерял это ну пускай будет рублей 50 с кг.да умножить на кил 400 не более. и если сравнить с тем , сколько я посдавал черных изделий , которых можно было продать как деловье , то это капля в море. уж больно с этим мороки много. а так -сдал -и забыл.лично мое мнение. Аналогично.....Последний раз выкопал одну на МТФ вроде с виду не большая, но вдвоем привязанную на лом еле 30м протащили урывками думаю кил под 200 было не меньше, дома резаком попробывал не режется кувалдой по краю пи....л звенит как рельса кусочек еле отколол матово белый цвет скола хотел на магнит попробовать под рукой магнита не оказалось, а тут мужик знакомый едет на Т-150 погрузчике думаю если сейчас не загрузить то потом корячиться придется руками грузить ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
QUOTE(джин @ Jun 18 2012, 23:30) Ребят спасибо всем. Но если после анализа окажется сто это Арсенопирит, то он ведь наверно дешёвый? В общем то да. Хотя если есть примеси хорошие. Ну либо опять же попробовать скинуть самоцветчикам. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Мне тут подсказали что арсенопирит при ударе выделяет чесночный запах, а у этого запаха никакого нет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злобный Бобёр |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 10-June 12 Из: Russia,West Siberia Пользователь №: 44,119 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Мое самое первое предположение-эт шлам никель содержащей лигатуры ..вещь распространенная по идее должна быть..но..никто не знает что там может быть в остатке из высокопроводящих металлов!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Тогда еще раз надо все проверить.
Цвет, свежего скола и старый. Твердость, царапается чем? медной иголкой, железным ножом или только стеклом Хрупкость цвет черты плотность -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Никель то ого го стоит.
Цвет от времени не меняет. Царапается ножом, медью нет. спайность хорошая, откалывается с трудом. черта почти чётная. плотность около 6.5 попробовал на наждаке, искр нет вообще, после наждака получается белая, блестящая. Сообщение отредактировано джин: Jun 19 2012, 16:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ser bond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 441 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 32,708 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джин @ Jun 19 2012, 16:14) Никель то ого го стоит. Цвет от времени не меняет. Царапается ножом, медью нет. спайность хорошая, откалывается с трудом. черта почти чётная. плотность около 6.5 попробовал на наждаке, искр нет вообще, после наждака получается белая, блестящая. С 22000 бакинских скатился до 16000-это Вы называете ого го стоит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стрим |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 5-August 11 Из: Москва юао Пользователь №: 32,583 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
такие штуки и фонить могут
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Братва что то метал совсем копейки стоит, 5.7 у нас Ниж обл. Как думаете когда будет подъём? Вроде и сдать бы надо и цена игрушечная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джин @ Jun 22 2012, 14:32) ....... Вроде и сдать бы надо и цена игрушечная. А сколько собрал, если не секрет?Сообщение отредактировано практик: Jun 22 2012, 17:51 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
-------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 17:19 | |
![]() |