Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

vazgen
post Dec 19 2016, 19:02
Создана #42021

Старожил

Из: ...уральск

Металлоискатель: XP DEUS Light

-----XXXXX

думаю у вас будет вопрос что это за конструкция с тремя колбами - это аппарат Киппа )))

--------------------
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

evgeniy gamma
post Dec 19 2016, 20:01
Создана #42022

Постоянный

-----XX---

QUOTE(vazgen @ Dec 19 2016, 21:02)
думаю у вас будет вопрос что это за конструкция с тремя колбами - это аппарат Киппа )))

Привет земляк , вот тебе со стеклом подфартило alko_2464.gif так то хорошие стекла , смотрел севодня как самогон мутят может купить забадяжить в них домашнего вина cheesy.gif

--------------------
Старый ник evgeniygamma ,репа 29 .и evgeniy.gamma репа 57 .
  + Quote Post

ккккк
post Dec 19 2016, 20:08
Создана #42023

Профи

Металлоискатель: -

-----XXXXX

QUOTE(vangog @ Dec 19 2016, 17:30)
Обжигаю потихоньку тонкие медные провода в утятнице. Получается хорошо, медь не горит, не ломается. Но не нравится мне вид жженой меди. Есть какие нибудь способы привести к блеску? Если их тупо водой помыть поможет? Будет медь ломаться?

А нафига Вам цвет ? Главное не терять в массе .
Сравнивал обжиг и мех чистку мелких одинаковых проводков .Грубо говоря , обжиг съедает процентов 10-15 ddd.gif . Но время и усилия , потраченные 17.gif ,

+ Quote Post

Председатель
post Dec 19 2016, 20:28
Создана #42024

Старожил

Из: 16 регион

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

Обжигаю потихоньку тонкие медные провода в утятнице. Получается хорошо, медь не горит, не ломается. Но не нравится мне вид жженой меди. Есть какие нибудь способы привести к блеску? Если их тупо водой помыть поможет? Будет медь ломаться?

Обожженые провода, пока горячие, кидаю в ведро с водой - почти вся чернота облетает.

--------------------
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги.
  + Quote Post

evgeniy gamma
post Dec 19 2016, 20:29
Создана #42025

Постоянный

-----XX---

user posted image user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image Вот плат несколько на общий обзор подскажите где что кусать )) ну что то я уже знаю что надо ,может еще чего и не знаю .

--------------------
  + Quote Post

Avas
post Dec 19 2016, 21:13
Создана #42026

Старожил

Из: 31 rus

-----XXXXX

QUOTE(vazgen @ Dec 19 2016, 20:01)
и вот душа болит за сейф...стоит там сейф двухстворчатый, металл четверка вроде...гараж замело - прицеп не достать (хотя можно достать, но столько мороки), а знакомая говорит с НГ будут уже сдавать помещение - так что сроку мне до нг и душа ноет...у вас бывает такое - око видит, а зуб не берет?))))))))))) ближе к выхам поеду в гараж - может почистил трактор дак достану телегу и увезу...эээх...

Если недалеко везти сейф, найди капот волговский или москвичевский, лист железа, бочку железную разогни чтоб приспособить.
Сани сделай.
Тут кто-то навоз так возил)))
Было бы что тащить, а как, мы придумаем)

Сообщение отредактировано Avas: Dec 19 2016, 21:17

--------------------
"Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
  + Quote Post

практик
post Dec 19 2016, 21:46
Создана #42027

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(vazgen @ Dec 19 2016, 20:01)
мне кажется судьба меня толкает на добычу зла из деталей...позвонила знакомая попросила забрать оборудование из класса химии школы, сдавать будут помещение кому то...в общем вывез полторы машины всякого химического оборудования, в основном стекло...реактивы уже не застал, довольствовался остатками...(кому надо что стучите в личку))) еще не все разобрал - буду выставлять потихоньку...
user posted image

и вот душа болит за сейф...стоит там сейф двухстворчатый, металл четверка вроде...гараж замело - прицеп не достать (хотя можно достать, но столько мороки), а знакомая говорит с НГ будут уже сдавать помещение - так что сроку мне до нг и душа ноет...у вас бывает такое - око видит, а зуб не берет?))))))))))) ближе к выхам поеду в гараж - может почистил трактор дак достану телегу и увезу...эээх...
Бутыли что слева наверно пошли бы для перегонки ,а типа самогонного аппарата по смыслу только в миниатюре нет ничего???

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

VERTEL
post Dec 19 2016, 22:48
Создана #42028

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(vazgen @ Dec 19 2016, 21:01)
мне кажется судьба меня толкает на добычу зла из деталей...позвонила знакомая попросила забрать оборудование из класса химии школы, сдавать будут помещение кому то...в общем вывез полторы машины всякого химического оборудования, в основном стекло...реактивы уже не застал, довольствовался остатками...(кому надо что стучите в личку))) еще не все разобрал - буду выставлять потихоньку...
user posted image

Я б не задумываямь вручную откопал гараж (так и делаю постоянно) и вывез. smile.gif
С месяц назад поехал на ночь глядя кое чего прорезать (демонтаж гаража железного) из гаража прицеп с загруженным баллоном кислородным за дышло вытягивал и подскользнулся. Умудрился обеими ногами об дышло удариться. джинсы новые на коленке порвать. Хорошо что подножка стояла, там где обычно докаточное колесо крепится. Так бы ещё сверху дышлом придавило. Минуты две не мог встать, потом вроде отпустило . Встал, переоделся, нет чтобы сразу так сделать Пока работал плечо повредил (артрит , старая болячка) и запястье потянул на правой руке, тоже старая тема. "Нормально" так съездил, самый прикол еле в ноль вышел, лоханулся при покупке. Запястье так и болит, плечо тоже. Рюмку могу поднять а вот аккум таскать не могу. АКБ старый а денег перед НГ неохота тратить. Морозы были, приходилось снимать на ночь чтобы утром завести.
Вчера зарядник из компьютерного ИБП для зарядки аккумулятора сделал простенький. Норм получилось.

Сообщение отредактировано VERTEL: Dec 19 2016, 22:49
  + Quote Post

evgeniy gamma
post Dec 19 2016, 22:55
Создана #42029

Постоянный

-----XX---

QUOTE(VERTEL @ Dec 20 2016, 00:48)
Я б не задумываямь вручную откопал гараж (так и делаю постоянно) и вывез.  smile.gif 
С месяц назад поехал на ночь глядя кое чего прорезать (демонтаж гаража железного)  из гаража прицеп с загруженным баллоном кислородным  за дышло вытягивал и подскользнулся. Умудрился обеими ногами об дышло удариться. джинсы новые на коленке порвать. Хорошо что подножка стояла, там где обычно докаточное колесо крепится. Так бы ещё сверху дышлом придавило. Минуты две не мог встать, потом вроде отпустило . Встал, переоделся, нет чтобы сразу так сделать Пока работал плечо повредил (артрит , старая болячка) и запястье потянул на правой руке, тоже старая тема. "Нормально" так съездил, самый прикол еле в ноль вышел, лоханулся при покупке.    Запястье так и болит, плечо тоже. Рюмку могу поднять а вот аккум таскать не могу. АКБ старый а денег перед НГ неохота тратить.  Морозы были, приходилось снимать на ночь чтобы утром завести.
Вчера зарядник из компьютерного ИБП для зарядки аккумулятора сделал простенький. Норм получилось.

Да тебе прям свезло blink.gif шутка конечно , надо все не торопясь делать ! Здоровья тебе ! alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

практик
post Dec 19 2016, 23:04
Создана #42030

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Dec 19 2016, 23:48)
Я б не задумываямь вручную откопал гараж (так и делаю постоянно) и вывез.  smile.gif 
С месяц назад поехал на ночь глядя кое чего прорезать (демонтаж гаража железного)  из гаража прицеп с загруженным баллоном кислородным  за дышло вытягивал и подскользнулся. Умудрился обеими ногами об дышло удариться. джинсы новые на коленке порвать. Хорошо что подножка стояла, там где обычно докаточное колесо крепится. Так бы ещё сверху дышлом придавило. Минуты две не мог встать, потом вроде отпустило . Встал, переоделся, нет чтобы сразу так сделать Пока работал плечо повредил (артрит , старая болячка) и запястье потянул на правой руке, тоже старая тема. "Нормально" так съездил, самый прикол еле в ноль вышел, лоханулся при покупке.    Запястье так и болит, плечо тоже. Рюмку могу поднять а вот аккум таскать не могу. АКБ старый а денег перед НГ неохота тратить.  Морозы были, приходилось снимать на ночь чтобы утром завести.
Ген после НГ не будет ни денег не АКБ 17.gif а его ведь все равно покупать придется и возможно уже по другой цене ...
А так тоже не задумываясь бы откопал и АКБ купи ... smile.gif

Сообщение отредактировано практик: Dec 19 2016, 23:06

--------------------
  + Quote Post

evgeniy gamma
post Dec 19 2016, 23:04
Создана #42031

Постоянный

-----XX---

Я на самом деле в этом году сам пару раз в нехороших ситуациях был , первый раз еще в начале мая с напарником встали рядом на лесах деревянных а он под 90 не меньше да я потолстел сейчас 75, и саморезы на поперечной доске не выдержали и ладно падать с рост человеческий отделались испугом ! И второй был где то в августе , я тоже по доске бежал и она в бок вывернулась , это было на высоте метров 6 где то и ладно я на соседней доске повис , а так бы либо 3 метра шарахнулся либо все 6 там как повезло бы мне )) в общем поцарапался и правый бок отбил об доску ! wink.gif думаю работу со временем менять надо wacko.gif
И спасибо всем что плюсов мне накидываете ! smile.gif

Сообщение отредактировано evgeniy gamma: Dec 19 2016, 23:06

--------------------
  + Quote Post

VERTEL
post Dec 19 2016, 23:24
Создана #42032

Профи

-----XXXXX

QUOTE(evgeniy gamma @ Dec 20 2016, 00:55)
Да тебе прям свезло  blink.gif шутка конечно , надо все не торопясь делать ! Здоровья тебе ! alko_2464.gif

Спасибо smile.gif Да торопиться не нужно, как говорил старый бык в анекдоте: сейчас мы медленно спустимся с горы...Ну кто не знает загуглить можно. smile.gif

QUOTE(практик @ Dec 20 2016, 01:04)
Ген после НГ не будет ни денег не АКБ  17.gif а его ведь все равно покупать придется и возможно уже по другой цене ...
А так тоже не задумываясь бы откопал и АКБ купи ... smile.gif

Да надо бы....уже третью зиму покупаю cheesy.gif 16.gif Возил ещё один старый в багажнике в прошлом году, и иногда соединял параллельно и от двух заводил facepalm.gif
  + Quote Post

практик
post Dec 19 2016, 23:47
Создана #42033

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Dec 20 2016, 00:24)
Спасибо  smile.gif Да торопиться не нужно, как говорил старый бык в анекдоте: сейчас мы медленно спустимся с горы...Ну кто не знает загуглить можно.  smile.gif
Да надо бы....уже третью зиму покупаю  cheesy.gif 16.gif Возил ещё один старый в багажнике в прошлом году, и иногда соединял параллельно и от двух заводил  facepalm.gif
Может тебе нужно стартер заменить??

--------------------
  + Quote Post

VERTEL
post Dec 20 2016, 00:09
Создана #42034

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Dec 20 2016, 01:47)
Может тебе нужно стартер заменить??

С редуктором стартера были проблемы, щас вроде норм. А АКБ уже точно не жилец. Смотрю в интернет магазинах аккумы подешевле можно взять, интересно что у них со сроком годности. Небось позапрошлогодними торгуют.
  + Quote Post

fishermen
post Dec 20 2016, 00:27
Создана #42035

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(evgeniy gamma @ Dec 19 2016, 23:04)
и саморезы на поперечной доске не выдержали и ладно падать с рост человеческий отделались испугом !

Саморезы на лесах зло! Уже многие судьбу на них испытали.
  + Quote Post

VERTEL
post Dec 20 2016, 00:36
Создана #42036

Профи

-----XXXXX

Сабельную пилу аккумуляторную хочу купить. 18 вольтовую и есть варианты на 10,8 вольта. Стоит три , четыре тысячи примерно. Типа такой
user posted image
А АКБ под них около 10 тыс и даже дороже. Он литийионный. Кто шарит: можно ли вместо штатного АКБ приспособить автомобильный свинцовый аккум, или два последовательно и на проводах присобачить к пиле? Мощность инструмента не указана, токи поэтому не знаю как посчитать. Я так понимаю там или 3 (10,8в) или 5 банок (18в) по 3,6 вольта.Если полностью заряжен АКБ у 18 вольтового инструмента должно быть около 21 вольта (5*4,2) Правильно считаю? Два АКБ автомобильных заряженных это 26-28в и несколько вольт как-то просадить грамотно надо. Вообще интересно получится ли "обмануть" пилу, может там помимо плюса и минуса какой нибудь контрольный контакт имеется хитрый?
Говорят тонкую жесть хорошо должна пилить.Хотел кузова автомобильные разделыватьь, а то пропаноым резаком режешь и боишься что пожар устроишь - мастика горит.

Сообщение отредактировано VERTEL: Dec 20 2016, 00:57
  + Quote Post

Lekss
post Dec 20 2016, 00:37
Создана #42037

Бывалый

Из: Владимирский край

Металлоискатель: Berkut-5

-----X----

QUOTE(VERTEL @ Dec 20 2016, 00:09)
С редуктором стартера были проблемы, щас вроде норм. А АКБ уже точно не жилец. Смотрю в интернет магазинах аккумы подешевле можно взять, интересно что у них со сроком годности. Небось позапрошлогодними торгуют.

А я себе АКБ взял через сдачу старых. Сдал 4 или 5 штук, доплатил 1000 и взял 60-й. Акум наш, но вторую зиму в любой мороз, полет нормальный.
А если через интернет магазин покупать, то можно через пункт выдачи получить его. Если он позапрошлогодний 15.gif , то можно и отказаться biggrin.gif
  + Quote Post

VERTEL
post Dec 20 2016, 00:47
Создана #42038

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lekss @ Dec 20 2016, 02:37)
А я себе АКБ взял через сдачу старых. Сдал 4 или 5 штук, доплатил 1000 и взял 60-й. Акум наш, но вторую зиму в любой мороз, полет нормальный.
А если через интернет магазин покупать, то можно через пункт выдачи получить его. Если он позапрошлогодний  15.gif , то можно и отказаться biggrin.gif

Тоже такой вариант рассматриваю, но может для дела пригодятся те которые не совсем убитые. Постом выше про сабельную пилу писал, как раз б/у хотел использовать.
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 20 2016, 04:31
Создана #42039

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

Есть насадки Сверчок для резки жести, вот только кузова наверно не получится распилить

QUOTE(VERTEL @ Dec 20 2016, 01:48)

А мне сегодня пришлось самому уколоться , неохота в медпункт идти , после разделки поросенка стало прихватывать

user posted image

Сообщение отредактировано Вик...тор: Dec 20 2016, 05:23

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

fosa
post Dec 20 2016, 05:06
Создана #42040

Профи

Из: из 161 rus

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Николаич @ Dec 19 2016, 11:54)
Когда наберёшь мешок и некуда сбыть скажешь мусор  cheesy.gif

Можно потихоньку все переработать !
14.gif

--------------------
не все то золото что звенит!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: Fartrend, Вагоновожатый

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 22:48
Рейтинг@Mail.ru