Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

практик
post Dec 2 2016, 20:51
Создана #41661

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(vazgen @ Dec 2 2016, 21:23)
Всем привет. Инфо для размышления ну и поделиться опытом...сидел сегодня доразбирал платы (чистил от малоценного, чтобы платы сдать уж)...на очередная пластина в руках. верчу кручу, привлекла внимание какая то коробочка белая, сборка чтоли...в общем срезал ее и разобрал...и офигел...по жизни сколько такого пропускал...да и вообще всякие сборки стоит проверять - там могут быть км бескорпусные. Всем удачи! Надеюсь мои открытия кому то помогут...
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
Платы куда сдаешь, по чем берут такие в смысле бытовуху ?

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Dec 2 2016, 20:53
Создана #41662

Профи

Номер карты: 4471

-----XXXX-

QUOTE(jeronimo @ Dec 2 2016, 20:34)
Фото гумно это ладно, ты скажи лучше как у тебя получается так фото уменьшать что нихрена не видно ? 14.gif

Вообще ничего не трогал,подключил тел.к компу и поставил фото.Ничего не уменьшал,само получается. facepalm.gif
  + Quote Post

Саша Алекс
post Dec 2 2016, 22:02
Создана #41663

Постоянный

Из: Город на Волге

-----XXX--

Дмитрий ( livsi ) главное что все живы. Здоровья твоему отцу и долгих лет жизни. А в больничку все же нужно обратится в последствии может быть осложнение. Терпения и сил Вам.
  + Quote Post

Lekss
post Dec 2 2016, 23:28
Создана #41664

Бывалый

Из: Владимирский край

Металлоискатель: Berkut-5

-----X----

QUOTE(практик @ Dec 2 2016, 20:51)
Платы куда сдаешь, по чем берут такие в смысле бытовуху ?

Здравствуйте! А от телевизоров тоже платы принимают? Лежат потроха, наверное от 2-3 телеков, еще пр-ва СССР. И место занимают, и выкинуть жалко.
С Ув.
  + Quote Post

Lekss
post Dec 2 2016, 23:32
Создана #41665

Бывалый

Из: Владимирский край

Металлоискатель: Berkut-5

-----X----

QUOTE(практик @ Dec 1 2016, 14:11)
Кстати Муром расчитал как я и предпологал smile.gif

А что, в Муроме есть приемка р/лома? Если можно скиньте их координаты. Хочу доехать. Как говориться - лучше один раз увидеть...
  + Quote Post

VERTEL
post Dec 2 2016, 23:52
Создана #41666

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

Дима, (livsi) сочувствую. Отцу скорейшего выздоровления!
  + Quote Post

ski
post Dec 3 2016, 02:51
Создана #41667

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

Дмитрий,главное что живы,я тоже почти в такой ситуации был,хорошо жена проснулась,и меня стала звать,я проснулся дыма хапнул пока полз до двери сознание потерял,потом очнулся ,жена дёргала, и дальше,ползком,дверь не открыть,лежим с женой у двери у щелки и дышим,потом я развернулся лёг на спину и ногами долбил дверь,соседи сверху услышали прибежали выломали дверь,сгорело 2 телевизора,...давно было,я на новый год купил новый телек,..РОЛСЕН..а до него был старый чёрно белый,припёр я его домой,а ставить куда? ну на чёрно белый и поставили покрыли покрывалом,и он стал тумбочкой,...короче..отпразновали новый год уснули, и в итоге пожар,весь плассмас что выше пояса,сплавился,когда я спал в эти часы,снился мне сон,что стоит мужичёк в проходе типо гнома и ругается.....но потом моя жизнь пошла в гору,так что...всё что не делается к лучшему,...главное что все живы!Да к стати Вик..тор,передок на газельки умер перебираю,второй день,завтра регулировка,поиск регулировочной шайбы, и собираю)))до рассекался)))

Сообщение отредактировано ski: Dec 3 2016, 02:53

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 3 2016, 05:14
Создана #41668

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Dec 2 2016, 18:04)
Пацаны последнее время  у нас на хвосте  маячит шпик  bash.gif  cheesy.gif

Я сейчас в режиме невидимый smile.gif и еще один камрад

QUOTE(ski @ Dec 3 2016, 05:51)
Дмитрий,главное что живы,я тоже почти в такой ситуации был,хорошо жена проснулась,и меня стала звать,я проснулся дыма хапнул пока полз до двери сознание потерял,потом очнулся ,жена дёргала, и дальше,ползком,дверь не открыть,лежим с женой у двери у щелки и дышим,потом я развернулся лёг на спину и ногами долбил дверь,соседи сверху услышали прибежали выломали дверь,сгорело 2 телевизора,...давно было,я на новый год купил новый телек,..РОЛСЕН..а до него был старый чёрно белый,припёр я его домой,а ставить куда? ну на чёрно белый и поставили покрыли покрывалом,и он стал тумбочкой,...короче..отпразновали новый год уснули, и в итоге пожар,весь плассмас что выше пояса,сплавился,когда я спал в эти часы,снился мне сон,что стоит мужичёк в проходе типо гнома и ругается.....но потом моя жизнь пошла в гору,так что...всё что не делается к лучшему,...главное что все живы!Да к стати Вик..тор,передок на газельки умер перебираю,второй день,завтра регулировка,поиск регулировочной шайбы, и собираю)))до рассекался)))

Тебе сложнее smile.gif регулируешь и хвостовик и ведомую , мне же надо подобрать шайбу только на осевое смещение дифа , опять нужен вот такой прибор а где его найти 17.gif поставлю с той шайбой какая была

user posted image

На морозе ставил пластиковую шестерню привода спидометра и сломал 17.gif нашел мощный клей буду собирать но уже дома в тепле smile.gif , у нас сегодня - 29 на завтра обещали +1 smile.gif

Сообщение отредактировано Вик...тор: Dec 3 2016, 05:33

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

кепис
post Dec 3 2016, 07:32
Создана #41669

Профи

Из: Вятка

-----XXXXX

Дмитрий,сочувствую.Живы остались,а это самое главное.

--------------------
"Найди себе дело по душе,и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни" Конфуций.
  + Quote Post

Sанчес
post Dec 3 2016, 09:49
Создана #41670

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Вик...тор, прибор называется индикатор часового типа ( индикаторная головка), если есть знакомые по металлообработке спросите у них. У меня на работе целый ящик с принадлежностями к такой штуке, выверяю детали на станке. Саму головку отдельно могу поискать если надо smile.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Navstar
post Dec 3 2016, 09:55
Создана #41671

Постоянный

-----XX---

Вик...тор, прибор называеться индикатор часового типа со стойкой. Используеуься в токарном деле. Самое главное найти сам индикатор, стойку можно самому сварганить, главное обеспечить жесткость конструкции и плавность хода штока индикатора без заеданий, смазав шток одной капелькой трансформаторного масла.Сам таким регулировал люфты в кпп иж-планета. Оч удобно.
В планах сделать из двоих станок на проверку биений коленвала мото.
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 3 2016, 10:56
Создана #41672

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Dec 3 2016, 12:49)
Вик...тор, прибор называется индикатор часового типа ( индикаторная головка), если есть знакомые по металлообработке спросите у них. У меня на работе целый ящик с принадлежностями к такой штуке, выверяю детали на станке. Саму головку отдельно могу поискать если надо smile.gif

QUOTE(Navstar @ Dec 3 2016, 12:55)
Вик...тор, прибор называеться индикатор часового типа со стойкой. Используеуься в токарном деле. Самое главное найти сам индикатор, стойку можно самому сварганить, главное обеспечить жесткость конструкции и плавность хода штока индикатора без заеданий, смазав шток одной капелькой трансформаторного масла.Сам таким регулировал люфты в кпп иж-планета. Оч удобно.
В планах сделать из двоих станок на проверку биений коленвала мото.

Благодарю , изучил немного литературы , Саня кроме тебя нет знакомых smile.gif , ну пришлешь мне голову , далее надо привязать к коробке а все железо под снегом и надо выточить болванку упор и после если надо шайбу , с токарем проблемы . Я все соберу если будет люфтить то подберу шайбу

--------------------
  + Quote Post

ski
post Dec 3 2016, 11:35
Создана #41673

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Dec 3 2016, 10:56)
Благодарю , изучил немного литературы , Саня кроме тебя нет знакомых  smile.gif  , ну пришлешь мне голову , далее надо привязать к коробке а все железо под снегом и надо выточить болванку упор и после если надо шайбу , с токарем проблемы . Я все соберу если будет люфтить то подберу шайбу

В нете один механник,показывает как найти размер шайбы,оказывается просто,очень,на примере жигулёвского редуктора у него там 3 части видео вроде,во второй части\как отрегулировать редуктор без всяких приборов\ классное видео!сейчас полезу подбирать таким путём.Правда шайб тоже нет нигде,буду ставить наверное с \Валдая\регулировочные шайбы для шкворня,по размеру подходят,,,но тонкие,чуть толще фальги...одна шайбочка 27 рублей,вчера хотел десяток взять ,посчитал.вот за эту хрень,270 рублей,передумал)))) купил 4 подшибника сальников распорную втулку 2760р офигел)))),но наверно всё же придётся шайбы эти брать.

Сообщение отредактировано ski: Dec 3 2016, 11:44

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 3 2016, 14:08
Создана #41674

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Dec 3 2016, 14:35)
В нете один механник,показывает как найти размер шайбы,оказывается просто,очень,на примере жигулёвского редуктора у него там 3 части видео вроде,во второй части\как отрегулировать редуктор без всяких приборов\ классное видео!сейчас полезу подбирать таким путём.Правда шайб тоже нет нигде,буду ставить наверное с \Валдая\регулировочные шайбы для шкворня,по размеру подходят,,,но тонкие,чуть толще фальги...одна шайбочка 27 рублей,вчера хотел десяток взять ,посчитал.вот за эту хрень,270 рублей,передумал)))) купил 4 подшибника сальников распорную втулку 2760р офигел)))),но наверно  всё же придётся шайбы эти брать.

Хорошо Вам городским что надо пошел купил а я вот заказал вкладыши шатунные и коренные , кольца поедут на следующей неделе в город 500 км и конечно это будет стоить дороже , хоть в городе и дочка работает но редко там бываю

--------------------
  + Quote Post

Navstar
post Dec 3 2016, 14:15
Создана #41675

Постоянный

-----XX---

Вик...тор, спасипо за +.
Добавлю: индикатор можно найти в инете совсем незадорого на т.н. Барахолках и толкучках. С базарными дедами вживую связываться не советую! Стали мудрее, хитрее, знают реальную стоимость а то и выше. Я себе купил индикатор за 70грн в малолетки в состоянии под ремонт, новая свыше 1000грн, не знаю соко на ваши будет.
Устройство простое:шток заодно с зубчатой рейкой, червяк и 3-4 звездочки.+пружинки На одной с них чуть подомяло 2зуба. Поетому индикатор и заклинил. Выровнял профиль зубчиков мед скальпелем и вуаля! Работает мягко и безотказно!
  + Quote Post

SonEric
post Dec 3 2016, 14:22
Создана #41676

Старожил

Из: Марландия

-----XX---

QUOTE(jeronimo @ Dec 2 2016, 21:34)
Фото гумно это ладно, ты скажи лучше как у тебя получается так фото уменьшать что нихрена не видно ? 14.gif

Судя по размеру фотки - он ничего не уменьшает, это в настройках телефона надо смотреть. Видимо на самый минимум установлено.
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 3 2016, 14:30
Создана #41677

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Navstar @ Dec 3 2016, 17:15)
Вик...тор, спасипо за +.
Добавлю: индикатор можно найти в инете совсем незадорого на т.н. Барахолках и толкучках. С базарными дедами вживую связываться не советую! Стали мудрее, хитрее, знают реальную стоимость а то и выше. Я себе купил индикатор за 70грн в малолетки в состоянии под ремонт, новая свыше 1000грн, не знаю соко на ваши будет.
Устройство простое:шток заодно с зубчатой рейкой, червяк и 3-4 звездочки.+пружинки На одной с них чуть подомяло 2зуба. Поетому индикатор и заклинил. Выровнял профиль зубчиков мед скальпелем и вуаля! Работает мягко и безотказно!

Да на АЛИ есть и недорого , только нужен он наверно раз в жизни smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Navstar
post Dec 3 2016, 14:37
Создана #41678

Постоянный

-----XX---

Виктор, ну почему же? Лично я так не думаю! Если хотите секономить на ремонтах своей техники, нужно ето делать самому. Не думайте что на сто и в мастерских вундеркинды технари с красными дипломами! Халтурка вполне возможна! А индикатор, ето ж не корова, кормить ежидневно не надо:положил и взял кода надо! А там малоли токарник подвернеться за гроши...а индикатор уже есть!
Но решать Вам!
  + Quote Post

vangog
post Dec 3 2016, 14:56
Создана #41679

Старожил

Металлоискатель: garret at pro

-----XXX--

QUOTE(jeronimo @ Dec 2 2016, 21:39)
Сегодня  помог человеку избавится от хлама, две стиалки Сибирь и два холодка, отдал  за 300 руб
Стиралки душевные два  движка и корпус из алюмишки , есть плата с золотым клопомalko_2464.gif  user posted image

Раньше в моторах видел только медь, алюминий и чермет. Сейчас когда открыли производство, и делаем оборудование для него сами, эл двигателях я увидел электродвигатели )) особенно когда понадобилось покупать и ремонтировать моторы. Они оказывается гораздо полезнее и ценнее металла smile.gif Сейчас любой моторчик даже от принтеров, всё складываю, авось пригодится.

QUOTE(varero @ Dec 2 2016, 22:21)
Серёг,вангог чтоль шпиён? smile.gif

Чой-то вангог то сразу шпиён? an.gif Шпиёны своими секретами не делятся smile.gif

QUOTE(Lekss @ Dec 3 2016, 04:32)
А что, в Муроме есть приемка р/лома? Если можно скиньте их координаты. Хочу доехать. Как говориться - лучше один раз увидеть...

m-radiodetali.ru
  + Quote Post

ОлВер
post Dec 3 2016, 15:12
Создана #41680

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(vangog @ Dec 3 2016, 15:56)

Чой-то вангог то сразу шпиён?  an.gif Шпиёны своими секретами не делятся  smile.gif

Глупцы! ggf.gif Они, просто, забыли про МАССАД. biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 02:28
Рейтинг@Mail.ru