![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёный @ Jan 19 2017, 19:38) А не олово это случайно? Скорее всего это алюминиевая оплетка современного антенного кабеля. Может быть и оловом, но ни как не серебром, по причине , которую постом выше объяснил Дима ливси. Сообщение отредактировано DMITR: Jan 19 2017, 22:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Три с половиной
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lekss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 17-May 16 Из: Владимирский край Пользователь №: 2,350,272 Металлоискатель: Berkut-5 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vangog @ Jan 18 2017, 18:07) И в печь. После срезаются прихватки и обожженые провода должны высыпаться. По результату завтра отпишусь ибо печь у нас больше на крематорий похожа(реально человек 5 запихать можно ![]() Данный метод должен быть лучше утятницы тем что: 1. Больше влазит проводов 2. не боишься что перевернется или откроется крышка 3. ну и быбышек таких можно наделать много и большой объём за раз переработать. А сколько по времени нужно держать такую трубу в печи? Хотя бы по минимуму. У нас тоже печка есть, правда поменьше Вашей, но пара человек влезет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РоММа @ Jan 20 2017, 01:38) Всем Здравствуйте! Скоро все начнется! Еще 2 месяца. И пойдут первые покапушки и покатушки! В профиле не указан регион а только крутой зозо ![]() ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 20 2017, 08:19) В профиле не указан регион а только крутой зозо ![]() ![]() Ярославка бегаю на разведку по старине земля под снегом даже не прихвачена. правда и снега местами по пояс Прикуп в том, что ждать когда растаит снег и земля отойдёт в этом году не будем -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАЛЕДОЛ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 5-May 16 Пользователь №: 2,349,787 Пол: мужской Номер карты: 639***** *******954 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Добрый день форумчане !
Хотелось бы покопать но согласен с Вик...тор ,думаю раньше апреля не реально в наших краях. Будем ждать.Да и снега навалило ,когда растает ? На рыбалку не пробиться.Были на рыбалке в Рязанской в Лакаше , домик снимали. До Оки доехать трактор нанимали 13 км в полке целый час, лечебный такой полок,думаю позвоночник на место встал.Это ж хобби как и коп. Терпения всем весна будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВАЛЕДОЛ @ Jan 20 2017, 13:07) Добрый день форумчане ! Хотелось бы покопать но согласен с Вик...тор ,думаю раньше апреля не реально в наших краях. Будем ждать.Да и снега навалило ,когда растает ? На рыбалку не пробиться.Были на рыбалке в Рязанской в Лакаше , домик снимали. До Оки доехать трактор нанимали 13 км в полке целый час, лечебный такой полок,думаю позвоночник на место встал.Это ж хобби как и коп. Терпения всем весна будет. Хобби ![]() ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олегкоп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 24-June 16 Пользователь №: 2,351,614 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lekss @ Jan 19 2017, 22:48) А сколько по времени нужно держать такую трубу в печи? Хотя бы по минимуму. У нас тоже печка есть, правда поменьше Вашей, но пара человек влезет ![]() ![]() Мне больше всего понравился у барсукова такой метод - в жестяную банку кладутся провода а потом дном вверх банка кладется в печку ...ВСЕ. как я понял то же получается безкислородный и медь не сгорает. А то утятницу ж надо где то брать или покупать ...да и жалко ее как то |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кимириец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 27-March 15 Из: степь - 26 регион. Пользователь №: 2,331,664 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 5469.................0521 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте ребята! Имею большое уважение, к копателям Черного метала,
сам тоже копаю , жду начала сезона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,690 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 793 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёный @ Jan 19 2017, 20:38) А не олово это случайно? Это сгоревший алюминий из проводов , жгутов , катушек. Олово испарится . -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lekss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 17-May 16 Из: Владимирский край Пользователь №: 2,350,272 Металлоискатель: Berkut-5 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РоММа @ Jan 20 2017, 10:58) Север Нижегородской. пригород г.Дзержинска Да это скорее запад Нижегородской ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
Есть кто в курсе по чём серебро в Приокском а то звоню а оператор говорит
телефон выключен или находится в не зоны действия сети и как уточнять ![]() -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кимириец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 27-March 15 Из: степь - 26 регион. Пользователь №: 2,331,664 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 5469.................0521 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Николаич @ Jan 20 2017, 19:54) Есть кто в курсе по чём серебро в Приокском а то звоню а оператор говорит телефон выключен или находится в не зоны действия сети и как уточнять ![]() там же несколько телефонов. Попробуйте по другим позвонить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёный @ Jan 20 2017, 00:38) А не олово это случайно? ХЗ )) QUOTE(ОлВер @ Jan 20 2017, 00:42) Тебе не нужно постоянно прихватывать квадратную трубу сваркой. Сделай для нее две квадратные чашки, типа "обуви" на трубу. С одной стороны надел на трубу чашку, как валенок, и с другой стороны надел чашку. После обжига вынимаешь трубу из чашек. А труба может быть тоже разрезана вдоль, как на видио у Барсукова, что бы не выбивать из нее медяху. Все разбирается и собирается, как трансформер. Хорошая мысль, попробую, только боюсь поведет эту конструкцию от температуры. QUOTE(VERTEL @ Jan 20 2017, 01:23) А если совсем герметично будет закрыта крышка, то наверно обжиг не получится? Там, похоже, происходит пиролиз пластиковой изоляции. Она начинает разлагаться на горючие газообразные фракции. Газы просачиваются через щели крышки и горят. Типа так, да ![]() не знаю ![]() QUOTE(DMITR @ Jan 20 2017, 03:23) Скорее всего это алюминиевая оплетка современного антенного кабеля. Может быть и оловом, но ни как не серебром, по причине , которую постом выше объяснил Дима ливси. Антенных кабелей там точно не было, но был жгут от военной радиостанции, сначала бросил в кучу, а потом только узнал что может быть посеребрённый, но уже не нашел. и остати тех проводов что на фото очень похожи на тот жгут. Вот и предположил. Попробую йодом намазать шарики. QUOTE(Lekss @ Jan 20 2017, 03:48) А сколько по времени нужно держать такую трубу в печи? Хотя бы по минимуму. У нас тоже печка есть, правда поменьше Вашей, но пара человек влезет ![]() ![]() вот со временем мне самому интересно, думаю всё от температуры зависит, я забрасываю ближе к вечеру, когда дрова подкидывать перестаём, вытаскиваю утром когда печка остынет. но за это время труба раскаляется до красна, медь становится хрупкая. QUOTE(Олегкоп @ Jan 20 2017, 15:40) Мне больше всего понравился у барсукова такой метод - в жестяную банку кладутся провода а потом дном вверх банка кладется в печку ...ВСЕ. как я понял то же получается безкислородный и медь не сгорает. А то утятницу ж надо где то брать или покупать ...да и жалко ее как то не слышал о таком методе, но тут возникают вопросы. Как потом вытаскивать эту банку чтоб провода не высыпались и как быстро она прогорит. при моих температурах, она наверно тупо сгорит в первый же раз ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lekss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Николаич @ Jan 20 2017, 14:54) Есть кто в курсе по чём серебро в Приокском а то звоню а оператор говорит телефон выключен или находится в не зоны действия сети и как уточнять ![]() Все работает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Super_Kostya |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 124 Зарегистрирован: 23-November 15 Пользователь №: 2,341,833 Пол: мужской Номер карты: 67619600......1481 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,690 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 793 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vangog @ Jan 20 2017, 16:10) ХЗ )) вот со временем мне самому интересно, думаю всё от температуры зависит, я забрасываю ближе к вечеру, когда дрова подкидывать перестаём, вытаскиваю утром когда печка остынет. но за это время труба раскаляется до красна, медь становится хрупкая. не слышал о таком методе, но тут возникают вопросы. Как потом вытаскивать эту банку чтоб провода не высыпались и как быстро она прогорит. при моих температурах, она наверно тупо сгорит в первый же раз ) Медь хрупкая - шлак от пережога . В трубе как контролируете температуру ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
В видосе от Барсуков ТВ автор говорил, что при обжиге проводов бескислородным методом запах и дым есть, но не такой как при обжиге в костре. Поэтому я и подумал что там происходит и пиролиз пластика. Вот что нагуглил:
Пиролиз пластика и пластмасс в данном случае, если речь идет об утилизации ТБО - это сжигание полимерных отходов, содержащих углеводороды, в бескислородной среде при температуре около 600 С. Во время этого процесса твердые вещества превращаются в горячий газ, который можно использовать для получения тепловой энергии и в жидкость - мазут. ...... При пиролизе пластика уничтожается приблизительно 99,9% вредных веществ, которые были добавлены в полимеры при производстве. Оставшуюся после пиролиза золу можно брикетировать и использовать в качестве печного топлива. Поэтому отходы пиролиза пластика являются совершенно безопасными. Однако данный метод не лишен и недостатков, главным из которых является то, что в процессе пиролиза образуется множество вредных химических соединений. Для того чтобы они не попадали в атмосферу необходимо использование достаточно сложных систем фильтрации и очистки. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 06:21 | |
![]() |