![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ser bond @ Jun 1 2012, 22:24) У меня получается здорово,а если кусок метра три,тот который отрезаемый,надрезаю,подкладываю подпор,вдвоем поднимаем вывешенный конец и бросаем его,если просто согнулась-приподнимаем конец и поддергиваем его,рельса начинает выгибаться в обратную сторону,еще разок кинули и все. А если кусок метра три я его и так без резки засуну в 4ку ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Электросенс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 12-May 12 Пользователь №: 43,032 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Вопрос стоял о 15 метровой рельсине, думаю не так легко её крутить, вертеть и подкидывать
![]() Думаю на счёт резака, так как сегодня ещё влетела метров 12 рельсина блин ![]() Вот тока я в руках этот резак не держал, легко его освоить? или нанимать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Электросенс @ Jun 2 2012, 12:19) Вопрос стоял о 15 метровой рельсине, думаю не так легко её крутить, вертеть и подкидывать ![]() Думаю на счёт резака, так как сегодня ещё влетела метров 12 рельсина блин ![]() Вот тока я в руках этот резак не держал, легко его освоить? или нанимать? я первый раз в 13 лет резал. точнее сначала я не резал , а плавил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ser bond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 441 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 32,708 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Электросенс @ Jun 2 2012, 12:19) Вопрос стоял о 15 метровой рельсине, думаю не так легко её крутить, вертеть и подкидывать ![]() Думаю на счёт резака, так как сегодня ещё влетела метров 12 рельсина блин ![]() Вот тока я в руках этот резак не держал, легко его освоить? или нанимать? Люди 25 метровые хлысты ворочают ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ser bond @ Jun 2 2012, 17:42) Люди 25 метровые хлысты ворочают Ага ворочали когдато ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Катить прямо на приемку!
-------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Электросенс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 12-May 12 Пользователь №: 43,032 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cooldog @ Jun 2 2012, 19:29) Катить прямо на приемку! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,822 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
А используют ли уважаемые кроты...тьфу ты...уважаемые копатели-сборщики металла домкрат? Крайне удобная вещь в хозяйстве. Ещё Архимед, бывало подопьёт и кричит на всю улицу:
-А дайте мне точку опоры и я переверну весь мир!!!... ...Этот диск ещё в прошлом году нашёл. Тогда он мне не нужон был. В этом году чё то понадобился. Самое главное найти пресловую точку опоры и упереться в неё. А дальше дело техники. То бишь домкората. Поднимает только влёт. Использую в не первый раз. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jun 3 2012, 15:58) А используют ли уважаемые кроты...тьфу ты...уважаемые копатели-сборщики металла домкрат? Крайне удобная вещь в хозяйстве. Ещё Архимед, бывало подопьёт и кричит на всю улицу: -А дайте мне точку опоры и я переверну весь мир!!!... ...Этот диск ещё в прошлом году нашёл. Тогда он мне не нужон был. В этом году чё то понадобился. Самое главное найти пресловую точку опоры и упереться в неё. А дальше дело техники. То бишь домкората. Поднимает только влёт. Использую в не первый раз. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Диск, имхо и так бы выпал, с лома через кирпич. Мы используем силу газ 3302(типа Газель) постоянно возим с собой около 100 метра тросов разной длины, вроде хватает. Ещё возим пилы, топоры, лопаты, 2 болтореза, 2 лома и свареные решетки, для буксовки. У нас поставлен самоблок. диффер в задний мост. Если торчит только краешек, даже тонной железки, значит она уже почти наша, было бы только зачто зацепиться. А если не идет, ставлю в блокноте пометку и едем дальше. -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
а у меня нива вместо трактора
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jun 3 2012, 14:58) А используют ли уважаемые кроты...тьфу ты...уважаемые копатели-сборщики металла домкрат? Крайне удобная вещь в хозяйстве. Ещё Архимед, бывало подопьёт и кричит на всю улицу: -А дайте мне точку опоры и я переверну весь мир!!!... ...Этот диск ещё в прошлом году нашёл. Тогда он мне не нужон был. В этом году чё то понадобился. Самое главное найти пресловую точку опоры и упереться в неё. А дальше дело техники. То бишь домкората. Поднимает только влёт. Использую в не первый раз. тю , а зачем подкоп сделали ? не проще ли было вставить в петлю веревки мощную трубу , с одного ее края подложить фундамент, с другой стороны тоже , а на него домкрат, домкрат упираем в трубу и вуаля ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Златоуст,Челяб.обл. Пользователь №: 25,040 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Я лебёдкой тягаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Мы копаем вдвоем и нам достаточно такое колесо только сверху и приоткопать и в два лома вылазят на ура даже из мелких корений, чуть раскачал и все. Давеча лепешку на 570кг (скрап) нашли, за 30м от дороги, 40мин. и она в кузове, благо пригорок у самой дороги был, удавку и лебедкой в кузов.
Обычно все удивляются на приемке, как загрузили, ответ один, "сам бог велел", извиняюсь за богохульсво. Было бы что грузить ![]() -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
С домкратом прикольно -позновательно.
Я со своей лопатой\приведенной выше\тоже их постоянно дергаю. С такого грунта -с подлетом вылетают. ![]() ослабляю противоположную сторону грунта -с другой подкапаваю -подцепляю и для жескости рычага архимеда -под лезвие лопаты - камень попавшийся или подходящую железку и сраскачкой вылетает.Опять же мобильность -а с домкратом ходить или за ним бегать... ![]() вязать мудрить... Такие диски у меня когда попадаются -вроде и доволен но и правду вытаскиваются иногда тяжело свер веса не имеют -и не бросишь -а особенно когда закатанные в щебенку с землей умудохаешься ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolesnik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 3-May 12 Из: Новодвинск Пользователь №: 42,681 Металлоискатель: TS-20,ACE-250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Мужики есть кто с арх.обл архангельск новодвинск,а то с синелобыми достало ходить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,827 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jun 3 2012, 15:58) А используют ли уважаемые кроты...тьфу ты...уважаемые копатели-сборщики металла домкрат? Крайне удобная вещь в хозяйстве. Ещё Архимед, бывало подопьёт и кричит на всю улицу: -А дайте мне точку опоры и я переверну весь мир!!!... ...Этот диск ещё в прошлом году нашёл. Тогда он мне не нужон был. В этом году чё то понадобился. Самое главное найти пресловую точку опоры и упереться в неё. А дальше дело техники. То бишь домкората. Поднимает только влёт. Использую в не первый раз. ![]() Вы что? Тут весу-то не больше тридцатки. Если это только как эксперимент с домкратом то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolesnik @ Jun 3 2012, 21:33) Мужики есть кто с арх.обл архангельск новодвинск,а то с синелобыми достало ходить ![]() Конкурент ёлы палы... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,822 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Jun 3 2012, 19:20) тю , а зачем подкоп сделали ? не проще ли было вставить в петлю веревки мощную трубу , с одного ее края подложить фундамент, с другой стороны тоже , а на него домкрат, домкрат упираем в трубу и вуаля ![]() Спрашивали? Отвечаем: Возможно. Только трубы в лесу у меня не было. Как и всего остального, как советовали выше. Ни 100 метров троса, ни Газели на военных мостах. Ничего...Вначале конечно хотел верёвку в пару поставить к домкрату. Но она (верёвка стала тянуться), в вашем примере неплохо тросик иметь. Тогда конечно получится. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Jun 3 2012, 19:44) С домкратом прикольно -позновательно. Я со своей лопатой\приведенной выше\тоже их постоянно дергаю. С такого грунта -с подлетом вылетают. ![]() ![]() ![]() Носить его конечно никто в здравом уме не будет. Мне проще- я на мототехнике с коляской, добираюсь до точки назначения. Эти диски только кажутся, что их просто взять. Но за столько лет они так прикипели к земле, особенно когда скальник. Вот этот диск пролежал по моим подсчётам лет тридцать-сорок. Тягать его, используя только лопату как-то проблематично. НУ, а так конечно, выложенный домкрат был представлен в рекламных целях, облегчающий труд истинного копателя металла на продажу. До этого также выколуповал металлические балки. Самое главное расшатать тело...Потом легче... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jun 4 2012, 14:14) Носить его конечно никто в здравом уме не будет. Мне проще- я на мототехнике с коляской, добираюсь до точки назначения. Эти диски только кажутся, что их просто взять. Но за столько лет они так прикипели к земле, особенно когда скальник. Вот этот диск пролежал по моим подсчётам лет тридцать-сорок. Тягать его, используя только лопату как-то проблематично. НУ, а так конечно, выложенный домкрат был представлен в рекламных целях, облегчающий труд истинного копателя металла на продажу. До этого также выколуповал металлические балки. Самое главное расшатать тело...Потом легче... Все правильно ![]() Этих дисков -я тоже потягал ![]() ![]() ![]() А на счет домкрата -я взял на заметку -ведь часто попадаются непонятно торчащие профиля -и стоишь и думаешь -стоит ли силы тратить на прокоп если он не шевелится -а так домкратом качнул и будет наверно понятно ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 05:06 | |
![]() |