![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Суприм |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 3-April 17 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,361,439 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
https://www.google.ru/amp/s/ruslom.com/tsb-...ya-melochi/amp/ это так... Для интересующихся))
А статья такая существует (существовала недавно по крайней мере) номер не помню но постараюсь найти. Как преступление против экономики страны короче сдачу монет государство воспринимает ![]() А про бездарную экономическую политику полностью с Вами согласен! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
diveevec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 21-July 15 Пользователь №: 2,336,449 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Суприм @ Dec 6 2018, 11:54) https://www.google.ru/amp/s/ruslom.com/tsb-...ya-melochi/amp/ это так... Для интересующихся)) А статья такая существует (существовала недавно по крайней мере) номер не помню но постараюсь найти. Как преступление против экономики страны короче сдачу монет государство воспринимает ![]() А про бездарную экономическую политику полностью с Вами согласен! ГК РФ Статья 130. Недвижимые и движимые вещи Ознакомьтесь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
milannorage |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 15-February 18 Пользователь №: 2,372,199 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(diveevec @ Dec 6 2018, 13:54) А ее нет Я знаю, что ее нет. Поэтому и прошу предыдущего оратора привести номер (ссылку), чтоб не быть голословным. Про эту мифическую "статью" это обычная байка, что ходит из уст в уста из года в год. Когда-то устно, сейчас в интернетах. Из разряда "одна баба сказала" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
milannorage |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 15-February 18 Пользователь №: 2,372,199 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Суприм @ Dec 6 2018, 13:54) А статья такая существует (существовала недавно по крайней мере) номер не помню но постараюсь найти. Не существовала и не существует. Номер статьи или ссылка на нее будет единственным доказательством. Все остальное - переписка на форумах, вконтактах, статьи журналюг разной масти - не более чем сплетни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,300 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Занимался \вэйтингом\т.е торговые аппараты,так вот платил ипотеку 10 рублёвыми монетами,в итоге кассир как меня увидит вообще то уходила надолго, возвращаясь говорила что у неё сломана счётная машина,то прям перед носом демонстративно,вешала \обед\...надоело мне всё это, как то раз взял и позвонил на горячую линию СБ,и всё, как ни странно проблема исчезла.Встречали с улыбкой.
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Суприм |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 3-April 17 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,361,439 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Нифига себе, Вы наехали))) а если найду? Ваши обвинения будут голословными?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
diveevec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 21-July 15 Пользователь №: 2,336,449 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Суприм @ Dec 6 2018, 13:01) Нифига себе, Вы наехали))) а если найду? Ваши обвинения будут голословными? Что из написанного в статье ГК РФ 130 непонятно? QUOTE Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе. А если статью УК найдете, то конечно все наши заявления голословны. Сообщение отредактировано diveevec: Dec 6 2018, 14:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos_sanya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,850 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
[quote=дима-з,Dec 6 2018, 07:37]
немного не в тему металла Вообще красавчик! За 10 рублей такую тему замутить, браво. В следующий раз не будут карячиться. П.С.Я такой же. Жене дал почитать.... сказала такой-же. ![]() Сообщение отредактировано kosmos_sanya: Dec 6 2018, 16:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rupus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 493 Зарегистрирован: 25-September 18 Пользователь №: 2,376,844 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksmahen @ Apr 8 2008, 19:21) Да обсуждать то, мне кажется, особо нечего ![]() Всю цветнину с полей собираю, и, что ценности не представляет - сдаю. Уже к 2-м кг набралось. Будет 10-ка - сдам ![]() ![]() Думаю, так многие поступают. Цвет весь собираю.Чермет нет,один раз правда напал на стоянку тракторов,два дня ездил итог 4тонны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Суприм @ Dec 6 2018, 12:54) https://www.google.ru/amp/s/ruslom.com/tsb-...ya-melochi/amp/ это так... Для интересующихся)) ..................... Прочитал статью про монеты. Создалось впечатление, что кто-то в ЦБ случайно подсчитав стоимость латуни и др. металлов в монетах, решил на этом навариться. Цифра прозвучала 12 млрд. руб. как лом. Это как у меня был случай. Только с железными болтами. Есть у меня в гараже пластиковое ведёрко из-под краски литров на 5. Заполнено оно всякими нужными-ненужными болтами примерно на треть. Каждый раз, доставая это ведёрко я удивлялся его весу. И тут решил его взвесить. Оказалось 6 кг. И, вот тут я задумался. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 27-December 09 Из: 56N14 , 32E46 Пользователь №: 14,089 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Работнички банков, кто поумнее или расторопнее, озолотятся..Только в том случае, если народонаселению не лень будет носить монеты в банк.. Им то, ради чего ...
-------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,825 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилий @ Dec 6 2018, 18:55) Работнички банков, кто поумнее или расторопнее, озолотятся..Только в том случае, если народонаселению не лень будет носить монеты в банк.. Им то, ради чего ... есть у меня сомнение по вашим размышлениям об озолочении работников банков на мелочи. не думаю , что им разрешено произвольное перемещение денежных мешков с мелочью за пределы рабочего места , для этого и существует инкассация . помните - разделяй и властвуй ![]() и ещё пара замечаний по теме мелочи как уже выше верно подметили , в 2006 заменили латунь на сталь , основная масса монет 10 и 50 к. сегодня - более поздняя модификация , в процентном отношении примерно 10-15 латуни на 85-90 железа, не более. знаю из личной практики т.к. занимаюсь переборкой мелочи. так что если и понесёт народ мелочь в банки , то это будет железо , а не латунь. ещё одно опровержение о возможности нажить на этом денег. процесс приёма мелочи от населения очень затратный и трудоёмкий , поэтому и не приветствуется банками , никто оснащать каждое отделение машинкой для пересчёта мелочи не будет , экономически не выгодно , поэтому и не приветствуется приём мелочи от населения, чтоб не носили бабушки по 5-10 рублей , не отвлекали от зарабатывания бабла , проще изымать мелочь с крупных клиентов типа сетевиков , тут тебе и примут, и сами пересчитают , и инкассаторы привезут , а твоя задача - изъятие мелочи из оборота. и ещё одно наблюдение ,на сегодня только одна сеть ( в моей округе) ещё работает с мелочью (Пловдив) , магниты,ленты,океи,пятёрочки уже не принимают 10 к., да и 50 к. уже не везде берут. приучают постепенно народ нести мелочь в одно место т.к. её уже мало в обороте . и это , если подумать здраво , очень разумный подход . и мелочь изымается , и народ не кошмарят якобы денежной реформой. Сообщение отредактировано дима-з: Dec 6 2018, 19:31 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bax-Bax |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 707 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Новосибирск Пользователь №: 14,155 Металлоискатель: EuroAce Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
У меня тоже история была в тему: на копе, вдали от ближайшего человеческого жилья обнаружил 500 руб банкноту, с большими утратами и измочаленную в хлам. Но в карман всё же сунул). Показал напарнику тот посмеялся, сказал, что ничего с ней не сделать, и вся история стала делом принципа. Пошёл в Сбербанк, думал сразу поменять. Отказали, сказали оставлять и писать бумагу на экспертизу)) Написал бумагу, указал все свои данные и номер телефона. Через несколько дней позвонили сами, сказали, что наши эксперты не разобрались, отправляем в Москву, скоро не ждите. В конечном итоге месяца через два опять мне сами позвонили, сообщили, что экспертиза прошла успешно))) Сходил, забрал 500 руб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
diveevec |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Dec 6 2018, 17:39) Прочитал статью про монеты. Создалось впечатление, что кто-то в ЦБ случайно подсчитав стоимость латуни и др. металлов в монетах, решил на этом навариться. Цифра прозвучала 12 млрд. руб. как лом. Данную статью я по-моему года 3 назад читал, сегодня про нее вспомнил, еле нашел, вот цитата: QUOTE Несмотря на то, что галопирующую инфляцию после кризиса 1998 года удалось обуздать, её годовой показатель всё же заметно отличается от нуля, подтягивая вверх цены. В общем ряду повышений существенно возросла и стоимость цветных металлов. Не избежал этой судьбы и монетный сплав, предназначенный для чеканки монет достоинством в 10 и 50 копеек. Руководство Банка России постепенно пришло к мысли, что догадливому народу будет проще изымать только что отчеканенные монетки из оборота и тащить их прямиком на склад приёмки цветмета. В весовом виде латунь уже стоила дороже, чем отчеканенный на ней номинал. Поэтому в середине 2006 года осуществили смену металла для двух выше обозначенных номиналов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 27-December 09 Из: 56N14 , 32E46 Пользователь №: 14,089 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
[quote=дима-з,Dec 6 2018, 19:10]
есть у меня сомнение по вашим размышлениям об озолочении работников банков на мелочи. Ну, корпоративная солидарность пока еще существует в российской реальности .. Ее сложно изжить .. -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,825 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилий @ Dec 6 2018, 19:42) Ну, корпоративная солидарность пока еще существует в российской реальности .. Ее сложно изжить .. прошу прощения за свою неграмотность , о какой корпоративной солидарности идёт речь ? если не сложно поясните вот такой момент https://www.youtube.com/watch?v=ffX3GG9RN8A -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Dec 6 2018, 19:54) прошу прощения за свою неграмотность , о какой корпоративной солидарности идёт речь ? если не сложно поясните вот такой момент В моем понимании это такой феномен нашей жизни, в котором "ворон ворону глаз не выклюет"(с). Ведь, всегда можно договориться, организовать.. Любой выгодный процесс... Но, это уже отдельная тема. Сбор 10коп. монет -это прибыль 300% .. За пару-тройку лет , в только мою копилку их попало 3 кг.. И это только сдача, которую впаривали в магазинах..Приносил домой, выворачивал карманы, сортировал по известному интересу, чтобы не отвисали и не рвали их.. Я не сомневался, что цветмет в монетах - это ненадолго ..Действовать нужно было активно.. Сообщение отредактировано Базилий: Dec 6 2018, 20:31 -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилий @ Dec 6 2018, 20:29) В моем понимании это такой феномен нашей жизни, в котором "ворон ворону глаз не выклюет"(с). Ведь, всегда можно договориться, организовать.. Любой выгодный процесс... Но, это уже отдельная тема. Сбор 10коп. монет -это прибыль 300% .. За пару-тройку лет , в только мою копилку их попало 3 кг.. И это только сдача, которую впаривали в магазинах..Приносил домой, выворачивал карманы, чтобы не отвисали и не рвали их.. попробую прямо сказать . никто задницу не оторвёт от стула если не будет финансового прибытка , будь хоть корпоративная солидарность , хоть родственные отношения. возьмём ваши 3 кг. за 2-3 года . в год 1.5 кг , это примерно 790 монет , оставляем 15 % - 117 монет или 223 грамма в год , сдаём на лом латунь и на выходе получаем 200 р./кг. х 0.223 = 44.6 рубля в год . далее 44.6 / 12 месяцев / на 30 дней и получаем 0.12 рубля в день . 12 копеек прибыли в день достаточно или дальше продолжить ? -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
У меня же не было цели .. Я просто проводил эксперимент..Сегодня уверен, что изымать этот цветмет нужно было поактивнее, когда он был в существенных количествах. Разбогатеть не получилось бы, но, просто это один и пунктов дохода..
Там, где мы живем (обитаем) каждый рубль НА СЧЕТУ.. Сообщение отредактировано Базилий: Dec 6 2018, 20:51 -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Там же в статье всё-всё описано. Что Центральный банк заставляет другие банки принимать мелочь. Они противятся, но говорят, что мы купим специальные аппараты для приёма мелочи, а вы нам за это послабления какие-то. Далее все монеты поступают в ЦБ, Набиуллинна их несёт в приёмку цветмета. Вот собственно и вся схема.
-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 11:00 | |
![]() |