![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВсёПочестному @ Oct 12 2017, 10:47) Благодарю. Тоже думаю в первую очередь там разведать. Под номером 2,там горка,но на ГШ тоже постройки есть,что то было. Там где ном.1 весной ходил,дом думаю стоял,так как много мусора,кров.железа.Там яма крупная есть,не понятно для чего.Весной водой была заполнена,не проверял. К строению №1 на ГШ подходит ЛЭП возможно трансформатор был или та самая кузня стояла. -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kumar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 5-March 14 Из: Псковская область Пользователь №: 65,866 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВсёПочестному @ Oct 12 2017, 09:06) Хочу попросить совета у опытных Коллег! Где предположительно могла кузница на деревне находиться? Наверное подальше от домов и ближе к воде? Нашёл информацию что в деревне на 1850 г.было 9 дворов и большая часть мужского населения занималась кузнечным делом и извозом.Хорошая должно быть кузня была.. В 1926 году там было 32 двора... Исчезла в 60-е годы. Дорога не близкая,вот и думаю стоит ли туда поехать.Будут ли находки? Я там весной был,на самой деревне,по "старенькому" работал.Вроде по металлу не копано...было! Предположительно с 185.....,по 1960 годы кузница работала.Предполагаю что не далеко от кузницы могла и техника ремонтироваться,а значит и металл должен присутствовать? Думаю что вариант ном.3,от основной деревни метров 150.Маленькая речка рядом. С уважением Сергей. Здравствуйте, за 110 лет кузня могла и переехать, ведь и деревня росла. В моей родной деревни по крайней мере так и было, в итоге на месте старой кузни теперь живут люди. Но думаю в любом случае должна быть на краю. Впринципи и фундамент должен остаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАМАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 333 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Тульская обл Пользователь №: 14,245 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Именинника С Днём Рождения!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,263 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kumar @ Oct 12 2017, 14:26) Здравствуйте, за 110 лет кузня могла и переехать, ведь и деревня росла. В моей родной деревни по крайней мере так и было, в итоге на месте старой кузни теперь живут люди. Но думаю в любом случае должна быть на краю. Впринципи и фундамент должен остаться. Кузня это хорошо ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kumar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 5-March 14 Из: Псковская область Пользователь №: 65,866 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Oct 12 2017, 12:21) Кузня это хорошо ![]() Обожаю кузни, правда самые лучшие это те, которые в 90 годах умерли, железо всюду, только копай, как правило такую и одну можно долго выбивать, а когда уже кажется, что выбил, обязательно нужно вернуться и ещё разок пройтись ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Praporyga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: от Тудово. Пользователь №: 2,331,793 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Имениника с Днюхой,Здоровья и Удачи!
![]() ![]() -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВсёПочестному |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 593 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: 43регион Пользователь №: 62,576 Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kumar @ Oct 12 2017, 14:27) Обожаю кузни, правда самые лучшие это те, которые в 90 годах умерли, железо всюду, только копай, как правило такую и одну можно долго выбивать, а когда уже кажется, что выбил, обязательно нужно вернуться и ещё разок пройтись ![]() В выходные надеюсь выбраться,поискать кузницу....Правда деревни не стало в 1965-70г. предполагаю.Так как на ГШ деревня есть,а на картах 80-х годов там уже пусто. Всё ж надежда есть,что металл там есть ![]() -------------------- Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаёшь... !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВсёПочестному |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 593 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: 43регион Пользователь №: 62,576 Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Avas @ Oct 12 2017, 10:19) К строению №1 на ГШ подходит ЛЭП возможно трансформатор был или та самая кузня стояла. Благодарю! Действительно!Вот ведь опыт!"Век живи,век учись!" А я и не обратил внимание что на карте к строению линия подходит! ![]() Возможно трансформатор или искомая кузня. -------------------- Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаёшь... !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kumar |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВсёПочестному @ Oct 12 2017, 14:43) В выходные надеюсь выбраться,поискать кузницу....Правда деревни не стало в 1965-70г. предполагаю.Так как на ГШ деревня есть,а на картах 80-х годов там уже пусто. Всё ж надежда есть,что металл там есть ![]() Конечно есть, и если она не бита, думаю в достатке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meverik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,136 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: молога Пользователь №: 68,500 Металлоискатель: EQUINOX Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВсёПочестному @ Oct 12 2017, 14:43) В выходные надеюсь выбраться,поискать кузницу....Правда деревни не стало в 1965-70г. предполагаю.Так как на ГШ деревня есть,а на картах 80-х годов там уже пусто. Всё ж надежда есть,что металл там есть ![]() А справа вверху скотный двор? Там тоже обязательно походите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ккккк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,545 Зарегистрирован: 25-January 13 Пользователь №: 52,084 Металлоискатель: - Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(meverik @ Oct 12 2017, 16:05) Доброго дня! уехала красавица на приемку ![]() ![]() Вторая фотка негодует ![]() Сообщение отредактировано ккккк: Oct 12 2017, 20:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meverik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,136 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: молога Пользователь №: 68,500 Металлоискатель: EQUINOX Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ккккк @ Oct 12 2017, 20:37) Вторая фотка негодует ![]() Сказали если бы разрезал,то 65р а так 60 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Филатовский |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 12-August 17 Из: Сухой-лог Пользователь №: 2,366,568 Пол: мужской Номер карты: 6390*****4128 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Здраствуйте Уважаемые. На полях раздолье. Зерновые скошены, проехался по реточкам. Итог судя по просадке-более 300кг+ 2 аккума. Прибавка однако к пенсии. (а то грымза моя старая шипит на меня- типа достал со своими монетками
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,263 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kumar @ Oct 12 2017, 18:27) Обожаю кузни, правда самые лучшие это те, которые в 90 годах умерли, железо всюду, только копай, как правило такую и одну можно долго выбивать, а когда уже кажется, что выбил, обязательно нужно вернуться и ещё разок пройтись ![]() Я вот как делал , возле кузни куча , земля с мелочью железа , лопатой как в забое эту кучу потихоньку передвигал при этом собирая железо -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Филатовский @ Oct 13 2017, 18:37) Здраствуйте Уважаемые. На полях раздолье. Зерновые скошены, проехался по реточкам. Итог судя по просадке-более 300кг+ 2 аккума. Прибавка однако к пенсии. (а то грымза моя старая шипит на меня- типа достал со своими монетами Ну и помошник мой, бензорез Да в богажник тоже полный, но там в основном легковес. Всем удачи друзья. Вот теперь то наверно вторая половина будет довольна ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Повалихино. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,597 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,390 Пол: мужской Репутация: 568 кг ![]() ![]() |
Сегодня нашёл ещё несколько прм.Одна не сильно копана коллегами.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos_sanya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,850 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Филатовский @ Oct 13 2017, 14:37) Здраствуйте Уважаемые. На полях раздолье. Зерновые скошены, проехался по реточкам. Итог судя по просадке-более 300кг+ 2 аккума. Прибавка однако к пенсии. (а то грымза моя старая шипит на меня- типа достал со своими монетками ![]() ![]() ![]() За государство - стыдно(что пенсия маленькая и толкает на доп.заработок),а Вы молодец,жене привет. ![]() Вот что сдают.Не нам ,к знакомому приехал ,а там такое.С права нам сдавали и только одну и нашел,а тут две сразу, сыну привез.... Доволен. Сообщение отредактировано kosmos_sanya: Oct 13 2017, 18:40 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,295 Металлоискатель: x-terra Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos_sanya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,850 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Сверлите дырки в бетоне и заливаете воду,ждем мороза,а по быстрому и сейчас- отбойник+генератор.
Можно конечно кувалдой попробовать по железу постучать...,сслой толстый,хрен его знает мож и получиться. Сообщение отредактировано kosmos_sanya: Oct 13 2017, 19:45 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 18:56 | |
![]() |