![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Электросенс |
May 29 2012, 11:42
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 12-May 12 Пользователь №: 43,032 Репутация: 4 кг |
QUOTE(практик @ May 28 2012, 22:47) Завтра фото скину с описанием как сделать нормальную лопату не заморачивайся никакими титанами послушай закоренелого металлиста Очень позновательно для нас будет увидеть как усилить лопату На счёт проваривать, согласен, купил лопату цельнометалическую после первого выезда треснула, проварили мне немного, щас ещё в запас матрикс купил, не клёпаннаю, первая опять треснула |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мд_поисковик |
May 29 2012, 16:49
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг |
QUOTE(Электросенс @ May 29 2012, 12:42) Очень позновательно для нас будет увидеть как усилить лопату На счёт проваривать, согласен, купил лопату цельнометалическую после первого выезда треснула, проварили мне немного, щас ещё в запас матрикс купил, не клёпаннаю, первая опять треснула Купите фискарь телескоп и будет вам щастье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
May 29 2012, 17:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,878 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1027 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2012, 19:32) А ник..не байкер я.Просто с детства на мотоцикле.В деревне без него делать нефиг.Пока доберешься пёхом из точки А в точку Б полдня потеряешь.А места есть где машине не пройти То же самое. В деревне и на даче мотоцикл с коляской незаменимая вещь. Эх, и перевозил же я на нём мама не горюй. На поповозке столько не увезёшь в силу борьбы за чистоту или прочего фактора. Металла только тонны четыре навозил. Из мест, куда на машине не проедешь. В одном месте мужик на Уазе-буханке не решился проехать по той канаве, куда я на обратном пути , влетел. Ну это так, к слову... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
May 29 2012, 22:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
QUOTE(Электросенс @ May 29 2012, 12:42) Очень позновательно для нас будет увидеть как усилить лопату Итак покупаем хорошую классическую лопату и простукиваем ее молотком на какой нибудь железяке чтобы она стала не плоская а более изогнутая-чтобы не согнулась ниже черенка, потом берем кусок проволоки 6 или 8мм и привариваем по верхнему краю-лопаты обычно лопаются возле ручки и последний этап приварить пластину шириной 25-30мм как на фото. Ручку повторю нужно делать из акации самый оптимальный вариант (проверено на практике) На счёт проваривать, согласен, купил лопату цельнометалическую после первого выезда треснула, проварили мне немного, щас ещё в запас матрикс купил, не клёпаннаю, первая опять треснула Вложенные эскизы изображений -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
May 29 2012, 22:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ May 29 2012, 01:09) уже проблема Хорошую это чтоб толщина была миллиметра 2 это если умеешь варить варвар,такую красоту на лопату черемуха очень хорошо идет на это дело Ну кто сам не умеет варить можно соседа попросить -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| жеха |
May 29 2012, 22:36
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 1-March 12 Пользователь №: 40,304 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
от себя добавлю,можно найти палку формы буквы "зю",тогда воообще на фискарь будет походить.у одного деда такую лопату видал,черенок не убиваемый и удобный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| джин |
May 30 2012, 15:25
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,827 Репутация: 11 кг |
QUOTE(практик @ May 29 2012, 23:09) Итак покупаем хорошую классическую лопату и простукиваем ее молотком на какой нибудь железяке чтобы она стала не плоская а более изогнутая-чтобы не согнулась ниже черенка, потом берем кусок проволоки 6 или 8мм и привариваем по верхнему краю-лопаты обычно лопаются возле ручки и последний этап приварить пластину шириной 25-30мм как на фото. Ручку повторю нужно делать из акации самый оптимальный вариант (проверено на практике) +1 Ато с лопатами у меня прям беда. Сегодня кончик самой лопаты треснул. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
May 30 2012, 16:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,239 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 789 кг |
У нас с завтрашнего дня ещё на 40коп. падает и будет 5.50, по шняге пока не узнавал.
-------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Andrey_zlat |
May 30 2012, 18:18
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Златоуст,Челяб.обл. Пользователь №: 25,040 Репутация: 10 кг |
Нашёл скрабину на 180 кило блестит как нержа но магнитит,Стрельнули х17 сказали что возьмут как чернуху,я сдавать отказался.Спросил на другой приёмке,там сказали что обычно попадается сплав х17н2,то есть никеля 2 процента, и такой скраб (при наличии анализа с бумажкой и печатью)готовы взять по 9руб кг.С горя Бросил скрабину в гараже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Andrey_zlat |
May 30 2012, 18:31
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Златоуст,Челяб.обл. Пользователь №: 25,040 Репутация: 10 кг |
Нужна помощь специалиста по недостроенным плотинам,где следует искать?
55.058887,59.611419 на катрах гугл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SonEric |
May 30 2012, 19:11
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Andrey_zlat |
May 30 2012, 19:28
Создана
|
|
А точнее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SonEric |
May 30 2012, 19:30
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
May 30 2012, 19:58
Создана
|
|
QUOTE(джин @ May 30 2012, 16:25) +1 Маленький нюанс-можно сделать из сырого дерева только не нужно сразу сдирать сразу кору, а то лопнет древесина (проверено) пусть подсохнет нескрлько дней Ато с лопатами у меня прям беда. Сегодня кончик самой лопаты треснул. -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| I<()ГIаPЪ |
May 30 2012, 20:58
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг |
а я вот , порывшись в гараже , надыбал вот такую лопатку-заготовку. давно хотел из нее сделать себе инструмент. в чем плюс ее- она изогнута, можно ямы рыть большей глубины, чем прямой. а еще + ее - она на проц 20 больше обычной
http://s019.radikal.ru/i639/1205/47/ba63d896e50d.jpg. вот думаю заточить ее во первых. потом ко краю арматурки наварить , а то там даж площадки согнутой для упора ноги нет. кстати металл 2.5мм. вот только не знаю , как держак сделать, он ведь должен быть изогнут, под форму лопаты, а то если прямой воткнуть, так она быстро согнется, потому сто будет без опоры от черенка. а еще кирку хочу сделать , и на жд ей попробовать поработать(мож действительно удобней , как тут выше писали.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
May 30 2012, 21:47
Создана
|
|
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ May 30 2012, 21:58) а я вот , порывшись в гараже , надыбал вот такую лопатку-заготовку. давно хотел из нее сделать себе инструмент. в чем плюс ее- она изогнута, можно ямы рыть большей глубины, чем прямой. а еще + ее - она на проц 20 больше обычной Чтоб не гнулась и нужно середину простучать чтоб края создавали дополнительную жесткость и откос из пластины приварить с задней стороны http://s019.radikal.ru/i639/1205/47/ba63d896e50d.jpg. вот думаю заточить ее во первых. потом ко краю арматурки наварить , а то там даж площадки согнутой для упора ноги нет. кстати металл 2.5мм. вот только не знаю , как держак сделать, он ведь должен быть изогнут, под форму лопаты, а то если прямой воткнуть, так она быстро согнется, потому сто будет без опоры от черенка. а еще кирку хочу сделать , и на жд ей попробовать поработать(мож действительно удобней , как тут выше писали.) -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Andrey_zlat |
May 30 2012, 21:48
Создана
|
|
Конечно удобней! Я именно на жд от лопаты пришёл к кирке! Главное чтоб не шаталась! И в перчатках! Носить лучше на плече.
SonEric увеличте карту,там помимо платины огромные территории пройдены трактарами,металл попадается везде,но может есть конкретные места? Сообщение отредактировано Andrey_zlat: May 30 2012, 21:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
May 30 2012, 23:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
QUOTE(Andrey_zlat @ May 30 2012, 19:18) Нашёл скрабину на 180 кило блестит как нержа но магнитит,Стрельнули х17 сказали что возьмут как чернуху,я сдавать отказался.Спросил на другой приёмке,там сказали что обычно попадается сплав х17н2,то есть никеля 2 процента, и такой скраб (при наличии анализа с бумажкой и печатью)готовы взять по 9руб кг.С горя Бросил скрабину в гараже. В хозяйстве ее применить можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| I<()ГIаPЪ |
May 31 2012, 03:21
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг |
а я вот , порывшись в гараже , надыбал вот такую лопатку-заготовку. давно хотел из нее сделать себе инструмент. в чем плюс ее- она изогнута, можно ямы рыть большей глубины, чем прямой. а еще + ее - она на проц 20 больше обычной .
![]() ![]() вот думаю заточить ее во первых. потом ко краю арматурки наварить , а то там даж площадки согнутой для упора ноги нет. кстати металл 2.5мм. вот только не знаю , как держак сделать, он ведь должен быть изогнут, под форму лопаты, а то если прямой воткнуть, так она быстро согнется, потому сто будет без опоры от черенка. всмысле держак только в трубу лопаты войдет, а дальше не полезет. да и сама труба уж больно толстая- под держак 5см в диам.а еще кирку хочу сделать , и на жд ей попробовать поработать(мож действительно удобней , как тут выше писали.) осталось только клин заточить и вбить . а то с лопатой и ломом в одной руке с мд в другой как то не удобно ходить з.ы. извиняюсь за предыдущий пост, инет чето глючил, а щас хотел отредактировать, так пишет у вас не достаточно прав. че за фигня такая |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| I<()ГIаPЪ |
May 31 2012, 03:35
Создана
|
|
QUOTE(практик @ May 30 2012, 21:47) Чтоб не гнулась и нужно середину простучать чтоб края создавали дополнительную жесткость и откос из пластины приварить с задней стороны да эт я пнял. но все равно , там ведь даже желобок в лопате именно для черенка сделан, а у меня там будет пустота, непорядок. QUOTE(Andrey_zlat @ May 30 2012, 21:48) Конечно удобней! Я именно на жд от лопаты пришёл к кирке! Главное чтоб не шаталась! И в перчатках! Носить лучше на плече. а , ну так вы от лопаты перешли. ясное дело с ней на щебне делать нефиг. быстрей руками по камешку выкопать |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th January 2026 - 10:45 | |
![]() |