![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sahaliar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 15-March 15 Из: Питер Пользователь №: 2,331,093 Металлоискатель: E trac Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Nov 2 2016, 18:30) Накипело все ![]() Держись, что-нить кроме металла обязательно придумаешь. Голова светлая, ум пытливый- выход найдешь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
михалыч к |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 51,971 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мэхапес @ Nov 2 2016, 17:28) Я ушёл в прошлом ноябре с одной конторы где был рабом 15 лет (получается год пролетел) занялся я делом которое мне по душе. Копать по настроению конечно такой роскоши не могу позволить , приходиться и без настроения ,настраиваюсь в процессе и эмоции разные но в общем Слава Б-гу. Удачи!Хороших сигналов!Здоровья и больше позитива во всех делишках и помыслах! ![]() -------------------- Копаю в свое удовольствие,закапываю за деньги ,оптовикам скидки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Nov 2 2016, 21:17) Молодец Вить,щас сразу найдется ей применение,железа поди хватает у нашего брата ![]() ампераж 160 взял? Да 160 взял , пожалел тыщу добавить на 180 , четверку тянет что мне и надо , есть еще такая но тяжелая и розетки горят [attachmentid=3524214] -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Praporyga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: от Тудово. Пользователь №: 2,331,793 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Nov 2 2016, 18:44) Да 160 взял , пожалел тыщу добавить на 180 , четверку тянет что мне и надо , есть еще такая но тяжелая и розетки горят [attachmentid=3524214] Здравия желаю всем! Виктор с приобретением тебя! я так себе и не приобрел инвертор друган отговорил,свой аппарат подогнал на временное пользование,бери пользуйся все равно без дела лежит,теперь у меня 4 месяц лежит,говорю продай не хочет,какой то кореец салатовый на 200 А варил забор себе 3 эл. ставил на 5 деление то есть получается 100 А варит ток так,так что и на 160 А хватит для дома -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lekss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 17-May 16 Из: Владимирский край Пользователь №: 2,350,272 Металлоискатель: Berkut-5 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Nov 2 2016, 18:44) Да 160 взял , пожалел тыщу добавить на 180 , четверку тянет что мне и надо , есть еще такая но тяжелая и розетки горят [attachmentid=3524214] С приобретением! У меня третий год 160-я. Если для дома и хозяйства, то больше и не надо. На 160 еще ни разу не выставлял))). Конечно, если мне на тракторе, к примеру, нужно навеску заварить или т.п., то пойду варить трансформатором. А так вообще хватает за глаза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lekss @ Nov 2 2016, 20:48) С приобретением! У меня третий год 160-я. Если для дома и хозяйства, то больше и не надо. На 160 еще ни разу не выставлял))). Конечно, если мне на тракторе, к примеру, нужно навеску заварить или т.п., то пойду варить трансформатором. А так вообще хватает за глаза. А какой ток ты ставишь если тройкой будешь варить, если придется инвертор подключить через удлиннитель например метров 20-25? ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Второй день по снежку копали сегодня,с одной стороны даже прикольно.
![]() Вчера на двоих 350кг,сегодня 400 с хвостиком. Немножко фоткнул этюдов моск. обл. ,да грунт не промёрз. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lekss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 17-May 16 Из: Владимирский край Пользователь №: 2,350,272 Металлоискатель: Berkut-5 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Nov 2 2016, 22:24) А какой ток ты ставишь если тройкой будешь варить, если придется инвертор подключить через удлиннитель например метров 20-25? ![]() Самый большой ток при удлинителе в 15 метров, выставлял примерно 140 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Nov 3 2016, 01:24) А какой ток ты ставишь если тройкой будешь варить, если придется инвертор подключить через удлиннитель например метров 20-25? ![]() Серега ты чугун варил ? Надо мне тиски небольшие заварить , посмотрел ролики есть по чугуну электроды но они дорогие , или на простой электрод намотать медной проволоки Сообщение отредактировано Вик...тор: Nov 3 2016, 09:06 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Praporyga @ Nov 2 2016, 22:24) Здравия желаю всем! Виктор с приобретением тебя! я так себе и не приобрел инвертор друган отговорил,свой аппарат подогнал на временное пользование,бери пользуйся все равно без дела лежит,теперь у меня 4 месяц лежит,говорю продай не хочет,какой то кореец салатовый на 200 А варил забор себе 3 эл. ставил на 5 деление то есть получается 100 А варит ток так,так что и на 160 А хватит для дома QUOTE(Lekss @ Nov 2 2016, 22:48) С приобретением! У меня третий год 160-я. Если для дома и хозяйства, то больше и не надо. На 160 еще ни разу не выставлял))). Конечно, если мне на тракторе, к примеру, нужно навеску заварить или т.п., то пойду варить трансформатором. А так вообще хватает за глаза. Благодарю Покупал для небольших работ , отопление в доме провести само то , если бы калым был постоянный то конечно мощнее купил бы -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мэхапес |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,518 Металлоискатель: MINELAB Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Nov 2 2016, 23:49) Второй день по снежку копали сегодня,с одной стороны даже прикольно. ![]() Вчера на двоих 350кг,сегодня 400 с хвостиком. Немножко фоткнул этюдов моск. обл. ,да грунт не промёрз. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отлично! На двоих 400 но в один кошелёк ,супруга помогает я так понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мэхапес @ Nov 3 2016, 09:52) Отлично! На двоих 400 но в один кошелёк ,супруга помогает я так понимаю? Да. Только помогать приходиться мне,иногда не осиливает. ![]() Эх,глянул в окошко,там ещё подзамело,машины буксуют,гаишники воют...Наверно нада отменить сегодня поездку. ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мэхапес |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,518 Металлоискатель: MINELAB Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Ребята хочу сказать про "выбитые" места. На днях был в очередной раз приятно удивлён. Есть у нас в 8 километрах от станицы очень классное местечко , песочек , сосны ,и был там долгое время пол.ст. , перестал действовать лет 15 назад и за эти годы там вынесли всё , местами люди вскапывали участки как огород подряд выбирая гайки и болты приборами прочёсывали там сплошняком ,копать по песочку легко , травы там и летом нет , подъехать туда в любую погоду можно . Короче года как два-три уже стало не прилично даже туда заезжать, там ничего не осталось ,разве что найдёшь гайку , или жести кусочек , всё на ямках, перерыто ,перевёрнуто . Два места у меня таких в списке абсолютно пустых . Ну и вот мой братан ,он покапывает по "настроению" ,преступив все нормы приличия туда завернул, остановился ,вышел из машины ,отошёл несколько шагов ,но не на самом стане а у края поля между полем и дорогой за которой начинается территория стана,включил прибор и ,три колеса от зубчатого катка и вал ,5 см толщиной и метра 3 длинной на глубине сантиметров 30 , колёса почти одно на другом и вот мы размышляли ,как эти крупные железяки лежали с бок дороги постепенно погружаясь в грунт по ним ездили ни кому не было дела ?. Вот так лежат и ждут каждого из нас его находки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Praporyga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: от Тудово. Пользователь №: 2,331,793 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мэхапес @ Nov 3 2016, 09:30) Ребята хочу сказать про "выбитые" места. На днях был в очередной раз приятно удивлён. Есть у нас в 8 километрах от станицы очень классное местечко , песочек , сосны ,и был там долгое время пол.ст. , перестал действовать лет 15 назад и за эти годы там вынесли всё , местами люди вскапывали участки как огород подряд выбирая гайки и болты приборами прочёсывали там сплошняком ,копать по песочку легко , травы там и летом нет , подъехать туда в любую погоду можно . Короче года как два-три уже стало не прилично даже туда заезжать, там ничего не осталось ,разве что найдёшь гайку , или жести кусочек , всё на ямках, перерыто ,перевёрнуто . Два места у меня таких в списке абсолютно пустых . Ну и вот мой братан ,он покапывает по "настроению" ,преступив все нормы приличия туда завернул, остановился ,вышел из машины ,отошёл несколько шагов ,но не на самом стане а у края поля между полем и дорогой за которой начинается территория стана,включил прибор и ,три колеса от зубчатого катка и вал ,5 см толщиной и метра 3 длинной на глубине сантиметров 30 , колёса почти одно на другом и вот мы размышляли ,как эти крупные железяки лежали с бок дороги постепенно погружаясь в грунт по ним ездили ни кому не было дела ?. Вот так лежат и ждут каждого из нас его находки. Здравия желаю всем! Бывает и такое с каждым чему тут удивляться,как говориться наше от нас не уйдет,Удачи! ![]() ![]() -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мэхапес |
![]()
Создана
|
QUOTE(Praporyga @ Nov 3 2016, 09:41) Здравия желаю всем! Бывает и такое с каждым чему тут удивляться,как говориться наше от нас не уйдет,Удачи! ![]() ![]() Видать не смог я передать вам как хотел во всей полноте .Этот полевой стан не я считаю "выбитым" он пустой для всех местных сборщиков и копарей металла , об этом месте уже просто не говорим и не думаем нет мыслей что там можно что то найти серьёзное а братишка мой он прибор не дорогой приобрёл весной и так иногда выезжает не далеко покапаться , он то может и не так сильно удивился , а кому скажи так и не поверят ещё что нашёл такие вещи в этом месте. Но что я хотел сказать то ,что не ленимся ребята , проходим ещё и ещё под другим углом более тщательно . я себе бывает даю такую установку ,осматриваюсь и думаю а куда бы я не полез куда мне не хочется и лезу туда в эти не удобные места .Даже те места где не раз был могут преподнести сюрприз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мэхапес |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Nov 3 2016, 09:19) Да. Только помогать приходиться мне,иногда не осиливает. ![]() Эх,глянул в окошко,там ещё подзамело,машины буксуют,гаишники воют...Наверно нада отменить сегодня поездку. ![]() Метёт и у нас сижу дома пока |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(мэхапес @ Nov 3 2016, 13:03) Видать не смог я передать вам как хотел во всей полноте .Этот полевой стан не я считаю "выбитым" он пустой для всех местных сборщиков и копарей металла , об этом месте уже просто не говорим и не думаем нет мыслей что там можно что то найти серьёзное а братишка мой он прибор не дорогой приобрёл весной и так иногда выезжает не далеко покапаться , он то может и не так сильно удивился , а кому скажи так и не поверят ещё что нашёл такие вещи в этом месте. Но что я хотел сказать то ,что не ленимся ребята , проходим ещё и ещё под другим углом более тщательно . я себе бывает даю такую установку ,осматриваюсь и думаю а куда бы я не полез куда мне не хочется и лезу туда в эти не удобные места .Даже те места где не раз был могут преподнести сюрприз. Есть от меня в 500 метрах заброшенная бригада , последнее время я стараюсь ходить там где вроде и железо не лежит благо позволяет катушка на 15 и вот с этой поляны за месяц поднял кг 500 может больше всяко разно . Сегодня опять собрал МД и поехал по лесам , перемЁты далеко не уедешь , накопал 20 кило , нашел пассатижи и ключ под гайку ступицы на Оку Сообщение отредактировано Вик...тор: Nov 3 2016, 12:34 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Nov 3 2016, 07:24) Серега ты чугун варил ? Надо мне тиски небольшие заварить , посмотрел ролики есть по чугуну электроды но они дорогие , или на простой электрод намотать медной проволоки Попробуй на максимальном токе обычным электродом без проволки- только электрод вплавляй сильнее и помешивай им чтоб шлак всплывал- смысл не шов положить, а сплавить две половинки у меня получалось с тисками так . А вот тракторный блок варил когда то электродами по чугуну -бесполезно ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lekss @ Nov 3 2016, 01:26) Самый большой ток при удлинителе в 15 метров, выставлял примерно 140 не знаю как на других сварках, а я обычно варю тройкой при токе 185А(по прибору т.к его показания относительны и зависят от питающего напряжения) у меня она 200 амперная, если варить через удлиннитель то вообще на максимуме в 214А , .жалею что в свое время пожадничал и не взял на 250.-------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Nov 3 2016, 13:15) Попробуй на максимальном токе обычным электродом без проволки- только электрод вплавляй сильнее и помешивай им чтоб шлак всплывал- смысл не шов положить, а сплавить две половинки у меня получалось с тисками так . А вот тракторный блок варил когда то электродами по чугуну -бесполезно ![]() ![]() В тисках ковкий чугун, процент стали больше нежели в блоке тракторном. -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 02:29 | |
![]() |