Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

sultanuragan
post Nov 4 2016, 16:00
Создана #40961

Новичок
*

Из: краснодарский край

Металлоискатель: garrett 250
Номер карты: 4817 1464

-----X----

QUOTE(Вовочка @ Apr 8 2008, 20:01)
Создаю новую тему. Недавно я пошел на место где у нас вывозят грунт из роющихся котлованов. Мало что нашел полезного. Но встретился с мужиком. Он собирал железо. Познакомились. Я ему от себя пообещал, что железо отдам ему, если найду. Нашел я килограмм 100. Мне потом мужик сказал, что 1 кг стоит 6 руб. Но я ему все и отдал-подарил - мне оно не надо.
Но хочу создать одну тему в нашем форуме : сбор металла. Понимаю, что это не романтично и не способствует развитию исторической науки.
Пусть будет такая тема. Пусть люди, занимающиеся этим бизнесом в ней все обсуждают.

если позволяет расстояние до машины,то нужно и чернину брать,я ничем не брезгую,трак от гусеницы ,колесо от плуга,попадающиеся тяпки и лопаты,подковы.......пусть дома лежит,как говорится ,черный металл на черный день!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jeronimo
post Nov 4 2016, 18:41
Создана #40962

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

Зачем цитировать 8 летний пост? facepalm.gif
  + Quote Post

Саша Алекс
post Nov 4 2016, 19:28
Создана #40963

Постоянный

Из: Город на Волге

-----XXX--

Вчера со всякого отложенного хлама наковырял чуть больше трёх кг. меди. smile.gif Ковырять бросил когда воткнул нож себе в ногу. facepalm.gif Естественно не специально, сорвался сцука. 13.gif
  + Quote Post

ВАЛЕДОЛ
post Nov 4 2016, 19:50
Создана #40964

Пользователь
**

Номер карты: 639***** *******954

-----XX---

Добрый вечер Всем !
Всех Россиян с праздником и мирного неба над головой !
  + Quote Post

NailZ
post Nov 4 2016, 20:23
Создана #40965

Старожил

-----XXXXX

За ранее прошу прощение за много букв…….

В восемь утра позвонил один из напарников, предложил съездить на одно урочище нарезать раннее найденные нами негабариты еще в начале августа. Видимо почувствовал, что я с утра тут жаловался на невозможность заняться ЧМетом.
Дорога на урочище лежало сначала по грунтовой дороге, затем по полю и дальше в лог. Заехав на поле, были удивлены минимальностью снежного покрова, местами даже просматривалась земля. Таким образом, мы легко доехали по полю до спуска поля к логу. Тут мы и решили объехать небольшую рощу, где спуск к логу был поположе и за одно присмотреть дорогу обратно. При спуске проверили почву небольшим торможением, торможение прошло без юза, а значит и обратно мы должны были выехать без проблем. Спуск к самому урочищу был покруче, после аналогичной проверки почвы решили съехать до места, да еще учитывая, что через пару часов на задницу БАФА упадет приличное количество металла, то обратно мы выедем без проблем.
Где то через час повалил снежок, но закончить работу мы все-таки решили, загрузив все нарезанное в кузов, решили уже не рисковать дальнейшим поиском металла, а в срочном порядке выезжать домой. Разогнав БАФ начали въезжать в гору, в конце горки из-за нападавшего снега БАФ начал потихоньку пробуксовывать пока окончательно не встал, не доехав до конца горки буквально два метра. Съехали обратно и при этом он еще и заглох. Дело оказалось в севшем аккумуляторе, запасной аккумулятор тоже не выдавал особых признаков жизни. В метрах четырех сзади нас был еще один небольшой спуск. С помощью ломов поочередно втыкаемых под колеса мы все-таки докатили его до этого спуска, но задуманное не дало результата, так как колеса шли просто юзом из за того что нападавший снег на дорогу мы не догадались очистить.
Вызвали приятелей, которые долго блуждали в наших поисках. Прикурившись, обмотав колеса цепями, нарытыми ранние, а также в нагрузку обмотали колеса многожильным алюминием (благодаря которым в дальнейшем мы не только выехали из лога, но и проехали полпути по полю) повторяли попытку выезда из лога очень долго. Несколько раз глохли, прикуривались, скатывались обратно. В итоге последние два метра выехать нам помогли обычные еловые ветки.
Уже стемнело, когда мы встряли где то посреди полей, так как закончился моток алюминиевой проволоки, а снег все валил и валил.

Огромное спасибо трактористу.

Напарник сказал, что на этот сезон копа ему хватит, но что то мне подсказывает, что мы еще выедем покопать.
Фото добытого металла обещаю выложить в понедельник после сдачи его на приемку.
  + Quote Post

NailZ
post Nov 4 2016, 20:28
Создана #40966

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Саша Алекс @ Nov 4 2016, 19:28)
Вчера со всякого отложенного хлама наковырял чуть больше трёх кг. меди. smile.gif  Ковырять бросил когда воткнул нож себе в ногу. facepalm.gif  Естественно не специально, сорвался сцука. 13.gif

Привет Александр! Ты всю цветнину скидывал на зиму или сдавал и летом.
Дело в том, что я нынче решил всю цветнину копить на зиму, но тем не менее из за разных причин уже летом сдал более 100кг цветного. Завтра вот тоже начну ковырять остатки.
  + Quote Post

Вик...тор
post Nov 5 2016, 04:52
Создана #40967

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

Наиль так бы к твоему рассказу и фоток для красочности smile.gif , у нас вот везде равнина .
Сейчас морозы под -20

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

NailZ
post Nov 5 2016, 06:16
Создана #40968

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Nov 5 2016, 04:52)
Наиль так бы к твоему рассказу и фоток для красочности  smile.gif  , у нас вот везде равнина .
Сейчас морозы под -20

Да я и сам пожалел что фотоаппарат не взял, давно его уже с собой не ношу, а так на фотографировал бы кадры из серии "я плакал"
Сейчас вышел покурить, так у нас уже и во дворе, а не то что в полях снега навалило по самое не балуй, а температура у нас сегодня днем +1.
Прав был вчера напарник, сезон закрыли.

У Вас равнины, а у нас примерно вот так:
user posted image user posted image user posted image

Сообщение отредактировано NailZ: Nov 5 2016, 06:31
  + Quote Post

Вик...тор
post Nov 5 2016, 08:03
Создана #40969

Профи

-----XXXXX

QUOTE(NailZ @ Nov 5 2016, 09:16)
Да я и сам пожалел что фотоаппарат не взял, давно его уже с собой не ношу, а так на фотографировал бы кадры из серии "я плакал"
Сейчас вышел покурить, так у нас уже и во дворе, а не то что в полях снега навалило по самое не балуй, а температура у нас сегодня днем +1.
Прав был вчера напарник, сезон закрыли.

У Вас равнины, а у нас примерно вот так:

Когда начинал только копать с МД , осенью только выпал снег я разобрал МД и домой , снег растаял пришлось все собирать smile.gif а вот в этот год думал то же повторится но нет .
Ваши места похожи на те где я родился , недалеко от оз. Балхаш , только убрать зеленую траву и все деревья smile.gif , прожил я там 25 лет и в России уже 25 smile.gif

Сообщение отредактировано Вик...тор: Nov 5 2016, 08:13

--------------------
  + Quote Post

Саша Алекс
post Nov 5 2016, 09:23
Создана #40970

Постоянный

Из: Город на Волге

-----XXX--

QUOTE(NailZ @ Nov 4 2016, 20:28)
Привет Александр! Ты всю цветнину скидывал на зиму или сдавал и летом.
Дело в том, что я нынче решил всю цветнину копить на зиму, но тем не менее из за разных причин уже летом сдал более 100кг цветного. Завтра вот тоже начну ковырять остатки.

Привет! Половину сдал осенью, осталось то, что надо разбирать. В общем, оставлял более сложные по доступности моторчики, катушки и провода.
  + Quote Post

практик
post Nov 5 2016, 12:09
Создана #40971

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(NailZ @ Nov 4 2016, 21:23)
За ранее прошу прощение за много букв…….

В восемь утра позвонил один из напарников, предложил съездить на одно урочище нарезать раннее найденные нами негабариты еще в начале августа. Видимо почувствовал, что я с утра тут жаловался на невозможность заняться ЧМетом.
Дорога на урочище лежало сначала по грунтовой дороге, затем по полю и дальше в лог. Заехав на поле, были удивлены минимальностью снежного покрова, местами даже просматривалась земля. Таким образом, мы легко доехали по полю до спуска поля к логу. Тут мы и решили объехать небольшую рощу, где спуск к логу был поположе и за одно присмотреть дорогу обратно. При спуске проверили почву небольшим торможением,  торможение прошло без юза, а значит и обратно мы должны были выехать без проблем.  Спуск к самому урочищу был покруче, после аналогичной проверки почвы решили съехать до места, да еще учитывая, что через пару часов на задницу БАФА упадет приличное количество металла, то обратно мы выедем без проблем.
Где то через час повалил снежок, но закончить работу мы все-таки решили, загрузив все нарезанное в кузов, решили уже не рисковать дальнейшим поиском металла, а в срочном порядке выезжать домой. Разогнав БАФ начали въезжать в гору, в конце горки из-за нападавшего снега БАФ начал потихоньку пробуксовывать пока окончательно не встал, не доехав до конца горки буквально два метра. Съехали обратно  и при этом он еще и заглох. Дело оказалось в севшем аккумуляторе, запасной аккумулятор тоже не выдавал особых признаков жизни. В метрах четырех сзади нас был еще один небольшой спуск. С помощью ломов поочередно втыкаемых под колеса мы все-таки докатили его до этого спуска, но задуманное не дало результата, так как колеса шли просто юзом из за того что нападавший снег на дорогу мы не догадались очистить.
Вызвали приятелей, которые долго блуждали в наших поисках. Прикурившись, обмотав колеса цепями, нарытыми ранние, а также в нагрузку обмотали колеса многожильным алюминием (благодаря которым в дальнейшем мы не только выехали из лога, но и проехали полпути по полю) повторяли попытку выезда из лога очень долго. Несколько раз глохли, прикуривались, скатывались обратно. В итоге последние два метра выехать нам помогли обычные еловые ветки.
Уже стемнело, когда мы встряли где то посреди полей, так как закончился моток алюминиевой проволоки, а снег все валил и валил.

Огромное спасибо трактористу.

Напарник сказал, что на этот сезон копа ему хватит, но что то мне подсказывает, что мы еще выедем покопать.
Фото добытого металла обещаю выложить в понедельник после сдачи его на приемку.
Такие посты и интересно почичитать smile.gifСам не раз бывал в подобных ситуациях ....экстрим одним словом alko_2464.gif

Сообщение отредактировано практик: Nov 5 2016, 12:09

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

varero
post Nov 5 2016, 16:00
Создана #40972

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Nov 5 2016, 13:09)
Такие посты и интересно почичитать smile.gifСам не раз бывал в подобных ситуациях ....экстрим одним словом  alko_2464.gif

Да интересно,тоже почитал smile.gif
Как то год назад тоже загрузил в москвич 41-ый полон зад труб и не могу выехать в крутую горку,ни так ни сяк,ни объезда нет, и разгружать таскать лень. 17.gifНо лень как говорится двигатель прогресса,постоял покурил, развернул машину и на задней легко заехал cheesy.gif

Сообщение отредактировано varero: Nov 5 2016, 16:01

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

ОлВер
post Nov 5 2016, 16:45
Создана #40973

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(NailZ @ Nov 5 2016, 07:16)
  user posted image
Такое впечатление, что древний город не раскопанный...
  + Quote Post

Вик...тор
post Nov 5 2016, 18:14
Создана #40974

Профи

-----XXXXX

Все таки не покидает мысль о блокировке колес , бывает после внезапного дождя нужно выбираться на грунтовку вот тут бы блокировка пригодилась , читал выше про вторую покрышку одетую наверх но , все таки два ведущих колеса это будет правильней , вот нашел , по цене вроде само недорого может только с рук у кого My Webpage

--------------------
  + Quote Post

vazgen
post Nov 5 2016, 18:15
Создана #40975

Старожил

Из: ...уральск

Металлоискатель: XP DEUS Light

-----XXXXX

драгметчикам вопрос: намотал 26 грамм пружинок с реохорд (прибор КПС-4 вроде бы или что то подобное)...как проверить, что проволока правильная? края там где пайка была - горят, потом где не было пайки в куполок сливаются - тоесть капелька и игла, это штук 4 так "сжег" (не всю конечно, края только), когда горелкой провожу по спирали по середине - она накаливается, при этом растягивается, после остывания бело-серо-металлический такой цвет остается - это правильная проволока, только вот какое содержание пд в %?
user posted image

Сообщение отредактировано vazgen: Nov 5 2016, 18:18

--------------------
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Nov 5 2016, 18:52
Создана #40976

Профи

Номер карты: 4471

-----XXXX-

Всем привет!
Опробывал сегодня вибрационную машину ,снимал микросхемы.Должен сказать намного лучше чем паялкой .Может кому пригодится. cheesy.gif frize.gif pioneer.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

vangog
post Nov 5 2016, 20:01
Создана #40977

Старожил

Металлоискатель: garret at pro

-----XXX--

QUOTE(kosmos_sanya @ Nov 5 2016, 23:52)
Всем привет!
Опробывал сегодня вибрационную машину ,снимал микросхемы.Должен сказать намного лучше чем паялкой .Может кому пригодится. cheesy.gif  frize.gif  pioneer.gif

Прикольная вещь, наверно проще чем стамеской или горелкой smile.gif
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Nov 5 2016, 20:46
Создана #40978

Профи

Номер карты: 4471

-----XXXX-

Вангог.На много проще,я кг.за час настриг,до этого 600гр. собирал паялкой намного дольше.
  + Quote Post

kulikoviva
post Nov 5 2016, 22:04
Создана #40979

Бывалый

Из: МО

-----XXXXX

QUOTE(vazgen @ Nov 5 2016, 18:15)
драгметчикам вопрос: намотал 26 грамм пружинок с реохорд (прибор КПС-4 вроде бы или что то подобное)...как проверить, что проволока правильная? края там где пайка была - горят, потом где не было пайки в куполок сливаются - тоесть капелька и игла, это штук 4 так "сжег" (не всю конечно, края только), когда горелкой провожу по спирали по середине - она накаливается, при этом растягивается, после остывания бело-серо-металлический такой цвет остается - это правильная проволока, только вот какое содержание пд в %?
user posted image

Здравствуйте. Проволока правильная. 80% палладия.
  + Quote Post

Dilvl
post Nov 6 2016, 00:11
Создана #40980

Профи

-----XXXXX

Приветствую, друзья!
Второй год как я тоже стал уделять внимание чёрному металлу. Правда успехи скромные, даже тонны в год не набирается. Сдаю недалеко от Сергиев-Посада Московской области.
Заинтересовала так же тема извлечения драгов из всякого хлама. Насмотрелся на ю-тьюбе разных роликов, тоже решил сам попробовать извлечь золото. Для начала надо набрать нужного хлама в достаточном количестве. Я так понял что проще всего извлекать из позолоченных предметов, типа браслетов часов и т.п.? А из транзисторов и микросхем проблемнее, ибо их сложнее насобирать в достаточном количестве. Собираю конечно потихоньку, потрошу разные устройства, что волей случая попадают в мои руки, попутно разбираясь в справочниках, что к чему. Но вопросы постоянно возникают. Вот, например, как объяснить противоречия в разных сайтах-справочниках по содержанию драгметаллов в радиодеталях? Смотрел, скажем, по тиристорам КУ202, в одном пишут, что там только серебро, в другом, что серебра нет, а содержится злато. И кому верить?

Сообщение отредактировано Dilvl: Nov 6 2016, 00:12

--------------------
Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Подкопай

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 04:32
Рейтинг@Mail.ru