Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Sahaliar
post Nov 2 2016, 18:39
Создана #40921

Постоянный

Из: Питер

Металлоискатель: E trac

-----XX---

QUOTE(практик @ Nov 2 2016, 18:30)
Накипело все facepalm.gif злой стал последнее время,металла почти нет...

Держись, что-нить кроме металла обязательно придумаешь. Голова светлая, ум пытливый- выход найдешь
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

михалыч к
post Nov 2 2016, 18:42
Создана #40922

Старожил

Из: СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(мэхапес @ Nov 2 2016, 17:28)
Я ушёл в прошлом ноябре  с одной конторы где был рабом 15 лет (получается год пролетел)
занялся я делом которое мне по душе. Копать по настроению конечно  такой роскоши не могу позволить , приходиться и без настроения  ,настраиваюсь в процессе и эмоции разные но в общем  Слава Б-гу.

Удачи!Хороших сигналов!Здоровья и больше позитива во всех делишках и помыслах! smile.gif

--------------------
Копаю в свое удовольствие,закапываю за деньги ,оптовикам скидки.
  + Quote Post

Вик...тор
post Nov 2 2016, 18:44
Создана #40923

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Nov 2 2016, 21:17)
Молодец Вить,щас сразу найдется ей применение,железа поди хватает у нашего брата alko_2464.gif
ампераж 160 взял?

Да 160 взял , пожалел тыщу добавить на 180 , четверку тянет что мне и надо , есть еще такая но тяжелая и розетки горят

[attachmentid=3524214]

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Praporyga
post Nov 2 2016, 19:24
Создана #40924

Профи

Из: от Тудово.

Металлоискатель: Sorex

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Nov 2 2016, 18:44)
Да 160 взял , пожалел тыщу добавить на 180 , четверку тянет что мне и надо , есть еще такая но тяжелая и розетки горят

[attachmentid=3524214]

Здравия желаю всем!
Виктор с приобретением тебя! я так себе и не приобрел инвертор друган отговорил,свой аппарат подогнал на временное пользование,бери пользуйся все равно без дела лежит,теперь у меня 4 месяц лежит,говорю продай не хочет,какой то кореец салатовый на 200 А варил забор себе 3 эл. ставил на 5 деление то есть получается 100 А варит ток так,так что и на 160 А хватит для дома

--------------------
В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
  + Quote Post

Lekss
post Nov 2 2016, 19:48
Создана #40925

Бывалый

Из: Владимирский край

Металлоискатель: Berkut-5

-----X----

QUOTE(Вик...тор @ Nov 2 2016, 18:44)

[attachmentid=3524214]

С приобретением! У меня третий год 160-я. Если для дома и хозяйства, то больше и не надо. На 160 еще ни разу не выставлял))). Конечно, если мне на тракторе, к примеру, нужно навеску заварить или т.п., то пойду варить трансформатором. А так вообще хватает за глаза.
  + Quote Post

практик
post Nov 2 2016, 22:24
Создана #40926

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Lekss @ Nov 2 2016, 20:48)
С приобретением! У меня третий год 160-я. Если для дома и хозяйства, то больше и не надо. На 160 еще ни разу не выставлял))). Конечно, если мне на тракторе, к примеру, нужно навеску заварить или т.п., то пойду варить трансформатором. А так вообще хватает за глаза.
А какой ток ты ставишь если тройкой будешь варить, если придется инвертор подключить через удлиннитель например метров 20-25? 17.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

varero
post Nov 2 2016, 23:49
Создана #40927

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Второй день по снежку копали сегодня,с одной стороны даже прикольно. smile.gif Видно следы где уже ходил и второй раз не идёшь,да и не жарко,и не постоишь особо.Белое покрывало снега,дало интересный эффект продуктивности,где я буквально вчера ленился что то копнуть,щас копается и собирается почти всё.А так как копаем мы не более 3 часов,продуктивность даже чуть увеличилась.
Вчера на двоих 350кг,сегодня 400 с хвостиком.
Немножко фоткнул этюдов моск. обл.
,да грунт не промёрз.
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Lekss
post Nov 3 2016, 00:26
Создана #40928

Бывалый

Из: Владимирский край

Металлоискатель: Berkut-5

-----X----

QUOTE(практик @ Nov 2 2016, 22:24)
А какой ток ты ставишь если тройкой будешь варить, если придется инвертор подключить через удлиннитель  например метров 20-25? 17.gif

Самый большой ток при удлинителе в 15 метров, выставлял примерно 140
  + Quote Post

Вик...тор
post Nov 3 2016, 06:24
Создана #40929

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Nov 3 2016, 01:24)
А какой ток ты ставишь если тройкой будешь варить, если придется инвертор подключить через удлиннитель  например метров 20-25? 17.gif

Серега ты чугун варил ? Надо мне тиски небольшие заварить , посмотрел ролики есть по чугуну электроды но они дорогие , или на простой электрод намотать медной проволоки

Сообщение отредактировано Вик...тор: Nov 3 2016, 09:06

--------------------
  + Quote Post

Вик...тор
post Nov 3 2016, 06:39
Создана #40930

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Praporyga @ Nov 2 2016, 22:24)
Здравия желаю всем!
Виктор с приобретением тебя! я так себе и не приобрел инвертор друган отговорил,свой аппарат подогнал на временное пользование,бери пользуйся все равно без дела лежит,теперь у меня 4 месяц лежит,говорю продай не хочет,какой то кореец салатовый на 200 А варил забор себе 3 эл. ставил на 5 деление то есть получается 100 А варит ток так,так что и на 160 А хватит для дома

QUOTE(Lekss @ Nov 2 2016, 22:48)

Благодарю
Покупал для небольших работ , отопление в доме провести само то , если бы калым был постоянный то конечно мощнее купил бы

--------------------
  + Quote Post

мэхапес
post Nov 3 2016, 08:52
Создана #40931

Бывалый

Металлоискатель: MINELAB

-----X----

QUOTE(varero @ Nov 2 2016, 23:49)
Второй день по снежку копали сегодня,с одной стороны даже прикольно. smile.gif Видно следы где уже ходил и второй раз не идёшь,да и не жарко,и не постоишь особо.Белое покрывало снега,дало  интересный эффект продуктивности,где я буквально вчера ленился что то копнуть,щас копается и собирается почти всё.А так как  копаем мы не более 3 часов,продуктивность даже чуть увеличилась.
Вчера на двоих 350кг,сегодня 400 с хвостиком.
Немножко фоткнул этюдов моск. обл.
,да грунт не промёрз.
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

Отлично! На двоих 400 но в один кошелёк ,супруга помогает я так понимаю?

+ Quote Post

varero
post Nov 3 2016, 09:19
Создана #40932

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(мэхапес @ Nov 3 2016, 09:52)
Отлично! На двоих 400  но в один кошелёк ,супруга помогает я так понимаю?

Да. Только помогать приходиться мне,иногда не осиливает. smile.gif Но за годы копа,уже всё слажено до автоматизма.
Эх,глянул в окошко,там ещё подзамело,машины буксуют,гаишники воют...Наверно нада отменить сегодня поездку. image046.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

мэхапес
post Nov 3 2016, 09:30
Создана #40933

Бывалый

-----X----

Ребята хочу сказать про "выбитые" места. На днях был в очередной раз приятно удивлён. Есть у нас в 8 километрах от станицы очень классное местечко , песочек , сосны ,и был там долгое время пол.ст. , перестал действовать лет 15 назад и за эти годы там вынесли всё , местами люди вскапывали участки как огород подряд выбирая гайки и болты приборами прочёсывали там сплошняком ,копать по песочку легко , травы там и летом нет , подъехать туда в любую погоду можно . Короче года как два-три уже стало не прилично даже туда заезжать, там ничего не осталось ,разве что найдёшь гайку , или жести кусочек , всё на ямках, перерыто ,перевёрнуто . Два места у меня таких в списке абсолютно пустых . Ну и вот мой братан ,он покапывает по "настроению" ,преступив все нормы приличия туда завернул, остановился ,вышел из машины ,отошёл несколько шагов ,но не на самом стане а у края поля между полем и дорогой за которой начинается территория стана,включил прибор и ,три колеса от зубчатого катка и вал ,5 см толщиной и метра 3 длинной на глубине сантиметров 30 , колёса почти одно на другом и вот мы размышляли ,как эти крупные железяки лежали с бок дороги постепенно погружаясь в грунт по ним ездили ни кому не было дела ?. Вот так лежат и ждут каждого из нас его находки.
  + Quote Post

Praporyga
post Nov 3 2016, 09:41
Создана #40934

Профи

Из: от Тудово.

Металлоискатель: Sorex

-----XXXXX

QUOTE(мэхапес @ Nov 3 2016, 09:30)
Ребята хочу сказать про "выбитые" места.  На днях был в очередной раз  приятно удивлён.  Есть  у нас  в 8 километрах от станицы  очень классное местечко , песочек , сосны ,и был там долгое время пол.ст. , перестал действовать  лет 15 назад и за эти годы  там вынесли всё , местами  люди  вскапывали участки как огород  подряд  выбирая гайки и болты  приборами  прочёсывали там сплошняком ,копать по песочку  легко , травы там и летом нет , подъехать туда  в любую погоду можно . Короче  года как два-три  уже стало не прилично даже  туда заезжать,  там  ничего не осталось ,разве что  найдёшь гайку ,  или жести кусочек , всё на ямках, перерыто ,перевёрнуто . Два места у меня таких в списке абсолютно пустых . Ну и вот  мой братан ,он покапывает  по "настроению"  ,преступив все нормы приличия  туда  завернул,  остановился ,вышел из машины ,отошёл несколько шагов ,но не на самом стане а у края поля  между полем и дорогой за которой начинается территория стана,включил прибор  и ,три колеса от зубчатого катка  и вал  ,5 см толщиной и метра 3 длинной  на глубине  сантиметров 30 ,  колёса  почти одно на другом и вот мы размышляли ,как  эти крупные железяки  лежали с бок дороги постепенно погружаясь в грунт  по ним ездили ни кому не было дела  ?.  Вот так лежат и ждут каждого из нас его находки.

Здравия желаю всем!
Бывает и такое с каждым чему тут удивляться,как говориться наше от нас не уйдет,Удачи! trudu.gif pioneer.gif

--------------------
В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
  + Quote Post

мэхапес
post Nov 3 2016, 10:03
Создана #40935

Бывалый

-----X----

QUOTE(Praporyga @ Nov 3 2016, 09:41)
Здравия желаю всем!
Бывает и такое с каждым чему тут удивляться,как говориться наше от нас не уйдет,Удачи! trudu.gif  pioneer.gif

Видать не смог я передать вам как хотел во всей полноте .Этот полевой стан не я считаю "выбитым" он пустой для всех местных сборщиков и копарей металла , об этом месте уже просто не говорим и не думаем нет мыслей что там можно что то найти серьёзное а братишка мой он прибор не дорогой приобрёл весной и так иногда выезжает не далеко покапаться , он то может и не так сильно удивился , а кому скажи так и не поверят ещё что нашёл такие вещи в этом месте.
Но что я хотел сказать то ,что не ленимся ребята , проходим ещё и ещё под другим углом более тщательно . я себе бывает даю такую установку ,осматриваюсь и думаю а куда бы я не полез куда мне не хочется и лезу туда в эти не удобные места .Даже те места где не раз был могут преподнести сюрприз.
  + Quote Post

мэхапес
post Nov 3 2016, 10:05
Создана #40936

Бывалый

-----X----

QUOTE(varero @ Nov 3 2016, 09:19)
Да. Только помогать приходиться мне,иногда не осиливает. smile.gif Но за годы копа,уже всё слажено до автоматизма.
Эх,глянул в окошко,там ещё подзамело,машины буксуют,гаишники воют...Наверно нада отменить сегодня поездку. image046.gif

Метёт и у нас сижу дома пока
  + Quote Post

Вик...тор
post Nov 3 2016, 12:11
Создана #40937

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мэхапес @ Nov 3 2016, 13:03)
Видать не смог я передать вам  как хотел во всей полноте   .Этот полевой стан  не я считаю  "выбитым"  он  пустой для всех местных сборщиков и копарей металла , об этом месте уже просто не говорим и не думаем  нет мыслей что там можно что то найти серьёзное а братишка мой он  прибор  не дорогой  приобрёл весной и так иногда выезжает  не далеко покапаться , он то может и не так сильно удивился , а кому скажи  так и не поверят ещё  что нашёл  такие  вещи в этом месте.
Но что я хотел сказать то ,что не  ленимся ребята , проходим ещё и ещё  под другим углом  более тщательно  . я себе бывает даю такую установку ,осматриваюсь и думаю а куда бы я не полез  куда мне не хочется  и  лезу туда в эти не удобные места .Даже те места где не раз был могут  преподнести сюрприз.

Есть от меня в 500 метрах заброшенная бригада , последнее время я стараюсь ходить там где вроде и железо не лежит благо позволяет катушка на 15 и вот с этой поляны за месяц поднял кг 500 может больше всяко разно .
Сегодня опять собрал МД и поехал по лесам , перемЁты далеко не уедешь , накопал 20 кило , нашел пассатижи и ключ под гайку ступицы на Оку

Сообщение отредактировано Вик...тор: Nov 3 2016, 12:34

--------------------
  + Quote Post

практик
post Nov 3 2016, 12:15
Создана #40938

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Nov 3 2016, 07:24)
Серега ты чугун варил ? Надо мне тиски небольшие заварить , посмотрел ролики есть по чугуну электроды но они дорогие , или на простой электрод намотать медной проволоки
Попробуй на максимальном токе обычным электродом без проволки- только электрод вплавляй сильнее и помешивай им чтоб шлак всплывал- смысл не шов положить, а сплавить две половинки у меня получалось с тисками так . А вот тракторный блок варил когда то электродами по чугуну -бесполезно 16.gif все равно лопается когда остывает из за разности температуры т.к он массивный ,пробовал нагревать резаком участок где трещина заварилось вроде, но потом от вибрации лопнуло рядом -только менять ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

практик
post Nov 3 2016, 12:40
Создана #40939

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lekss @ Nov 3 2016, 01:26)
Самый большой ток при удлинителе в 15 метров, выставлял примерно 140
не знаю как на других сварках, а я обычно варю тройкой при токе 185А(по прибору т.к его показания относительны и зависят от питающего напряжения) у меня она 200 амперная, если варить через удлиннитель то вообще на максимуме в 214А , .жалею что в свое время пожадничал и не взял на 250.

--------------------
  + Quote Post

Avas
post Nov 3 2016, 12:52
Создана #40940

Старожил

Из: 31 rus

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Nov 3 2016, 13:15)
Попробуй на максимальном токе обычным электродом без проволки- только электрод вплавляй сильнее  и помешивай им чтоб шлак всплывал- смысл не шов положить, а сплавить две половинки у меня получалось с тисками так . А вот тракторный блок варил когда то электродами по чугуну -бесполезно 16.gif  все равно лопается когда остывает из за разности температуры т.к он  массивный ,пробовал нагревать резаком участок где трещина заварилось вроде, но потом от вибрации лопнуло рядом -только менять ddd.gif

В тисках ковкий чугун, процент стали больше нежели в блоке тракторном.

--------------------
"Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 02:29
Рейтинг@Mail.ru