![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 27-December 09 Из: 56N14 , 32E46 Пользователь №: 14,089 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Я бы на ее месте тоже так поступил...Время пришло..
-------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
diveevec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 21-July 15 Пользователь №: 2,336,449 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Dec 6 2018, 20:43) попробую прямо сказать . никто задницу не оторвёт от стула если не будет финансового прибытка , будь хоть корпоративная солидарность , хоть родственные отношения. возьмём ваши 3 кг. за 2-3 года . в год 1.5 кг , это примерно 790 монет , оставляем 15 % - 117 монет или 223 грамма в год , сдаём на лом латунь и на выходе получаем 200 р./кг. х 0.223 = 44.6 рубля в год . далее 44.6 / 12 месяцев / на 30 дней и получаем 0.12 рубля в день . 12 копеек прибыли в день достаточно или дальше продолжить ? Тут скорее тот фактор, что если ходить по монетам, при этом ездить на машине, пусть даже за 25 км, но каждый день, а находок нет, то вопрос уже стоит - как можно хоть часть расходов на бензин компенсировать. Ну и азарт - наипать систему ))) Все выкопанное я изначально привык забирать с собой и скидывать его в мусорку. Так продолжалось довольно долгое время ![]() Конечно, это не заработок. Сообщение отредактировано diveevec: Dec 6 2018, 21:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 27-December 09 Из: 56N14 , 32E46 Пользователь №: 14,089 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(diveevec @ Dec 6 2018, 21:38) Конечно, это не заработок. У подавляющего большинства металлопоиск это азартное и увлекательное Хобби, затратное , но оно совмещает элементы и приятные, и полезные, потому, как результат почти всегда имеет конкретную материальную стоимость.. Очень полезное занятие. Сообщение отредактировано Базилий: Dec 6 2018, 22:35 -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
diveevec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 21-July 15 Пользователь №: 2,336,449 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилий @ Dec 6 2018, 22:34) У подавляющего большинства металлопоиск это азартное и увлекательное Хобби, затратное , но оно совмещает элементы и приятные, и полезные, потому, как результат почти всегда имеет конкретную материальную стоимость.. Очень полезное занятие. Азартно, увлекательно, да, пока есть запал, и финансов столько, что можно не думать о расходах. В данный момент времени, мой сотоварищ по копу, который совсем не был стеснен в средствах и совершенно не парился о расходах (около 200к-300к в месяц его доход. был... до сего года) теперь уже сам ноет, что накладно гонять за 50 км. И это мы с ним гоняем 2 раза в неделю всего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилий @ Dec 6 2018, 23:34) У подавляющего большинства металлопоиск это азартное и увлекательное Хобби, затратное , но оно совмещает элементы и приятные, и полезные, потому, как результат почти всегда имеет конкретную материальную стоимость.. Надо бы за себя отвечать,а не за подавляющее большинство,лично для меня сейчас это вынужденное занятие.Один мой хороший знакомый вообще после ночной смены на работе вместо того чтоб отсыпаться едет железки копать,раньше монетки копал.Щас говорит даже тонну не в состоянии набрать нет ресурсов для того .И с колес с разу не сдашь т.к мало- возит на сдачу по 250-300 кг. добытые за несколько дней. Знал бы отказался от такого *хобби* еще лет 10 назад, т.к есть вокруг и более интересные хобби Очень полезное занятие. ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Dec 7 2018, 09:55) Надо бы за себя отвечать,а не за подавляющее большинство,лично для меня сейчас это вынужденное занятие...... Знал бы отказался от такого *хобби* еще лет 10 назад, т.к есть вокруг и более интересные хобби ![]() Я не стал бы с Вами спорить.. Для меня, пенсионера. это только одно. из нескольких, увлечений . Полтонны черного, 50 кг цветного в год. Что попалось под катушку или просто валяется, то и подбираю, и складирую, благо, что не в квартире обитаю .. На помойках тоже достойные железяки( и не только они) , иногда, заметны, важно, не растеряться ... Военное, старинное, современное..Что-то в лом, что-то на АВИТО можно задвинуть. На профильных сайтах .. Это интересно и полезно, познавательно..Землю очищаем, от хлама... Никого содержать не приходится, и дети, и внуки в состоянии себя обеспечивать .. К счастью .. Так что, хобби.. А есть друган, да, он вынужден и и рельсы в лесу искать, по войне искать раритеты и старые кладки кирпичные разбирать.. И работать на вахте.. Жить же хочется достойно.. Вот, делиться с любимым государством, желания нет... Палки оно вставляет в эти "колеса". Так что, мое почтение всем форумчанам-асам металлопоиска и добычи.. Героические люди . Мужики настоящие .. Сообщение отредактировано Базилий: Dec 7 2018, 12:59 -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,417 Зарегистрирован: 16-September 10 Из: Россия Пользователь №: 21,340 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Dec 7 2018, 09:55) Надо бы за себя отвечать,а не за подавляющее большинство,лично для меня сейчас это вынужденное занятие.Один мой хороший знакомый вообще после ночной смены на работе вместо того чтоб отсыпаться едет железки копать,раньше монетки копал.Щас говорит даже тонну не в состоянии набрать нет ресурсов для того .И с колес с разу не сдашь т.к мало- возит на сдачу по 250-300 кг. добытые за несколько дней. Знал бы отказался от такого *хобби* еще лет 10 назад, т.к есть вокруг и более интересные хобби ![]() Так а смысл ему отказываться 10 лет назад какой,если сейчас это хобби помогает хоть как то выжить? Лично для меня это хобби приносит ощутимую добавку к моей скромной зарплате. Смотрю новости и офигеваю.Трамп договорился с саудитами о повышении добычи нефти.Если в сентябре баррель стоил почти 83 доллара,сейчас 60,к новому году прогноз 50 с небольшим и так далее на уменьшение.Опять что ли какая-то опа грядёт?Так я что копаю чермет при любом возможном случае и радуюсь что выбрал именно это хобби. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Klu @ Dec 7 2018, 12:55) Смотрю новости и офигеваю. Кстати. Одно время думал. На фига России нужна война в Сирии ? В том числе , и мне, какой толк и резон.. Умный россиянин, навсегда покинувший грустную Родину, и проживающий в Швейцарии, объяснил мне лично, что , если Сирия попадет под влияние т.н. америкосов, то я (и все) не только не получим пенсион в 270 долл, а и 25 будем радоваться..Европа прекратит покупать нефтегаз у России, программа эта должна быть реализована в течение 10=ти лет .. С того момента, начинаешь понимать, что если Россия станет такой, как все, то нищета у нас будет ого-го какая..Поэтому, пусть наша власть делает все, что ей заблагорассудится, оттянет этот апокалипсис, ведь понятно , что происходит с экономикой и обществом.. Никакие хобби, связанные с проеданием советского наследства, никого уже НЕ СПАСУТ.. Будем отбиваться от озверевших соплеменников.. Уж, лучше пусть воюют в Сирии..Спасают то, к чему привыкли..Кому, не лень .. Сообщение отредактировано Базилий: Dec 7 2018, 14:12 -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,300 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Походу всё же баксы надо брать..,а то всё что нажито не посильным трудом опять кто то с######.т
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилий @ Dec 7 2018, 14:12) Кстати. Одно время думал. На фига России нужна война в Сирии ? В том числе , и мне, какой толк и резон.. Умный россиянин, навсегда покинувший грустную Родину, и проживающий в Швейцарии, объяснил мне лично, что , если Сирия попадет под влияние т.н. америкосов, то я (и все) не только не получим пенсион в 270 долл, а и 25 будем радоваться..Европа прекратит покупать нефтегаз у России, программа эта должна быть реализована в течение 10=ти лет .. С того момента, начинаешь понимать, что если Россия станет такой, как все, то нищета у нас будет ого-го какая............... Впервые услышал такое мнение. В принципе вполне согласен. Только непонятно, когда Сирия процветала совсем недавно, на нас это мало отражалось. Европа покупала нефтегаз и дальше будет наращивать покупки. А, по поводу сегодняшней нищеты и будущей нищеты, конечно они будут отличаться, но металлоломщики выживут ![]() Я, прошёл 90-е годы, прочувствовал это на себе и когда в конце 90-х вдруг случайно попал в круг людей, которые уже тогда профессионально занимались сбором и сдачей металлолома, понял, что в трудные времена это спасёт. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Dec 7 2018, 14:59) Впервые услышал такое мнение. В принципе вполне согласен. Только непонятно, когда Сирия процветала совсем недавно, на нас это мало отражалось. Европа покупала нефтегаз и дальше будет наращивать покупки. А, по поводу сегодняшней нищеты и будущей нищеты, конечно они будут отличаться, но металлоломщики выживут ![]() Я, прошёл 90-е годы, прочувствовал это на себе и когда в конце 90-х вдруг случайно попал в круг людей, которые уже тогда профессионально занимались сбором и сдачей металлолома, понял, что в трудные времена это спасёт. Только это невозобновляемый источник .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Dec 7 2018, 10:55) Надо бы за себя отвечать,а не за подавляющее большинство,лично для меня сейчас это вынужденное занятие.Один мой хороший знакомый вообще после ночной смены на работе вместо того чтоб отсыпаться едет железки копать,раньше монетки копал.Щас говорит даже тонну не в состоянии набрать нет ресурсов для того .И с колес с разу не сдашь т.к мало- возит на сдачу по 250-300 кг. добытые за несколько дней. Знал бы[COLOR=blue] отказался от такого *хобби* еще лет 10 назад, т.к есть вокруг и более интересные хобби ![]() Чё за хобби? Много ли денех приносит? -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Dec 7 2018, 16:11) Только это невозобновляемый источник .. Ну, так в этом его и плюс ![]() Вот к примеру монет накопали сотни тысяч и цены на них упали. Металлолом выкопали на 80%, и цены на него стали расти. Не надо копать много, надо копать умеренно. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Dec 7 2018, 15:25) Ну, так в этом его и плюс ![]() Вот к примеру монет накопали сотни тысяч и цены на них упали. Металлолом выкопали на 80%, и цены на него стали расти. Не надо копать много, надо копать умеренно. конкуренты не дремлют... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Dec 7 2018, 16:31) конкуренты не дремлют... ![]() По поводу конкурентов вообще не переживаю. В этом году специально посетил своих два места, оставленных лет 7-8 назад . Был приятно удивлён, тому, что эксперимент удался, металл есть. Мало, но есть. Есть ровно настолько, что копари-конкуренты на эти места уже не ездят. Для них не перспективно, для меня запас на будущее. И таких мест у меня несколько. Специально их храню-берегу. А сдуру можно выкопать ВСЁ, здесь много ума не надо. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Dec 7 2018, 14:59) Впервые услышал такое мнение. В принципе вполне согласен. Только непонятно, когда Сирия процветала совсем недавно, на нас это мало отражалось. Европа покупала нефтегаз и дальше будет наращивать покупки. Смысл этой войны в том. чтобы НЕ ДАТЬ арабам(друганам США) проложить трубу нефтегазовую в Европу, через Сирию. Другого пути нет .... Это произойдет , если Асада скинут, и все мы будем еще беднее .. Поэтому, нам , россиянам, эта война ОЧЕНЬ ВЫГОДНА. Важно понимать, что сегодня Европа ЗАВИСИТ от России..И Европа нас кормит.. Русские цари, знали, что делали, присоединяя богатые земли..И видели, на сотни лет вперед.. Нынешние князья тоже видят .. Как и чем можно прокормиться, ничего не производя конкурентного ...Ближайшие лет 10, 20 и т.д. Как повезет . Сообщение отредактировано Базилий: Dec 7 2018, 17:58 -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
А, всё понял, про эту трубу читал в нескольких источниках.
-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Dec 7 2018, 15:55) По поводу конкурентов вообще не переживаю. В этом году специально посетил своих два места, оставленных лет 7-8 назад . Был приятно удивлён, тому, что эксперимент удался, металл есть. Мало, но есть. Есть ровно настолько, что копари-конкуренты на эти места уже не ездят. Для них не перспективно, для меня запас на будущее. И таких мест у меня несколько. Специально их храню-берегу. А сдуру можно выкопать ВСЁ, здесь много ума не надо. Виталий, копаешь ли глубокие сигналы, хотя бы метр глубины? А вдруг там лист жести. Я тут стрелу от крана выкопал, один конец был на глубине колена, а другой через пять метров по пуп. Сигнал шёл хороший, но видно что глубоко. Если бы лежала прямо, копать бы наверняка не стал бы. Как вот узнать наверняка что там? Щуп с собой таскать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гвардеец... |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 22-December 15 Пользователь №: 2,343,148 Пол: мужской Номер карты: 11 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилий @ Dec 7 2018, 16:50) Смысл этой войны в том. чтобы НЕ ДАТЬ арабам(друганам США) проложить трубу нефтегазовую в Европу, через Сирию. Другого пути нет .... Это произойдет , если Асада скинут, и все мы будем еще беднее .. Поэтому, нам , россиянам, эта война ОЧЕНЬ ВЫГОДНА. Важно понимать, что сегодня Европа ЗАВИСИТ от России..И Европа нас кормит.. Русские цари, знали, что делали, присоединяя богатые земли..И видели, на сотни лет вперед.. Нынешние князья тоже видят .. Как и чем можно прокормиться, ничего не производя конкурентного ...Ближайшие лет 10, 20 и т.д. Как повезет . А алигархи наши будут еще богаче ![]() ![]() Сообщение отредактировано Гвардеец...: Dec 7 2018, 19:33 -------------------- Будь как огонь горяч, будь как вода прозрачен,
Не становись, как пыль, покорен всем ветрам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гвардеец... @ Dec 7 2018, 19:31) А алигархи наши будут еще богаче ![]() ![]() У России нет другого выхода, как беречь свою трубу и оберегать ее от любых посягательств.. Любой ценой . Без трубы мы пропадем.. А с трубой продержимся ..На лом ее пускать никак нельзя. Рано . Сообщение отредактировано Базилий: Dec 7 2018, 19:50 -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 15:58 | |
![]() |