![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
-------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАМАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 333 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Тульская обл Пользователь №: 14,245 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
[quote=Barsyk,Sep 8 2018, 19:59]
Роем потихоньку, главное чувство меры ![]() Хорошее у вас чувство меры ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лаврентий Палыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 7-April 13 Из: Урал Пользователь №: 55,067 Металлоискатель: XT 705 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Переплавка свинца ... бочки в болоте ... страшно, аж жуть ...
![]() Лица цыганской национальности решили подзаработать на цветмете, срезая вентили с баллонов с неизвестным газом ... 30 человек траванулись: http://www.topnews.ru/news_id_115158.html *** -------------------- Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно!
Номер карты: ***4574 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsyk @ Sep 8 2018, 10:39) Да ладно вам, расплавил да расплавил, то ли не беда. Не дома ведь на газу. Помню из детства как мужики говорили, что какие то бочки с вертолетов сбрасывали в болота. Всегда это на уровне баек считал. А тут с соседнего района как бы невзначай человек эту тему вспомнил. В интернете залез, оказалось куча свидетелей с Костромской, Кировской, Вологодской обл. А речки наши все с болот начинаются, и клюква от туда же. И ничего живем. Есть такая древняя мудрость: "Не ищи лихо, а то найдешь!" Я не понимаю, если честно. Ну найдет человек захоронения в болотах, бочек с ядерными отходами. Что дальше? Что смогут сделать простые люди? Перезахоронить отходы они не смогут. Народ начнет массово уезжать с этих мест. Уедут не все. Про эти места пойдет дурная молва, со всеми вытекающими. Какой смысл искать лихо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Суприм |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 3-April 17 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,361,439 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трескоед @ Sep 7 2018, 19:36) Здравствуйте коллеги. Подкину идею, может кому интерсно будет. ![]() Наверно многие помнят, как в конце 90-х, начале 2000-х кабеля народ копал. В то время, свинец стоил копейки, никто не заморачивался его сбором, кабеля обжигали в костре. Решил я тут как то прогуляться в такое местечко с прибором. Найти такие места не сложно, траншеи еще не заросли. Места костровищ определить тоже не сложно, они как правило находятся рядом, и в радиусе нескольких метров, в 99 случаях из 100. Также рядом, всегда валяется внешняя оболочка из жести. Эти кучи жести обычно и выдают, место оплавки кабеля, да и не увидеть эту изоляцию трудно. ![]() Обойдя несколько таких костровищ, набрал примерно кг.150 плавленного свинца(цифра примерная). ![]() Вчера решил сплавить это добро, результат порадовал, вышло 92 кг чистейшего свинца-самоплава(на фото только часть). ![]() Есть на примете еще несколько таких мест, да и на этом еще не до конца все собрал. Плавлю свинец в чайнике, очень удобно. Для формы использую обычную дюралюминиевую сковороду, которая чуть не ушла в цветмет. ![]() Сейчас цена на свинец очень хорошая, по мне так сейчас данный металл, куда интереснее меди. Пару фото ![]() ![]() Отличный результат! Респект однозначно! ![]() Сам обязательно всегда проверяю предположителиные места обжига кабеля но пока не попадалось лепёхи. А по поводу возласов про вредность и пример дурной... Забейте сами знаете что))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,306 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bumm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-February 18 Пользователь №: 2,371,976 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех,уважаемые форумчане.
Сам занимаюсь поиском монеток,ну и когда попадается какая-нибудь увесистая желез яка,тоже не брезгую,хотя специально за металлом не езжу. Недавно мой друг,переехавший в другой район и никогда ранее поиском не занимавшийся,спросил меня,а какой металлоискатель,конечно же подешевле,подойдет именно для поиска железа на продажу.А я,если честно,даже и не мог ему ничего ответить...Наверное любой,но всетаки? Сам хожу с теркой705 шестой сезон.Подскажите,пожалуйста конкретные модели,монетки он ,по его словам искать не собирается.. Сообщение отредактировано Bumm: Sep 9 2018, 09:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
churik_yar |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 9-September 18 Из: ярик Пользователь №: 2,376,537 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
[quote=DimaTomsk,Sep 6 2018, 19:02]
у нас ценник 11р недавно ездил на коп - опробовал генератор маленький 2х тактный тянет киловаттную болгарку - при увеличении нагрузки добавляет оборотов - все как на больших аппаратах. заводится с полтычка - хоть и лежал с весны. сколько стоит - не знаю - выменял на автозапчасти эквивалентно паре тыс рублей. на днях возможно устрою тест драйв по крупному ![]() генератор-штука полезная..но надо переходить на газ по тихоньку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
churik_yar |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 9-September 18 Из: ярик Пользователь №: 2,376,537 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Sep 7 2018, 11:25) Недавно пилил 180 кругом, рельс 24. Хватило на 9 резов. Круг не особо тонкий. Александр-пилой пилишь или болгаркой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
churik_yar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bumm @ Sep 9 2018, 08:54) Приветствую всех,уважаемые форумчане. Сам занимаюсь поиском монеток,ну и когда попадается какая-нибудь увесистая желез яка,тоже не брезгую,хотя специально за металлом не езжу. Недавно мой друг,переехавший в другой район и никогда ранее поиском не занимавшийся,спросил меня,а какой металлоискатель,конечно же подешевле,подойдет именно для поиска железа на продажу.А я,если честно,даже и не мог ему ничего ответить...Наверное любой,но всетаки? Сам хожу с теркой705 шестой сезон.Подскажите,пожалуйста конкретные модели,монетки он ,по его словам искать не собирается.. дак посоветуй ему терку-заодно и научишь его.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
churik_yar |
![]()
Создана
|
всем привет..год не копал..блин по всему городу лихорадка -напоминает золотую...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Америкосовский хайджек исчерпал свой ресурс-15 лет в строю был, только чистился от грязи и все, навигатору гармин столько же лет, уже и не нужен особо, один хрен работает. Что ни говори а делать умеют.
QUOTE(churik_yar @ Sep 9 2018, 18:32) генератор-штука полезная..но надо переходить на газ по тихоньку В смысле резак? Дак вроде все наоборот уходят на генераторы и бензорезы. Сообщение отредактировано Barsyk: Sep 9 2018, 18:50 -------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
churik_yar |
![]()
Создана
|
на неделе на разведку поеду..кто из ярика-могу прихватить..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
churik_yar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsyk @ Sep 9 2018, 18:47) Америкосовский хайджек исчерпал свой ресурс-15 лет в строю был, только чистился от грязи и все, навигатору гармин столько же лет, уже и не нужен особо, один хрен работает. Что ни говори а делать умеют. В смысле резак? Дак вроде все наоборот уходят на генераторы и бензорезы. много трудного металла оставляют..и я в том числе..где болгаркой не подлезть.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
churik_yar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shem @ Aug 30 2018, 19:28) Всем привет! Давно здесь не отмечался. Копаю один, но иногда, когда совсем тяжко, беру с собой напарника из числа знакомых деревенских мужиков. Машина моя,прибор мой, инструмент мой, перекус мой. Результат трудового дня делю на три части. Объясняю, что 1ч.- мне, 1ч.- машине и одна часть - тебе. Мужики довольны. Бывает правда это редко, если только место жирное и неудобное для работы одному. В работе с Беркутом предпочитаю малый эллипс 6х10 7кГц, так как разницы с большой катушкой в результате не вижу, а махать пол дня по бурьянам реально легче. в принципе справедливо..я так с братом копал..ведь мало копать-надо еще и найти чего копать-а это отдельное время и силы.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,944 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(churik_yar @ Sep 9 2018, 19:03) на неделе на разведку поеду..кто из ярика-могу прихватить.. ![]() у нас народ на местном ресурсе сидит, тут мало кто есть ![]() Сообщение отредактировано ручей: Sep 9 2018, 19:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,944 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
delete
Сообщение отредактировано ручей: Sep 9 2018, 19:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
churik_yar |
![]()
Создана
|
QUOTE(ручей @ Sep 9 2018, 19:37) у нас народ на местном ресурсе сидит, тут мало кто есть ![]() на местном -давно не был как и здесь...там вроде все на старине сидят |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
QUOTE(churik_yar @ Sep 9 2018, 19:56) на местном -давно не был как и здесь...там вроде все на старине сидят да по старине, но компания думаю быстрее найдется чем тут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(churik_yar @ Sep 9 2018, 20:25) в принципе справедливо..я так с братом копал..ведь мало копать-надо еще и найти чего копать-а это отдельное время и силы.. Не вижу справедливости, вижу самообман! Одна часть накопанного идёт на машину - вот это справедливо. Остальное они делят пополам. А, вот где тут справедливость???????????????????? Человек предоставляет свою машину, свой прибор, своё место, свои знания и умения, а имеет одинаковую долю, с простым наёмным рабочим. Да, чтоб я так работал!!! Когда я брал "наёмника" на коп чермета, я объяснил ему, что машина, прибор, места и т.д. ВСЁ МОЁ, от тебя только работа. Всё что ты накопал и принёс к машине - имеешь с этого половину. Вот этот делёж самый правильный. И пришёл я к нему не просто так, а путём расчётов и желания САМОМУ работать на таких же условиях наёмным работником. Меня лично такие условия работы устраивают. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 02:12 | |
![]() |