![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Jan 12 2011, 18:02) Вы видимо платину с палладием перепутали.А какое название р-6??. Привет, hhh. Нет, не перепутал. И название не р-6. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jan 13 2011, 00:48) Пишу простейший способ, как очистить серебро до 999 пробы. Берете любой серебросодержащий сплав. Лучше медный, а впрочем - любой. Или любое низкопробное серебро...И растворяете, эти сплавы, в азотке. Азотка превратилась в синюю жидкость. Теперь в эту жидкость потихоньку начинаете сыпать обыкновенную соль. Начинается реакция. На дно емкости выпадает белый осадок. Это хлорное серебро. Оно, как творог. Соль кидаете до тех пор, пока не прекратится реакция. Когда хлорное серебро прекратило осаждаться, сливаете жидкость, а этот творог, промываете водой. Теперь хлорное серебро нужно превратить в серебро. Размешиваем его в серной кислоте. Вся эта творожная хрень - растворилась. Берем цинковый порошок и типа, как суп солим, начинаем "солить" цинком эту жидкость, из серной кислоты, в которой растворили хлорное серебро. Пошла реакция, где в осадок выпадает чистое серебро. Когда реакция прекратилась, жидкость сливаете и полученное чистое серебро (999.9 пробы) моем водичкой, сушим, складируем в баночку.....и думаем куда его продать. А лучше - пусть лежит. Жрать не просит. Придет его время - продадите. Но по цене, уже, чистого химического серебра 999.9 пробы..... Вот за это спасибо. Все хотел спросит как это сделать, да как то забывал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Jan 13 2011, 07:32) Привет, hhh. Нет, не перепутал. И название не р-6. я имел ввиду р шестьсот какаято. Просто платина в радиоаппаратуре использовалась только в термопарах и реле.А их там по определению столько там стоять не может. Сообщение отредактировано hhh: Jan 13 2011, 08:02 -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jan 13 2011, 00:48) Пишу простейший способ, как очистить серебро до 999 пробы. Берете любой серебросодержащий сплав. Лучше медный, а впрочем - любой. Или любое низкопробное серебро...И растворяете, эти сплавы, в азотке. Азотка превратилась в синюю жидкость. Теперь в эту жидкость потихоньку начинаете сыпать обыкновенную соль. Начинается реакция. На дно емкости выпадает белый осадок. Это хлорное серебро. Оно, как творог. Соль кидаете до тех пор, пока не прекратится реакция. Когда хлорное серебро прекратило осаждаться, сливаете жидкость, а этот творог, промываете водой. Теперь хлорное серебро нужно превратить в серебро. Размешиваем его в серной кислоте. Вся эта творожная хрень - растворилась. Берем цинковый порошок и типа, как суп солим, начинаем "солить" цинком эту жидкость, из серной кислоты, в которой растворили хлорное серебро. Пошла реакция, где в осадок выпадает чистое серебро. Когда реакция прекратилась, жидкость сливаете и полученное чистое серебро (999.9 пробы) моем водичкой, сушим, складируем в баночку.....и думаем куда его продать. А лучше - пусть лежит. Жрать не просит. Придет его время - продадите. Но по цене, уже, чистого химического серебра 999.9 пробы..... Способ не рентабельный для домашних условий. Во первых серебро стоит не дорого,а азотки надо для вашего способа очень много. А во вторых как выдумаете осадок из меди и других сплавов куда девается? Также выпадает в осадок,теперь прикиньте сколько вам этот раствор фильтровать придётся. В машинках Зингер в валу ничего нету. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Jan 13 2011, 08:13) Способ не рентабельный для домашних условий. Во первых серебро стоит не дорого,а азотки надо для вашего способа очень много. А во вторых как выдумаете осадок из меди и других сплавов куда девается? Также выпадает в осадок,теперь прикиньте сколько вам этот раствор фильтровать придётся. В машинках Зингер в валу ничего нету. Да, желательно в химлаборатории. Где есть дистиллятор и хим. посуда а реактивы халявные. В кустарных условиях можно сплавить серебросодержащий шмурдяк со свинцом а потом выжигать примеси купелированием. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jan 13 2011, 08:24) Да, желательно в химлаборатории. Где есть дистиллятор и хим. посуда а реактивы халявные. В кустарных условиях можно сплавить серебросодержащий шмурдяк со свинцом а потом выжигать примеси купелированием. Проще на халяву с мелких релюх на ковырять,если надо его не очень много.. В малых количествах даже золото от других металлов отделять не рентабельно.Проще так его скинуть,к тому же цена негопо чистоте в примеси с другими металлами порядка 85% от мировых бирж. Сообщение отредактировано hhh: Jan 13 2011, 08:33 -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopalshik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 10-July 09 Пользователь №: 10,961 Репутация: нет ![]() ![]() |
Сармат 7242 и Кондор имеют такую возможность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emelya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 414 Зарегистрирован: 30-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,868 Металлоискатель: Ace-150 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Тесоро Cibila и Vaquero отсекают мелочь, но продолжают реагировать на более крупные цели. По звуку понятно чернина или цвет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Кардинал -профи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багратид |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 14,344 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Мне кажется лучше всего будет кондор. По годографу можно судить довольно таки точно и о размерах цели и о правильности формы.От -90 до -50 в дискрим и можно копать только молотки и плоскогубцы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(emelya @ Jan 13 2011, 10:37) Тесоро Cibila и Vaquero отсекают мелочь, но продолжают реагировать на более крупные цели. По звуку понятно чернина или цвет. 100%! А если интересуют более глубокие цели - тогда Tejon. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиролиз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 14-July 09 Из: Горький. Пользователь №: 11,028 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Народ, немного помониторить цены хочу по регионам. Сколько сейчас 1кг. меди у мелкооптовиков стоит. У нас в Нижегородке - 192 р/кг.
-------------------- Собака Федора Конюхова боится фразы хозяина «пойдем погуляем»...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Jan 13 2011, 08:13) Способ не рентабельный для домашних условий. Если бы вы, хоть один раз в жизни, провели химический опыт по аффинажу серебра, вы бы не задавали подобных вопросов, куда девается осадок меди, и других сплавов. Зато давить умняка, что способ не рентабельный - вы горазд Во первых серебро стоит не дорого,а азотки надо для вашего способа очень много. А во вторых как выдумаете осадок из меди и других сплавов куда девается? Также выпадает в осадок,теперь прикиньте сколько вам этот раствор фильтровать придётся. В машинках Зингер в валу ничего нету. ![]() ![]() И мне прикидывать ничего не нужно. Я, довольно часто, занимаюсь аффинажем серебра, не в заводских условиях..... И для меня становится не понятным, почему вы так разволновались, что я поделился с народом опытом по химии? Вы не заинтересованны, чтобы люди ЭТО знали? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ Jan 13 2011, 08:13) В машинках Зингер в валу ничего нету. И про платиновые втулочки в ЗИНГЕРах, я смотрю, шо вы не шипко заинтересованны, что бы люди знали.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Jan 13 2011, 16:11) Если бы вы, хоть один раз в жизни, провели химический опыт по аффинажу серебра, вы бы не задавали подобных вопросов, куда девается осадок меди, и других сплавов. Зато давить умняка, что способ не рентабельный - вы горазд ![]() ![]() И мне прикидывать ничего не нужно. Я, довольно часто, занимаюсь аффинажем серебра, не в заводских условиях..... И для меня становится не понятным, почему вы так разволновались, что я поделился с народом опытом по химии? Вы не заинтересованны, чтобы люди ЭТО знали? ![]() Лично я серебро разбиваю на фракции,и скидываю его по 80-90 процентов от английской биржи,и заморачиваться афинажем не собираюсь.Я в своё время аурум осаживал гидрозином с микрух,транзисторов,разъёмов потом плюнул выгодней так скинуть.Единственное только с релюх азоткой снимал аурум и пли10,и то из за иого что быстрей получается,чем контакты выкусывать,а здесь оторвал с медью,а дальше азотка своё дело знает. Если азотку на халяву надыбать можно,то ещё возможно так очищать,а если нет то это себе в убыток. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Jan 13 2011, 16:25) И про платиновые втулочки в ЗИНГЕРах, я смотрю, шо вы не шипко заинтересованны, что бы люди знали.... ![]() Ну если разговор зашёл за валы или как вы говорите за втулочки.Есть басня что они из палладия.В своё время при очистке платины,палладий выкидывался за ненадобностью,тогда не были известны его замечательные свойства,и вот якобы производители машинок зингер стали его использовать,но это бред. Сколько из за этих машинок бабушек убили а толку ноль. Кому интересно машинка должна быть ZINGER а не SINGER.ищите может чего и найдёт.Вал не должен магнитить,и на машинке должны быть головы зверьков. А палладий действительно раньше выкидывали как грязь,эх найти бы сейчас эту помоечку при заводе,каком нибудь заброшенном. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(hhh @ Jan 13 2011, 16:28) Лично я серебро разбиваю на фракции,и скидываю его по 80-90 процентов от английской биржи,и заморачиваться афинажем не собираюсь.Я в своё время аурум осаживал гидрозином с микрух,транзисторов,разъёмов потом плюнул выгодней так скинуть.Единственное только с релюх азоткой снимал аурум и пли10,и то из за иого что быстрей получается,чем контакты выкусывать,а здесь оторвал с медью,а дальше азотка своё дело знает. Если азотку на халяву надыбать можно,то ещё возможно так очищать,а если нет то это себе в убыток. А я аурум снимал с советских часов (корпусов). Тупо - бросил корпус в азотку. Подождал, пока улетучился бурый джин....Вся медь расстворилась, а весь аурум плавает в синей жидкости. Я эту синюю жидкость пропускал, через марлю (это уже не азотная кислота). Аурум оставался на марле, а эту синюю, от меди, жидкость выливал под забор, пока по фэйсу не получил, за такое варварство, от знающего товарища. Вот он меня и научил, как потом серебро вытягивать из этой синей жидкости. Оказывается, даже простая медь, имеет в себе приличное количество серебра. Я этого не знал, пока мне ума не добавили..... Советую провести опыт. И вы будете приятно удивлены, сколько серебра можно вытащить из простой меди..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Jan 13 2011, 16:45) А я аурум снимал с советских часов (корпусов). Тупо - бросил корпус в азотку. Подождал, пока улетучился бурый джин....Вся медь расстворилась, а весь аурум плавает в синей жидкости. Я эту синюю жидкость пропускал, через марлю (это уже не азотная кислота). Аурум оставался на марле, а эту синюю, от меди, жидкость выливал под забор, пока по фэйсу не получил, за такое варварство, от знающего товарища. Вот он меня и научил, как потом серебро вытягивать из этой синей жидкости. Оказывается, даже простая медь, имеет в себе приличное количество серебра. Я этого не знал, пока мне ума не добавили..... Советую провести опыт. И вы будете приятно удивлены, сколько серебра можно вытащить из простой меди..... ![]() А сколько из фотокарточек и тому подобного,ещё больше.С часами,разъёмами проблем обычно нет,там на медной или латунной основе,а вот когда напыление на феруме,там проблема сначала царская потом,гидразин,плюс здоровый осадок с ферума,потом несколько раз азоткой сгусток пластелина чистиь.В итоге я пришёл к выводу проще так скидывать,хотя если масштабы большие можно и самому,но где их взять сейчас эти масштабы. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(hhh @ Jan 13 2011, 08:05) я имел ввиду р шестьсот какаято. Просто платина в радиоаппаратуре использовалась только в термопарах и реле.А их там по определению столько там стоять не может. Ну наверное может, Станция состояла из 9 металлических ящиков размером примерно 1,5 на 0,7 метра, битком забитых аппаратурой. Это БАААЛШОЙ и мощный тепловизор. А тех.литературу наизусть учил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
QUOTE(кыштым @ Jan 13 2011, 16:54) Ну наверное может, Станция состояла из 9 металлических ящиков размером примерно 1,5 на 0,7 метра, битком забитых аппаратурой. Это БАААЛШОЙ и мощный тепловизор. А тех.литературу наизусть учил. Вполне может быть,тепловизоры бомбить не приходилось.Всё как то радиостанции и комплексы пво попадались. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 05:19 | |
![]() |