Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

LLom
post Jan 3 2017, 17:51
Создана #42461

Постоянный

Из: колхоза

Металлоискатель: Berkut

-----XX---

3а - 11000р/т
12а - 9000р/т

67 регион.

--------------------
Как говорит наш дорогой шеф , « Куй железо не
отходя от кассы»!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ScorpAlex-13
post Jan 3 2017, 18:02
Создана #42462

Профи

Из: Псков

-----XXXXX

QUOTE(гнусмас @ Jan 3 2017, 17:24)
ребята, а вот такой вопрос: сам я металлом не занимаюсь, ну если так, попутно что то тяжелое забираю, и вот мы с другом лет 5 взад нашли поляну  размером со стадион такой хороший дворовый, вся сплошь засеяна траками лемехами и разными катками. реально не вру каждый мах получается кило по 20  14.gif , в несколько мест копнули таки, на этом месте покос, и если все вытаскивать как на луне получится, вот и лежит все там, а руки чешутся, хотя друг сказал-нерентабельно(до города 30км) и забыл, а мне и покос жалко и металл тоже, че же делать то?

И даже думать нечего: копать и копать. Ямки за собой закапывать обязательно. smile.gif А вот идея договориться с хозяином поля - может быть двоякой. Либо "да", либо "нет". У меня так было: встретились, поговорили - получил отказ,... и убыл восвояси. sad.gif
  + Quote Post

практик
post Jan 3 2017, 18:52
Создана #42463

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Jan 3 2017, 18:32)
Утверждать не буду,так как регионы очень разные и почва.У меня лопатой "нащупал",подрезал,дёрн приподнялвзял чё нада,и на место дёрн кинул.Если такой объём железа у вас,можно и поаккуратничать.Да и оставлять такое, это преступление в нашей ветке biggrin.gif Тем более если цена на металл норм,и 30 км. да если и  по дороге,это как до туалета прогуляться smile.gif
Да и не может киллометр у вас усеянный железом покос длиться,наверняка угол зассеянный железом,метров сто на сто от силы.Можно и договориться,предупредить.о вынужденной мере.Что стране важней пять тонн чермета на данный момент.чем тюк сена,ну и всё в таком духе,ну и ли на крайняк в долю,или ночью... 17.gif
Валера оч рисковый ты парень однако,а может ты того.. провокатор.. cheesy.gif - за порчу плантации там где косят сено могут объяснить что главнее для *страны* ( т.е тебя) по средневековому,это как повезет и на кого как нарвешься - миниум это ranting.gif facepalm.gif и будут правы 17.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

evgeniy gamma
post Jan 3 2017, 19:52
Создана #42464

Постоянный

-----XX---

QUOTE(гнусмас @ Jan 3 2017, 19:23)
каким ловким не быть после катка или нескольких траков остается таки ямка, пусть и задерненая, заметно... а они там повсюду!

Выкопают сосед их за тебя если долго думать будеш , 30 км как Валера выразился в туалет сходить это точно ! Покосы по нескольку раз снимают я думаю вполне хоть не за раз , а весной начать при этом ямки закапывать , потом в середине лета , ну и осенью добить ! Тогда не так много ям будет smile.gif

Сообщение отредактировано evgeniy gamma: Jan 3 2017, 19:56

--------------------
Старый ник evgeniygamma ,репа 29 .и evgeniy.gamma репа 57 .
  + Quote Post

NailZ
post Jan 3 2017, 21:43
Создана #42465

Старожил

-----XXXXX

Всем привет!
Сегодня с утра подварил лопату и выехал в лесопасадки. Первым добил вчерашнею посадку, и поехал в следующую по пути, затем еще в следующую. Прошел я их метров по 200 каждую и с обоих взял килограмм 10, а вот накопался снега вдоволь. Люди, не засоряйте посадки.
У нас на одном переезде лесов Сарапула висит вывеска "Свалка мусора разрешена только ПИДА..САМ" Вот бы везде такие развесить smile.gif
Ну и пару фотографий закину. В багажнике 60кг.
user posted image user posted image

Всем удачи!
  + Quote Post

vintalik
post Jan 3 2017, 22:33
Создана #42466

Старожил

Из: Калуга

Интересы: coins
Номер карты: 4279--------2340

-----XXXXX

Вечер добрый.Скучаю по копу взяв на на праздники на ремонт данный авто. 17.gif
user posted image
Думал не будет никого на праздниках кроме него,но такое чувство,что не может народ пить и отдыхать когда сломан конь. facepalm.gif прутся и прутся,а копнуть тоже хочется.И отказать не могу. facepalm.gif

Сообщение отредактировано vintalik: Jan 3 2017, 22:34
  + Quote Post

varero
post Jan 3 2017, 23:24
Создана #42467

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 3 2017, 19:52)
Валера оч рисковый ты парень однако,а может ты того.. провокатор.. cheesy.gif - за порчу плантации там где косят сено  могут объяснить  что главнее для *страны* ( т.е тебя)  по средневековому,это  как повезет и на кого как  нарвешься - миниум это ranting.gif  facepalm.gif и будут правы 17.gif

Бывает рискую.Но всё по обстановке.Можно не конкретно у хозяина спросить а у тех кто в курсе этого поля,да и много всяких возможностей без вреда обоих сторон взять этот чермет.Как Женёк заметил,есть определённое время года,когда ты там хоть всё перерой...
Да и картина рассказов что всё пищит кругом ,не всегда оправдывается.
Я по осени нашёл мастерскую на ней кирпичами выложено 1983 г. не копанная вааще.
Я её в первый день копать даже не стал,пищит через два метра,что не тыкну то болванка,даже не вынимал.
Поехал сразу домой готовиться на следующий день,мечтая что всё я нашёл это эльдорадо,костюм с отливом,сигары и все дела.Но его на три дня еле хватило,тонны полторы только вобщем и нарыл всего то.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Lekss
post Jan 3 2017, 23:36
Создана #42468

Бывалый

Из: Владимирский край

Металлоискатель: Berkut-5

-----X----

QUOTE(гнусмас @ Jan 3 2017, 16:24)
ребята, а вот такой вопрос: сам я металлом не занимаюсь, ну если так, попутно что то тяжелое забираю, и вот мы с другом лет 5 взад нашли поляну  размером со стадион такой хороший дворовый, вся сплошь засеяна траками лемехами и разными катками. реально не вру каждый мах получается кило по 20  14.gif , в несколько мест копнули таки, на этом месте покос, и если все вытаскивать как на луне получится, вот и лежит все там, а руки чешутся, хотя друг сказал-нерентабельно(до города 30км) и забыл, а мне и покос жалко и металл тоже, че же делать то?

Дааа, живет кучка народа 12.gif 30 км не рентабельно facepalm.gif Тогда что обо мне говорить? Если до ближайшего магазина 8 км, до почты 60, а ребенок в школу за 25 км ездит facepalm.gif
Ну а насчет покоса, ПРАКТИК выше правильно сказал, порча сенокоса - рисковое дело. Почему говорю с уверенностью - сам кошу.
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 4 2017, 05:56
Создана #42469

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Lekss @ Jan 4 2017, 02:36)
Дааа, живет кучка народа 12.gif  30 км не рентабельно facepalm.gif  Тогда что обо мне говорить? Если до ближайшего магазина 8 км, до почты 60, а ребенок в школу за 25 км ездит facepalm.gif
Ну а насчет покоса, ПРАКТИК выше правильно сказал, порча сенокоса - рисковое дело. Почему говорю с уверенностью - сам кошу.

Как бы я рискнул на поле копнуть, приехать ни свет ни заря, как всегда с пешней, в реальности ей быстрее и ям намного меньше, ну и сильно не жадничать и вовремя смотаться

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

evgeniy gamma
post Jan 4 2017, 08:47
Создана #42470

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Lekss @ Jan 4 2017, 01:36)
Дааа, живет кучка народа 12.gif  30 км не рентабельно facepalm.gif  Тогда что обо мне говорить? Если до ближайшего магазина 8 км, до почты 60, а ребенок в школу за 25 км ездит facepalm.gif

Ну ведь если котлованы не остовлять за собой то что тут рискованого , Витя пешней копет тоесть поддевает железку и все без лопаты , не знаю как где у нас если зарыть пока еще травы нет никто и не поймет , зарастет также как и весь покос , необезаельно же рыть когда пора пришла траву косить , вариантов подгодать полно .

--------------------
  + Quote Post

evgeniy gamma
post Jan 4 2017, 09:19
Создана #42471

Постоянный

-----XX---

QUOTE(NailZ @ Jan 3 2017, 23:43)
Всем привет!
Сегодня с утра подварил лопату и выехал в лесопасадки. Первым добил вчерашнею посадку, и поехал в следующую по пути, затем еще в следующую. Прошел я их метров по 200 каждую и с обоих взял килограмм 10, а вот накопался снега вдоволь. Люди, не засоряйте посадки.
У нас на одном переезде лесов Сарапула висит вывеска "Свалка мусора разрешена только ПИДА..САМ" Вот бы везде такие развесить smile.gif
Ну и пару фотографий закину. В багажнике 60кг.
user posted image  user posted image

Всем удачи!

Привет Наиль а куда космичь делся ? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Oleg(berezniki)
post Jan 4 2017, 09:37
Создана #42472

Бывалый

Металлоискатель: Garet at Gold

-----XX---

Всех с наступившим новым годом!Подскажите стоит покупать поисковый магнит для сбора чернины в речках.Может кто нибудь занимается данным промыслом.
  + Quote Post

Praporyga
post Jan 4 2017, 10:26
Создана #42473

Профи

Из: от Тудово.

Металлоискатель: Sorex

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jan 4 2017, 05:56)
Как бы я рискнул на поле копнуть,  приехать ни свет ни заря,  как всегда с пешней,  в реальности ей быстрее и ям намного меньше,  ну и сильно не жадничать и вовремя смотаться

Здравия желаю всем!
Правильно Виктор толкует,приехать пораньше, и работать как можно аккуратнее,и лучше действовать сразу как снег сойдет
Насчет покоса это мое личное мнение у нас тоже есть такие полянки под покос и это не о чем не говорит что они прям в собственности что то я сомневаюсь,за исключением колхозных,главное в этом деле не наглеть и не оставлять после себя канавы и естественно лучше не светиться дабы люди сейчас разные налетят сходу и без разбора,хоть и не имеют к полю не какого отношения,сам по таким покосным и по пастбищным полянкам ходил копал,местный раз подошел говорит смотрю аккуратно ямки закапываешь,и все больше не подходили,главное аккуратненько надо к делу относится trudu.gif pioneer.gif

--------------------
В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
  + Quote Post

Avas
post Jan 4 2017, 10:39
Создана #42474

Старожил

Из: 31 rus

-----XXXXX

QUOTE(Oleg(berezniki) @ Jan 4 2017, 10:37)
Всех с наступившим новым годом!Подскажите стоит покупать поисковый магнит для сбора чернины в речках.Может кто нибудь занимается данным промыслом.

Если дно илистое, смысла нет, или ничего не найдёте, или потеряете магнит.В илу железо трудно сорвать, только размывать или откачивать.
Если дно каменистое или глина, то только в путь.На ютуб полно роликов с Карелии и северных областей.

--------------------
"Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 4 2017, 11:54
Создана #42475

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Praporyga @ Jan 4 2017, 13:26)
Здравия желаю всем!
Правильно Виктор толкует,приехать пораньше, и работать как можно аккуратнее,и лучше действовать сразу как снег сойдет
Насчет покоса это мое личное мнение у нас тоже есть такие полянки под покос и это не о чем не говорит что они прям в собственности что то я сомневаюсь,за исключением колхозных,главное в этом деле не наглеть и не оставлять после себя канавы и естественно лучше не светиться дабы люди сейчас разные налетят сходу и без разбора,хоть и не имеют к полю не какого отношения,сам по таким покосным и по пастбищным полянкам ходил копал,местный раз подошел говорит смотрю аккуратно ямки закапываешь,и все больше не подходили,главное аккуратненько надо к делу относится  trudu.gif  pioneer.gif

Михаил а вот у нас как с покосными полянами , есть колхозные поля и хозяин тот кто у руля а дальше немного интересней , возле колков под самый лес есть поляны которые прихватывают себе местные жители , то есть они государственные но в личном пользовании , но тот кто у руля иногда их двигает с места

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

практик
post Jan 4 2017, 12:19
Создана #42476

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jan 4 2017, 12:54)
Михаил а вот у нас как с покосными полянами , есть колхозные поля и хозяин тот кто у руля а дальше немного интересней , возле колков под самый лес есть поляны которые прихватывают себе местные жители , то есть они государственные но в личном пользовании , но тот кто у руля иногда их двигает с места
тот кто у руля вероятно видя такое* безобразие* думает что кто то не дай бог разчистив поляну разбогатеет у него под боком- мышление у них у всех одинаковое bash.gif

--------------------
  + Quote Post

varero
post Jan 4 2017, 12:41
Создана #42477

Профи

-----XXXXX

Ну вот ,везде стравой по разнорму.
А у меня в районе, этой травы завались,и косят чуть ли не по три раза кому нада, а так сжигают её по весне дачники,или по осени председатели biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 4 2017, 12:51
Создана #42478

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Jan 4 2017, 13:41)
Ну вот ,везде стравой по разнорму.
А у меня в районе, этой травы завались,и косят чуть ли не по три раза кому нада, а так сжигают её по весне дачники,или по осени председатели biggrin.gif
В нашей теме очень много фотоотчетов коллег, с богатейшими сенокосами. Металл фотографируют, а сено, как будто, никто не видит. А, ведь, сено - это дополнительный заработок.
  + Quote Post

varero
post Jan 4 2017, 13:16
Создана #42479

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Jan 4 2017, 13:51)
В нашей теме очень много фотоотчетов коллег, с богатейшими сенокосами. Металл фотографируют, а сено, как будто, никто не видит. А, ведь, сено - это дополнительный заработок.

Я знаю Олег твою слабость к сену biggrin.gif
У нас начинают потихоньку еле еле держать в домах быков,но думаю это не даст развития,наноагрокомплексы выдавливают таких часников всеми способоми.Атак косят и катают в рулоны уже некоторые.и продают по тыщи за рулон(круглый такой).Но по разговорам и предложениям,мжду ребятами,как то всё это сено не особо то и востребовано.На 10 тыс продать,это фура тюков.Друг завёл двадцать быков,а за сеном не поехал,а ему по 700 рублей отдавали за тюк,а говорит на чём грузить и привозить.Купил в итоге с привозом по тыщще.
Нудное это дело колхозное,сенаж фураж...я никогда не касался этого.Металл взял,денгу дали сразу,стулья -деньги biggrin.gif А тут накосил и всё сгнило...

--------------------
  + Quote Post

практик
post Jan 4 2017, 13:24
Создана #42480

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Jan 4 2017, 13:51)
Олег не надо народ баламутить всяким там сеном , тут народ в основном идейный cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Wadim

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 02:20
Рейтинг@Mail.ru