![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Клин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 23-November 11 Из: Черноземье. Пользователь №: 36,398 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(holtoff @ Feb 18 2018, 12:36) В прошлом году долбил я как-то итальянский блиндаж на Дону. В грунте попались три "чёртовых пальца" - прям как указательный,средний и мизинец. ![]() Это окаменелость. Запамятовал как эта доисторическая зверушка называлась) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
holtoff |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 5-June 13 Из: Воронеж Пользователь №: 57,108 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клин @ Feb 18 2018, 13:56) Это окаменелость. Запамятовал как эта доисторическая зверушка называлась) так выше Практик рассказал про это - Белемнит называется. ![]() Сообщение отредактировано holtoff: Feb 18 2018, 14:03 -------------------- И кто бы что ни говорил, я сам добыл - и сам пропил. И дальше буду делать точно так..(В.С. Высоцкий)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(holtoff @ Feb 18 2018, 15:00) так выше Практик рассказал про это - Белемнит называется. Да. Это окаменелость органического происхождения, так же, как и янтарь. Все лечебное! А я в детстве слышал такую версию, что чертов палец - это образование кристалла в результате удара молнии в песок. Никто ничего подобного не слышал?![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 23-November 11 Из: Черноземье. Пользователь №: 36,398 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(holtoff @ Feb 18 2018, 14:00) так выше Практик рассказал про это - Белемнит называется. ![]() Да, увидел. Голова плохо варит, бессоница. Доча по ночам горланит, а днём старший как сайгак скачет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,690 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 793 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Feb 18 2018, 17:18) Да. Это окаменелость органического происхождения, так же, как и янтарь. Все лечебное! А я в детстве слышал такую версию, что чертов палец - это образование кристалла в результате удара молнии в песок. Никто ничего подобного не слышал? Слышал конечно , в деревнях не такое скажут ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,953 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 846 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Feb 18 2018, 17:04) Слышал конечно , в деревнях не такое скажут ![]() На севере Костромской обл. по берегу реки усыпано их. Похожи на крупные пули. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гена-Лесник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 3-December 17 Пользователь №: 2,370,319 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. Хочу в этом сезоне попробовать металл покопать. Подскажите у кого есть опыт в этом плане, какой инструмент с собой брать, как к машине металл лучше таскать. Ну и мало ли какие нюансы ещё есть. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fulyugan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 6-July 14 Пользователь №: 71,063 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Для начала лопаты и ломика будет достаточно.Ну и металлоискатель,конечно.Простой "Пират" хорошо справляется.А потом уже сами разберетесь,что брать нужно.
Сообщение отредактировано fulyugan: Feb 18 2018, 19:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Feb 18 2018, 16:18) Да. Это окаменелость органического происхождения, так же, как и янтарь. Все лечебное! А я в детстве слышал такую версию, что чертов палец - это образование кристалла в результате удара молнии в песок. Никто ничего подобного не слышал? Я слышал ))) В детстве их собирал - у меня целая коробка была разных калибров.)) но.... ИМХО белемниты похожи на чертов палец, но есть различия. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
илья ильич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 897 Зарегистрирован: 21-May 16 Из: костромская область Пользователь №: 2,350,442 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 1276 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Feb 18 2018, 17:11) На севере Костромской обл. по берегу реки усыпано их. Похожи на крупные пули. Можно поподробней.Живу на Унже и на Ветлуге бывал,но россыпей не видел. -------------------- Всё идёт по плану.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(B@RDaK @ Feb 18 2018, 11:20) 54 кг 19т.200р. Не зря старались ![]() Всем спасибо за советы. Хорошие цены.А у меня тут сегодня 15кг .меди по 220 только взяли,латунь 120,свинец 40,нержавейка 25. Дурдом и конкурентов нету на 30 тыс. населения на одного придурка приёмщика QUOTE(ОлВер @ Feb 18 2018, 17:18) Да. Это окаменелость органического происхождения, так же, как и янтарь. Все лечебное! А я в детстве слышал такую версию, что чертов палец - это образование кристалла в результате удара молнии в песок. Никто ничего подобного не слышал? Тоже выход на них есть,разных размеров "вёдрами".Но они не особо нужны то кому.Вот красивые аммониты,мож кому ещё и нужны.Ещё так и не прогуглил,окаменнелые фикалий много ,размером от куриного яйца и больше раз в двадцать-примерно.Я сперва думал,что это яйца динозавров ![]() ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,779 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Feb 18 2018, 19:29) Хорошие цены.А у меня тут сегодня 15кг .меди по 220 только взяли,латунь 120,свинец 40,нержавейка 25. Дурдом и конкурентов нету на 30 тыс. населения на одного придурка приёмщика Тоже выход на них есть,разных размеров "вёдрами".Но они не особо нужны то кому.Вот красивые аммониты,мож кому ещё и нужны.Ещё так и не прогуглил,окаменнелые фикалий много ,размером от куриного яйца и больше раз в двадцать-примерно.Я сперва думал,что это яйца динозавров ![]() ![]() Привез бы ко мне дороже сдали бы -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,953 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 846 кг ![]() ![]() |
QUOTE(илья ильич @ Feb 18 2018, 19:16) Можно поподробней.Живу на Унже и на Ветлуге бывал,но россыпей не видел. Я не помню как река называется, один раз всего там был. Не далеко от Мантурова. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
илья ильич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 897 Зарегистрирован: 21-May 16 Из: костромская область Пользователь №: 2,350,442 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 1276 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Именно в Мантурово и живу. Мир тесен.
-------------------- Всё идёт по плану.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Посмотрел по карте, река Унжа. Тот год засуха была, берега оголились.
Переехали мост по дороге на Шарью и уехали на лево пару км. Вот там я их и видел. Пару десятков взял детям играть. Сообщение отредактировано butrixa: Feb 18 2018, 20:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
QUOTE(илья ильич @ Feb 18 2018, 20:09) Именно в Мантурово и живу. Мир тесен. Я приезжал гончую собаку покупать на улице Заречной. Дорога до вас ужасная была, одни ямы в асфальте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
илья ильич |
![]()
Создана
|
QUOTE(butrixa @ Feb 18 2018, 20:15) Я приезжал гончую собаку покупать на улице Заречной. Дорога до вас ужасная была, одни ямы в асфальте ![]() дорог у нас нет одни направления.приезжайте биохим покопаем. -------------------- Всё идёт по плану.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
штыкъ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 8-September 17 Пользователь №: 2,367,471 Металлоискатель: 7252 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Feb 15 2018, 13:20) Копаешь али запасы сдал? ![]() Сегодня отвез малость жбони. Цена 10.5 в соседнем городке через Каму. Испытал болторез из леруамерлен. Вещь. Накусал сетки арматурной кил 40, остатки в снегу. Теперь можно собирать проволоку в полный рост, а особенно обрывки сеток от заборов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(илья ильич @ Feb 18 2018, 20:32) дорог у нас нет одни направления.приезжайте биохим покопаем. Нержавейка осталась? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,154 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 401 кг ![]() ![]() |
QUOTE(штыкъ @ Feb 18 2018, 21:20) Копаешь али запасы сдал? ![]() Сегодня отвез малость жбони. Цена 10.5 в соседнем городке через Каму. Испытал болторез из леруамерлен. Вещь. Накусал сетки арматурной кил 40, остатки в снегу. Теперь можно собирать проволоку в полный рост, а особенно обрывки сеток от заборов. Запасы конечно. ![]() -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 06:10 | |
![]() |