![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Barsyk |
Sep 8 2018, 18:59
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг |
-------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МАМАЙ |
Sep 8 2018, 20:19
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 333 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Тульская обл Пользователь №: 14,245 Пол: мужской Репутация: 89 кг |
[quote=Barsyk,Sep 8 2018, 19:59]
Роем потихоньку, главное чувство меры Хорошее у вас чувство меры |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Лаврентий Палыч |
Sep 8 2018, 21:22
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 7-April 13 Из: Урал Пользователь №: 55,067 Металлоискатель: XT 705 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
Переплавка свинца ... бочки в болоте ... страшно, аж жуть ...
Лица цыганской национальности решили подзаработать на цветмете, срезая вентили с баллонов с неизвестным газом ... 30 человек траванулись: http://www.topnews.ru/news_id_115158.html *** -------------------- Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно!
Номер карты: ***4574 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Sep 8 2018, 21:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
QUOTE(Barsyk @ Sep 8 2018, 10:39) Да ладно вам, расплавил да расплавил, то ли не беда. Не дома ведь на газу. Помню из детства как мужики говорили, что какие то бочки с вертолетов сбрасывали в болота. Всегда это на уровне баек считал. А тут с соседнего района как бы невзначай человек эту тему вспомнил. В интернете залез, оказалось куча свидетелей с Костромской, Кировской, Вологодской обл. А речки наши все с болот начинаются, и клюква от туда же. И ничего живем. Есть такая древняя мудрость: "Не ищи лихо, а то найдешь!" Я не понимаю, если честно. Ну найдет человек захоронения в болотах, бочек с ядерными отходами. Что дальше? Что смогут сделать простые люди? Перезахоронить отходы они не смогут. Народ начнет массово уезжать с этих мест. Уедут не все. Про эти места пойдет дурная молва, со всеми вытекающими. Какой смысл искать лихо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Суприм |
Sep 8 2018, 22:00
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 3-April 17 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,361,439 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(Трескоед @ Sep 7 2018, 19:36) Здравствуйте коллеги. Подкину идею, может кому интерсно будет. Наверно многие помнят, как в конце 90-х, начале 2000-х кабеля народ копал. В то время, свинец стоил копейки, никто не заморачивался его сбором, кабеля обжигали в костре. Решил я тут как то прогуляться в такое местечко с прибором. Найти такие места не сложно, траншеи еще не заросли. Места костровищ определить тоже не сложно, они как правило находятся рядом, и в радиусе нескольких метров, в 99 случаях из 100. Также рядом, всегда валяется внешняя оболочка из жести. Эти кучи жести обычно и выдают, место оплавки кабеля, да и не увидеть эту изоляцию трудно. Обойдя несколько таких костровищ, набрал примерно кг.150 плавленного свинца(цифра примерная). Вчера решил сплавить это добро, результат порадовал, вышло 92 кг чистейшего свинца-самоплава(на фото только часть). Есть на примете еще несколько таких мест, да и на этом еще не до конца все собрал. Плавлю свинец в чайнике, очень удобно. Для формы использую обычную дюралюминиевую сковороду, которая чуть не ушла в цветмет. Сейчас цена на свинец очень хорошая, по мне так сейчас данный металл, куда интереснее меди. Пару фото Отличный результат! Респект однозначно! Сам обязательно всегда проверяю предположителиные места обжига кабеля но пока не попадалось лепёхи. А по поводу возласов про вредность и пример дурной... Забейте сами знаете что))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mor |
Sep 9 2018, 00:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,309 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bumm |
Sep 9 2018, 08:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-February 18 Пользователь №: 2,371,976 Пол: мужской Репутация: 25 кг |
Приветствую всех,уважаемые форумчане.
Сам занимаюсь поиском монеток,ну и когда попадается какая-нибудь увесистая желез яка,тоже не брезгую,хотя специально за металлом не езжу. Недавно мой друг,переехавший в другой район и никогда ранее поиском не занимавшийся,спросил меня,а какой металлоискатель,конечно же подешевле,подойдет именно для поиска железа на продажу.А я,если честно,даже и не мог ему ничего ответить...Наверное любой,но всетаки? Сам хожу с теркой705 шестой сезон.Подскажите,пожалуйста конкретные модели,монетки он ,по его словам искать не собирается.. Сообщение отредактировано Bumm: Sep 9 2018, 09:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| churik_yar |
Sep 9 2018, 18:32
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 9-September 18 Из: ярик Пользователь №: 2,376,537 Пол: мужской Репутация: нет |
[quote=DimaTomsk,Sep 6 2018, 19:02]
у нас ценник 11р недавно ездил на коп - опробовал генератор маленький 2х тактный тянет киловаттную болгарку - при увеличении нагрузки добавляет оборотов - все как на больших аппаратах. заводится с полтычка - хоть и лежал с весны. сколько стоит - не знаю - выменял на автозапчасти эквивалентно паре тыс рублей. на днях возможно устрою тест драйв по крупному генератор-штука полезная..но надо переходить на газ по тихоньку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| churik_yar |
Sep 9 2018, 18:34
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 9-September 18 Из: ярик Пользователь №: 2,376,537 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(butrixa @ Sep 7 2018, 11:25) Недавно пилил 180 кругом, рельс 24. Хватило на 9 резов. Круг не особо тонкий. Александр-пилой пилишь или болгаркой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| churik_yar |
Sep 9 2018, 18:39
Создана
|
|
QUOTE(Bumm @ Sep 9 2018, 08:54) Приветствую всех,уважаемые форумчане. Сам занимаюсь поиском монеток,ну и когда попадается какая-нибудь увесистая желез яка,тоже не брезгую,хотя специально за металлом не езжу. Недавно мой друг,переехавший в другой район и никогда ранее поиском не занимавшийся,спросил меня,а какой металлоискатель,конечно же подешевле,подойдет именно для поиска железа на продажу.А я,если честно,даже и не мог ему ничего ответить...Наверное любой,но всетаки? Сам хожу с теркой705 шестой сезон.Подскажите,пожалуйста конкретные модели,монетки он ,по его словам искать не собирается.. дак посоветуй ему терку-заодно и научишь его.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| churik_yar |
Sep 9 2018, 18:44
Создана
|
|
всем привет..год не копал..блин по всему городу лихорадка -напоминает золотую...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsyk |
Sep 9 2018, 18:47
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг |
Америкосовский хайджек исчерпал свой ресурс-15 лет в строю был, только чистился от грязи и все, навигатору гармин столько же лет, уже и не нужен особо, один хрен работает. Что ни говори а делать умеют.
QUOTE(churik_yar @ Sep 9 2018, 18:32) генератор-штука полезная..но надо переходить на газ по тихоньку В смысле резак? Дак вроде все наоборот уходят на генераторы и бензорезы. Сообщение отредактировано Barsyk: Sep 9 2018, 18:50 -------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| churik_yar |
Sep 9 2018, 19:03
Создана
|
|
на неделе на разведку поеду..кто из ярика-могу прихватить..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| churik_yar |
Sep 9 2018, 19:05
Создана
|
|
QUOTE(Barsyk @ Sep 9 2018, 18:47) Америкосовский хайджек исчерпал свой ресурс-15 лет в строю был, только чистился от грязи и все, навигатору гармин столько же лет, уже и не нужен особо, один хрен работает. Что ни говори а делать умеют. В смысле резак? Дак вроде все наоборот уходят на генераторы и бензорезы. много трудного металла оставляют..и я в том числе..где болгаркой не подлезть.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| churik_yar |
Sep 9 2018, 19:25
Создана
|
|
QUOTE(Shem @ Aug 30 2018, 19:28) Всем привет! Давно здесь не отмечался. Копаю один, но иногда, когда совсем тяжко, беру с собой напарника из числа знакомых деревенских мужиков. Машина моя,прибор мой, инструмент мой, перекус мой. Результат трудового дня делю на три части. Объясняю, что 1ч.- мне, 1ч.- машине и одна часть - тебе. Мужики довольны. Бывает правда это редко, если только место жирное и неудобное для работы одному. В работе с Беркутом предпочитаю малый эллипс 6х10 7кГц, так как разницы с большой катушкой в результате не вижу, а махать пол дня по бурьянам реально легче. в принципе справедливо..я так с братом копал..ведь мало копать-надо еще и найти чего копать-а это отдельное время и силы.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ручей |
Sep 9 2018, 19:37
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 905 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,944 Репутация: 86 кг |
QUOTE(churik_yar @ Sep 9 2018, 19:03) на неделе на разведку поеду..кто из ярика-могу прихватить.. у нас народ на местном ресурсе сидит, тут мало кто есть Сообщение отредактировано ручей: Sep 9 2018, 19:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ручей |
Sep 9 2018, 19:41
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 905 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,944 Репутация: 86 кг |
delete
Сообщение отредактировано ручей: Sep 9 2018, 19:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| churik_yar |
Sep 9 2018, 19:56
Создана
|
|
QUOTE(ручей @ Sep 9 2018, 19:37) у нас народ на местном ресурсе сидит, тут мало кто есть на местном -давно не был как и здесь...там вроде все на старине сидят |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ручей |
Sep 9 2018, 20:15
Создана
|
|
QUOTE(churik_yar @ Sep 9 2018, 19:56) на местном -давно не был как и здесь...там вроде все на старине сидят да по старине, но компания думаю быстрее найдется чем тут |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Patrick07 |
Sep 10 2018, 07:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,182 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг |
QUOTE(churik_yar @ Sep 9 2018, 20:25) в принципе справедливо..я так с братом копал..ведь мало копать-надо еще и найти чего копать-а это отдельное время и силы.. Не вижу справедливости, вижу самообман! Одна часть накопанного идёт на машину - вот это справедливо. Остальное они делят пополам. А, вот где тут справедливость???????????????????? Человек предоставляет свою машину, свой прибор, своё место, свои знания и умения, а имеет одинаковую долю, с простым наёмным рабочим. Да, чтоб я так работал!!! Когда я брал "наёмника" на коп чермета, я объяснил ему, что машина, прибор, места и т.д. ВСЁ МОЁ, от тебя только работа. Всё что ты накопал и принёс к машине - имеешь с этого половину. Вот этот делёж самый правильный. И пришёл я к нему не просто так, а путём расчётов и желания САМОМУ работать на таких же условиях наёмным работником. Меня лично такие условия работы устраивают. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd December 2025 - 11:23 | |
![]() |