Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Суприм
post Dec 6 2018, 11:54
Создана #53021

Бывалый

Из: Н.Новгород

-----X----

https://www.google.ru/amp/s/ruslom.com/tsb-...ya-melochi/amp/ это так... Для интересующихся))
А статья такая существует (существовала недавно по крайней мере) номер не помню но постараюсь найти. Как преступление против экономики страны короче сдачу монет государство воспринимает 17.gif в замен сданых в лом монет государство вынуждено выпустить новые т.к. нехватка возникает. А исходя из ссылки выше не дёшевое это удовольствие.
А про бездарную экономическую политику полностью с Вами согласен!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

diveevec
post Dec 6 2018, 12:01
Создана #53022

Постоянный

-----X----

QUOTE(Суприм @ Dec 6 2018, 11:54)
https://www.google.ru/amp/s/ruslom.com/tsb-...ya-melochi/amp/ это так... Для интересующихся))
А статья такая существует (существовала недавно по крайней мере) номер не помню но постараюсь найти. Как преступление против экономики страны короче сдачу монет государство воспринимает  17.gif в замен сданых в лом монет государство вынуждено выпустить новые т.к. нехватка возникает. А исходя из ссылки выше не дёшевое это удовольствие.
А про бездарную экономическую политику полностью с Вами согласен!

ГК РФ Статья 130. Недвижимые и движимые вещи
Ознакомьтесь...
  + Quote Post

milannorage
post Dec 6 2018, 12:38
Создана #53023

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(diveevec @ Dec 6 2018, 13:54)
А ее нет

Я знаю, что ее нет. Поэтому и прошу предыдущего оратора привести номер (ссылку), чтоб не быть голословным.

Про эту мифическую "статью" это обычная байка, что ходит из уст в уста из года в год. Когда-то устно, сейчас в интернетах. Из разряда "одна баба сказала"
  + Quote Post

milannorage
post Dec 6 2018, 12:44
Создана #53024

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Суприм @ Dec 6 2018, 13:54)
А статья такая существует (существовала недавно по крайней мере) номер не помню но постараюсь найти.

Не существовала и не существует. Номер статьи или ссылка на нее будет единственным доказательством.
Все остальное - переписка на форумах, вконтактах, статьи журналюг разной масти - не более чем сплетни.
  + Quote Post

ski
post Dec 6 2018, 12:58
Создана #53025

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

Занимался \вэйтингом\т.е торговые аппараты,так вот платил ипотеку 10 рублёвыми монетами,в итоге кассир как меня увидит вообще то уходила надолго, возвращаясь говорила что у неё сломана счётная машина,то прям перед носом демонстративно,вешала \обед\...надоело мне всё это, как то раз взял и позвонил на горячую линию СБ,и всё, как ни странно проблема исчезла.Встречали с улыбкой.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Суприм
post Dec 6 2018, 13:01
Создана #53026

Бывалый

Из: Н.Новгород

-----X----

Нифига себе, Вы наехали))) а если найду? Ваши обвинения будут голословными?
  + Quote Post

diveevec
post Dec 6 2018, 14:26
Создана #53027

Постоянный

-----X----

QUOTE(Суприм @ Dec 6 2018, 13:01)
Нифига себе, Вы наехали))) а если найду? Ваши обвинения будут голословными?

Что из написанного в статье ГК РФ 130 непонятно?
Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.

А если статью УК найдете, то конечно все наши заявления голословны.

Сообщение отредактировано diveevec: Dec 6 2018, 14:27
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Dec 6 2018, 16:02
Создана #53028

Профи

Номер карты: 4471

-----XXXX-

[quote=дима-з,Dec 6 2018, 07:37]
немного не в тему металла
Вообще красавчик! За 10 рублей такую тему замутить, браво. В следующий раз не будут карячиться.
П.С.Я такой же.
Жене дал почитать.... сказала такой-же. 16.gif

Сообщение отредактировано kosmos_sanya: Dec 6 2018, 16:07
  + Quote Post

rupus
post Dec 6 2018, 17:35
Создана #53029

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Aleksmahen @ Apr 8 2008, 19:21)
Да обсуждать то, мне кажется, особо нечего smile.gif

Всю цветнину с полей собираю, и, что ценности не представляет - сдаю. Уже к 2-м кг набралось. Будет 10-ка - сдам smile.gif Какая - никакая, а прибыль smile.gif
Думаю, так многие поступают.

Цвет весь собираю.Чермет нет,один раз правда напал на стоянку тракторов,два дня ездил итог 4тонны.
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 6 2018, 17:39
Создана #53030

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Суприм @ Dec 6 2018, 12:54)
.....................

Прочитал статью про монеты. Создалось впечатление, что кто-то в ЦБ случайно подсчитав стоимость латуни и др. металлов в монетах, решил на этом навариться. Цифра прозвучала 12 млрд. руб. как лом.
Это как у меня был случай. Только с железными болтами. Есть у меня в гараже пластиковое ведёрко из-под краски литров на 5. Заполнено оно всякими нужными-ненужными болтами примерно на треть. Каждый раз, доставая это ведёрко я удивлялся его весу. И тут решил его взвесить. Оказалось 6 кг. И, вот тут я задумался.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Базилий
post Dec 6 2018, 18:55
Создана #53031

Старожил

Из: 56N14 , 32E46

Металлоискатель: Minelab X-Terra 74

-----XX---

Работнички банков, кто поумнее или расторопнее, озолотятся..Только в том случае, если народонаселению не лень будет носить монеты в банк.. Им то, ради чего ...

--------------------
Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
  + Quote Post

дима-з
post Dec 6 2018, 19:10
Создана #53032

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Базилий @ Dec 6 2018, 18:55)
Работнички банков, кто поумнее или расторопнее,  озолотятся..Только в том случае, если народонаселению  не лень будет носить монеты в банк.. Им то, ради чего ...

есть у меня сомнение по вашим размышлениям об озолочении работников банков на мелочи.
не думаю , что им разрешено произвольное перемещение денежных мешков с мелочью за пределы рабочего места , для этого и существует инкассация . помните - разделяй и властвуй podmig.gif помещения оборудованы видеонаблюдением , первая самостоятельность станет и последней . служба безопасности у банков тоже есть , амбиции им не чужды . связка различных подразделений банков в единую цепь маловероятна из-за низкого выхлопа.

и ещё пара замечаний по теме мелочи

как уже выше верно подметили , в 2006 заменили латунь на сталь , основная масса монет 10 и 50 к. сегодня - более поздняя модификация , в процентном отношении примерно 10-15 латуни на 85-90 железа, не более. знаю из личной практики т.к. занимаюсь переборкой мелочи. так что если и понесёт народ мелочь в банки , то это будет железо , а не латунь. ещё одно опровержение о возможности нажить на этом денег.

процесс приёма мелочи от населения очень затратный и трудоёмкий , поэтому и не приветствуется банками , никто оснащать каждое отделение машинкой для пересчёта мелочи не будет , экономически не выгодно , поэтому и не приветствуется приём мелочи от населения, чтоб не носили бабушки по 5-10 рублей , не отвлекали от зарабатывания бабла , проще изымать мелочь с крупных клиентов типа сетевиков , тут тебе и примут, и сами пересчитают , и инкассаторы привезут , а твоя задача - изъятие мелочи из оборота.

и ещё одно наблюдение ,на сегодня только одна сеть ( в моей округе) ещё работает с мелочью (Пловдив) , магниты,ленты,океи,пятёрочки уже не принимают 10 к., да и 50 к. уже не везде берут. приучают постепенно народ нести мелочь в одно место т.к. её уже мало в обороте .
и это , если подумать здраво , очень разумный подход . и мелочь изымается , и народ не кошмарят якобы денежной реформой.

Сообщение отредактировано дима-з: Dec 6 2018, 19:31

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Bax-Bax
post Dec 6 2018, 19:12
Создана #53033

Старожил

Из: Новосибирск

Металлоискатель: EuroAce

-----XXXXX

У меня тоже история была в тему: на копе, вдали от ближайшего человеческого жилья обнаружил 500 руб банкноту, с большими утратами и измочаленную в хлам. Но в карман всё же сунул). Показал напарнику тот посмеялся, сказал, что ничего с ней не сделать, и вся история стала делом принципа. Пошёл в Сбербанк, думал сразу поменять. Отказали, сказали оставлять и писать бумагу на экспертизу)) Написал бумагу, указал все свои данные и номер телефона. Через несколько дней позвонили сами, сказали, что наши эксперты не разобрались, отправляем в Москву, скоро не ждите. В конечном итоге месяца через два опять мне сами позвонили, сообщили, что экспертиза прошла успешно))) Сходил, забрал 500 руб.
  + Quote Post

diveevec
post Dec 6 2018, 19:16
Создана #53034

Постоянный

-----X----

QUOTE(Patrick07 @ Dec 6 2018, 17:39)
Прочитал статью про монеты. Создалось впечатление, что кто-то в ЦБ случайно подсчитав стоимость латуни и др. металлов в монетах, решил на этом навариться. Цифра прозвучала 12 млрд. руб. как лом.

Данную статью я по-моему года 3 назад читал, сегодня про нее вспомнил, еле нашел, вот цитата:
Несмотря на то, что галопирующую инфляцию после кризиса 1998 года удалось обуздать, её годовой показатель всё же заметно отличается от нуля, подтягивая вверх цены. В общем ряду повышений существенно возросла и стоимость цветных металлов. Не избежал этой судьбы и монетный сплав, предназначенный для чеканки монет достоинством в 10 и 50 копеек. Руководство Банка России постепенно пришло к мысли, что догадливому народу будет проще изымать только что отчеканенные монетки из оборота и тащить их прямиком на склад приёмки цветмета. В весовом виде латунь уже стоила дороже, чем отчеканенный на ней номинал. Поэтому в середине 2006 года осуществили смену металла для двух выше обозначенных номиналов.

+ Quote Post

Базилий
post Dec 6 2018, 19:42
Создана #53035

Старожил

-----XX---

[quote=дима-з,Dec 6 2018, 19:10]
есть у меня сомнение по вашим размышлениям об озолочении работников банков на мелочи.
Ну, корпоративная солидарность пока еще существует в российской реальности .. Ее сложно изжить ..

--------------------
  + Quote Post

дима-з
post Dec 6 2018, 19:54
Создана #53036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Базилий @ Dec 6 2018, 19:42)

Ну,  корпоративная солидарность  пока еще существует в российской реальности .. Ее сложно изжить ..

прошу прощения за свою неграмотность , о какой корпоративной солидарности идёт речь ?

если не сложно поясните вот такой момент

https://www.youtube.com/watch?v=ffX3GG9RN8A

--------------------
  + Quote Post

Базилий
post Dec 6 2018, 20:29
Создана #53037

Старожил

-----XX---

QUOTE(дима-з @ Dec 6 2018, 19:54)
прошу прощения за свою неграмотность , о какой корпоративной солидарности идёт речь ?

если не сложно поясните вот такой момент

В моем понимании это такой феномен нашей жизни, в котором "ворон ворону глаз не выклюет"(с). Ведь, всегда можно договориться, организовать.. Любой выгодный процесс... Но, это уже отдельная тема.
Сбор 10коп. монет -это прибыль 300% .. За пару-тройку лет , в только мою копилку их попало 3 кг.. И это только сдача, которую впаривали в магазинах..Приносил домой, выворачивал карманы, сортировал по известному интересу, чтобы не отвисали и не рвали их.. Я не сомневался, что цветмет в монетах - это ненадолго ..Действовать нужно было активно..

Сообщение отредактировано Базилий: Dec 6 2018, 20:31

--------------------
  + Quote Post

дима-з
post Dec 6 2018, 20:43
Создана #53038

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Базилий @ Dec 6 2018, 20:29)
В моем понимании это такой  феномен нашей  жизни, в котором "ворон ворону глаз не выклюет"(с). Ведь, всегда можно договориться, организовать.. Любой выгодный процесс... Но, это уже отдельная тема.
Сбор 10коп. монет -это прибыль 300%  .. За пару-тройку  лет , в только мою копилку их  попало  3 кг..  И это только сдача, которую впаривали в магазинах..Приносил домой, выворачивал карманы, чтобы не отвисали и не рвали их..

попробую прямо сказать .

никто задницу не оторвёт от стула если не будет финансового прибытка , будь хоть корпоративная солидарность , хоть родственные отношения.

возьмём ваши 3 кг. за 2-3 года . в год 1.5 кг , это примерно 790 монет , оставляем 15 % - 117 монет или 223 грамма в год , сдаём на лом латунь и на выходе получаем 200 р./кг. х 0.223 = 44.6 рубля в год . далее 44.6 / 12 месяцев / на 30 дней и получаем 0.12 рубля в день . 12 копеек прибыли в день

достаточно или дальше продолжить ?

--------------------
  + Quote Post

Базилий
post Dec 6 2018, 20:50
Создана #53039

Старожил

-----XX---

У меня же не было цели .. Я просто проводил эксперимент..Сегодня уверен, что изымать этот цветмет нужно было поактивнее, когда он был в существенных количествах. Разбогатеть не получилось бы, но, просто это один и пунктов дохода..
Там, где мы живем (обитаем) каждый рубль НА СЧЕТУ..

Сообщение отредактировано Базилий: Dec 6 2018, 20:51

--------------------
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 6 2018, 21:21
Создана #53040

Профи

-----XXXXX

Там же в статье всё-всё описано. Что Центральный банк заставляет другие банки принимать мелочь. Они противятся, но говорят, что мы купим специальные аппараты для приёма мелочи, а вы нам за это послабления какие-то. Далее все монеты поступают в ЦБ, Набиуллинна их несёт в приёмку цветмета. Вот собственно и вся схема.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
4 пользователей: goruxanol, dezur, МАМАЙ, Sanek.ru

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 11:00
Рейтинг@Mail.ru