![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Nov 23 2016, 00:51) Не нужно симбиоз делать. Я, поэтому и беру паяльник на 100 Вт., потому, что он плавит припой за 0.2 секунды. При этом температура - 450 градусов цельсия. Это все написано в характеристиках паяльника. Тупо - ведешь им по припою и, только, успевай включать вакуумный всос. Интересно как он в работе себя покажет. Когда то в сервисе работал по ремонту сотовых. Были у нас паяльные станции американские PACE. С всасом постоянные проблемы были ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Nov 22 2016, 22:21) Я не знаю систое оно или с чем то замешано, но то что припой называется без свинцовым это точно. Если олово там с чем то и замешано, тоскорее всего с серебром не много. В общем то нужно проверить как время будет, ведь не просто так цена на компьютерные платы довольно таки высокая. Драгметаллов там не много, по кпайней мере если они есть в процессорах, то их покупают отдельно, да и то только те где металла достаточно много. К примеру, Лигатура же с разъёмов этих плат ни кому не нужна. Значит покупают из за припоя, вернее того что в этом припое содержится. Медь так же отпадает, ведь цена плат близка к цене меди. Так не только в компьютерных платах.В бытовухе тоже,что сильно сказывается на качестве пайки.Так как без свинца припой более ломкий и хуже обволакиваемость.В составе таких припоев может быть и индий плюс олово или цинк плюс олово,а также олово плюс три процента серебра и немного меди.Кто то видать продавил закон через "зеленых" о запрещении свинцового припоя.Очень удобно,когда электроники живет не долго.При ремонте испольуем только припой с содержанием свинца.Хоть он и недешевый последнее время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Прислал мне Саша Алекс самоблок на Окушку , официально благодарю !
Но так как у нас мороза и валяться под машиной не хочется пока не знаю когда делать , может весной или потепления дождусь ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комбайнёр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 12-November 14 Пользователь №: 2,323,429 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Добрый день! Так как недавно сталкивался с трубой пластиковой ПНД мне немного обьяснили как отличить нужный пластик. Нужно просто поднести зажигалку к пластику если плавится и сильно не дымит ПНД или ПВД если сразу дымит как чёрт и происходит вспенивание увидите пузырьки это АБС.АБС можно сдавать тем кто сейчас делает калоши как тапочки я сдавал но только в обмен на продукцию.Всем удачи.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
Вот вы тут собрались платы на припой дербанить
![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Nov 23 2016, 14:00 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Medox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 430 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Кировская обл. Пользователь №: 36,117 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Я тут радиатор (с метра глубины наверное) цельный выкопал, весь латунный и распаивать не надо. От земли обстучал и готово!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Medox @ Nov 23 2016, 15:02) Я тут радиатор (с метра глубины наверное) цельный выкопал, весь латунный и распаивать не надо. От земли обстучал и готово! Имел в виду распаять радиатор с целью извлечения припоя, я плавил как то с газоновского грамм 150-200 вышло, распаивал с целью извлечения припоя для личных нужд а именно для пайки этих самых плат ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Комбайнёр @ Nov 23 2016, 13:27) Добрый день! Так как недавно сталкивался с трубой пластиковой ПНД мне немного обьяснили как отличить нужный пластик. Нужно просто поднести зажигалку к пластику если плавится и сильно не дымит ПНД или ПВД если сразу дымит как чёрт и происходит вспенивание увидите пузырьки это АБС.АБС можно сдавать тем кто сейчас делает калоши как тапочки я сдавал но только в обмен на продукцию.Всем удачи. Не думал что с АБС калоши делают , последнее время в таких калошах и на коп и в пригон -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сталкер ЕКБ @ Nov 21 2016, 20:22) Доброго всем дня.Пока сам не копаю чермет только старину,но здесь часто бываю. Может кому пригодится. https://www.youtube.com/watch?v=PSlVrzdtuwA Попробовал сегодня такой метод.Без лишних телодвижений (не менял стекло на сетку)работает и так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
В большом источнике бесперебойного питания стояло индийское реле, контакты желтые, это правильный метал, кто знает?
![]() А ещё - конденсаторы современные, импортные, цилиндрические разных размеров и диаметров вообще не годятся ни на что? Выбрасывать их, что бы не копить много хлама дома? -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Praporyga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: от Тудово. Пользователь №: 2,331,793 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dilvl @ Nov 23 2016, 15:56) В большом источнике бесперебойного питания стояло индийское реле, контакты желтые, это правильный метал, кто знает? ![]() А ещё - конденсаторы современные, импортные, цилиндрические разных размеров и диаметров вообще не годятся ни на что? Выбрасывать их, что бы не копить много хлама дома? Скорее всего позолота,надфилем тераните и увидите сами что внутри скрывается ![]() Сообщение отредактировано Praporyga: Nov 23 2016, 20:49 -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Позолота тоже годится!
-------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Алекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 7-February 16 Из: Город на Волге Пользователь №: 2,345,570 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Nov 23 2016, 08:03) Прислал мне Саша Алекс самоблок на Окушку , официально благодарю ! Но так как у нас мороза и валяться под машиной не хочется пока не знаю когда делать , может весной или потепления дождусь ![]() Вить, да зачем эта официальность. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bax-Bax |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 707 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Новосибирск Пользователь №: 14,155 Металлоискатель: EuroAce Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vangog @ Nov 22 2016, 19:57) Прикольно. Я всё думал какую бы печку изобрести чтоб припой полуавтоматически снимался, чтоб феном не дуть. А оказалось всё так просто, только вместо лампы лучше использовать инфракрасный обогреватель. Лет 10 таким фонарем пользуюсь. Родное стекло. В цепь ещё димер поставил для регулировки. Нормальная вещь, вполне рабочая. Только при выходе на температуру плавления припоя плата сильно воняет, в офисе не поработаешь особо, охранники прибегают, пожар ищут. Так что для работ на свежем воздухе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 27-February 16 Пользователь №: 2,346,572 Пол: мужской Номер карты: 4276 4461 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Nov 22 2016, 22:58) Я тоже об этом думал. Все говорят, что в них нет коммерческого золота, кроме процессоров. Но, как правила, сами платы, сдают, уже, без процессоров. А цена у нас на эти платы, равносильна по цене бронзы. Есть немножко танталовых деталей, но их мало. Что же, тогда, составляет ценность компьютерных материнских плат? Говорят что материнки содержат 30% меди,так как они многослойные,также припой,золотишка чуток. Лично сдавал материнки, без сортировки по 180 за кг,бытовуху, приборные микс по 50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каич @ Nov 23 2016, 21:40) Говорят что материнки содержат 30% меди,так как они многослойные,также припой,золотишка чуток. Лично сдавал материнки, без сортировки по 180 за кг,бытовуху, приборные микс по 50 И как достать эти 30% меди? Что-то тут не то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nazarov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 21-June 11 Из: Красноярск-Псков Пользователь №: 31,221 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Nov 24 2016, 01:46) И как достать эти 30% меди? Что-то тут не то. С собой нет бумажки. Присылали нам отчет,чего сколько вытащили они,ну по закону должны данные предоставить. Золота точно помню 220 грамм, серебра прям вообще что то много было в кг точно. В районе тонны объем плат был. Матери,управление и др. Но отчет тока по драгам вроде как. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nazarov @ Nov 23 2016, 21:57) С собой нет бумажки. Присылали нам отчет,чего сколько вытащили они,ну по закону должны данные предоставить. Золота точно помню 220 грамм, серебра прям вообще что то много было в кг точно. В районе тонны объем плат был. Матери,управление и др. Найди, пожалуйста, эту бумажку. Очень важная информация!Но отчет тока по драгам вроде как. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kulikoviva |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 15-April 12 Из: МО Пользователь №: 42,083 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Вот нашел объявление из которого можно догадаться что все же их скупают на драг. металлы.
https://www.######.ru/moskva/predlozheniya_u..._plat_852129624 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(kulikoviva @ Nov 23 2016, 23:50) Вот нашел объявление из которого можно догадаться что все же их скупают на драг. металлы. пишет недостуно https://www.######.ru/moskva/predlozheniya_..._plat_852129624 ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 14:43 | |
![]() |