![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
milannorage |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 15-February 18 Пользователь №: 2,372,199 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
ОК, мир дружба жувачка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,417 Зарегистрирован: 16-September 10 Из: Россия Пользователь №: 21,340 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(milannorage @ Oct 4 2018, 14:22) ОК, мир дружба жувачка ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хранитель |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 2-April 17 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,361,385 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хранитель |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 2-April 17 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,361,385 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
milannorage |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 15-February 18 Пользователь №: 2,372,199 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Самоварная? Или заводского изготовления?
Я бы предположил, что это анкер от чего-то, что было сверху - опора, столб, еще что-нибудь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хранитель |
![]()
Создана
|
QUOTE(milannorage @ Oct 4 2018, 15:32) Самоварная? Или заводского изготовления? Я бы предположил, что это анкер от чего-то, что было сверху - опора, столб, еще что-нибудь Заводская. На анкер не похоже. У лопастей я думаю какое то предназначение было... Только вот какое... Может от мельницы старой приблуда какая?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БТР Джони |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 11-April 17 Пользователь №: 2,361,795 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(starkk @ Oct 3 2018, 11:51) А я черный метал не собираю.Парой беру цветнину и то смотря какую. Не знаю парни. тут зазорного считаю ничего нет дело личное каждого. Чермет собирают люди с любым достатком. У меня вот зрп больше 100. Но чермет и цветнину собираю. На приемке когда сдаю окружающие наверное палец у веска крутят типо есть наверное нечего. В добавок еще сына приобщил пускай в машину таскает железки как физ нагрузка. Теперь ребенок сказал что ему тоже МД нужен. Конечно основной интерес старина и пляж. Но порой чермет выгодней чем монетки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
holtoff |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 5-June 13 Из: Воронеж Пользователь №: 57,108 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БТР Джони @ Oct 5 2018, 06:47) Не знаю парни. У меня вот зрп больше 100. Но чермет и цветнину собираю. Ну с такой зарплатой можно себе позволить такое дорогостоящее хобби, как сбор чермета... ![]() -------------------- И кто бы что ни говорил, я сам добыл - и сам пропил. И дальше буду делать точно так..(В.С. Высоцкий)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БТР Джони @ Oct 5 2018, 07:47) Не знаю парни. тут зазорного считаю ничего нет дело личное каждого. Чермет собирают люди с любым достатком. У меня вот зрп больше 100. Но чермет и цветнину собираю. На приемке когда сдаю окружающие наверное палец у веска крутят типо есть наверное нечего. В добавок еще сына приобщил пускай в машину таскает железки как физ нагрузка. Теперь ребенок сказал что ему тоже МД нужен. Конечно основной интерес старина и пляж. Но порой чермет выгодней чем монетки. Cобирать тоже можно по разному- можно с мокрыми ногами и жопой лазия образно по помойкам и бурьянам из за 100-150 кг в день.Уверен вы со своей зарплатой врят ли согласитесь на такой экстрим. А еще можно сидя в тепле тупо скупать у таких кто лазиет, как чермет так и монетки ![]() Сообщение отредактировано практик: Oct 5 2018, 10:56 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
parxomich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,244 Металлоискатель: Teknetics Gamma 6000 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Oct 5 2018, 10:55) Cобирать тоже можно по разному- можно с мокрыми ногами и жопой лазия образно по помойкам и бурьянам из за 100-150 кг в день.Уверен вы со своей зарплатой врят ли согласитесь на такой экстрим. А еще можно сидя в тепле тупо скупать у таких кто лазиет, как чермет так и монетки ![]() У меня зп тоже не маленькая, но я не знаю как это описать) Я могу целый день пролазить из-за 100кг по бурьяну приехать домой открыть пива, насладиться жизнью и еще час рассказывать про эти 100 килограмм)))) Для меня это хобби... я даже металл в общем то не сдаю, за этот сезон накопал всего 2 тонны, лежат себе кучкой есть не просят, в прошлом+позапрошлом накопал 4,5 тонны в сумме, сдал весной вот... сейчас даже сдавать лень) нужды вроде нету... это для души) Может моральное осознание "чистки" природы, может просто приятно оттого что это "почти нахаляву" как грибы, дрова, ягоды... не знаю отчего так, но на металл у меня зуд)) никогда не пройду мимо валяющейся железки) а когда копаю, то мысль сразу ну на бензин, ну все равно же откопал... и все идет в багажник))) потом сортировка и куча в гараже... которая лежит и лежит.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(parxomich @ Oct 5 2018, 12:14) У меня зп тоже не маленькая, но я не знаю как это описать) Я могу целый день пролазить из-за 100кг по бурьяну приехать домой открыть пива, насладиться жизнью и еще час рассказывать про эти 100 килограмм)))) Все правильно! Сбор металла - это такая же тихая охота, как рыбалка, сбор грибов, ягод.Для меня это хобби... я даже металл в общем то не сдаю, за этот сезон накопал всего 2 тонны, лежат себе кучкой есть не просят, в прошлом+позапрошлом накопал 4,5 тонны в сумме, сдал весной вот... сейчас даже сдавать лень) нужды вроде нету... это для души) Может моральное осознание "чистки" природы, может просто приятно оттого что это "почти нахаляву" как грибы, дрова, ягоды... не знаю отчего так, но на металл у меня зуд)) никогда не пройду мимо валяющейся железки) а когда копаю, то мысль сразу ну на бензин, ну все равно же откопал... и все идет в багажник))) потом сортировка и куча в гараже... которая лежит и лежит.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
сам в этом году сдавал
получилось тыщ на 17 за пару дней но я не собирал, а у бати на даче по большей части собрали что было а было немало сейчас дачный сезон кончится, и бесплатно уйдет воришкам вернее, теперь не уйдёт ребят, есть там в овраге хороший груз - 2 швеллера длиной метра по 2 каждый, толстостенных. шириной см 20 на опорах из труб, толстых, вкопанных в землю там кг 200-300 надо 1. выкопать или вырвать 2. резать, но вариантов пока не вижу на даче тока нет, отключен во всем Садовом товариществе, вариант со сварочным аппаратом отпадает интересно, а бывают какие-то портативные резаки? и вырвать - может попробовать подкопать и рычагом заведя под швеллер и как опору использовать другой - дёрнуть? как можно наверх из оврага вытащить. если тросом зацепить и нивой попробовать волоком? ![]() Сообщение отредактировано Петро: Oct 5 2018, 11:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(parxomich @ Oct 5 2018, 12:14) У меня зп тоже не маленькая, но я не знаю как это описать) Я могу целый день пролазить из-за 100кг по бурьяну приехать домой открыть пива, насладиться жизнью и еще час рассказывать про эти 100 килограмм)))) Да ладно вам -*для души* и *чистка природы* Для меня это хобби... я даже металл в общем то не сдаю, за этот сезон накопал всего 2 тонны, лежат себе кучкой есть не просят, в прошлом+позапрошлом накопал 4,5 тонны в сумме, сдал весной вот... сейчас даже сдавать лень) нужды вроде нету... это для души) Может моральное осознание "чистки" природы, может просто приятно оттого что это "почти нахаляву" как грибы, дрова, ягоды... не знаю отчего так, но на металл у меня зуд)) никогда не пройду мимо валяющейся железки) а когда копаю, то мысль сразу ну на бензин, ну все равно же откопал... и все идет в багажник))) потом сортировка и куча в гараже... которая лежит и лежит.... ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,944 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Не совсем по теме, но кто-нибудь прочесывает пункты приема на предмет интересных вещей и можно ли это делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хызыр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 221 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,753 Пол: мужской Номер карты: 1 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ручей @ Oct 5 2018, 17:29) Не совсем по теме, но кто-нибудь прочесывает пункты приема на предмет интересных вещей и можно ли это делать? Можно почему и нет? Вот сдаю металл на одну приемку а у них в вагончике латунный орёл стоит и женщина какая-то хотел купить но не продают. А так видел и утюги под угли как новые были. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Чугунной братии огромный привет. Давно не писал, но отметится перед зимой надо. Черняга идёт в полный рост, как и должно быть в конце сезона. Цена 14р, рой не хочу, конкурентов тьма, в основном начинающие. Далеко приходится ездить, на машине пробег уже 460 т.км., без вскрытия движка. Всем удачи братва и фарту под лопатку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Oct 5 2018, 11:32) сам в этом году сдавал получилось тыщ на 17 за пару дней но я не собирал, а у бати на даче по большей части собрали что было а было немало сейчас дачный сезон кончится, и бесплатно уйдет воришкам вернее, теперь не уйдёт ребят, есть там в овраге хороший груз - 2 швеллера длиной метра по 2 каждый, толстостенных. шириной см 20 на опорах из труб, толстых, вкопанных в землю там кг 200-300 надо 1. выкопать или вырвать 2. резать, но вариантов пока не вижу на даче тока нет, отключен во всем Садовом товариществе, вариант со сварочным аппаратом отпадает интересно, а бывают какие-то портативные резаки? и вырвать - может попробовать подкопать и рычагом заведя под швеллер и как опору использовать другой - дёрнуть? как можно наверх из оврага вытащить. если тросом зацепить и нивой попробовать волоком? ![]() Петро, домкрат реечный вынет эти швеллера, если почва мягкая можно и подложить что-то под подошву домкрата, высота позволяет. У меня америкос "хай-лифт" полтора метра, он бы точно справился, если только швеллера не забетонированы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ Oct 5 2018, 19:36) Чугунной братии огромный привет. Давно не писал, но отметится перед зимой надо. Черняга идёт в полный рост, как и должно быть в конце сезона. Цена 14р, рой не хочу, конкурентов тьма, в основном начинающие. Далеко приходится ездить, на машине пробег уже 460 т.км., без вскрытия движка. Всем удачи братва и фарту под лопатку. Михалыч мл. здорово! Скажи, что это не Нива ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Oct 5 2018, 20:21) Михалыч мл. здорово! Скажи, что это не Нива ![]() Неее.. братка не Нива. Где то в этой теме фотки есть прошлых годов. 13 лет на этом друге, ни разу не подводил, продавать пора и жалко б... Сообщение отредактировано Михалыч мл.: Oct 5 2018, 20:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ Oct 5 2018, 20:28) Неее.. братка не Нива. Где то в этой теме фотки есть прошлых годов. 13 лет на этом друге, ни разу не подводил, продавать пора и жалко б... Да я видел фотки, с прицепом, подзабыл. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 02:01 | |
![]() |