![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Андрейка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 20-May 10 Пользователь №: 18,243 Металлоискатель: Fisher 4 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrey_zlat @ Mar 28 2012, 07:49) Друзья и коллеги, скоро сезон и времени лазить по форумам почти не будет,хочется создать более-менее примерный список мест для копа по металлолому,распечатать его и заглядывать в него иногда,а для новичков это вообще бесценный дар! Я начну,а вы пожалуйста продолжайте; 1.Жд.(Как действующие так и разобранные,в радиусе 20-30метров,под жд мостами!). 2.Промышленные свалки до 1990г. 3.ЛЭП, действующие и недействующие кабеля. 4.Окраины полей,единичные деревья или небольшие рощицы среди полей. 5.Военные части расформированные примерно в 85году(на Урале шахты ПВО). 6.Заброшенные Скотные дворы,кузницы,кирпичные заводы,да и любое производство! 7.Вблизи забора любого завода,или военной части. 8.Отвалы отходов Металлургии. 9.Места ремонта техники при каком либо строительстве. 10Комуникации.Опять же действующие и не действующие(каждый сам выбирает где предел его совести!) 11.Брошенные большие строительства(у нас это платина). 12.????????????????????????????????????????????????? Водокачки,причем и в воде и на суше искать надо. Бывшие сельхоз заправки (бывает отмечены на картах.) Мелиорации. Если вспомню напишу еще. Сообщение отредактировано Андрейка: Mar 28 2012, 12:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Златоуст,Челяб.обл. Пользователь №: 25,040 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Вот движется дело! Этим списком ещё наши внуки пользоваться будут!!!
Продолжаем,делимся опытом. 1.Жд.(Как действующие так и разобранные,в радиусе 20-30метров,под жд мостами!). 2.Промышленные свалки до 1990г. 3.ЛЭП, действующие и недействующие кабеля. 4.Окраины полей,единичные деревья или небольшие рощицы среди полей. 5.Военные части расформированные примерно в 85году(на Урале шахты ПВО). 6.Заброшенные Скотные дворы,кузницы,кирпичные заводы,да и любое производство! 7.Вблизи забора любого завода,или военной части. 8.Отвалы отходов Металлургии. 9.Места ремонта техники при каком либо строительстве. 10Комуникации.Опять же действующие и не действующие(каждый сам выбирает где предел его совести!) 11.Брошенные большие строительства(у нас это платина). 12.Водокачки,причем и в воде и на суше искать надо. 13.Бывшие сельхоз заправки (бывает отмечены на картах.) 14.Мелиорации. 15.???????????? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrey_zlat @ Mar 28 2012, 21:46) Вот движется дело! Этим списком ещё наши внуки пользоваться будут!!! Продолжаем,делимся опытом. 1.Жд.(Как действующие так и разобранные,в радиусе 20-30метров,под жд мостами!). 2.Промышленные свалки до 1990г. 3.ЛЭП, действующие и недействующие кабеля. 4.Окраины полей,единичные деревья или небольшие рощицы среди полей. 5.Военные части расформированные примерно в 85году(на Урале шахты ПВО). 6.Заброшенные Скотные дворы,кузницы,кирпичные заводы,да и любое производство! 7.Вблизи забора любого завода,или военной части. 8.Отвалы отходов Металлургии. 9.Места ремонта техники при каком либо строительстве. 10Комуникации.Опять же действующие и не действующие(каждый сам выбирает где предел его совести!) 11.Брошенные большие строительства(у нас это платина). 12.Водокачки,причем и в воде и на суше искать надо. 13.Бывшие сельхоз заправки (бывает отмечены на картах.) 14.Мелиорации. 15.???????????? Как то подымал, здесь тему, не получившую отклика. Оголовники металлические с заброшенных линий электропередач, коих, например в наших краях предостаточно. Провода срезали давным-давно, а до чермета ещё не добрались. И МД не нужен, нужны только монтёрские когти и пояс, и копать не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрейка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 20-May 10 Пользователь №: 18,243 Металлоискатель: Fisher 4 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Археолог @ Mar 28 2012, 21:58) Как то подымал, здесь тему, не получившую отклика. Оголовники металлические с заброшенных линий электропередач, коих, например в наших краях предостаточно. Провода срезали давным-давно, а до чермета ещё не добрались. И МД не нужен, нужны только монтёрские когти и пояс, и копать не надо. Я так понимаю Вы про траверзы говорите.Как электромонтажник с опытом могу сказать , что их не только в чермет можно сдать,но и продать более выгодно фирмам которые воздушкой занимаються.Да самое главное сами ж.б оборы тож не плохо стоят,только чтоб их надергать кран нужен,да и как обычно пока в поле стоят никому ненужны,а как вытаскивать начнешь сразу хозяин находиться. Сообщение отредактировано Андрейка: Mar 28 2012, 21:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VetDoctor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 5-November 10 Из: Выборгский район Пользователь №: 22,894 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NORD-RU @ Mar 28 2012, 08:33) Максимально интересны площадки В/Ч . Удалённость и ликвидация подрывом даёт возможность на длительное изыскание . Служил на Урале , площадка РВСН , До нас 2 раза была взорвана , попала под ОСВ . Так мы округу снабжали кабелем медным . Понял где Вы служили... Мужичок из деревенских там тоже металлом промышлял, пока на приемке дозиметром не проверили, то что он привез ![]() некоторые места там фонят нехило... Впрочем это касается многих военных объектов- будте бдительны, здоровье дороже -------------------- «I did it for the lulz»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
[quote=Андрейка,Mar 28 2012, 22:01]
Я так понимаю Вы про траверзы говорите.Как электромонтажник с опытом могу сказать , что их не только в чермет можно сдать,но и продать более выгодно фирмам которые воздушкой занимаються.Да самое главное сами ж.б оборы тож не плохо стоят,только чтоб их надергать кран нужен,да и как обычно пока в поле стоят никому ненужны,а как вытаскивать начнешь сразу хозяин находиться. [/quo Тогда к Вам как к элетромонтажнику вопрос: какова вероятность того, что такая опора, простоявшая лет 15, не упадёт, если на неё залезть? На сегодняшний день это пока и сдерживает, чтобы заняться сбором металла таким способом. А по слухам у нас кто-то эти опоры скупает вроде как по 3 т. р. за штуку, и в безлюдных местах уже потихоньку дёргают. Сам видел пустые ямки. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрейка |
![]()
Создана
|
[quote=Добрый Археолог,Mar 28 2012, 22:21]
[quote=Андрейка,Mar 28 2012, 22:01] Я так понимаю Вы про траверзы говорите.Как электромонтажник с опытом могу сказать , что их не только в чермет можно сдать,но и продать более выгодно фирмам которые воздушкой занимаються.Да самое главное сами ж.б оборы тож не плохо стоят,только чтоб их надергать кран нужен,да и как обычно пока в поле стоят никому ненужны,а как вытаскивать начнешь сразу хозяин находиться. [/quo Тогда к Вам как к элетромонтажнику вопрос: какова вероятность того, что такая опора, простоявшая лет 15, не упадёт, если на неё залезть? На сегодняшний день это пока и сдерживает, чтобы заняться сбором металла таким способом. А по слухам у нас кто-то эти опоры скупает вроде как по 3 т. р. за штуку, и в безлюдных местах уже потихоньку дёргают. Сам видел пустые ямки. С уважением. [/quote] Вероятность очень низкая ,тоесть почти нулевая,если Вы конечно железобетонные опоры имеите в виду.У них в нутри арматура натяннутая как мне помниться которую ножовкойто очень тяжело распилить не то что сломать.Так что берите у кого нить лазы и дерзайте(если Вы конечно высоты не боитесь),хотя некоторые деятели и на веревках умудрялись залазить.как то так Сообщение отредактировано Андрейка: Mar 28 2012, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Спасибо, а то мнея тут напугали, что падают они часто. Ну а к высоте привычен.
Не грех и плюсануть Вам за толковый ответ. ![]() Сообщение отредактировано Добрый Археолог: Mar 28 2012, 22:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрейка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Археолог @ Mar 28 2012, 23:02) а то мнея тут напугали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрейка @ Mar 28 2012, 23:04) ![]() Да не, у нас тут почему-то никто до этого не додумался. Все обычно в землю смотрят, а я просто выше глянул ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрейка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Археолог @ Mar 28 2012, 23:06) Да не, у нас тут почему-то никто до этого не додумался. Все обычно в землю смотрят, а я просто выше глянул ![]() Толко одно плохо на траверзах гайки прикипели и резьба ржавая так что придется попотеть ![]() Сообщение отредактировано Андрейка: Mar 28 2012, 22:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Попробуем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Серебро |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 993 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Россия Пользователь №: 25,859 Пол: мужской Номер карты: 6855 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
ну и почем сдали? у нас сейчас 6.5-7 принимают
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Серебро |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 993 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Россия Пользователь №: 25,859 Пол: мужской Номер карты: 6855 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
у нас 6 - 6.5 ...
![]() Сообщение отредактировано Андрей Серебро: Mar 30 2012, 23:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Серебро @ Mar 30 2012, 23:39) Ну вот и пришел сезон,но все равно снега много ,давно я сюда не заглядывал..всем привет...коллегам.. ну вот сегодня погуляли вот что получилось 450кг ![]() начало неплохое ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Серебро |
![]()
Создана
|
QUOTE(mishelxxx @ Mar 31 2012, 00:59) начало неплохое ![]() ![]() этим любимым нами делом я занимаюсь уже очень давно лет 8 смотрите 70-сятые страницы . четверка хороша ,но не то нива нужна..да и металла с каждым годом то меньше.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
Если то что у вас в телеге кинуть в салон, или хотя бы килограмм 200 и поставить назад хорошую резину для грязи 4ка прет как трактор по грязи,хотя Нива лучше 4ки по грязи, по бензину и запчастям(бензин у нас 92 й сейчас 27руб)А металл сейчас я собираю вообще без МД
![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Серебро |
![]()
Создана
|
Была 6 ка грузил в салон бывало 400кг ж...у оторвало да и грязь ,лучше прицепчик сюда я засовывал 1100кг,не чего раз ось погнуло .а резина и так стоит метелица по грязи не плоха,а бензин у нас 92 ..25-50.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нитон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-December 11 Пользователь №: 37,468 Металлоискатель: X-TERRA 30 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Серебро @ Mar 31 2012, 08:18) Была 6 ка грузил в салон бывало 400кг ж...у оторвало да и грязь ,лучше прицепчик сюда я засовывал 1100кг,не чего раз ось погнуло .а резина и так стоит метелица по грязи не плоха,а бензин у нас 92 ..25-50. Я на свой прицеп в дополнение к рессорам поставил пружины - возил не парясь 1500-1600 кг. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 13:46 | |
![]() |