![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(STIV @ May 4 2012, 23:11) А почем в Израиле цветной металл? Медь - 24 шек. Бронза - 12 шек. нержа - 7 шек. Алюминий профиль - 5.5 шек. алюм простой - 4.5 шек. Радиаторы - 6 шек. Моторы - 2 шек. компьютерные платы - 23 шек. Это все цены за кг. 1$ = 3.7 шек. 10 руб. = 1.3 шек. Сообщение отредактировано ОлВер: May 4 2012, 22:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tal |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Москва Пользователь №: 35,602 Репутация: нет ![]() ![]() |
нащел втулку несущего винта от вертолета.не подскажете что за металл,и как лучше его сдать,с разбором или целиком?магнитится!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
втулки обычно из бронзы делают. а что магнитится - это бражка(марка бронзы такая)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tal |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Москва Пользователь №: 35,602 Репутация: нет ![]() ![]() |
на бронзу не похоже,сверху свинцового цвета,а царапнул-белого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,827 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Профи, тонкое железо попутно берёте? Или только что получше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
если его килограмма 3 в радиусе 1м беру, а если меньше -не заморачиваюсь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
niknov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: Пермский край Пользователь №: 35,481 Металлоискатель: C7280M Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
По верхам и мелоч собираю, вёдра кострюли и всё такое. Даже банки консервные алюминевые беру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,827 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
вот спасибо, ато я что то нос ворочаю. Даже кило 20 лень дотащить. Знаю что надо всё собирать, но вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ May 5 2012, 17:53) если его килограмма 3 в радиусе 1м беру, а если меньше -не заморачиваюсь Примерно так же делаю,но зависит от того куда сдавать и какие требования там, например куда я сдаю цена 8700 3А и 8600 жесть - лично я собираю ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
niknov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: Пермский край Пользователь №: 35,481 Металлоискатель: C7280M Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ May 6 2012, 12:47) Примерно так же делаю,но зависит от того куда сдавать и какие требования там, например куда я сдаю цена 8700 3А и 8600 жесть - лично я собираю ![]() За такую цену яб и пивные пробки собирал:-). Я жесть по 4 р здаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,779 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
Седня открыл сезон по металлу,хотя можно сказать вчера когда забрал с копа по старине борону
![]() Может знает кто способ расчета сколько меди в электродвигателях?я так на глазок думаю в моем кг около десяти ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
седня выбрался покопать. сначала откопал 2 подкладки , которые бросил копать с прошлого раза(больше штыка , в лом чето копать было , тем более ездил тогда медь выпаливать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(джин @ May 1 2012, 21:50) Ребят подскажите что за металл. В земле пролежало несколько десятилетий, белый блестит, тяжолый, звенит как колокол, сильно магнитит. Обычная нержа??? вот седня на подобии такой как у вас попалась ![]() Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: May 7 2012, 18:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Подскажите кто знает: сегодня был на заброшенной бывшей насосной станции орошения полей.Все, что можно там уже унесли и вырезали. На дне бывшего водоема моя ася орет монетным сигналом, причем на приличной площади, под небольшим слоем земли-бетон. Вопрос знатокам: что может быть под бетоном? Это не арматура, явный звук цветмета, белтонит как на катин пятак.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ May 7 2012, 23:25) Подскажите кто знает: сегодня был на заброшенной бывшей насосной станции орошения полей.Все, что можно там уже унесли и вырезали. На дне бывшего водоема моя ася орет монетным сигналом, причем на приличной площади, под небольшим слоем земли-бетон. Вопрос знатокам: что может быть под бетоном? Это не арматура, явный звук цветмета, белтонит как на катин пятак. Плита с арматурой 100% -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жеха |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 1-March 12 Пользователь №: 40,304 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
скорее всего на арматуру
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Сомнения возникли после того, как проверил как звучит на арматуру-белтон вперемешку с черметным звуком, а здесь чистейший непрерывный белтон, такое бывает, когда находишь алюминевую крышку от кастрюли. Всем спасибо, все равно долбить бетон не буду, пусть себе лежит дальше. Буду дальше посадки вычищать от чермета.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
niknov |
![]()
Создана
|
У меня ася на жб плиты всегда колокольчиком звенит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(udel @ May 7 2012, 19:50) Седня открыл сезон по металлу,хотя можно сказать вчера когда забрал с копа по старине борону Чет ты с открытием по металлу задержался, никак клад нашел.... ![]() Может знает кто способ расчета сколько меди в электродвигателях?я так на глазок думаю в моем кг около десяти ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
QUOTE(udel @ May 7 2012, 18:50) Может знает кто способ расчета сколько меди в электродвигателях?я так на глазок думаю в моем кг около десяти ![]() все зависит от мощности двига и от оборотов , на которых развивается эта мощность.количество меди прямопропорц. мощности и обратнопропорциональна оборотам. тоесть чем больше мощи и чем меньше оборотов -тем больше там меди. если брать в процентном соотношении от общей массы двигателя , то и от материала корпуса статора.(алюминий/чугун). вот конкретные примеры(в том году разбирал): двиг. 17 кВа 1500 об. = 13кг меди , двиг. 5.5кВа старый с тряпочной обмоткой(разбирается как по маслу)сколько об. хз =6.5кг меди, двиг 7кВа 650 об разобрал только на 2/3 = 5.5кг(тоесть всего былобы 8.2кг) , двиг. 22кВа 3000об = всего 12кг меди. тоесть на основе моих примеров зная параметры своего двига можно подсчитать , сколько примерно там будет драгметалла ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 17:27 | |
![]() |