![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрейка @ Mar 28 2012, 22:32) Вероятность очень низкая ,тоесть почти нулевая,если Вы конечно железобетонные опоры имеите в виду.У них в нутри арматура натяннутая как мне помниться которую ножовкойто очень тяжело распилить не то что сломать.Так что берите у кого нить лазы и дерзайте(если Вы конечно высоты не боитесь),хотя некоторые деятели и на веревках умудрялись залазить.как то так Плохой Вы электромонтажник с опытом ![]() никогда не советуйте то в чем не разбираетесь или не знаете безопасность и жизнь важнее всего ![]() ![]() ![]() Линия о какой говорится скорее всего была 6 или 10 кВ потому что лет 15-20 назад 0.4 кВ на железобетонных опорах считалось большой роскошью 1. неизвестно сколько эта линия была в работе 2. бетон имеет свойство разрушения от природных факторов 3. есть такое понятие как земля в сети 6-10-35 кВ это когда обрывается один из проводов подает на землю или когда ветка цепляет линию эл. передачи происходит замыкание линия не отключается а ток протекает на опоре при таком кз ток может протекать по арматуре которая внутри опоры от воздействия тока арматура разрушается и выгорает и после нескольких кз на этой опоре на нее запрещен подъем 4. у энергетиков есть поопорные схемы с отмеченными опорами на которые запрещен подъем - работа только с вышки 5. при подъеме на опору производят ее осмотр с откапыванием грунта на 0.5 м вот что вспомнил на вскидку а Вы говорите лезьте безопасно не стоят эти железки того - жизнь дороже бывают случаи падения опор [SIZE=14] опять же хозяин опор сразу найдется и будут неприятности Сообщение отредактировано ОДС: Mar 31 2012, 09:01 -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
Вчера сдавал металл был по 9 р, с 1апреля будет небольшое подешевение дальше не известно,металла много,машин полно кто нибудь в курсе по прогнозам?
-------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОДС @ Mar 31 2012, 09:41) Плохой Вы электромонтажник с опытом Вижу вы хорошо разбираетесь ![]() никогда не советуйте то в чем не разбираетесь или не знаете безопасность и жизнь важнее всего ![]() ![]() ![]() Линия о какой говорится скорее всего была 6 или 10 кВ потому что лет 15-20 назад 0.4 кВ на железобетонных опорах считалось большой роскошью 1. неизвестно сколько эта линия была в работе 2. бетон имеет свойство разрушения от природных факторов 3. есть такое понятие как земля в сети 6-10-35 кВ это когда обрывается один из проводов подает на землю или когда ветка цепляет линию эл. передачи происходит замыкание линия не отключается а ток протекает на опоре при таком кз ток может протекать по арматуре которая внутри опоры от воздействия тока арматура разрушается и выгорает и после нескольких кз на этой опоре на нее запрещен подъем 4. у энергетиков есть поопорные схемы с отмеченными опорами на которые запрещен подъем - работа только с вышки 5. при подъеме на опору производят ее осмотр с откапыванием грунта на 0.5 м вот что вспомнил на вскидку а Вы говорите лезьте безопасно не стоят эти железки того - жизнь дороже бывают случаи падения опор [SIZE=14] опять же хозяин опор сразу найдется и будут неприятности ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Mar 31 2012, 10:04) Вчера сдавал металл был по 9 р, с 1апреля будет небольшое подешевение дальше не известно,металла много,машин полно кто нибудь в курсе по прогнозам? Прогноз? Легко! С 2015 года собираемость металлолома уменьшится на 30%. Естесственно возникнет дефицит на внутреннем рынке, про экспорт я уж не говорю, его закроют наглухо, ещё раньше, невзирая на протесты ВТО. Цена на приёмных пунктах вырастет до 12-14 руб. за кг. На зарубежных рынках в районе $600. Вроде цены красивые, но копанного чермета уже почти не будет в земле. И наш бизнес потихоньку умрёт, потому, что более 100 кг. в день, накопать уже будет нереально. И, заработав 1.000 руб в день на чермете в 2015 г. мы уже станем понимать, что по сегодняшним ценам в магазине и на заправках, копать чермет - это просто потеря времени, т.к. средние зарплаты по стране тоже увеличатся и простой сторож зарабатывать будет больше, чем мы. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Mar 31 2012, 12:14) Прогноз? Легко! Еще моя бабушка, когда была пионеркой, вспоминала про соцсоревнования, между школами, по сбору металлолома и макулатуры. И, даже, в те далекие времена, они также, задавали учителям вопрос: "А если мы сегодня соберем весь металлолом и макулатуру, какие тогда соцсоревнования будут, в будущем, между школами"? А учителя им отвечали: "Дети! вы собирайте и не думайте про будущее. Металлолом и макулатура - никогда не закончатся. Этого добра, каждому поколению хватит!"..... Какие мудрые были учителя. С 2015 года собираемость металлолома уменьшится на 30%. Естесственно возникнет дефицит на внутреннем рынке, про экспорт я уж не говорю, его закроют наглухо, ещё раньше, невзирая на протесты ВТО. Цена на приёмных пунктах вырастет до 12-14 руб. за кг. На зарубежных рынках в районе $600. Вроде цены красивые, но копанного чермета уже почти не будет в земле. И наш бизнес потихоньку умрёт, потому, что более 100 кг. в день, накопать уже будет нереально. И, заработав 1.000 руб в день на чермете в 2015 г. мы уже станем понимать, что по сегодняшним ценам в магазине и на заправках, копать чермет - это просто потеря времени, т.к. средние зарплаты по стране тоже увеличатся и простой сторож зарабатывать будет больше, чем мы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Mar 31 2012, 13:39) Еще моя бабушка, когда была пионеркой, вспоминала про соцсоревнования, между школами, по сбору металлолома и макулатуры. И, даже, в те далекие времена, они также, задавали учителям вопрос: "А если мы сегодня соберем весь металлолом и макулатуру, какие тогда соцсоревнования будут, в будущем, между школами"? А учителя им отвечали: "Дети! вы собирайте и не думайте про будущее. Металлолом и макулатура - никогда не закончатся. Этого добра, каждому поколению хватит!"..... Какие мудрые были учителя. ![]() Да было такое, а приз -красный вымпел! Сообщение отредактировано XYG: Apr 2 2012, 07:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрейка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 20-May 10 Пользователь №: 18,243 Металлоискатель: Fisher 4 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОДС @ Mar 31 2012, 09:41) Плохой Вы электромонтажник с опытом ![]() никогда не советуйте то в чем не разбираетесь или не знаете безопасность и жизнь важнее всего ![]() ![]() ![]() Линия о какой говорится скорее всего была 6 или 10 кВ потому что лет 15-20 назад 0.4 кВ на железобетонных опорах считалось большой роскошью 1. неизвестно сколько эта линия была в работе 2. бетон имеет свойство разрушения от природных факторов 3. есть такое понятие как земля в сети 6-10-35 кВ это когда обрывается один из проводов подает на землю или когда ветка цепляет линию эл. передачи происходит замыкание линия не отключается а ток протекает на опоре при таком кз ток может протекать по арматуре которая внутри опоры от воздействия тока арматура разрушается и выгорает и после нескольких кз на этой опоре на нее запрещен подъем 4. у энергетиков есть поопорные схемы с отмеченными опорами на которые запрещен подъем - работа только с вышки 5. при подъеме на опору производят ее осмотр с откапыванием грунта на 0.5 м вот что вспомнил на вскидку а Вы говорите лезьте безопасно не стоят эти железки того - жизнь дороже бывают случаи падения опор [SIZE=14] опять же хозяин опор сразу найдется и будут неприятности Я не теоретик ,а практик работал на таких опорах и вытаскивали мы их ,и потом ставили ,и новые линии тянули по старым опорам. Одно скажу волков бояться в лес не ходить,а неприятности на свою ж..пу везде можно найти,голова нужна на плечах. А про хозяина опор я уже писал. И не Вам судить какой я электромонтажник,Вы меня в работе не видели. Всегда удивляли теоретики которые на деле не знали с какой стороны к опоре подойти. Надо просто делать ,а не разводить демагогию. Сообщение отредактировано Андрейка: Mar 31 2012, 13:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрейка @ Mar 31 2012, 13:56) Я не теоретик ,а практик работал на таких опорах и вытаскивали мы их ,и потом ставили ,и новые линии тянули по старым опорам. Одно скажу волков бояться в лес не ходить,а неприятности на свою ж..пу везде можно найти,голова нужна на плечах. А про хозяина опор я уже писал. И не Вам судить какой я электромонтажник,Вы меня в работе не видели. Всегда удивляли теоретики которые на деле не знали с какой стороны к опоре подойти. Надо просто делать ,а не разводить демагогию. Строить линии это одно тут речь о б\у опорах на которые вы дали добро на подъем человеку не задумываясь о последствиях соблюдение техники безопасности самое важное ваша хваленая арматура выгорает как свечка при коротком замыкании на опоре бетон рассыпается через 15-20 лет а то и раньше- потому что на заводе половину пропили- сэкономили линии эл. передач заваливаются целыми пролетами вместе с опорами при сильном ветре и.т.д. не стоят эти железки того чтоб рисковать жизнью если в эксплуатации не понимаете молчите и не советуйте людям чего не надо каждую неделю приходят разборки несчастных случаев на производстве я в энергетике 20 лет и знаю о чем говорю 5 группа свыше 1000 вольт если Вам это о чем -то говорит какие Вам еще аргументы нужны ![]() -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Mar 31 2012, 11:15) Вижу вы хорошо разбираетесь ![]() ![]() поищите может что найдете не знаю как повезет в советское и пост совецкое время много чего бросали и зарывали главное как я говорил соблюдение техники безопасности жизнь - одна ![]() -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Mar 31 2012, 12:14) Прогноз? Легко! Ну сейчас мне кажется предложение превышает спрос, потому и цена падает, а при таком раскладе как ты пишешь спрос будет превышаеть предложение С 2015 года собираемость металлолома уменьшится на 30%. Естесственно возникнет дефицит на внутреннем рынке, про экспорт я уж не говорю, его закроют наглухо, ещё раньше, невзирая на протесты ВТО. Цена на приёмных пунктах вырастет до 12-14 руб. за кг. На зарубежных рынках в районе $600. Вроде цены красивые, но копанного чермета уже почти не будет в земле. И наш бизнес потихоньку умрёт, потому, что более 100 кг. в день, накопать уже будет нереально. И, заработав 1.000 руб в день на чермете в 2015 г. мы уже станем понимать, что по сегодняшним ценам в магазине и на заправках, копать чермет - это просто потеря времени, т.к. средние зарплаты по стране тоже увеличатся и простой сторож зарабатывать будет больше, чем мы. ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
d.saloff |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 13-July 11 Пользователь №: 31,895 Металлоискатель: BH GOLD PRO Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Я рад сказать всем,здравствуйе.Всем всех благ.Буду копать второй сезон,в первом мерещелось
"серебро и злато".Металлолом и медную "утварь"оставлял в поле,о чём сейчас сожалею.Заметил,что по краям полей довольно много плугов(видно при повороте тракторов отваливаются).Вопрос к спецам,может начинать поиск в поле лучше начинать с окраины? Заранее спасибо. -------------------- Per aspera ad Astra.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОДС @ Mar 31 2012, 16:57) поищите может что найдете не знаю как повезет в советское и пост совецкое время много чего бросали и зарывали Да я и не собираюсь ни куда лезть, хотя жизнь если заставит..... просто писали раньше о местах сбора и там говорилось о поисках возле ЛЭП, мне интересно просто что там можно найти главное как я говорил соблюдение техники безопасности жизнь - одна ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Mar 31 2012, 17:19) Да я и не собираюсь ни куда лезть, хотя жизнь если заставит..... просто писали раньше о местах сбора и там говорилось о поисках возле ЛЭП, мне интересно просто что там можно найти ![]() хотя жизнь если заставит..... лучше не надо ![]() возле ЛЭП можно найти куски провода изоляторы остатки грозотроса гирлянды с изоляторами и.т.д. заземления делается из арматуры или полосы забивается арматура в землю и сваривается между собой получается контур заземления они бывают разных видов наберите в поисковике контур заземления и поймете что к чему -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрейка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 20-May 10 Пользователь №: 18,243 Металлоискатель: Fisher 4 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОДС @ Mar 31 2012, 16:52) я в энергетике 20 лет и знаю о чем говорю 5 группа свыше 1000 вольт если Вам это о чем -то говорит какие Вам еще аргументы нужны ![]() Если честно не охота спорить,но скажу что 20 лет на монтаже и 20 лет на обслуге очень разные вещи.А группа допуска и разряд и у меня не меньше .Хоть опыт работы у меня и 10 лет зато на монтаже. А то что не одна железка жизни не стоит в этом я с Вами соглашусь. Сообщение отредактировано Андрейка: Mar 31 2012, 18:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрейка @ Mar 31 2012, 19:09) Если честно не охота спорить,но скажу что 20 лет на монтаже и 20 лет на обслуге очень разные вещи.А группа допуска и разряд и у меня не меньше .Хоть опыт работы у меня и 10 лет зато на монтаже. А то что не одна железка жизни не стоит в этом я с Вами соглашусь. Ну и хорошо ![]() кто захотел меня услышал главное чтоб все были живы и здоровы -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
да,парни,берегите себя,когда пиз...ётесь поздно уже будет...
я со сраной стремянки полет не долгий совершил-итог чашечка на две части и постреабилитационный период пол года,до сих пор,как говорил мой товарищь,по национальности армянин-"сил не могу давать"(он не о ноге,а я как раз эту фразу к ноге применю).вот ток пол года прошло а так к девственному результату ласта не пришла(((((( я к тому,что ничего здоровья никогда не заменит. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ В НАСТУПАЮЩЕМ СЕЗОНЕ!!!!!!! -------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Серебро |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 993 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Россия Пользователь №: 25,859 Пол: мужской Номер карты: 6855 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Серебро @ Apr 1 2012, 16:20) Зачем куда то лазить и влазить в не приятности лучше по тиху с приборчиком, вот сегодня получилось 500кг ,да и не особо напрягались... ![]() Такую же цепь из коровника откапывал! потом приехал на помощь автопогрузчик (грек по национальности и помог поднять за так!-правда презент дал!), потом пришлось вызывать газель за 300р чтоб отвезти! короче целая история! не лёгок хлеб ! -------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Серебро |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 993 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Россия Пользователь №: 25,859 Пол: мужской Номер карты: 6855 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
я далеко от дорог не лажу ,машина не позволяет по обочинкам по обочинкам ..да и лежала метров 7 от дороги в кучке
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей Серебро @ Apr 1 2012, 17:20) лучше по тиху с приборчиком ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Apr 1 2012, 21:47 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 13:47 | |
![]() |