![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,171 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Jan 27 2018, 13:25) моя цель: очистить пляж от мелкого железа. Я пробовал. Несколько раз. Результат нулевой. Как гудело железом, так и гудит. А вот по зеленому пляжу потаскать, по траве где спонсоры тусуются-милое дело, червонцы нормально прилипают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 711 Зарегистрирован: 10-February 16 Из: РМЭ Пользователь №: 2,345,760 Металлоискатель: E-trac, XP GMP Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Jan 27 2018, 20:24) Я пробовал. Несколько раз. Результат нулевой. Как гудело железом, так и гудит. А вот по зеленому пляжу потаскать, по траве где спонсоры тусуются-милое дело, червонцы нормально прилипают. Так понятное дело что в воде гудеть будет, но просто после прохождения и вымагничивания верхового железа будет проще копать. А потом можно еще разок пройтись после копа, обычно грунт переворачивается и бывает что железо сверху находится. А помимо современной мелочи из железа есть пробки, заколки, шпильки, гвозди и саморезы, которыми регулярно засеивают пляж. А после магнита я думаю меньше копать железа придется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Е.С.А.ул. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 16-April 16 Пользователь №: 2,348,813 Металлоискатель: ACE Пол: мужской Номер карты: 639,,,,,,146 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimaTomsk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 4-October 09 Из: ТОМСК Пользователь №: 12,365 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
магниты от жестких дисков пришил на шторы в гараже - чтоб из под брезента не поддувало
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мойщик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 14-September 15 Пользователь №: 2,338,607 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
🔨🔩🔧 Курочу предприятие(швейка).Все более менее ценное украдено до нас.В основном осталось размороженное отопление в т.ч котельная(старые чугунные котлы и вся автоматика)Нашел вот такую разрывную машину.Усилие на разрыв 1000Н. Есть у кого какие мысли к чему ее приспособить. Вес около 70кг.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 27-December 09 Из: 56N14 , 32E46 Пользователь №: 14,089 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Jan 27 2018, 13:25) Можно фото вашего девайса? Давно планировал сделать что-то подобное, только моя цель: очистить пляж от мелкого железа. Фото нет . Сам девайс в деревне, далековато (250 км). У моего форма прямоугольная, но, думается, круглый (диск) будет лучше, и отверстия не помешают. До этого был сделан на магнитах от какого-то импортного стартера, тянет тоже прилично.. Покупать неодий , точно, передумал. Деньги (тысячи рупий) на ветер.. -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Выкладываю наконец то фото девайса, вобщем сварен из листа с отверстиями, с какой то зерновеялки, толщиной мм 3. Ножки высотой 10 15 см, выше не надо, и по контуру и средине укреплён профилем, чтоб при нагреве не вело. Провод в изоляции скручиваем колбаской, но не сильно плотно, иначе будет сильно гореть и плавить алюминий. Скручиваем в размер, чтоб не свисали за габариты. Приезжаем на опушку леса в ветренную погоду, чтоб ветер дул с поля в лес. Находим место с сушиной или ёлки с нижними сухими тонкими ветками, разводим костерок срнднего размера, как угли появятся ставим приспособу, накладываем провода, первый слой и второй в промежутки первого, больше не надо. Да ещё, все это располагаем вдоль ветра. Накладываем спереди не много мелкого сушняка, чтоб загорелось начало изоляции, дальше ветер будет сам двигать пламя куда нужно. Плюс в чём? С горячими углями не контактирует, где изоляция прогорела, начинает уже остывать и ничего не плавиться. Какая то изоляция сгорает полностью, провода аж блестят, другую, после того как остынет, костяшкой стучим об дерево, всё осыпается. Короче, кто попробует, вникнет сам.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Блин фотки развернуть не могу, сори.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
holtoff |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 5-June 13 Из: Воронеж Пользователь №: 57,108 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Jan 28 2018, 16:13) Всем привет. Выкладываю наконец то фото девайса Спасибо за фото.Такой вопрос - на приёмке жжёнка идёт как электротех ? Или дешевле? -------------------- И кто бы что ни говорил, я сам добыл - и сам пропил. И дальше буду делать точно так..(В.С. Высоцкий)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
QUOTE(holtoff @ Jan 28 2018, 17:31) Спасибо за фото.Такой вопрос - на приёмке жжёнка идёт как электротех ? Или дешевле? Как электротех. Она чистая проволока получается. Кстати мягкая становится и в мешок плотнее укладывается, по кг 20. А не жженую более 10 кг не удавалось запихать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,125 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мойщик @ Jan 28 2018, 14:23) 🔨🔩🔧 Курочу предприятие(швейка).Все более менее ценное украдено до нас.В основном осталось размороженное отопление в т.ч котельная(старые чугунные котлы и вся автоматика)Нашел вот такую разрывную машину.Усилие на разрыв 1000Н. Есть у кого какие мысли к чему ее приспособить. Вес около 70кг. Должников пытать ![]() -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,171 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Jan 27 2018, 21:53) А после магнита я думаю меньше копать железа придется. Знаете, какая между нами разница? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 23-November 11 Из: Черноземье. Пользователь №: 36,398 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Jan 28 2018, 16:13) Всем привет. Выкладываю наконец то фото девайса, Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garett |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 382 Зарегистрирован: 28-January 12 Из: Сергiевскiй Посадъ Пользователь №: 38,970 Металлоискатель: Garett ace 250 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garett |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 382 Зарегистрирован: 28-January 12 Из: Сергiевскiй Посадъ Пользователь №: 38,970 Металлоискатель: Garett ace 250 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(holtoff @ Jan 28 2018, 17:31) Спасибо за фото.Такой вопрос - на приёмке жжёнка идёт как электротех ? Или дешевле? У нас на приемке жженку не берут, как первичку. Говорят после обжига алюминий теряет какие-то свойства. И поэтому идет, как обычный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Jan 28 2018, 20:44) Знаете, какая между нами разница? ![]() ![]() Я наоборот каждый год засеиваю пляжи мелкой оцинковкой Люблю наблюдать как москва потом её копает и матерится Мне она не мешает на слух отсекаю -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Garett @ Jan 28 2018, 22:20) У нас на приемке жженку не берут, как первичку. Говорят после обжига алюминий теряет какие-то свойства. И поэтому идет, как обычный. Наипалово это У вас там вообще с этим всё в порядке--медь блеск и то засор ![]() -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garett |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Николаич @ Jan 28 2018, 22:23) Наипалово это У вас там вообще с этим всё в порядке--медь блеск и то засор ![]() Куда сдаю цвет, на весах стоит 10% на все и ничего с этим не поделаешь. Приходится тоже хитрить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Garett @ Jan 28 2018, 22:20) У нас на приемке жженку не берут, как первичку. Говорят после обжига алюминий теряет какие-то свойства. И поэтому идет, как обычный. Тогда после переплавки, а там температура по боле, он вообще должен всё потерять. Звиздят приемщики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 23-November 11 Из: Черноземье. Пользователь №: 36,398 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Попались две таких "Веги", 312-я и МП-120-стерео (фото из интернета). Обе в рабочем состоянии, поэтому курочить как-то жалко. Как думаете, могут кого-нибудь заинтересовать как изделия? Они конечно не редкость, но выглядят как новые, у пенсионеров стояли. И место занимают и рука на них не поднимается)))
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 07:28 | |
![]() |