![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jan 4 2017, 14:16) Нудное это дело колхозное,сенаж фураж...я никогда не касался этого.Металл взял,денгу дали сразу,стулья -деньги Как бы я делал: Выехал в поле рано утром. По росе, покосил бы сено. Пока с клюшкой, за металлом, бегаешь - роса подсохла. Набил бы свежее сено в мешки (плотно) + хабар. Дома, разложил сено под солнцем, до полной готовности. Под сено можно и крытый сеновал сделать. Одного-двух бычков (чисто, для себя), можно самому вырастить. Остальное сено (если не продалось) - выращивай картофель под сеном.![]() Сообщение отредактировано ОлВер: Jan 4 2017, 13:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 4 2017, 14:24) Олег не надо народ баламутить всяким там сеном , тут народ в основном идейный Не могу, в себе, это все удержать... Всякие сторонние идеи наружу, так и прут! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jan 4 2017, 14:16) Я знаю Олег твою слабость к сену Валера все когда то приходится делать в первый раз,я тоже так как ты считал еще пару лет назад, очень сожалею что прозрение поздно пришло. Друг твой поди тоже металл собирал? ![]() У нас начинают потихоньку еле еле держать в домах быков,но думаю это не даст развития,наноагрокомплексы выдавливают таких часников всеми способоми.Атак косят и катают в рулоны уже некоторые.и продают по тыщи за рулон(круглый такой).Но по разговорам и предложениям,мжду ребятами,как то всё это сено не особо то и востребовано.На 10 тыс продать,это фура тюков.Друг завёл двадцать быков,а за сеном не поехал,а ему по 700 рублей отдавали за тюк,а говорит на чём грузить и привозить.Купил в итоге с привозом по тыщще. Нудное это дело колхозное,сенаж фураж...я никогда не касался этого.Металл взял,денгу дали сразу,стулья -деньги ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NailZ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 638 Зарегистрирован: 28-December 13 Пользователь №: 63,051 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgeniy gamma @ Jan 4 2017, 09:19) Привет Наиль а куда космичь делся ? ![]() Привет Жень! Москвич помыт до блеска, пылесосом вычищен и ждет апреля в гараже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jan 4 2017, 14:44) Не могу, в себе, это все удержать... Всякие сторонние идеи наружу, так и прут! Так это ж хорошо,человек перешел из бронзового века в железный не потому что бронза кончилилась. ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jan 4 2017, 14:52) Так это ж хорошо,человек перешел из бронзового века в железный не потому что бронза кончилилась. Народ всегда выживал за счет приусадебного сельского хозяйства. И еще умудрялся на барина работать. ![]() Вот пресс для сена, самоделка. Ютуб кишит ими. https://www.youtube.com/watch?v=-EhfH2fZcAs&nohtml5=False |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
из Подмосковья |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 2-September 16 Из: Рашка Пользователь №: 2,353,489 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано из Подмосковья: Jan 4 2017, 16:20 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jan 4 2017, 00:24) Бывает рискую.Но всё по обстановке.Можно не конкретно у хозяина спросить а у тех кто в курсе этого поля,да и много всяких возможностей без вреда обоих сторон взять этот чермет. Личные наблюдения. Собеседник часто смотрит как ты одет и если ему кажется, что ты слишком "богат" - то тебе тут не рады. А ещё бывает так , что некоторым не нравится твоя "морда лица" )))) У меня интересная фигня по жизни - если я разговариваю с какой-нито бабулей, она выложит всё, чем -то я им с детства нравлюсь. может тем, что умею слушать ? ))) QUOTE(ОлВер @ Jan 4 2017, 14:44) Не могу, в себе, это все удержать... Всякие сторонние идеи наружу, так и прут! ![]() Тёзка , извини ![]() — Сема, почему еврейские женщины так хорошо относятся к проституции? — Изя, ну представь, у тебя что-то такое есть, ты его как бы продаешь, а оно у тебя все равно есть! ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Low |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 22-March 14 Из: 47 регион Пользователь №: 66,619 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Товарищи, ну хватит уже о сене
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 4 2017, 14:45) Валера все когда то приходится делать в первый раз,я тоже так как ты считал еще пару лет назад, очень сожалею что прозрение поздно пришло. Друг твой поди тоже металл собирал? ![]() Ты так уныло говоришь,как будто не два года.а 20 ![]() ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Jan 4 2017, 15:48) Личные наблюдения. Собеседник часто смотрит как ты одет и если ему кажется, что ты слишком "богат" - то тебе тут не рады. А ещё бывает так , что некоторым не нравится твоя "морда лица" )))) У меня интересная фигня по жизни - если я разговариваю с какой-нито бабулей, она выложит всё, чем -то я им с детства нравлюсь. может тем, что умею слушать ? ))) Тёзка , извини ![]() ----------------------------------------------------------- Кстати,я тоже всегда любил вести разговоры со старшим поколением,со сверсниками и тогда и до сих пор особо не интересно было.пурга какая то всегда.А в разговор всегда стараюсь искрее вступать и открыто,чтоб лжи на морде не проявилось ![]() Сообщение отредактировано varero: Jan 4 2017, 15:37 -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Low @ Jan 4 2017, 16:31) Товарищи, ну хватит уже о сене ![]() Ну вот спицы от паровоза,а покрышки там не было ещё ![]() диаметр не очень большой,в багажник влезет, 70кг. наверно? Сообщение отредактировано varero: Jan 4 2017, 15:47 -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Low @ Jan 4 2017, 16:31) Товарищи, ну хватит уже о сене ![]() Чего ждать? Возьми кувалду потяжелей да расколи маховик, наверняка чугунина! ;-) А то получиться так : Вы всё ещё кипятите? Тогда мы идем к вам.))) ![]() -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Low @ Jan 4 2017, 18:31) Товарищи, ну хватит уже о сене ![]() До весны может и не долежать , ездит в ваших краях камрад на джипе с хайджеком и полевой болгаркой ![]() QUOTE(ОлВер @ Jan 4 2017, 16:56) Народ всегда выживал за счет приусадебного сельского хозяйства. И еще умудрялся на барина работать. Олег выживать и жить разные вещи , как я понимаю выживать это на грани смерти а жить это достаток Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 4 2017, 17:40 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Low @ Jan 4 2017, 15:31) Три изогнутых спицы. Позже определил что маховик какой-то. Вытянуть не смог, тяжёлый очень. Жду весну чтобы вывезти, фоткать не стал, не до этого было. На внутренней стороне зубьев нет случаем. Мы как то в поле весной вал увидели из земли торчал, не очень высокий, но в земле мертво сидел. Собрались туда через некоторое время, там пара косилок стояла, ну и эту штуку выдернуть. Когда до дела дошло вывернули под 1,5 метра в диаметре колесо, внутри зубья. Нож на тракторе опустили рядом прокатились, еще 6 штук сбрякало. Некоторые больше были. Веса ого-го , навеской на телегу затаскивали. Так и не узнали с какой это техники. Поля там не очень большие и сильно на отшибе. Телегу до полуночи лебедкой тащили с этим добром ![]() -------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Jan 4 2017, 18:19) Олег выживать и жить разные вещи , как я понимаю выживать это на грани смерти а жить это достаток ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jan 4 2017, 21:08) Получается по твоему суждению ехать щас металл из под снега ковырять это от большого достатка?? ![]() За всех не отвечаю , я сейчас животновод, всему свое время -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Jan 4 2017, 19:26) За всех не отвечаю , я сейчас животновод, всему свое время Правильно заметил -каждому занятию свое время ![]() Сообщение отредактировано практик: Jan 4 2017, 18:38 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NailZ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 638 Зарегистрирован: 28-December 13 Пользователь №: 63,051 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jan 4 2017, 13:56) Народ всегда выживал за счет приусадебного сельского хозяйства. И еще умудрялся на барина работать. Полностью согласен, с рождения живу в деревне. Мясо круглый год, овощей столько, что еще и скотину ими кормишь. Варенья, соленья полный погреб. Остается покупать крупы, макароны и хлеб с пряниками. У меня в месяц на сигареты больше денег уходит. QUOTE(практик @ Jan 4 2017, 18:08) Получается по твоему суждению ехать щас металл из под снега ковырять это от большого достатка?? ![]() QUOTE(практик @ Jan 4 2017, 18:32) Правильно заметил -каждому занятию свое время ![]() Если сегодня метал все еще можно брать из земли, то по мне так время еще не вышло. На уход за скотиной у меня не уходит и пару часов в день, поэтому я с удовольствием лажу по сугробам и собираю металл. Так что завтра на заправку, за батарейками и снова в сугробы ![]() Ну а если на счет от недостатка, то тут тоже соглашусь. Если бы было море денег, копал бы на море. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
Привет Чугунной братии, Дед Мороз таки включил зиму , вчера еще ничего копалось - 7, а сегодня - 18 и ласты малеха заворачиваются
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Общий итог 4 дней 1310 кг ![]() ![]() Но может еще копнем! ![]() Пс про поисковый магнит, забросил я нах эту затею, для каменистого нашего дна не годится несколько раз приходилось машиной дергать его, видать между камней больших попадал, кароч гемор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NailZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(jeronimo @ Jan 4 2017, 19:44) Общий итог 4 дней 1310 кг ![]() У всей России выходные ![]() ![]() Все на коп ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 02:20 | |
![]() |