Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

ВсёПочестному
post Apr 24 2018, 09:43
Создана #50581

Старожил

Из: 43регион

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Apr 24 2018, 08:08)
В Омуте металлургический комбинат-что вы хотели? Конкретную местность описать не могу по понятным причинам: мало ли они там напортачили-ко мне потом могут быть вопросы. А есть места и поближе и на Газели проехать можно:прошлый год только до Окатьево народ с Кирова добрался-резали целый технопарк. А дальше были зоны,леспромхозы и т.д. Вы уверены,что кто-то туда полезет с прибором собирать чермет,когда напилить можно ?  Лично я не видел ни одного нищего черметчика даже в нашей дыре. А чтобы добыть тонну нужно вначале вкладываться и иметь определённые навыки. Если это делать на зарплату 15т.р.-значит пойти ва-банк.

Залежи прям везде,а кругом одни бездельники....
Вы ж копанину добываете....вроде,как.При чём тут технопарки?
Технопарки и леспромхозы уничтожены 15-20 лет назад.
У меня брат работал в Моломском ЛПХ,я знаю о чём говорю.
Окатьево кстати от Даровского 37 км...Не очень далеко,что б не заметили Ваш клондайк...
И Окатьево и Бечева и Бурдёнок и Чёрная и конечно же Порели...т.д....,бывали мы там!
И людей знаю ,которые металлом в Даровском занимались в те годы...,когда можно было просто взять...например кто в Чёрной ЛПХ вывозил...Лично знаком!
И не ленивые ребята,давно всё крупное порезано и прибрано,а что не прибрано,то теперь частное, и Вас туда не пустят....не тешьте себя надеждами smile.gif
И нет в тех краях узкоколеек...(В Даровском...).Лес вывозили длинномерами,в хлыстах!Есть конечно базы,где техника стояла и летняя валка леса велась,куда работяг на вертолётах забрасывали,но туда не добраться....,мосты придётся строить.
Про узкоколейки я уже упоминал...И не только в Омутнинском. Например в Юрьянском районе...До Сусловых,была...Лично знаю людей,кто разбирал...15 лет назад,и не с бухты-барахты,а с разрешения.Возможно остались клинья,перемычки,подкладки...,но это мелочь,Вам ведь не интересно...
По Шабалинскому и Свечинскому району,да и Костромская рядом... Юра(bush_yura) может рассказать,копарь опытный,район знает...Что там ещё осталось и каким трудом это достаётся...
Про Подосиновец и Кайские леса вообще молчу....Люди работают и Там Вас точно не ждут)))!
Просто к чему этот трёп...не знаю...
Вы ж дальше 20 км....,а потом 50 км. не ездите....
image046.gif ddd.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаёшь... !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВсёПочестному
post Apr 24 2018, 09:49
Создана #50582

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Олегкоп @ Apr 24 2018, 09:30)
100т.\день. Причем  как и Павеллапша ежу только на лисяпеде и вывожу все на лисяпеде на приемку. Единственное что на обратном пути на лисяпеде за инкассатарами еду потому что пришлось нанять а то боязно с лямом каждый день(остальную мелочь тыщенок 300 на чай на приемке оставляю)на лисяпеде рассекать.

АгА! smile.gif
А тут вообще книгу можно писать...
Что поделаешь....удача,она такая.... 14.gif
...один чел знакомый говорит:Мы водку пьём не стопками,а ковшами,а потом вёдрами!А тут...ящиками,что ж мелочиться.

Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

ВсёПочестному
post Apr 24 2018, 09:52
Создана #50583

Старожил

-----XXXXX

Опять же Друзья,без обид...,по доброму я.
Самобытность...,она такая)!
В Вятке калачи по пятке,в Орлове-по корове,в Котельниче-по мельниче...

--------------------
  + Quote Post

ВсёПочестному
post Apr 24 2018, 10:13
Создана #50584

Старожил

-----XXXXX

...что б не быть голословным)))...
Чёрненьким я тоже кстати увлекаюсь...
Знаю способы,как он добывается) smile.gif
Но....деньги любят тишину facepalm.gif

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

павелпаша
post Apr 24 2018, 10:37
Создана #50585

Старожил

Из: кировская область

-----X----

На Спасском я лично видел горы металлолома прошлый год,после его порезали,как и в Окатьево,естессевенно не с бухты-барахты. Дальше Даровского я в жизни ни разу не бывал, о том что там было знаю лишь со слов людей. Согласен,это подпадает под определение-трёп. Мной лишь было высказано предположение,что раз в Окатьево до сих пор простояли неразрезанными комбайны,то что же твориться дальше...Упомянутую мной узкоколейку разбирали позапрошлый год мужики тоже не с бухты-барахты,только процентов 30 они сплавляли налево,потому и никакой конкретики. Что же касаемо меня,то я лично резал лишь Юрьевский комплекс,делясь с местными. Сейчас я ползаю по таким местам,как Верхнее Курино или то же самое Окатьево после того,как оттуда всё уже вырезали. Специализируюсь в основном на фермах и полевых станах. В рабочие колхозы залажу редко и то по протекции людей,имеющих там определённый авторитет. А так мои изыскания не ограничиваются 2 этими районами-работал ещё и в Яранском,Пижанском,Тужинском.
  + Quote Post

павелпаша
post Apr 24 2018, 10:43
Создана #50586

Старожил

-----X----

QUOTE(ВсёПочестному @ Apr 24 2018, 09:49)
АгА! smile.gif
А тут вообще книгу можно писать...
Что поделаешь....удача,она такая.... 14.gif
...один чел знакомый говорит:Мы водку пьём не стопками,а ковшами,а потом вёдрами!А тут...ящиками,что ж мелочиться.

Кстати домик располагался на Герцена,44
  + Quote Post

ВсёПочестному
post Apr 24 2018, 10:51
Создана #50587

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Apr 24 2018, 10:37)
На Спасском я лично видел горы металлолома прошлый год,после его порезали,как и в Окатьево,естессевенно не с бухты-барахты. Дальше Даровского я в жизни ни разу не бывал, о том что там было знаю лишь со слов людей. Согласен,это подпадает под определение-трёп. Мной лишь было высказано предположение,что раз в Окатьево до сих пор простояли неразрезанными комбайны,то что же твориться дальше...Упомянутую мной узкоколейку разбирали позапрошлый год мужики тоже не с бухты-барахты,только процентов 30 они сплавляли налево,потому и никакой конкретики. Что же касаемо меня,то я лично резал лишь Юрьевский комплекс,делясь с местными. Сейчас я ползаю по таким местам,как Верхнее Курино или то же самое Окатьево после того,как оттуда всё уже вырезали. Специализируюсь в основном на фермах и полевых станах. В рабочие колхозы залажу редко и то по протекции людей,имеющих там определённый авторитет. А так мои изыскания не ограничиваются 2 этими районами-работал ещё и в Яранском,Пижанском,Тужинском.

В перечисленных Вами районах я тоже бывал...,и людей знаю....разговор ни о чём.Тем более если Вы дальше Даровского не бывали...
Если стоит где то с/х техника,это не значит что это можно взять!
Выпив пару вёдер водки ещё и не такое расскажут!
И узкоколеек ,не разобранных,бесхозных давно нет...

--------------------
  + Quote Post

ВсёПочестному
post Apr 24 2018, 10:56
Создана #50588

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Apr 24 2018, 10:43)
Кстати домик располагался на Герцена,44

Против фактов не попрёшь!
Повезло,так повезло.
Сумками антиквариат,да сразу в скупку....
Молодцы что с работягами поделились!
Нате ка Вам ящик водки,гуляй рванина!
А антиквариат сумками-это наше... taunt.gif
...Министерство Чудес и Сказок какое то прям!

--------------------
  + Quote Post

павелпаша
post Apr 24 2018, 11:07
Создана #50589

Старожил

-----X----

QUOTE(ВсёПочестному @ Apr 24 2018, 10:56)
Против фактов не попрёшь!
Повезло,так повезло.
Сумками антиквариат,да сразу в скупку....
Молодцы что с работягами поделились!
Нате ка Вам ящик водки,гуляй рванина!
А антиквариат сумками-это наше... taunt.gif
...Министерство Чудес и Сказок какое то прям!

Там был такой контингент,которому было пофиг на всё,кроме бухла...Те же люди убирали пер.Газетный. Какой хабар я оттуда выпер,лучше и говорить не буду. По ходу,вы кроме себя вообще никому верить не привыкли...подумали бы для начала,зачем мне толкать левый гон вообще. Вот если б за это мне платили,тогда чем чёрт не шутит...
  + Quote Post

павелпаша
post Apr 24 2018, 11:16
Создана #50590

Старожил

-----X----

QUOTE(ВсёПочестному @ Apr 24 2018, 10:51)
В перечисленных Вами районах я тоже бывал...,и людей знаю....разговор ни о чём.Тем более если Вы дальше Даровского не бывали...
Если стоит где то с/х техника,это не значит что это можно взять!
Выпив пару вёдер водки ещё и не такое расскажут!
И узкоколеек ,не разобранных,бесхозных давно нет...

Ещё раз повторюсь: я работаю только после того,как технику убирают. Хотя вы правы,чем трепаться,начнётся сезон,выложу пару фоток, хотя в жизни этого не делал.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 24 2018, 11:31
Создана #50591

Профи

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Apr 24 2018, 11:16)
Ещё раз повторюсь: я работаю только после того,как технику убирают. Хотя вы правы,чем трепаться,начнётся сезон,выложу пару фоток, хотя в жизни этого не делал.

Это было бы самым правильным(фото) и желательно с датами. smile.gif То что тонну можно накопать в день это реально.Только и снаряжение желательно иметь соответствующее.Хотя бы хайджек бензорез.Лет десять назад в тренажерке железа "тоннами перекидывал".При чем за это еще и деньги платил. biggrin.gif Зависит от региона.Если есть работа и возможность заработать,то не особо железом будут "упираться".Особенно в городах.Хотя все поверхностное более или менее собрали.Хотя я как то выкладывал фото остова волги с проросшими через него уже деревьями и рядом кабина трактора,а земля там просто звенит!Только туда уже нормальных дорог нет.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ВсёПочестному
post Apr 24 2018, 11:39
Создана #50592

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Apr 24 2018, 11:07)
Там был такой контингент,которому было пофиг на всё,кроме бухла...Те же люди убирали пер.Газетный. Какой хабар я оттуда выпер,лучше и говорить не буду. По ходу,вы кроме себя вообще никому верить не привыкли...подумали бы для начала,зачем мне толкать левый гон вообще. Вот если б за это мне платили,тогда чем чёрт не шутит...

Да почему не верю то...,верю конечно!
Сумками антиквариат в скупку....
Что ж тут не обычного то?
Бригада пьяных работяг....
И всё в полной тайне,покрытой мраком...
Киров огромадный тааакой,мегаполис!Не кто и не слыхал что на Герцена 44,в поповском доме сумками антиквариат вытаскивают!
Что ж тут не верить то...
Эка какая невидаль!
Да и
Залежи с/х техники,узкоколейки,под носом,практически,что на Газели доехать можно,о которых никто не знает....И всё это в 20км,ой в 50 км....ведь дальше Вы не ездите,на лисапеде!(из Ваших сообщений).
В Окатьево вообще клондайк оказывается,в 37 км.от райцентра и никто не знал...И это не смотря на то что дальше Даровского Вы вообще не бывали(тоже Ваши слова) smile.gif smile.gif smile.gif ...
Как же тут не верить...?
Что ж..
Удачи в наступающем сезоне!
С нетерпением ждём фото добычи чермета от 1 тонны,до 3 -х тонн в день!Стабильно,так...Именно добычи руками,из земли,с помощью металлоискателя!
Покажите нам настоящий коп,а то разбиральщики узкоколеек смеются,что ерундой занимаемся,полтонны какие то......200-250 кг.,в лучшем и то порой найти не можем sad.gif
Ну а потом уж и в репутацию Вам отмечу,за труды pioneer.gif
...или зелёненьким,или уж красненьким 14.gif

Сообщение отредактировано ВсёПочестному: Apr 24 2018, 11:45

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

павелпаша
post Apr 24 2018, 11:56
Создана #50593

Старожил

-----X----

А откуда такое условие-именно накопать,а не набрать? Вы же утверждаете,что наверху давно уже ничего нет,хотя от30 до 50 процентов-именно поверхностный металл. Спасибо за доброе напутствие,вам так же желаю удачи. Касаемо антикварки-вы правильно оценили ситуацию,всё именно так и было. Дело в том,что тот дом не был разобран сразу,а разбирался потихоньку в течение 6 мес. Субподрядчик даже брёвна продавал на дрова. Всё это происходило в период кризиса,когда стройки кругом замерли и застройщику не было смысла торопиться,потому и был нанят именно такой контингент. И ещё:кто вам сказал,что об этом никто не знал-лезть туда было нельзя. И читать нужно лучше: 20км от асфальта,50км от дома.

Сообщение отредактировано павелпаша: Apr 24 2018, 12:00
  + Quote Post

ВсёПочестному
post Apr 24 2018, 12:01
Создана #50594

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Apr 24 2018, 11:56)
А откуда такое условие-именно накопать,а не набрать? Вы же утверждаете,что наверху давно уже ничего нет,хотя от30 до 50 процентов-именно поверхностный металл. Спасибо за доброе напутствие,вам так же желаю удачи. Касаемо антикварки-вы правильно оценили ситуацию,всё именно так и было. Дело в том,что тот дом не был разобран сразу,а разбирался потихоньку в течение 6 мес. Субподрядчик даже брёвна продавал на дрова. Всё это происходило в период кризиса,когда стройки кругом замерли и застройщику не было смысла торопиться,потому и был нанят именно такой контингент.

Ну я ж не говорю что не верю....
Хитросплетения,интрини и ньюансы конечно...,как же без них.Операция"Ы",одним словом.
Через 6-7 дней растает и покажите,никто не сомневается).
Ну Вы ж пишите что ездите на КОП!На коп подразумеваю-копать)))...
Да даже и так,типа собирать,покажите)))...Где металл валяется по верхам!
Хотя разговор о копе...
Набрать у бати в гараже я тоже могу звёздочек и траков от трелёвочника,тонну или даже полторы...Но это совсем другое,ведь так?
Только не стащить,без спроса!
Не подставляйте человека с авто,которого вы ищите)))...

Сообщение отредактировано ВсёПочестному: Apr 24 2018, 12:08

Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

павелпаша
post Apr 24 2018, 12:29
Создана #50595

Старожил

-----X----

Так и чешутся руки сдать вам пару мест,где осталось не более тонны,но в одном из них я был прошлый год в мае,в другом в июле,мне оно без надобности-нанимать шишигу не рентабельно из-за такой мелочи.В том числе поэтому я и ищу партнёра. Скоро буду находиться неподалёку от одного из тех мест,заеду. Если всё на месте,покажу. А то напишу,а там может уже ничего нет, некрасиво получится.
  + Quote Post

ВсёПочестному
post Apr 24 2018, 13:00
Создана #50596

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(павелпаша @ Apr 24 2018, 12:29)
Так и чешутся руки сдать вам пару мест,где осталось не более тонны,но в одном из них я был прошлый год в мае,в другом в июле,мне оно без надобности-нанимать шишигу не рентабельно из-за такой мелочи.В том числе поэтому я и ищу партнёра. Скоро буду находиться неподалёку от одного из тех мест,заеду. Если всё на месте,покажу. А то напишу,а там может уже ничего нет, некрасиво получится.

smile.gif Благодарю.
Оно конечно есть места,где много и ничьё,вроде как...
Только дорог нет,люди покинули места,а без людей и мосты деревянные пришли в негодность.Если летом заготовлять,складировать,а зимой,по лесовозному зимнику вывозить,может и есть смысл...
А так,в открытом доступе возможно есть...,только поменьше smile.gif ...как мне кажется)))...чутулю 14.gif .
Ещё раз удачи Вам в начинаниях!Будет день,будет пища....

...когда уже снег растает!!!А то уже сил нет ждать 13.gif 13.gif 13.gif

Сообщение отредактировано ВсёПочестному: Apr 24 2018, 13:11

--------------------
  + Quote Post

павелпаша
post Apr 24 2018, 13:09
Создана #50597

Старожил

-----X----

QUOTE(ВсёПочестному @ Apr 24 2018, 13:00)
smile.gif Благодарю.
Оно конечно есть места,я о них знаю,вроде как...Только дорог нет,люди покинули места,а без людей и мосты деревянные пришли в негодность.Если летом заготовлять,складировать,а зимой,по лесовозному зимнику вывозить,может и есть смысл...
А так,в открытом доступе возможно есть...,только поменьше smile.gif ...как мне кажется)))...гораздо.
Ещё раз удачи Вам в начинаниях!Будет день,будет пища....

...когда уже снег растает!!!А то уже сил нет ждать 13.gif  13.gif  13.gif

Оба места не далее 5км от асфальта,на уазике легко проехать можно.
  + Quote Post

практик
post Apr 24 2018, 14:50
Создана #50598

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Apr 23 2018, 21:51)
Во причёсывает товарищ cheesy.gif boyan.gif
Помню, когда был молодой и горячий, десять тонн в день выкопал. Кто больше? cheesy.gif
[COLOR=blue]Лет 5 назад по весне нужно было срочно грузить и везти металл на сдачу - так как цена на него начала падать.Короче чтобы успеть приехать до закрытия приемки за вычетом времени на дорогу- на погрузку у меня оставалось ровно полтора часа.В одно лицо тупо беря из кучи и бросая в кузов за это время я умудрился накидать 8.5т.
Это я к тому было бы что копать или кидать.может у них там действительно металл еще присутствует,хотя по алюминиевой бочке лично у меня большие сомнения,как по размеру так и по резке smile.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

dad
post Apr 24 2018, 14:54
Создана #50599

Бывалый

-----X----

Кто в курсе - подскажите плиз, какую роль выполняла такая штуковина на ж\д. Попал вчера на бывшую ж\д - пути давно уж убрали, а эта торчит.

+ Quote Post

павелпаша
post Apr 24 2018, 15:28
Создана #50600

Старожил

-----X----

QUOTE(практик @ Apr 24 2018, 14:50)
[COLOR=blue]Лет 5 назад по весне нужно было срочно грузить и  везти металл на сдачу - так как цена  на него начала падать.Короче чтобы успеть приехать до закрытия приемки за вычетом времени на дорогу- на погрузку у меня оставалось ровно  полтора часа.В одно лицо тупо  беря из кучи и бросая в кузов за это время я умудрился накидать 8.5т.
Это я к тому  было бы что копать или кидать.может у них там действительно металл еще присутствует,хотя по алюминиевой бочке лично у меня большие сомнения,как по размеру так и по резке  smile.gif

Давно,когда у меня и болгарки не было,принял я АЛ бочку небольшого размера,вроде чуть больше 100кг в ней было,целью было запихнуть её в Ниву,а для этого распилить на 4 части. И за какие-то 2 часа мы это сделали ножовкой по дереву с 4 насадками,после чего её пришлось выкинуть. В то же самое время мы с женой смогали за день распиливать ножовкой по металлу одну из двух полос труб на ферме:пилили как двуручной пилой-не хуже болгарки. Это я к тому,что жрать захошь-прыгнешь выше головы...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 19:06
Рейтинг@Mail.ru