![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
кром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,457 Зарегистрирован: 27-November 11 Пользователь №: 36,538 Пол: мужской Репутация: 1071 кг ![]() ![]() |
лет 10 назад смотрел по тв фильм. в испании фирма занимается сбором и переработкой батареек попутно вытягивая из них серебро способ был какойто несложный чуть ли не механический но смотрел попутно и ничего не запомнил. вопрос кто нибудь в курсе содержания серебра в батарейках если да то в каком оно там виде?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штакет |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,500 Металлоискатель: X - Terra 70 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(кром @ Mar 8 2012, 12:48) лет 10 назад смотрел по тв фильм. в испании фирма занимается сбором и переработкой батареек попутно вытягивая из них серебро способ был какойто несложный чуть ли не механический но смотрел попутно и ничего не запомнил. вопрос кто нибудь в курсе содержания серебра в батарейках если да то в каком оно там виде? Вечер добрый. В "обычных" батарейках серебра нет, ни милиграмма , как это ни прискорбно. Серебро только в серебряно-цинковых элементах и аккумуляторах, типа СЦ. В них анодная масса из окиси серебра. Чистое серебро из них получить не проблема, только они на дороге не валяются . А жаль ![]() С уважением, Андрей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Mar 7 2012, 23:07) Вот вы и попали со своими прутками ![]() ![]() Вот вы попали со своим "вот вы попали", прутки диаметром 8-10 мм, видимо для пайки или лужения, короче для чего то они есть именно из олова и ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Да -ща нашел пруток около 1см. диаметром -погнул -Трещит хрустит
![]() Мне вот часто пападаются размазанные в земле аккумуляторы -тоесть раздавленные и перемешанные с землей - кто нибуть собирает такие останки и сдает и как? -может есть смысл их переплавлять? ![]() Выйдет ли толк с прибылью от переработки этих сеточек или не стоит заморачиваться. Аккумы естественно от сельхоз машин . -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,691 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 793 кг ![]() ![]() |
По чистому олову - имел с ним дело на производстве \полиграфия\- плавили бруски с клеймами производителя. Прутки есть прутки, могу и не знать без сертификата
![]() ![]() Прутки ОПЧ- как расшифровать.... С уважением! -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,779 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Mar 9 2012, 11:23) Да -ща нашел пруток около 1см. диаметром -погнул -Трещит хрустит ![]() Мне вот часто пападаются размазанные в земле аккумуляторы -тоесть раздавленные и перемешанные с землей - кто нибуть собирает такие останки и сдает и как? -может есть смысл их переплавлять? ![]() Выйдет ли толк с прибылью от переработки этих сеточек или не стоит заморачиваться. Аккумы естественно от сельхоз машин . я не беру.клемы и "пластины с бобышками" от которых "растут" сетки собираю. возни с сетками...еще и осыпятся одна рамка останется.а так если чистые плавить их не надо -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Златоуст,Челяб.обл. Пользователь №: 25,040 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Летом кабеля обжигали,так на месте костра застывшая лужа свинца образовалась.Я её ломиком отковырял,от земли отбил и на приёмку,а мне говорят что то типа- это скраб свинца берём по 10р кг,переплавишь и зальёшь в любую форму то примем по 25р так в гараже эта хреновина выляется,всё некогда её переплавить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,779 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrey_zlat @ Mar 9 2012, 17:19) Летом кабеля обжигали,так на месте костра застывшая лужа свинца образовалась.Я её ломиком отковырял,от земли отбил и на приёмку,а мне говорят что то типа- это скраб свинца берём по 10р кг,переплавишь и зальёшь в любую форму то примем по 25р так в гараже эта хреновина выляется,всё некогда её переплавить. а зачем его обжигать!?свинец снял и сдал по наивысшей цене для свинца ![]() ![]() Сообщение отредактировано udel: Mar 9 2012, 16:31 -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Златоуст,Челяб.обл. Пользователь №: 25,040 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Зачем возиться со свинцовой оболочкой и снимать с каждой медной жилки оплётку.Мы рубим на удобные куски и в костёр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(udel @ Mar 9 2012, 17:29) а зачем его обжигать!?свинец снял и сдал по наивысшей цене для свинца Дык может кто незнает ...я видел когда то банку из под кофе, бросилось в глаза то что открыта была как тушенка- ножом со дна ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andrey_zlat @ Mar 9 2012, 17:48) Зачем возиться со свинцовой оболочкой и снимать с каждой медной жилки оплётку.Мы рубим на удобные куски и в костёр. возиться вы будете переалавляя лепешку!!! ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Mar 9 2012, 17:59) Дык может кто незнает ...я видел когда то банку из под кофе, бросилось в глаза то что открыта была как тушенка- ножом со дна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(udel @ Mar 9 2012, 18:17) ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr Aleksandrovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,474 Зарегистрирован: 24-February 11 Пользователь №: 26,879 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Возник такой вопрос есть место где в советское время был небольшой кирпичный заводик, копал ки кто в таких местах Как там по металлу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
А кабеля в гудроне ножечком очищать собрался? И бумагу в пропитке вручную разматывать? Оставляя кучи отходов на благо природе! Ну что ты споришь? Я тоже раньше разматывал,но намного быстрее обжигать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
Aleksandr Aleksandrovich прошлым летом копал! Ресьсов тонны 3 небольших от вагонеток,подшипники огромные,и от печек поддувало или как они там назывались, тяжеленные,вдвоём на ломе таскали! Месяц копал участок 100-100метров!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr Aleksandrovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,474 Зарегистрирован: 24-February 11 Пользователь №: 26,879 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrey_zlat @ Mar 9 2012, 20:47) Aleksandr Aleksandrovich прошлым летом копал! Ресьсов тонны 3 небольших от вагонеток,подшипники огромные,и от печек поддувало или как они там назывались, тяжеленные,вдвоём на ломе таскали! Месяц копал участок 100-100метров! спасибо за ответ,буду пробивать это место |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrey_zlat @ Mar 9 2012, 20:47) Aleksandr Aleksandrovich прошлым летом копал! Ресьсов тонны 3 небольших от вагонеток,подшипники огромные,и от печек поддувало или как они там назывались, тяжеленные,вдвоём на ломе таскали! Месяц копал участок 100-100метров! Колосники там мощные наверное были.раньше копал разрушенную котельную,года три выбивал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
Я тоже ещё вернусь.Кстати на месте кирпичного завода попадальсь много скраба чернушного(Одну более-менее с формой забрал 146кило),а цветного мало.Видимо и металл переплавляли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andrey_zlat @ Mar 9 2012, 20:44) А кабеля в гудроне ножечком очищать собрался? И бумагу в пропитке вручную разматывать? Оставляя кучи отходов на благо природе! Ну что ты споришь? Я тоже раньше разматывал,но намного быстрее обжигать! ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 21:11 | |
![]() |