![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Электросенс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 12-May 12 Пользователь №: 43,032 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ May 28 2012, 22:47) Завтра фото скину с описанием как сделать нормальную лопату не заморачивайся никакими титанами послушай закоренелого металлиста ![]() ![]() Очень позновательно для нас будет увидеть как усилить лопату ![]() На счёт проваривать, согласен, купил лопату цельнометалическую после первого выезда треснула, проварили мне немного, щас ещё в запас матрикс купил, не клёпаннаю, первая опять треснула |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Электросенс @ May 29 2012, 12:42) Очень позновательно для нас будет увидеть как усилить лопату ![]() На счёт проваривать, согласен, купил лопату цельнометалическую после первого выезда треснула, проварили мне немного, щас ещё в запас матрикс купил, не клёпаннаю, первая опять треснула Купите фискарь телескоп и будет вам щастье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,822 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2012, 19:32) А ник..не байкер я.Просто с детства на мотоцикле.В деревне без него делать нефиг.Пока доберешься пёхом из точки А в точку Б полдня потеряешь.А места есть где машине не пройти То же самое. В деревне и на даче мотоцикл с коляской незаменимая вещь. Эх, и перевозил же я на нём мама не горюй. На поповозке столько не увезёшь в силу борьбы за чистоту или прочего фактора. Металла только тонны четыре навозил. Из мест, куда на машине не проедешь. В одном месте мужик на Уазе-буханке не решился проехать по той канаве, куда я на обратном пути , влетел. Ну это так, к слову... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Электросенс @ May 29 2012, 12:42) Очень позновательно для нас будет увидеть как усилить лопату Итак покупаем хорошую классическую лопату и простукиваем ее молотком на какой нибудь железяке чтобы она стала не плоская а более изогнутая-чтобы не согнулась ниже черенка, потом берем кусок проволоки 6 или 8мм и привариваем по верхнему краю-лопаты обычно лопаются возле ручки и последний этап приварить пластину шириной 25-30мм как на фото. Ручку повторю нужно делать из акации самый оптимальный вариант (проверено на практике) ![]() На счёт проваривать, согласен, купил лопату цельнометалическую после первого выезда треснула, проварили мне немного, щас ещё в запас матрикс купил, не клёпаннаю, первая опять треснула ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 29 2012, 01:09) уже проблема Хорошую это чтоб толщина была миллиметра 2 это если умеешь варить варвар,такую красоту на лопату ![]() черемуха очень хорошо идет на это дело ![]() Ну кто сам не умеет варить можно соседа попросить ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жеха |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 1-March 12 Пользователь №: 40,304 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
от себя добавлю,можно найти палку формы буквы "зю",тогда воообще на фискарь будет походить.у одного деда такую лопату видал,черенок не убиваемый и удобный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,827 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ May 29 2012, 23:09) Итак покупаем хорошую классическую лопату и простукиваем ее молотком на какой нибудь железяке чтобы она стала не плоская а более изогнутая-чтобы не согнулась ниже черенка, потом берем кусок проволоки 6 или 8мм и привариваем по верхнему краю-лопаты обычно лопаются возле ручки и последний этап приварить пластину шириной 25-30мм как на фото. Ручку повторю нужно делать из акации самый оптимальный вариант (проверено на практике) ![]() +1 Ато с лопатами у меня прям беда. Сегодня кончик самой лопаты треснул. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,130 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
У нас с завтрашнего дня ещё на 40коп. падает и будет 5.50, по шняге пока не узнавал.
![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Златоуст,Челяб.обл. Пользователь №: 25,040 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Нашёл скрабину на 180 кило блестит как нержа но магнитит,Стрельнули х17 сказали что возьмут как чернуху,я сдавать отказался.Спросил на другой приёмке,там сказали что обычно попадается сплав х17н2,то есть никеля 2 процента, и такой скраб (при наличии анализа с бумажкой и печатью)готовы взять по 9руб кг.С горя Бросил скрабину в гараже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Златоуст,Челяб.обл. Пользователь №: 25,040 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Нужна помощь специалиста по недостроенным плотинам,где следует искать?
55.058887,59.611419 на катрах гугл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SonEric |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
А точнее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SonEric |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(джин @ May 30 2012, 16:25) +1 Маленький нюанс-можно сделать из сырого дерева только не нужно сразу сдирать сразу кору, а то лопнет древесина (проверено) пусть подсохнет нескрлько дней Ато с лопатами у меня прям беда. Сегодня кончик самой лопаты треснул. ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
а я вот , порывшись в гараже , надыбал вот такую лопатку-заготовку. давно хотел из нее сделать себе инструмент. в чем плюс ее- она изогнута, можно ямы рыть большей глубины, чем прямой. а еще + ее - она на проц 20 больше обычной
![]() http://s019.radikal.ru/i639/1205/47/ba63d896e50d.jpg. вот думаю заточить ее во первых. потом ко краю арматурки наварить , а то там даж площадки согнутой для упора ноги нет. кстати металл 2.5мм. вот только не знаю , как держак сделать, он ведь должен быть изогнут, под форму лопаты, а то если прямой воткнуть, так она быстро согнется, потому сто будет без опоры от черенка. а еще кирку хочу сделать , и на жд ей попробовать поработать(мож действительно удобней , как тут выше писали.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ May 30 2012, 21:58) а я вот , порывшись в гараже , надыбал вот такую лопатку-заготовку. давно хотел из нее сделать себе инструмент. в чем плюс ее- она изогнута, можно ямы рыть большей глубины, чем прямой. а еще + ее - она на проц 20 больше обычной Чтоб не гнулась и нужно середину простучать чтоб края создавали дополнительную жесткость и откос из пластины приварить с задней стороны ![]() http://s019.radikal.ru/i639/1205/47/ba63d896e50d.jpg. вот думаю заточить ее во первых. потом ко краю арматурки наварить , а то там даж площадки согнутой для упора ноги нет. кстати металл 2.5мм. вот только не знаю , как держак сделать, он ведь должен быть изогнут, под форму лопаты, а то если прямой воткнуть, так она быстро согнется, потому сто будет без опоры от черенка. а еще кирку хочу сделать , и на жд ей попробовать поработать(мож действительно удобней , как тут выше писали.) -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
Конечно удобней! Я именно на жд от лопаты пришёл к кирке! Главное чтоб не шаталась! И в перчатках! Носить лучше на плече.
SonEric увеличте карту,там помимо платины огромные территории пройдены трактарами,металл попадается везде,но может есть конкретные места? Сообщение отредактировано Andrey_zlat: May 30 2012, 21:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrey_zlat @ May 30 2012, 19:18) Нашёл скрабину на 180 кило блестит как нержа но магнитит,Стрельнули х17 сказали что возьмут как чернуху,я сдавать отказался.Спросил на другой приёмке,там сказали что обычно попадается сплав х17н2,то есть никеля 2 процента, и такой скраб (при наличии анализа с бумажкой и печатью)готовы взять по 9руб кг.С горя Бросил скрабину в гараже. В хозяйстве ее применить можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
а я вот , порывшись в гараже , надыбал вот такую лопатку-заготовку. давно хотел из нее сделать себе инструмент. в чем плюс ее- она изогнута, можно ямы рыть большей глубины, чем прямой. а еще + ее - она на проц 20 больше обычной .
![]() ![]() вот думаю заточить ее во первых. потом ко краю арматурки наварить , а то там даж площадки согнутой для упора ноги нет. ![]() ![]() а еще кирку хочу сделать , и на жд ей попробовать поработать(мож действительно удобней , как тут выше писали.) ![]() ![]() ![]() з.ы. извиняюсь за предыдущий пост, инет чето глючил, а щас хотел отредактировать, так пишет у вас не достаточно прав. че за фигня такая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ May 30 2012, 21:47) Чтоб не гнулась и нужно середину простучать чтоб края создавали дополнительную жесткость и откос из пластины приварить с задней стороны да эт я пнял. но все равно , там ведь даже желобок в лопате именно для черенка сделан, а у меня там будет пустота, непорядок. QUOTE(Andrey_zlat @ May 30 2012, 21:48) Конечно удобней! Я именно на жд от лопаты пришёл к кирке! Главное чтоб не шаталась! И в перчатках! Носить лучше на плече. а , ну так вы от лопаты перешли. ясное дело с ней на щебне делать нефиг. быстрей руками по камешку выкопать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 08:29 | |
![]() |