Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5236 страниц « < 248 249 250 251 252 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Soltek
post May 28 2012, 12:59
Создана #4981

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(РОГ @ May 27 2012, 18:34)
в бане печку делал..искал такую трубу..не нашёл 13.gif

Давеча на выходных так же остро встала такая дилема- ухде бы надыбать кусок трубы для печи в баню? Дорога привела на старые заброшенные дачи. Внимание привлёк знакомый вид торчавшей из земли трубы. На каменку самое то. Металл толстый...Однако надо было копать. Сказано- сделано.

user posted image

user posted image

Самое затруднительное - это вытащить трубу из ямы. Но Вспомнил Архимеда с его рычагом. Тут же в лесу нашёл ствол осины. И как кстати рядом оказался большой валун. Веса моего только только хватало, чтобы чуть приподнять изделие. А это уже пол-дела. Осыпаясь, земля как бы приподнимала уровень основания. На фото видно маленько рычаг и валун...

user posted image

pioneer.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 28 2012, 14:29
Создана #4982

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ May 28 2012, 13:59)
Давеча на выходных так же остро встала такая дилема- ухде бы надыбать кусок трубы для печи в баню? Дорога привела на старые заброшенные дачи. Внимание привлёк знакомый вид торчавшей из земли трубы. На каменку самое то. Металл толстый...Однако надо было копать. Сказано- сделано.

Такое бывает?

У меня труба лежит в одном месте,я б ее на даче приспособил,сдавать не собираюсь,но как поднять и на чем везти? Толщина стенки сантиметра 3 и диаметр трубы около 50 см при длине 4.5 метра. Резать нечем,да и кусок для печи имхо тоже неподъемный будет.

Кстати с ручкой у вашей лопаты беда,ей же нельзя копать.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 28 2012, 14:44

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Soltek
post May 28 2012, 15:05
Создана #4983

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2012, 15:29)
У меня труба лежит в одном месте, я б ее на даче приспособил, сдавать не собираюсь, но как поднять и на чем везти? Толщина стенки сантиметра 3 и диаметр трубы около 50 см при длине 4.5 метра. Резать нечем,да и кусок для печи имхо тоже неподъемный будет.

Такую в одно лицо точно не вытащить. Спец техника нужна...Я свой кусок еле-еле поднял, как говорится своя ноша не тянет...
Такое бывает?

Ну как бы есть. Эти дачи стали разрабатывать в 90-е годы. А потом хаос и неразбериха. Конечно большую часть уже разобрали или сожгли. Некоторые стоят полуразвалившись.
Кстати с ручкой у вашей лопаты беда, ей же нельзя копать.

Полностью соглашусь. Когда поехал, лопату не взял, а когда вернулся за ней, то схватил первую попавшую. Когда брал конечно видел косяк, но победило русское- АВОСЬ. На месте уже об этом пожалел. Копал так: лопатой рыхлил землю около трубы, а консервной банкой, из-за отсутствия места для разворотов, выгребал грунт. На второй фотке банку видно, лежит в стороне.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 28 2012, 15:12
Создана #4984

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

У меня фискарей 2шт с железными ручками всегда в машине лежат.Один укороченный.Никогда не вынимаю,вдруг пригодятся.И две саперки в багажнике smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post May 28 2012, 15:28
Создана #4985

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2012, 16:12)
У меня фискарей 2шт  с железными ручками всегда в машине лежат. Один укороченный.Никогда не вынимаю,вдруг пригодятся.И две саперки в багажнике smile.gif

Ваш ник ( biggrin.gif ) сподвиг меня на выкладывание оставшихся за кадром фото поездок за этой трубой. Когда "летел" за лопатой, попал впросак. Служившее не один сезон непростое колесо приказало долго жить. Лопнувший корд, честно сказать - сгнивший, выпустил на волю камеру. Ловить с него было нечего, поэтому остаток пути, порядка километра три ехал так...
Простите за флуд, но вот фотосессия колеса... 17.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано Soltek: May 28 2012, 16:04

--------------------
  + Quote Post

Электросенс
post May 28 2012, 17:01
Создана #4986

Бывалый

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2012, 11:56)
Вчера видел как чурки на участке реконструируемой трассы выдалбливали из извлеченной экскаватором  бетонной плиты арматуру.Они просто как муравьи,причем работают как заводные.Выдолбят и рельсы и что угодно,мне кажется тока дай smile.gif

17.gif очуметь, неее у нас плиты никто не долбит, на мтф их очень много

Сегодня ездил на разведку на мтф, наткунулся на колодец, люк и станина под ним,куда люк вставляется, фотик забыл, сколько это добро весит кто знает???
и придётся разбить кувалдой чтоб здать походу? тяжёлый, один к машине не стал ворочить, завтра с кувалдометром поеду

а так после разведки поехал на жд, 314 кг накопал, до вечера не спеша
цена пока держится 6100
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 28 2012, 18:32
Создана #4987

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ May 28 2012, 16:28)
Ваш ник ( biggrin.gif ) сподвиг меня на выкладывание оставшихся за кадром фото поездок за этой трубой. Когда "летел" за лопатой, попал впросак. Служившее не один сезон непростое колесо приказало долго жить.

Да,колесо явно непростое.У меня на макаке колеса еще родные стоят,в смысле резины,потрескались уже с 91 года,надо бы купить,да в продаже одно фуфло китайское.А ник..не байкер я.Просто с детства на мотоцикле.В деревне без него делать нефиг.Пока доберешься пёхом из точки А в точку Б полдня потеряешь.А места есть где машине не пройти smile.gif Я купаться ездил 7.5 км через лес.Раз на машине поехали в объезд,т.к. в лесу на машине ну никак,я засек по спидометру - 52 км. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 28 2012, 19:44

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 28 2012, 18:39
Создана #4988

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

дубль

Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 28 2012, 19:44

--------------------
  + Quote Post

практик
post May 28 2012, 19:04
Создана #4989

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Электросенс @ May 28 2012, 18:01)
17.gif  очуметь, неее у нас плиты никто не долбит, на мтф их очень много

Сегодня ездил на разведку на мтф, наткунулся на колодец, люк и станина под ним,куда люк вставляется, фотик забыл, сколько это добро весит кто знает???
и придётся разбить кувалдой чтоб здать походу? тяжёлый, один к машине не стал ворочить, завтра с кувалдометром поеду

а так после разведки поехал на жд, 314 кг накопал, до вечера не спеша
цена пока держится 6100
70-80кг в сборе со станиной, если ферма старой постройки станина легко отковыривается ломом -можно продать или поменять на металл с % ну если не отковырнется тогда 18.gif .А кувалду советую возить всегда с собой если собрался за металлом.... smile.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Электросенс
post May 28 2012, 19:21
Создана #4990

Бывалый

-----X----

Спасибо, станина прикепела намертво, пробывал ломом откывырять люк от неё, никак, кувалду положил, завтра с утричка я её bash.gif

Вроде и МТФ не копанная, но пробежался минут 15, кроме колодца металла крупного не нашёл, где лучше по краям фермы смотреть или в середине?, а то она не маленькая biggrin.gif
  + Quote Post

берендей
post May 28 2012, 19:40
Создана #4991

Профи

Из: под Воронежем

-----XXXXX

QUOTE(Электросенс @ May 28 2012, 20:21)
Спасибо, станина прикепела намертво, пробывал ломом откывырять люк от неё, никак, кувалду положил, завтра с утричка я её bash.gif

Вроде и МТФ не копанная, но пробежался минут 15, кроме колодца металла крупного не нашёл, где лучше по краям фермы смотреть или в середине?, а то она не маленькая biggrin.gif

Вокруг фермы надо ходить обязательно,раньше не стесняясь все вышедшее из строя оборудывание в окна выбрасывали:поилки, крепежи, куски труб,скребки навоза удаления итд,все что было лень выносить,очень много тяжелого металла вокруг ферм валялось,если ничего не нашли, возможно наш брат там уже побывал 14.gif

--------------------
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
  + Quote Post

kolhosniy pank
post May 28 2012, 20:11
Создана #4992

Постоянный

Из: с колхозу мы

Металлоискатель: XP GMP+XP DEUS

-----XXXXX

всем добрый вечер. хочу попытать счастья на разобраной узкоколейке.может быть повторюсь с вопросом но хотелось бы услышать советы бывалых.где больше имеет смысл искать там где проходили рельсы или по бокам? максимум в скольки метрах от насыпи имеет смысл вести поиск? заранее всем спасибо.

--------------------
меняю часы на трусы
мои лоты можно обменять на серебро (лом и тд)
поторговаться в личку
  + Quote Post

джин
post May 28 2012, 20:16
Создана #4993

Постоянный

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2012, 16:12)
У меня фискарей 2шт  с железными ручками всегда в машине лежат.Один укороченный.Никогда не вынимаю,вдруг пригодятся.И две саперки в багажнике smile.gif

Я за месяц уже раз 10 ремонтировал лопату. Чем навороченей тем быстрей ломается. Пришол к элементарной лопате точнее к двум.
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 28 2012, 21:16
Создана #4994

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(джин @ May 28 2012, 21:16)
Я за месяц уже раз 10 ремонтировал лопату. Чем навороченей тем быстрей ломается. Пришол к элементарной лопате точнее к двум.

Вот как... чета странно.
Я купил на распродаже лопат пару ...очень удобных по 190 р с алюминиевой ручкой.Сама лопата подкалена,напильник плохо брал,болгаркой заточил.Посадил картошку - лопата сломалась.то есть на день ее хватило.В магазин попал в этот случайно опять через неделю,купил еще одну,но уже распродажи не было,стоила 290.Очень удобные,но ломаются там,где "плечи " переходят в трубу,надеваемую на черенок.Остаточное напряжение видимо от штамповки в этих местах.Я сломанную приварил обратно,нормально получилось.А фискарь купил цельнометаллический,потому,что с деревянной ручкой на второй год стал выгибаться в обратную сторону и один раз я нехило получил ручкой по зубам.Теперь тот фискарь на даче живет.Ямки копать. А новый не гнется.

Да,забыл еще,фискари в магазинаху нас что-то очень дорого стали продавать.На садовом рынке всего 450 р отдал.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 28 2012, 21:24

--------------------
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post May 28 2012, 21:23
Создана #4995

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(kolhosniy pank @ May 28 2012, 20:11)
всем добрый вечер. хочу попытать счастья на разобраной узкоколейке.может быть повторюсь с вопросом но хотелось бы услышать советы бывалых.где больше имеет смысл искать там где проходили рельсы или по бокам? максимум в скольки метрах от насыпи имеет смысл вести поиск?  заранее всем спасибо.

имеет смысл по бокам искать (обочинам) ясное дело. по середине тоже конечно кое что можно найти, но первым делом по бокам. а вот на каком расстоянии искать , все зависит от конкретной жд. но обычно в 2 метровой зоне от крайнего рельса. но мне попадалась железка , где основная жила металла проходила метрах в 15 blink.gif . как он туда попал ddd.gif неизвестно. точно также и рельсы. в основном они попадаются в о.5-1м от путей, но иногда попадаются на приличном расстоянии.(видать заставляли убирать с глаз долой)
  + Quote Post

джин
post May 28 2012, 21:37
Создана #4996

Постоянный

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2012, 22:16)
Вот как... чета странно.
Я купил на распродаже лопат пару ...очень удобных по 190 р с алюминиевой ручкой.Сама лопата подкалена,напильник плохо брал,болгаркой заточил.Посадил картошку - лопата сломалась.то есть на день ее хватило.В магазин попал в этот случайно опять через неделю,купил еще одну,но уже распродажи не было,стоила 290.Очень удобные,но ломаются там,где  "плечи " переходят  в трубу,надеваемую на черенок.Остаточное напряжение видимо от штамповки в этих местах.Я сломанную приварил обратно,нормально  получилось.А фискарь купил цельнометаллический,потому,что с деревянной ручкой на второй год стал выгибаться в обратную сторону и один раз я нехило получил ручкой по зубам.Теперь тот фискарь на даче живет.Ямки копать. А новый не гнется.

Да,забыл еще,фискари в магазинаху нас что-то очень дорого стали  продавать.На садовом рынке всего 450 р отдал.

Ломаются из за сильного напряжения, лень лишний раз за ломом идти, ковырнёшь железку посильней и хана. И ещё тупятся быстро опять же из за железа.
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 28 2012, 21:46
Создана #4997

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(джин @ May 28 2012, 22:37)
Ломаются из за сильного напряжения, лень лишний раз за ломом идти, ковырнёшь железку посильней и хана. И ещё тупятся быстро опять же из за железа.

Титановую.На всю жизнь хватит.Только не подделку какую ,а нормальную.Помню сто лет назад на работе титановую полоску 25 мм и 2 мм толщиной долго надпиливал ,потом устал и решил сломать ,засунув между двумя советскими сейфами,не пустыми кстати,стоявшими вплотную.Не сломал.Сдвинул один из сейфов.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 28 2012, 21:48
Создана #4998

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

дубль

Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 28 2012, 21:49

--------------------
  + Quote Post

практик
post May 28 2012, 22:47
Создана #4999

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(джин @ May 28 2012, 22:37)
Завтра фото скину с описанием как сделать нормальную лопату не заморачивайся никакими титанами послушай закоренелого металлиста 17.gif нужно будет купить обычную хорошую лопату без ручки и снову ее проварить т.е усилить, ручку нужно будет сделать из белой акации----пробовал дуб , клен и др. ----фуфло dry.gif У меня служит уже 2 сезона ниразу не сломал!!!!!

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 29 2012, 00:09
Создана #5000

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(практик @ May 28 2012, 23:47)
Завтра фото скину с описанием как сделать нормальную лопату не заморачивайся никакими титанами послушай закоренелого металлиста  17.gif  нужно будет купить обычную хорошую лопату без ручки и снову ее проварить т.е усилить, ручку нужно будет сделать  из белой акации----пробовал  дуб , клен и др. ----фуфло dry.gif  У меня служит уже 2 сезона ниразу не сломал!!!!!

уже проблема

это если умеешь варить

варвар,такую красоту на лопату cheesy.gif
черемуха очень хорошо идет на это дело

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 10:02
Рейтинг@Mail.ru