![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абырвалГ. @ Jan 17 2011, 16:49) Я в детстве, много ковырялся с зингером бабушкиным, могу с полной уверенностью заявить, что есть там заветные местечки, куда камушки можно засунуть Ага! Значит твоя бабушка тоже портнихой была? Рад встретить соплеменника.... ![]() Портными вроде как евреи из покон века трудились, и не бедствовали особо. Версию эту я не раз слышал. ![]() Говоришь, есть куда камушки засунуть... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lecha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 27-November 09 Пользователь №: 13,395 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Кондор7252 был, впечатления только хорошие, просто живу на Украине и с Кондорами у нас могут быть сложности, сервиса нет, почте доверия мало, в Москву на перепрошивки не наездишься, может когда-нибудь станет доступней-возьму. Кардинал тоже был, в целом всё в нём хорошо, только нет к нему ДД катух, для прочёса полей, и не будет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE Кондор7252 был, впечатления только хорошие, просто живу на Украине и с Кондорами у нас могут быть сложности, сервиса нет, почте доверия мало, в Москву на перепрошивки не наездишься, может когда-нибудь станет доступней-возьму. Кардинал тоже был, в целом всё в нём хорошо, только нет к нему ДД катух, для прочёса полей, и не будет , сейчас обратил внимание на Голд Маск2, цена Кардинала, есть ДД катушка, плюс два тона и чувствительность побольше, думаю его брать Леша, у ГолдМакси и ДжиМакса2 нет дискрима. А вот у младших братьев, как АДХ250 и Адвентис дискрим есть и в цене они доступние. Катушки ДД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
С той машинкой ваще целая история: Купила ее еще мать моей бабушки, аккурат перед первой мировой.Короче, немцы тут у нас, целую кучу зингоровских вещей в кредит продавали, велосипеды, машинки, и еще какие-то полезные штуки.
И вот, мать моей бабушки, как-то принеся очередную выплату, подслушала случайно разговор, из которого получалось, что занимались этими кредитами шпионы вражеские, что собственно логично.Ездить по всей стране, и кредиты раздавать, оченно для шпийона удобное прикрытие. ЗЫ мы не евреи-мы хохлы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,689 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 792 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абырвалГ. @ Jan 17 2011, 16:49) Я в детстве, много ковырялся с зингером бабушкиным, могу с полной уверенностью заявить, что есть там заветные местечки, куда камушки можно засунуть ![]() Портными вроде как евреи из покон века трудились, и не бедствовали особо. Версию эту я не раз слышал. Все проще- версия была якобы для вывоза из Германии партию машинок комплектовали челноками из того металла, по пересечении границы изъяли , инфа всплыло спустя много лет ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абырвалГ. @ Jan 18 2011, 21:40) С той машинкой ваще целая история: Купила ее еще мать моей бабушки, аккурат перед первой мировой.Короче, немцы тут у нас, целую кучу зингоровских вещей в кредит продавали, велосипеды, машинки, и еще какие-то полезные штуки. И вот, мать моей бабушки, как-то принеся очередную выплату, подслушала случайно разговор, из которого получалось, что занимались этими кредитами шпионы вражеские, что собственно логично.Ездить по всей стране, и кредиты раздавать, оченно для шпийона удобное прикрытие. ЗЫ мы не евреи-мы хохлы ![]() Не обижайтесь.....Шутка у меня получилась неудачная... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Jan 18 2011, 22:02) Все проще- версия была якобы для вывоза из Германии партию машинок комплектовали челноками из того металла, по пересечении границы изъяли , инфа всплыло спустя много лет Это типа, экономической диверсии....На подобии такой (подобной) экономической диверсии, я слышал про советские полтинники 24-го года (с молотобойцем). Типа, что бы нанести урон молодой Советской экономике, какую-то значительную часть монет, враги Советской власти, работающие на монетных заводах, выпустили, вместо серебра, из платины. И эта партия монет, растеклась по карманам народа... Что то в этом роде.... Как говорится: Слышал звон, да не знаю, где он....![]() У кого-нибудь есть какие-то версии, по этой легенде? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jan 18 2011, 23:49) Это типа, экономической диверсии....На подобии такой (подобной) экономической диверсии, я слышал про советские полтинники 24-го года (с молотобойцем). Типа, что бы нанести урон молодой Советской экономике, какую-то значительную часть монет, враги Советской власти, работающие на монетных заводах, выпустили, вместо серебра, из платины. И эта партия монет, растеклась по карманам народа... Что то в этом роде.... Как говорится: Слышал звон, да не знаю, где он.... У кого-нибудь есть какие-то версии, по этой легенде? Про полтинники кстать, тож бабушка рассказывала, и при чем на полном серьезе ![]() Про полтинники считаю, что их народ выискивал для нычек, не зря они мешками попадаются иногда.В связи с таким спросом и родилась легенда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(абырвалГ. @ Jan 19 2011, 01:57) Про полтинники кстать, тож бабушка рассказывала, и при чем на полном серьезе А легенда ли это? Ведь если это была правда, то компетентным органам не в интересах было раздувать ее среди народа. Но дыма-то, без огня не бывает...![]() Про полтинники считаю, что их народ выискивал для нычек, не зря они мешками попадаются иногда.В связи с таким спросом и родилась легенда. Сообщение отредактировано ОлВер: Jan 19 2011, 14:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кофетайм |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 877 Зарегистрирован: 3-November 10 Из: 11RUS Пользователь №: 22,827 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex_k @ Jan 15 2011, 23:10) На сегодня Медь 205, Латунь 115, Алюминий 35, Свинец 30,Нержавейка 60, ЦАМ 25. Насчёт лицензии гемморой полный, лучше и не заморачиваться, хотя ... есть варианты и легальные, и не особо заморочные. ![]() Опочки, на волоке чушка медная лежит с клеймом 366 пудов, бабуля божий одуванчик, когда в девках бегала видала, из земли тачало сантиметров 10. Волок зарос, но читается. Правда нет, будем проверять, енто что получается, 366 пудов это 6 тон по 205 рублей=1230000 рубля? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(кофетайм @ Jan 20 2011, 20:54) Опочки, на волоке чушка медная лежит с клеймом 366 пудов, бабуля божий одуванчик, когда в девках бегала видала, из земли тачало сантиметров 10. Волок зарос, но читается. Ну, вот.......И на вашей улице праздник случился........ Мои поздравления! Правда нет, будем проверять, енто что получается, 366 пудов это 6 тон по 205 рублей=1230000 рубля? ![]() ![]() ![]() ![]() А нас, хоть, фотами порадуйте... ![]() Сообщение отредактировано ОлВер: Jan 20 2011, 22:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кофетайм |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 877 Зарегистрирован: 3-November 10 Из: 11RUS Пользователь №: 22,827 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jan 20 2011, 22:18) Ну, вот.......И на вашей улице праздник случился........ Мои поздравления! ![]() А нас, хоть, фотами порадуйте... ![]() Может это байка местная, а вдруг и правда есть такая чушка, это как считается культурное наследие, клад, металлолом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex_k |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,033 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Москвы. Пользователь №: 9,915 Металлоискатель: Minelab CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 574 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кофетайм @ Jan 20 2011, 20:54) Опочки, на волоке чушка медная лежит с клеймом 366 пудов, бабуля божий одуванчик, когда в девках бегала видала, из земли тачало сантиметров 10. Волок зарос, но читается. Правда нет, будем проверять, енто что получается, 366 пудов это 6 тон по 205 рублей=1230000 рубля? ![]() ![]() ![]() Что-то из области фантастики, такую чушку ни приволочь ни увезти, больно тяжела. На месте тоже не отлить, даже 600 кг уже перебор, нетранспортабельно, вряд-ли такую кто-то стал-бы делать, хотя в нашей стране чудес исключать ничего нельзя... Я самую большую видел на ВДНХ, около тонны, лежала около павильона цветная металлургия, лет пятнадцать назад кто-то стырил... ![]() -------------------- Всему своё время...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кофетайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(alex_k @ Jan 21 2011, 08:55) Что-то из области фантастики, такую чушку ни приволочь ни увезти, больно тяжела. На месте тоже не отлить, даже 600 кг уже перебор, нетранспортабельно, вряд-ли такую кто-то стал-бы делать, хотя в нашей стране чудес исключать ничего нельзя... Я самую большую видел на ВДНХ, около тонны, лежала около павильона цветная металлургия, лет пятнадцать назад кто-то стырил... ![]() Предположим, нашли эту штуковину, откопали, цену знаем. К чему она будет относиться по закону? Лом, или ценность? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.Е.Г. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 471 Зарегистрирован: 17-December 10 Из: Заречный Пользователь №: 24,254 Металлоискатель: Minelab X-T 305 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Пытался представить, что могло быть медного такого веса и не мог, разве что Царь-колокол.Но вроде до 1 апреля далеко.Из вещей ХУ!! -Х!Х века разве что карабельная бронзовая пушка.Или как пушка из сериала Про пиратов-Там таааакая
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
detUA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 23-June 10 Пользователь №: 19,190 Металлоискатель: AT-pro, V3 (1,3) Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
У
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morze |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 9-July 10 Пользователь №: 19,628 Металлоискатель: C80M Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(detUA @ Jan 21 2011, 15:50) У ![]() ПРОхор по войне не как не подойдет -------------------- ...жители,по цвету своих душ, здесь делятся на белых и на черных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кофетайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(С.Е.Г. @ Jan 21 2011, 15:18) Пытался представить, что могло быть медного такого веса и не мог, разве что Царь-колокол.Но вроде до 1 апреля далеко.Из вещей ХУ!! -Х!Х века разве что карабельная бронзовая пушка.Или как пушка из сериала Про пиратов-Там таааакая ![]() ![]() Представь канистру емкость 20 литров, вот если её заполнить свинцом она будет весить 262 кг, а воды всего 20 кг Медь чуть полегче, так что это не так уж и большая штуковина. Царь колокол весит около 200 тонн, кусок который откололся весом 11,5 тонн, то что лежит на волоке весит половина куска от царя бубенца. Сообщение отредактировано кофетайм: Jan 21 2011, 16:57 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishei |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: Астрахань Пользователь №: 24,378 Металлоискатель: Fisher70 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Тагда сколь ко же весят золотые кони Батыя
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishei @ Jan 21 2011, 16:50) Тагда сколь ко же весят золотые кони Батыя ![]() ![]() ![]() Золото не много легче свинца по объёму.Весят по любому не хило. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 08:42 | |
![]() |