![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sahaliar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 15-March 15 Из: Питер Пользователь №: 2,331,093 Металлоискатель: E trac Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(михалыч к @ Feb 8 2017, 19:01) Максим,все правильно-у этого железа есть хозяин-пусть оно и не нажито трудом . ![]() Точно! Его уже с3.14здили, отлеживается)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Feb 9 2017, 01:34) Чем поливать? Да чем угодно,Олег ,вспомни- когда резину режешь, на ножик поплевать надо. Поливать это я утрирую конечно.Может провода макать,а может на место реза периодически капать.К примеру раствором мыльным слабым. ![]() ![]() Да сколько у тебя этих проводов-то резиновых,вагон что ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jenikj |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 22-August 16 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,353,178 Металлоискатель: Signum Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 8 2017, 21:01) Кто их знает. Первый раз им привезли самосвал кабеля и дня через 3 смотрю стоит новенький стриппер, размером с полжигуля и мужичок на нем работает. Потом стриппер исчез. Привезли ещё самосвал кабеля.Поменьше - типа ЗИЛка 130. Мужичок сидел и неделю обжигал кабель в разрезанной на 2 половинки вдоль бочке. А теперь они его как приняли так и отправляют - ничего не делают. Возможно на переработку отправляют, при переработке изоляция отделяется от меди и в последствии медь используется повторно и термопластичная изоляция тоже повторно используется. На выходе гранулы меди и пластика всё это продаётся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jenikj |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 22-August 16 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,353,178 Металлоискатель: Signum Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Feb 8 2017, 18:49) 54-50-70- 74 ирландской сборки,а снулём уже малазия,только первые партии в 09-10 году немного захватила ирландия. Качеством чуть упали.В реале на практике по характеристикам не хуже и сейчас.Но я старался всегда всё же брать старой сборки,были и 70 и 74 и 54.Как то спокойней,но найти не зачуханные уже трудно.Есть тема на форуме где то,типа отличия старых от новых,поищи в закормах ушедших разъяснений.поиском. Был в командировке в Китае на производстве (по обмену опытом), производство немецкое, жёлтенькие ребята не плохо собирают (под контролем немцев) качество достойное. Там самое главное разбить всё на простейшие операции, китайцы не умеют от и до делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jenikj |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Feb 8 2017, 21:50) Купил в России. Обыкновенный самодел. В Израиль шел три недели. Получил посылку с битыми пластиковыми деталями. Думаю, что за 7 000 руб., все пластмассовые колесики, могли бы выточить из алюминия. Не обеднели бы. ![]() В работе, провода от двух мм. и выше - режет прекрасно. Максимальный диаметр кабеля - 40 мм. Почти не режет резиновую оплетку. Очень много мучился с медными проводами от телевизоров. (те, что вокруг экрана находятся). Так и пришлось резать их рапидовым ножом, который Макс мне подогнал. Вот, как выглядит стриппер. Ничего тут сложного нет. ![]() ![]() Режущая часть - обычный заточенный гвоздь. Плюс - три подшипниковых колесика, которые движутся на резьбе, создавая нужный диаметр, под провод. Если честно - жаль 120$ за самопал, который мог бы сделать сам. ![]() Могу рекомендовать такой нож, или походий для снятия изоляции, с ним нужно немного практики, очищает быстро, без колёс и прочего не нужного добра и дешевле 120$. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniy gamma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 18-December 16 Пользователь №: 2,357,037 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jenikj @ Feb 9 2017, 11:51) Могу рекомендовать такой нож, или походий для снятия изоляции, с ним нужно немного практики, очищает быстро, без колёс и прочего не нужного добра и дешевле 120$. О хороший нож мне надобудет такой к лету прибарохлить и цена терпимая . ![]() -------------------- Старый ник evgeniygamma ,репа 29 .и evgeniy.gamma репа 57 .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jenikj |
![]()
Создана
|
QUOTE(evgeniy gamma @ Feb 9 2017, 12:43) О хороший нож мне надобудет такой к лету прибарохлить и цена терпимая . ![]() Тебя то я могу научить без такого ножа разделывать быстро, просто хорошим канцелярским умеючи не чуть не медлянее. Сообщение отредактировано Jenikj: Feb 9 2017, 11:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jenikj @ Feb 9 2017, 10:51) Могу рекомендовать такой нож, или походий для снятия изоляции, с ним нужно немного практики, очищает быстро, без колёс и прочего не нужного добра и дешевле 120$. Спасибо! Ножик хороший. Только, у них сайт какой-то хитро-мудро-выкрученный. Как ни пытался - не возможно цену узнать. Типа, ты сперва его закажи, а потом мы тебе цену скажем. И, желательно, что бы валидол был рядом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Niknikols @ Feb 9 2017, 09:28) Да сколько у тебя этих проводов-то резиновых,вагон что ли? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniy gamma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 18-December 16 Пользователь №: 2,357,037 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Feb 9 2017, 14:50) Ой! Спроси шо-нибудь полегче. ![]() ![]() Истребляй конкурентов ))) -------------------- Старый ник evgeniygamma ,репа 29 .и evgeniy.gamma репа 57 .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniy gamma |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jenikj @ Feb 9 2017, 13:05) Тебя то я могу научить без такого ножа разделывать быстро, просто хорошим канцелярским умеючи не чуть не медлянее. Все пальцы изрежу )) -------------------- Старый ник evgeniygamma ,репа 29 .и evgeniy.gamma репа 57 .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jenikj |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Feb 9 2017, 14:46) Спасибо! Ножик хороший. Только, у них сайт какой-то хитро-мудро-выкрученный. Как ни пытался - не возможно цену узнать. Типа, ты сперва его закажи, а потом мы тебе цену скажем. И, желательно, что бы валидол был рядом. ![]() Нади аналоги, они и в строительных магазинах продаются, на Али есть. QUOTE(evgeniy gamma @ Feb 9 2017, 15:09) Все пальцы изрежу )) Я же научу как не резать пальцы, а только кабель. Сообщение отредактировано Jenikj: Feb 9 2017, 13:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniy gamma |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jenikj @ Feb 9 2017, 15:20) Нади аналоги, они и в строительных магазинах продаются, на Али есть. Я же научу как не резать пальцы, а только кабель. ![]() -------------------- Старый ник evgeniygamma ,репа 29 .и evgeniy.gamma репа 57 .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Feb 8 2017, 23:24) Два года назад разделывал чуть более ста метров, даже в голову не пришло что изоляцию можно сдать. Спасибо за инфу. По лесам мотался, видел горы изоляции. Кто-то скомуниздил кабель и разделывал под сенью леса. Надо будет заглянуть, взять на анализ. Спасибо за + Я имел ввиду СИП-4, про остальные не знаю. Информацию эту мне дал человек который пытался начать производство этого кабеля, но что-то у него не пошло. QUOTE(ОлВер @ Feb 9 2017, 00:50) Купил в России. Обыкновенный самодел. В Израиль шел три недели. Получил посылку с битыми пластиковыми деталями. Думаю, что за 7 000 руб., все пластмассовые колесики, могли бы выточить из алюминия. Не обеднели бы. ![]() В работе, провода от двух мм. и выше - режет прекрасно. Максимальный диаметр кабеля - 40 мм. Почти не режет резиновую оплетку. Очень много мучился с медными проводами от телевизоров. (те, что вокруг экрана находятся). Так и пришлось резать их рапидовым ножом, который Макс мне подогнал. Вот, как выглядит стриппер. Ничего тут сложного нет. ![]() ![]() Режущая часть - обычный заточенный гвоздь. Плюс - три подшипниковых колесика, которые движутся на резьбе, создавая нужный диаметр, под провод. Если честно - жаль 120$ за самопал, который мог бы сделать сам. ![]() Так не интересно, я электрический хочу ![]() Сообщение отредактировано vangog: Feb 9 2017, 16:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jenikj |
![]()
Создана
|
QUOTE(vangog @ Feb 9 2017, 18:45) Так не интересно, я электрический хочу ![]() Они дорогие ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jenikj @ Feb 9 2017, 18:54) Они дорогие https://www.youtube.com/watch?v=dgTKIEQLIc8![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jenikj |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tourist174 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,659 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garett |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 382 Зарегистрирован: 28-January 12 Из: Сергiевскiй Посадъ Пользователь №: 38,970 Металлоискатель: Garett ace 250 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Ребята, все привет!
Наверняка это тут обсуждалось, но не сочтите за наглость еще раз спросить. Платы от советских теликов покупают? Или только современные? Стал вот тоже платы с кондерами откладывать. Но мне еще до многих тут очень далеко в опыте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tourist174 @ Feb 10 2017, 01:10) На работе типа такого, режет изумительно без всяких напрягов: ![]() Если кому интересно, могу скинуть маркировку производителя. ЗЫ. Это фото первое попавшееся в инете. интересно. ![]() QUOTE(Garett @ Feb 10 2017, 06:58) Ребята, все привет! Наверняка это тут обсуждалось, но не сочтите за наглость еще раз спросить. Платы от советских теликов покупают? Или только современные? Стал вот тоже платы с кондерами откладывать. Но мне еще до многих тут очень далеко в опыте. ![]() Покупают по цене мониторки. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 18:30 | |
![]() |