![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,822 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ May 27 2012, 18:34) в бане печку делал..искал такую трубу..не нашёл ![]() Давеча на выходных так же остро встала такая дилема- ухде бы надыбать кусок трубы для печи в баню? Дорога привела на старые заброшенные дачи. Внимание привлёк знакомый вид торчавшей из земли трубы. На каменку самое то. Металл толстый...Однако надо было копать. Сказано- сделано. ![]() ![]() Самое затруднительное - это вытащить трубу из ямы. Но Вспомнил Архимеда с его рычагом. Тут же в лесу нашёл ствол осины. И как кстати рядом оказался большой валун. Веса моего только только хватало, чтобы чуть приподнять изделие. А это уже пол-дела. Осыпаясь, земля как бы приподнимала уровень основания. На фото видно маленько рычаг и валун... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ May 28 2012, 13:59) Давеча на выходных так же остро встала такая дилема- ухде бы надыбать кусок трубы для печи в баню? Дорога привела на старые заброшенные дачи. Внимание привлёк знакомый вид торчавшей из земли трубы. На каменку самое то. Металл толстый...Однако надо было копать. Сказано- сделано. Такое бывает? У меня труба лежит в одном месте,я б ее на даче приспособил,сдавать не собираюсь,но как поднять и на чем везти? Толщина стенки сантиметра 3 и диаметр трубы около 50 см при длине 4.5 метра. Резать нечем,да и кусок для печи имхо тоже неподъемный будет. Кстати с ручкой у вашей лопаты беда,ей же нельзя копать. Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 28 2012, 14:44 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,822 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2012, 15:29) У меня труба лежит в одном месте, я б ее на даче приспособил, сдавать не собираюсь, но как поднять и на чем везти? Толщина стенки сантиметра 3 и диаметр трубы около 50 см при длине 4.5 метра. Резать нечем,да и кусок для печи имхо тоже неподъемный будет. Такую в одно лицо точно не вытащить. Спец техника нужна...Я свой кусок еле-еле поднял, как говорится своя ноша не тянет... QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2012, 15:29) Такое бывает? Ну как бы есть. Эти дачи стали разрабатывать в 90-е годы. А потом хаос и неразбериха. Конечно большую часть уже разобрали или сожгли. Некоторые стоят полуразвалившись. QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2012, 15:29) Кстати с ручкой у вашей лопаты беда, ей же нельзя копать. Полностью соглашусь. Когда поехал, лопату не взял, а когда вернулся за ней, то схватил первую попавшую. Когда брал конечно видел косяк, но победило русское- АВОСЬ. На месте уже об этом пожалел. Копал так: лопатой рыхлил землю около трубы, а консервной банкой, из-за отсутствия места для разворотов, выгребал грунт. На второй фотке банку видно, лежит в стороне. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
У меня фискарей 2шт с железными ручками всегда в машине лежат.Один укороченный.Никогда не вынимаю,вдруг пригодятся.И две саперки в багажнике
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2012, 16:12) У меня фискарей 2шт с железными ручками всегда в машине лежат. Один укороченный.Никогда не вынимаю,вдруг пригодятся.И две саперки в багажнике ![]() Ваш ник ( ![]() Простите за флуд, но вот фотосессия колеса... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Soltek: May 28 2012, 16:04 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Электросенс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 12-May 12 Пользователь №: 43,032 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2012, 11:56) Вчера видел как чурки на участке реконструируемой трассы выдалбливали из извлеченной экскаватором бетонной плиты арматуру.Они просто как муравьи,причем работают как заводные.Выдолбят и рельсы и что угодно,мне кажется тока дай ![]() ![]() Сегодня ездил на разведку на мтф, наткунулся на колодец, люк и станина под ним,куда люк вставляется, фотик забыл, сколько это добро весит кто знает??? и придётся разбить кувалдой чтоб здать походу? тяжёлый, один к машине не стал ворочить, завтра с кувалдометром поеду а так после разведки поехал на жд, 314 кг накопал, до вечера не спеша цена пока держится 6100 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ May 28 2012, 16:28) Ваш ник ( ![]() Да,колесо явно непростое.У меня на макаке колеса еще родные стоят,в смысле резины,потрескались уже с 91 года,надо бы купить,да в продаже одно фуфло китайское.А ник..не байкер я.Просто с детства на мотоцикле.В деревне без него делать нефиг.Пока доберешься пёхом из точки А в точку Б полдня потеряешь.А места есть где машине не пройти ![]() ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 28 2012, 19:44 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
дубль
Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 28 2012, 19:44 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Электросенс @ May 28 2012, 18:01) ![]() Сегодня ездил на разведку на мтф, наткунулся на колодец, люк и станина под ним,куда люк вставляется, фотик забыл, сколько это добро весит кто знает??? и придётся разбить кувалдой чтоб здать походу? тяжёлый, один к машине не стал ворочить, завтра с кувалдометром поеду а так после разведки поехал на жд, 314 кг накопал, до вечера не спеша цена пока держится 6100 ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Электросенс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 12-May 12 Пользователь №: 43,032 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Спасибо, станина прикепела намертво, пробывал ломом откывырять люк от неё, никак, кувалду положил, завтра с утричка я её
![]() Вроде и МТФ не копанная, но пробежался минут 15, кроме колодца металла крупного не нашёл, где лучше по краям фермы смотреть или в середине?, а то она не маленькая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Электросенс @ May 28 2012, 20:21) Спасибо, станина прикепела намертво, пробывал ломом откывырять люк от неё, никак, кувалду положил, завтра с утричка я её ![]() Вроде и МТФ не копанная, но пробежался минут 15, кроме колодца металла крупного не нашёл, где лучше по краям фермы смотреть или в середине?, а то она не маленькая ![]() Вокруг фермы надо ходить обязательно,раньше не стесняясь все вышедшее из строя оборудывание в окна выбрасывали:поилки, крепежи, куски труб,скребки навоза удаления итд,все что было лень выносить,очень много тяжелого металла вокруг ферм валялось,если ничего не нашли, возможно наш брат там уже побывал ![]() -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolhosniy pank |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 27-September 10 Из: с колхозу мы Пользователь №: 21,654 Металлоискатель: XP GMP+XP DEUS Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
всем добрый вечер. хочу попытать счастья на разобраной узкоколейке.может быть повторюсь с вопросом но хотелось бы услышать советы бывалых.где больше имеет смысл искать там где проходили рельсы или по бокам? максимум в скольки метрах от насыпи имеет смысл вести поиск? заранее всем спасибо.
-------------------- меняю часы на трусы
мои лоты можно обменять на серебро (лом и тд) поторговаться в личку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,827 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2012, 16:12) У меня фискарей 2шт с железными ручками всегда в машине лежат.Один укороченный.Никогда не вынимаю,вдруг пригодятся.И две саперки в багажнике ![]() Я за месяц уже раз 10 ремонтировал лопату. Чем навороченей тем быстрей ломается. Пришол к элементарной лопате точнее к двум. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(джин @ May 28 2012, 21:16) Я за месяц уже раз 10 ремонтировал лопату. Чем навороченей тем быстрей ломается. Пришол к элементарной лопате точнее к двум. Вот как... чета странно. Я купил на распродаже лопат пару ...очень удобных по 190 р с алюминиевой ручкой.Сама лопата подкалена,напильник плохо брал,болгаркой заточил.Посадил картошку - лопата сломалась.то есть на день ее хватило.В магазин попал в этот случайно опять через неделю,купил еще одну,но уже распродажи не было,стоила 290.Очень удобные,но ломаются там,где "плечи " переходят в трубу,надеваемую на черенок.Остаточное напряжение видимо от штамповки в этих местах.Я сломанную приварил обратно,нормально получилось.А фискарь купил цельнометаллический,потому,что с деревянной ручкой на второй год стал выгибаться в обратную сторону и один раз я нехило получил ручкой по зубам.Теперь тот фискарь на даче живет.Ямки копать. А новый не гнется. Да,забыл еще,фискари в магазинаху нас что-то очень дорого стали продавать.На садовом рынке всего 450 р отдал. Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 28 2012, 21:24 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolhosniy pank @ May 28 2012, 20:11) всем добрый вечер. хочу попытать счастья на разобраной узкоколейке.может быть повторюсь с вопросом но хотелось бы услышать советы бывалых.где больше имеет смысл искать там где проходили рельсы или по бокам? максимум в скольки метрах от насыпи имеет смысл вести поиск? заранее всем спасибо. имеет смысл по бокам искать (обочинам) ясное дело. по середине тоже конечно кое что можно найти, но первым делом по бокам. а вот на каком расстоянии искать , все зависит от конкретной жд. но обычно в 2 метровой зоне от крайнего рельса. но мне попадалась железка , где основная жила металла проходила метрах в 15 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,827 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2012, 22:16) Вот как... чета странно. Я купил на распродаже лопат пару ...очень удобных по 190 р с алюминиевой ручкой.Сама лопата подкалена,напильник плохо брал,болгаркой заточил.Посадил картошку - лопата сломалась.то есть на день ее хватило.В магазин попал в этот случайно опять через неделю,купил еще одну,но уже распродажи не было,стоила 290.Очень удобные,но ломаются там,где "плечи " переходят в трубу,надеваемую на черенок.Остаточное напряжение видимо от штамповки в этих местах.Я сломанную приварил обратно,нормально получилось.А фискарь купил цельнометаллический,потому,что с деревянной ручкой на второй год стал выгибаться в обратную сторону и один раз я нехило получил ручкой по зубам.Теперь тот фискарь на даче живет.Ямки копать. А новый не гнется. Да,забыл еще,фискари в магазинаху нас что-то очень дорого стали продавать.На садовом рынке всего 450 р отдал. Ломаются из за сильного напряжения, лень лишний раз за ломом идти, ковырнёшь железку посильней и хана. И ещё тупятся быстро опять же из за железа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(джин @ May 28 2012, 22:37) Ломаются из за сильного напряжения, лень лишний раз за ломом идти, ковырнёшь железку посильней и хана. И ещё тупятся быстро опять же из за железа. Титановую.На всю жизнь хватит.Только не подделку какую ,а нормальную.Помню сто лет назад на работе титановую полоску 25 мм и 2 мм толщиной долго надпиливал ,потом устал и решил сломать ,засунув между двумя советскими сейфами,не пустыми кстати,стоявшими вплотную.Не сломал.Сдвинул один из сейфов. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
дубль
Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 28 2012, 21:49 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джин @ May 28 2012, 22:37) Ломаются из за сильного напряжения, лень лишний раз за ломом идти, ковырнёшь железку посильней и хана. И ещё тупятся быстро опять же из за железа. Завтра фото скину с описанием как сделать нормальную лопату не заморачивайся никакими титанами послушай закоренелого металлиста ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ May 28 2012, 23:47) Завтра фото скину с описанием как сделать нормальную лопату не заморачивайся никакими титанами послушай закоренелого металлиста ![]() ![]() уже проблема это если умеешь варить варвар,такую красоту на лопату ![]() черемуха очень хорошо идет на это дело -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 10:02 | |
![]() |