![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сталкер ЕКБ @ Nov 22 2016, 01:22) Доброго всем дня.Пока сам не копаю чермет только старину,но здесь часто бываю. Может кому пригодится. https://www.youtube.com/watch?v=PSlVrzdtuwA Прикольно. Я всё думал какую бы печку изобрести чтоб припой полуавтоматически снимался, чтоб феном не дуть. А оказалось всё так просто, только вместо лампы лучше использовать инфракрасный обогреватель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vangog @ Nov 22 2016, 19:57) Прикольно. Я всё думал какую бы печку изобрести чтоб припой полуавтоматически снимался, чтоб феном не дуть. А оказалось всё так просто, только вместо лампы лучше использовать инфракрасный обогреватель. Для снятия припоя, я себе заказал профессиональный (на 100 ватт) паяльник с вакуумным сбором припоя. Жду, когда придет.https://ru.aliexpress.com/item/Free-shippin...8.3.351.7Jdonx& |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Navstar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 27-December 13 Пользователь №: 63,028 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
у меня вопрос к форумчанам даной ветки: кто заказывал товары через еВау, алиекспрес, какая там процедура проплаты, заказа и получения товара. Какие гарантии не получить тыкву в мешке, в конце концов! Интересуют все нюансы по етому поводу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Navstar @ Nov 22 2016, 22:24) у меня вопрос к форумчанам даной ветки: кто заказывал товары через еВау, алиекспрес, какая там процедура проплаты, заказа и получения товара. Какие гарантии не получить тыкву в мешке, в конце концов! Интересуют все нюансы по етому поводу. Ничего сложного , регистрируешься на сайте , пишешь свой адрес , оплачиваешь товар и ждешь , если не приходит или товар с браком открываешь спор и тебе ворачивают деньги -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Navstar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 27-December 13 Пользователь №: 63,028 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Nov 22 2016, 18:35) Ничего сложного , регистрируешься на сайте , пишешь свой адрес , оплачиваешь товар и ждешь , если не приходит или товар с браком открываешь спор и тебе ворачивают деньги спасибо за ответ! А вот если я покупаю,например, телевизор с китая за 100вечнозеленых, так что там с доставкой! Всмысле дорого будет? Или все ети нюансы оговариваються с продавцом и заблаговременно известны ? Овчинка выделки будет стоять ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Navstar @ Nov 22 2016, 23:02) спасибо за ответ! А вот если я покупаю,например, телевизор с китая за 100вечнозеленых, так что там с доставкой! Всмысле дорого будет? Или все ети нюансы оговариваються с продавцом и заблаговременно известны ? Овчинка выделки будет стоять ? На товар который покупаешь есть описание и доставка может быть бесплатна но входит в стоимость товара , телевизор рискованно покупать экран большой , посылки могут кидать -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nika.net |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 2-June 15 Пользователь №: 2,334,702 Пол: мужской Номер карты: 42...77 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimon Toglyatty @ Nov 22 2016, 18:20) Бампер и панель 2109 из такого материала ![]() Насколько помню, панель девятки , она же торпедо, мягкая, из полиизоционата. Бампера льются из полипропилена. АВС - твердый и ломкий материал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimon Toglyatty |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 3-May 16 Из: Тольятти Пользователь №: 2,349,678 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Nov 22 2016, 19:11) Для снятия припоя, я себе заказал профессиональный (на 100 ватт) паяльник с вакуумным сбором припоя. Жду, когда придет. https://ru.aliexpress.com/item/Free-shippin...8.3.351.7Jdonx& А какой припой на платах используется? Пос 60? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimon Toglyatty |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 3-May 16 Из: Тольятти Пользователь №: 2,349,678 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nika.net @ Nov 22 2016, 20:33) Насколько помню, панель девятки , она же торпедо, мягкая, из полиизоционата. Бампера льются из полипропилена. АВС - твердый и ломкий материал. я удивился что у нас все свалки возле гаражей завалены этими панелями и бамперами, поинтересовался на приёмке они сказали что это АБС и мы его не берём. Я тоже всегда думал что это АБС |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimon Toglyatty @ Nov 22 2016, 21:52) А какой припой на платах используется? Пос 60? Используют разный припой (сплав олова со свинцом). Я не задаюсь таким вопросом. У нас его принимают, как ПРИПОЙ. 37 шекелей за кг. Чистое олово - 50-60 шек. кг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Nov 22 2016, 22:19) Используют разный припой (сплав олова со свинцом). Я не задаюсь таким вопросом. У нас его принимают, как ПРИПОЙ. 37 шекелей за кг. Чистое олово - 50-60 шек. кг. За электроэнергию наверное больше заплатишь, пока килограмм припоя с плат наберешь. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Из глубинки @ Nov 22 2016, 22:35) За электроэнергию наверное больше заплатишь, пока килограмм припоя с плат наберешь. Сто ватт в час - это одна 100 ваттная лампочка. Много там нагорит? (1 кВт за 10 часов). Зато траходрома меньше и экономия времени.Сообщение отредактировано ОлВер: Nov 22 2016, 21:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Nov 22 2016, 22:41) Сто ватт в час - это одна 100 ваттная лампочка. Много там нагорит? (1 кВт за 10 часов). Зато траходрома меньше и экономия времени. Еще не факт, что за 10 часов 1 кг припоя можно паяльником собрать. С феном намного быстрее процесс происходит. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Nov 22 2016, 16:56) Представьте, что вы приемщик пластика. Вам принесли на сдачу, мешок такой измельченной дробленки. Вы не знаете, что вам там надробили. Будете покупать кота в мешке, или нет? Всё верно. Полимеры- это очень не простая тема и прежде чем их дробить, в них нужно разбираться. Уж больно много видов пластмасс придумало человечество за последние годы ![]() QUOTE(ОлВер @ Nov 22 2016, 19:11) Для снятия припоя, я себе заказал профессиональный (на 100 ватт) паяльник с вакуумным сбором припоя. Жду, когда придет. https://ru.aliexpress.com/item/Free-shippin...8.3.351.7Jdonx& Олег, как начнёшь работать с этим оловоотсосом , поделись впечатлениями пожалуйста. В материнских платах компьютеров идёт без свинцовый припой и олово должно там быть довольно таки чистым. Сообщение отредактировано DMITR: Nov 22 2016, 21:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Из глубинки @ Nov 22 2016, 22:49) Еще не факт, что за 10 часов 1 кг припоя можно паяльником собрать. С феном намного быстрее процесс происходит. Согласен. Но с феном получается - много мусора. Приходится тратить много времени, что бы отделить мелкие и микро радио-детали от капелек припоя. Сплошной траходром и потеря времени. С моим паяльником, припой вакуумом всасывается в отдельную камеру. Не нужно его отделять от мусора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Nov 22 2016, 22:52) Всё верно. Полимеры- это очень не простая тема и прежде чем их дробить, в них нужно разбираться. Уж больно много видов пластмасс придумало человечество за последние годы Конечно расскажу свои впечатления о приборе. А олово на хруст проверяю. Припой не особо хрустит. Говоришь - в компьютерных материеках чистяк? Честно - не знал этого. ![]() Олег, как начнёшь работать с этим оловоотсосом , поделись впечатлениями пожалуйста. В материнских платах компьютеров идёт без свинцовый припой и олово должно там быть довольно таки чистым. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Nov 22 2016, 22:58) Согласен. Но с феном получается - много мусора. Приходится тратить много времени, что бы отделить мелкие и микро радио-детали от капелек припоя. Сплошной траходром и потеря времени. С моим паяльником, припой вакуумом всасывается в отдельную камеру. Не нужно его отделять от мусора. Если симбиоз фена с паяльником сделать, то наверное идеально получится. Только паяльник как пылесос использовать для сбора припоя, а феном плавить. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Nov 22 2016, 22:02) Конечно расскажу свои впечатления о приборе. А олово на хруст проверяю. Припой не особо хрустит. Говоришь - в компьютерных материеках чистяк? Честно - не знал этого. ![]() Я не знаю систое оно или с чем то замешано, но то что припой называется без свинцовым это точно. Если олово там с чем то и замешано, тоскорее всего с серебром не много. В общем то нужно проверить как время будет, ведь не просто так цена на компьютерные платы довольно таки высокая. Драгметаллов там не много, по кпайней мере если они есть в процессорах, то их покупают отдельно, да и то только те где металла достаточно много. К примеру, Лигатура же с разъёмов этих плат ни кому не нужна. Значит покупают из за припоя, вернее того что в этом припое содержится. Медь так же отпадает, ведь цена плат близка к цене меди. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Из глубинки @ Nov 22 2016, 23:05) Если симбиоз фена с паяльником сделать, то наверное идеально получится. Только паяльник как пылесос использовать для сбора припоя, а феном плавить. Не нужно симбиоз делать. Я, поэтому и беру паяльник на 100 Вт., потому, что он плавит припой за 0.2 секунды. При этом температура - 450 градусов цельсия. Это все написано в характеристиках паяльника. Тупо - ведешь им по припою и, только, успевай включать вакуумный всос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Nov 22 2016, 23:21) Я не знаю систое оно или с чем то замешано, но то что припой называется без свинцовым это точно. Если олово там с чем то и замешано, тоскорее всего с серебром не много. В общем то нужно проверить как время будет, ведь не просто так цена на компьютерные платы довольно таки высокая. Драгметаллов там не много, по кпайней мере если они есть в процессорах, то их покупают отдельно, да и то только те где металла достаточно много. К примеру, Лигатура же с разъёмов этих плат ни кому не нужна. Значит покупают из за припоя, вернее того что в этом припое содержится. Медь так же отпадает, ведь цена плат близка к цене меди. Я тоже об этом думал. Все говорят, что в них нет коммерческого золота, кроме процессоров. Но, как правила, сами платы, сдают, уже, без процессоров. А цена у нас на эти платы, равносильна по цене бронзы. Есть немножко танталовых деталей, но их мало. Что же, тогда, составляет ценность компьютерных материнских плат? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 11:12 | |
![]() |