![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Археолог @ Mar 24 2012, 19:36) Сегодня открыл сезон по чермету. На исчезнувшем селе решил землю проверить. набрал килограмм 50, рельса узкоколейная попалась ну и по мелочи. Среди прочего попался целый немецкий жетон Немцы скупают жетоны. Погугли в инете. Спроси на форумах, у русскоязычных, в Германии. Помню, в Севастополе, в 2000 году, за половинку жетона, платили 1000 евро. А если, еще и останки к жетону....А, если еще и родственники найдутся.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мореман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,900 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Станков таких дома не имеется , надо чем нибудь попроще .Вот и задача для меня чем чугун рапилить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ррр-мяу |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 2-January 11 Пользователь №: 24,661 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Если решите ножовкой, то будьте готовы, чугуны бывают разные
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Кто-нибудь пользовался магнитометром ? Пришла идея спецом его для экскаватора купить, а есть ли толк ? Я так понял он скопление (объем) металла будет определять или как ?
К примеру: имеем бывшую пром. свалку, верхний слой 1-1,5 м. перекопано, какая приблуда, сможет показать где железо ещё есть (скопление, которое есть резон копать, а где почти не осталось, причем мелочь (как помеха) есть точно по всей территории. Задолбало уже вручную копать, спина не разгибается. Сообщение отредактировано Корчма: Mar 24 2012, 20:52 -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Mar 24 2012, 20:40) Немцы скупают жетоны. Погугли в инете. Спроси на форумах, у русскоязычных, в Германии. Помню, в Севастополе, в 2000 году, за половинку жетона, платили 1000 евро. А если, еще и останки к жетону....А, если еще и родственники найдутся.... ![]() Спасибо за информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мореман @ Mar 24 2012, 20:05) Добрый вечер! Есть чугунная болванка , примерный размер: длина 50 см. , шырина 20-25 cм. толщина 20 см.Подскажыте пожалуйста ,у кого-нибудь есть опыт как проще разрезать попалам? Думал пройтись со всех сторон болгаркой или ножовкой по мет-лу, а потом стукнуть кувалдочкой.Мне надо не для сдачи в метал-ом. Чугун болгаркой режется хорошо, такую болванку наметить и большой болгаркой разрезать по кругу аккуратно , думаю проблем не будет и без кувалды обойдетесь ![]() Сообщение отредактировано практик: Mar 24 2012, 22:29 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мореман @ Mar 24 2012, 20:05) Добрый вечер! Есть чугунная болванка , примерный размер: длина 50 см. , шырина 20-25 cм. толщина 20 см.Подскажыте пожалуйста ,у кого-нибудь есть опыт как проще разрезать попалам? Думал пройтись со всех сторон болгаркой или ножовкой по мет-лу, а потом стукнуть кувалдочкой.Мне надо не для сдачи в метал-ом. А сколько же в нем кило ? Вроде кирпичик на вид получается ,удобный для погрузки ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
еще перспективные места поля, где в во времена ссср была система орошения, попадаются обломки чугунных труб иногда и целые ,вес одной трубы около 120кг
-------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(авделай @ Mar 25 2012, 09:38) еще перспективные места поля, где в во времена ссср была система орошения, попадаются обломки чугунных труб иногда и целые ,вес одной трубы около 120кг Дык они вроде дюралевые были-легкие , вместо осей внутри больших колес, на которых их и перекатывали по полю ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Mar 25 2012, 09:03 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STIV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,194 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Согласен! В таких полях есть что копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(авделай @ Mar 25 2012, 09:38) еще перспективные места поля, где в во времена ссср была система орошения, попадаются обломки чугунных труб иногда и целые ,вес одной трубы около 120кг под землю закапывали чугунные, -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(авделай @ Mar 25 2012, 10:23) под землю закапывали чугунные, Дык поля не не один десяток гектар где искать то ?! Да и обрабатываются небось.......-------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
|
QUOTE(авделай @ Mar 25 2012, 10:23) под землю закапывали чугунные, искать легко,подъезжаете к пруду и смотрите где стоит насосная станция или то что от нее осталось,и в перед в радиусе 3км ,можно нарваться на хорошую жилу,а искать пока поля не засеяны и в посадкахСообщение отредактировано авделай: Mar 25 2012, 10:01 -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STIV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,194 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Многие поля уже не обрабатываются. А искать лучше с местным старожилом, слегка стимулировав его.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(авделай @ Mar 25 2012, 10:59) искать легко,подъезжаете к пруду и смотрите где стоит насосная станция или то что от нее осталось,и в перед в радиусе 3км ,можно нарваться на хорошую жилу,а искать пока поля не засеяны и в посадках АААААААА!!!!!!! ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корчма @ Mar 24 2012, 21:33) Кто-нибудь пользовался магнитометром ? Пришла идея спецом его для экскаватора купить, а есть ли толк ? Я так понял он скопление (объем) металла будет определять или как ? К примеру: имеем бывшую пром. свалку, верхний слой 1-1,5 м. перекопано, какая приблуда, сможет показать где железо ещё есть (скопление, которое есть резон копать, а где почти не осталось, причем мелочь (как помеха) есть точно по всей территории. Задолбало уже вручную копать, спина не разгибается. Смысл то есть, но опыт хороший к нему нужен, как раз весь сезон и будете осваивать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Археолог @ Mar 25 2012, 20:05) Смысл то есть, но опыт хороший к нему нужен, как раз весь сезон и будете осваивать ![]() Тогда может глубинник поможет ? Сегодня за день накопали 200 кг на троих, с асе150 и террой305, а устали как будто тонны 3 взяли. Снегу у нас местами по пояс. ЗА-8300 5А-8100 Тихонько цена растет. -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Завтра скину фотки, асе150 200тый угол взяла с 60-70 см, думал бетон. Вот и думаю может просто для чермета прикупить асе250 про, с большой катушкой и не париться, если уж есть норм. железка, то она её найдет и у неё пин есть. А для монет, решено Экспа буду брать.
А для экскаватора что взять, вопрос открыт. -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
QUOTE(Корчма @ Mar 25 2012, 20:11) Тогда может глубинник поможет ? Сегодня за день накопали 200 кг на троих, с асе150 и террой305, а устали как будто тонны 3 взяли. Снегу у нас местами по пояс. ЗА-8300 5А-8100 Тихонько цена растет. Если глубинник, то импульсный или тогда уж лучше магнитометр, дело в том что все доступные сейчас глубинники крайне нестабильные приборы, и мелочь вроде не то чтобы совсем не цепляют. Присмотритесь к малоизвестному прибору C-Scoope 880 есть тут в этой теме у одного камрада. Достойный прибор по чермету. Сам подумываю взять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Археолог @ Mar 25 2012, 22:51) Если глубинник, то импульсный или тогда уж лучше магнитометр, дело в том что все доступные сейчас глубинники крайне нестабильные приборы, и мелочь вроде не то чтобы совсем не цепляют. Присмотритесь к малоизвестному прибору C-Scoope 880 есть тут в этой теме у одного камрада. Достойный прибор по чермету. Сам подумываю взять. C-Scoope 880 я так понял на крупняк ориентирован, если конечно он возьмет, скажем 3-5м(куб) железяк вперемешку с землей, хотябы с 2м глубины, то цены ему нет. буду узнавать. А с фотками я походу обманул, напарник сразу забухал, фоткал на его тел. Как скину выложу, по каким сугробам ползаем. -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 10:13 | |
![]() |