![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Четвертичник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 25-January 17 Из: кочую Пользователь №: 2,358,334 Металлоискатель: T-54 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Всех с праздником.
Евгений гамма, спасибо за плюс. Завтра планирую продолжить расчистку в помещениях. Наткнулся на скопление электрических плиток (Россиянка, Мечта и другие) и газовую плиту Polmetal. Хотелось бы удалить их на приемку, т.к. место занимают и затрудняют доступ к другим ништякам. Но на приемке их возьмут как чермет. Не хотелось бы, чтобы вышло как с телевизорами, ибо, как не крути, а рубль на дороге не валяется... Вопрос, что есть цветного в таких плитах и сколько? -------------------- Куплю лом золотых монет.
Продам пчелиный мед. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КлЮВ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 9-April 10 Из: Радонежье Пользователь №: 16,999 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Четвертичник @ Feb 23 2017, 20:33) Всех с праздником. Евгений гамма, спасибо за плюс. Завтра планирую продолжить расчистку в помещениях. Наткнулся на скопление электрических плиток (Россиянка, Мечта и другие) и газовую плиту Polmetal. Хотелось бы удалить их на приемку, т.к. место занимают и затрудняют доступ к другим ништякам. Но на приемке их возьмут как чермет. Не хотелось бы, чтобы вышло как с телевизорами, ибо, как не крути, а рубль на дороге не валяется... Вопрос, что есть цветного в таких плитах и сколько? В электроплитках- сетевой провод на медь, переключатели режимов на латунь или бронзу... В газовых- немного латуни , алюминия, возможно меди ... Как говорится молоток и отвёртка Вам в руки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КлЮВ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 9-April 10 Из: Радонежье Пользователь №: 16,999 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Прими мои соболезнования Юра. Пусть земля ему будет пухом.
Честно говоря на душе то же скверно, как никогда. Думал налить стопку за стопкой, но не стал. Постараюсь обойтись без алкоголя. Поеду сейчас к старому друга, он поможет. Дмитрий, спасибо... Друзей много не бывает, поэтому дай Вам Бог, чтобы дружба сохранилась на всегда... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Четвертичник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 25-January 17 Из: кочую Пользователь №: 2,358,334 Металлоискатель: T-54 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КлЮВ @ Feb 23 2017, 20:06) В электроплитках- сетевой провод на медь, переключатели режимов на латунь или бронзу... Спасибо! А где в газовых латунь и алюминий?В газовых- немного латуни , алюминия, возможно меди ... Как говорится молоток и отвёртка Вам в руки. И сколько цветмета в плитах, хоть примерно, если в граммах? -------------------- Куплю лом золотых монет.
Продам пчелиный мед. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КлЮВ @ Feb 23 2017, 18:31) Всем привет, и с праздником! Сегодня двойственное настроение, вроде и праздник ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается напаек, хорошее зубило и молоток Вам в помощь. Отрезанную пластину упираем во что-нибудь и зубильцем под напайку аккуратненько, чтобы не улетела. Сам так делал неоднократно. Держись брат. Мои соболезнования. У меня сегодня полгода, как умер батя... -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniy gamma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 18-December 16 Пользователь №: 2,357,037 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Всем саболезную !
-------------------- Старый ник evgeniygamma ,репа 29 .и evgeniy.gamma репа 57 .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 27-February 16 Пользователь №: 2,346,572 Пол: мужской Номер карты: 4276 4461 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Четвертичник @ Feb 23 2017, 20:41) Спасибо! А где в газовых латунь и алюминий? И сколько цветмета в плитах, хоть примерно, если в граммах? Латунь в кранах,алюминь в горелках. В электроплитках еще нихром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Четвертичник |
![]()
Создана
|
Все здравствуйте!
И подольше. Сбагрил сегодня металлохлам. В том числе и плиты, все кроме Мечты. От мечты трудно отказаться ))) Получилось 800 кг. Понятно, что весы подыгрывают приемке, но пока меня это устраивает. И еще разобрал кусок какого-то приборчика из соцлагеря. Корпус у него оказался алюминиевый, внутри был малютка-электродвигатель, а провод от двигателя помещался в латунную трубку. Потом ее как-нибудь сфотографирую. А пока вопросы про двигатель. Извлек из него немножко рыжих волос и ротор. ![]() Как снять медную проволоку с ротора? Огонь? И вопрос по вот этой фигне: ![]() Как называются и из чего сделаны вот эти штуки? Они не магнитные. ![]() -------------------- Куплю лом золотых монет.
Продам пчелиный мед. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Четвертичник |
![]()
Создана
|
Это олово? Как проверить?
![]() Тут написано: Tesla TC 180 MP Это конденсатор? Есть в нем что-нибудь полезное? ![]() -------------------- Куплю лом золотых монет.
Продам пчелиный мед. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
михалыч к |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 51,971 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Четвертичник @ Feb 24 2017, 16:51) Все здравствуйте! И подольше. Сбагрил сегодня металлохлам. В том числе и плиты, все кроме Мечты. От мечты трудно отказаться ))) Получилось 800 кг. Понятно, что весы подыгрывают приемке, но пока меня это устраивает. И еще разобрал кусок какого-то приборчика из соцлагеря. Корпус у него оказался алюминиевый, внутри был малютка-электродвигатель, а провод от двигателя помещался в латунную трубку. Потом ее как-нибудь сфотографирую. А пока вопросы про двигатель. Извлек из него немножко рыжих волос и ротор. ![]() Как снять медную проволоку с ротора? Огонь? И вопрос по вот этой фигне: ![]() Как называются и из чего сделаны вот эти штуки? Они не магнитные. ![]() Доброго времени суток-по всему сразу-в огонь и в воду без усердия в нагреве и бокорезами перекусить и разбирать .Это конденсатор и графитные щетки-безценны . ![]() -------------------- Копаю в свое удовольствие,закапываю за деньги ,оптовикам скидки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Привет народ, всех с прошедшим )))
Соболезнования Юре, сам год назад маму схоронил, а до сих пор не верится, иной раз думаю - не звонил давно, надо бы, а сегодня вообще в машине ковырялся, погода пипец, мысли лезут - наверное сидит телик смотрит, куда в такую погоду ходить.... Тов. варвар с ником Четвертичник (прошу пардону - имени не знаю) ))- моторчик походу был весьма неплох как изделие . ![]() И смотреть на полкапельки припоя на контактах никакого смысла нет. Тут народ пытался сбагрить припой бухтами - и то проблема. Хотя мне это странно , в дефолтсити припой можно пристроить по назанчению. Также кто-то нихром никак не мог продать. Я вчера купил для работы 10 метров нихрома 0.7 - 250 р. Это для справки. Припой вообще дико подорожал. Хорошо я его в советское время себе запас на всю жизнь. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Четвертичник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 24 2017, 18:31) Тов. варвар с ником Четвертичник (прошу пардону - имени не знаю) ))- моторчик походу был весьма неплох как изделие . ![]() И смотреть на полкапельки припоя на контактах никакого смысла нет. Тут народ пытался сбагрить припой бухтами - и то проблема. Хотя мне это странно , в дефолтсити припой можно пристроить по назанчению. Также кто-то нихром никак не мог продать. Я вчера купил для работы 10 метров нихрома 0.7 - 250 р. Это для справки. Припой вообще дико подорожал. Хорошо я его в советское время себе запас на всю жизнь. Возможно, моторчик и был неплох как изделие. Если Вам такие изделия нужны - могу в другой раз предложить. Чует моё сердце, они еще будут. Информацию для справки прочел, но не знаю, как применить. Увы, это не ответы на мои вопросы ))) -------------------- Куплю лом золотых монет.
Продам пчелиный мед. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Четвертичник @ Feb 24 2017, 19:45) Возможно, моторчик и был неплох как изделие. Если Вам такие изделия нужны - могу в другой раз предложить. Чует моё сердце, они еще будут. Информацию для справки прочел, но не знаю, как применить. Увы, это не ответы на мои вопросы ))) Спасибо, мне уже не нужно. Нашел парочку такого размера, буду мастерить кой чего. Просто учтите - такого качества моторчики больше не делают и ломать их - это все равно, что переплавить корону императора на золотую болванку. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Четвертичник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 24 2017, 19:00) Спасибо, мне уже не нужно. Нашел парочку такого размера, буду мастерить кой чего. Просто учтите - такого качества моторчики больше не делают и ломать их - это все равно, что переплавить корону императора на золотую болванку. Спасибо! Для полноты картины может быть подскажете, где на просторах интернета наибольшая концентрация людей, которым могут быть нужны такие моторчики? Не на авито же вывешивать... -------------------- Куплю лом золотых монет.
Продам пчелиный мед. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Именно на авито.
Там быстрее всего народ найдет Вас. Раньше все искали на Молотке - пока он не сдох. Жена сегодня детскую лошадку качалку на авито продала за 2 часа, не успела дать объявление и понеслось. Ну еще есть мобильное приложение ЮЛА. Но там в основном молодежь тусуется. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Четвертичник |
![]()
Создана
|
QUOTE(михалыч к @ Feb 24 2017, 17:50) Доброго времени суток-по всему сразу-в огонь и в воду без усердия в нагреве и бокорезами перекусить и разбирать .Это конденсатор и графитные щетки-безценны . ![]() Спасибо, Михалыч! Не сразу заметил ответ )) -------------------- Куплю лом золотых монет.
Продам пчелиный мед. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олегкоп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 24-June 16 Пользователь №: 2,351,614 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Четвертичник @ Feb 24 2017, 16:51) Все здравствуйте! И подольше. Сбагрил сегодня металлохлам. В том числе и плиты, все кроме Мечты. От мечты трудно отказаться ))) Получилось 800 кг. Понятно, что весы подыгрывают приемке, но пока меня это устраивает. И еще разобрал кусок какого-то приборчика из соцлагеря. Корпус у него оказался алюминиевый, внутри был малютка-электродвигатель, а провод от двигателя помещался в латунную трубку. Потом ее как-нибудь сфотографирую. А пока вопросы про двигатель. Извлек из него немножко рыжих волос и ротор. ![]() Как снять медную проволоку с ротора? Огонь? И вопрос по вот этой фигне: ![]() Как называются и из чего сделаны вот эти штуки? Они не магнитные. ![]() Я из якоря движка стиралки (то же залита клеем) доставал медь просто срезая болгаркой с одной стороны и потом в отверстия где сидит медь вбивал болты и с другой сттороны она нормально вылазит.Потом молоточком обстучал от клея и готово. На костре лучше но мне было негде и лень ехать в лес из-за одного якоря) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Четвертичник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Олегкоп @ Feb 24 2017, 19:42) Я из якоря движка стиралки (то же залита клеем) доставал медь просто срезая болгаркой с одной стороны и потом в отверстия где сидит медь вбивал болты и с другой сттороны она нормально вылазит.Потом молоточком обстучал от клея и готово. На костре лучше но мне было негде и лень ехать в лес из-за одного якоря) Ну, у меня еще пяток Д-32 разобранных. И еще что-нибудь может вылезти. А костер я во дворе разведу )) -------------------- Куплю лом золотых монет.
Продам пчелиный мед. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олегкоп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 24-June 16 Пользователь №: 2,351,614 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Четвертичник @ Feb 24 2017, 19:56) Ну, у меня еще пяток Д-32 разобранных. И еще что-нибудь может вылезти. А костер я во дворе разведу )) ну если проживаете в частном доме со своим двором то вопросов нет -костер и думать тут нечего) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Олег (Мотоциклист), с юбилеем тебя! Здоровья и всех благ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 12:21 | |
![]() |