![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
strela |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: От туда Пользователь №: 14,977 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jun 27 2016, 07:52) Вот я правой ногой при копании не пользуюсь , подумалось можно обрезать с одной стороны под корень а с другой оставить 10 см для стопы хватит [attachmentid=3373157] Сделал на всякий случай,иногда и правой пользуюсь,если левая притомится. Арматурины приварил по 12 см,что бы на всю ширину стопы в берце,от узких и коротких полосок лопаты,на которые нажимаешь ногой,уже третья пара берцев по подошве рвётся (года за четыре),может немного потом обрежу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(strela @ Jun 27 2016, 21:37) Да,под сеном,Олег фото-отчёт не проблема,лишь бы результат не подкачал А по мере роста картофеля, можно периодически фотки выставлять? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(strela @ Jun 27 2016, 22:00) Сделал на всякий случай,иногда и правой пользуюсь,если левая притомится. Арматурины приварил по 12 см,что бы на всю ширину стопы в берце,от узких и коротких полосок лопаты,на которые нажимаешь ногой,уже третья пара берцев по подошве рвётся (года за четыре),может немного потом обрежу. Из пластиковой бутылки нарежь "пятаки" и горячим феном привари их к подошве берц, именно, к рабочей их части. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintalik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 29-November 14 Из: Калуга Пользователь №: 2,324,658 Интересы: coins Пол: мужской Номер карты: 4279--------2340 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Председатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 615 Зарегистрирован: 5-October 09 Из: 16 регион Пользователь №: 12,377 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE Хороший вопрос Михалыч,я тоже об этом думал,так как первую партию собирал практически без цветения,но где то читал что его собирают с мая по сентябрь что ли,значит можно и до цветения собирать я так думаю,сегодня еще партию собрал полноцено цветущего кипрея,в другом месте когда ездил за луговой клубникой,но все равно послушаем профи что скажут по этому вопросу,Ждемс. Я собираю с момента цветения. Верхние листья (сантиметров тридцать). В отдельный пакетик собираю цветочки. Цветы просто сушу в духовке при 100 градусах и приоткрытой дверце. Они практически не меняют цвет. Смешиваю с готовой заваркой. Не знаю как на вкус, но вид заварки с цветочками красивее. В прошлом году пробовал делать с листьями малины, так же весь цикл с ферментацией, очень понравилось. -------------------- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nazarov @ Jun 27 2016, 19:58) Приветствую всех корифеев темы)) и новичков. Очень извиняюсь нет возможности писать практически не сижу в интернете. Как завязались с предприятиями работать,так даже и не копал эту весну вообще, тупо некогда было( По фото может будет когда позже возможность кидану интересные моменты,фоток то вагон)) По поводу Иван чая собирал в болотистой местности и на горных перевалах у нас и так пока и не понял толи по разному ферментировал и сушил,но с гор на порядок вкуснее. В этом году может получится сделать отпишусь. Привет Женя! С возвращением !После такого длительного прогула, тока хорошие фотки тебя реабилитируют ![]() QUOTE(vintalik @ Jun 27 2016, 21:38) Это точно!Красота да и только. ![]() ![]() Благодарю за отзыв ![]() Пока не разбираю, есть чем заняться кроме нее Да и из ценного там тока цветнина, по Дм пусто ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
михалыч к |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 51,971 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nazarov @ Jun 27 2016, 19:58) Приветствую всех корифеев темы)) и новичков. Очень извиняюсь нет возможности писать практически не сижу в интернете. Как завязались с предприятиями работать,так даже и не копал эту весну вообще, тупо некогда было( По фото может будет когда позже возможность кидану интересные моменты,фоток то вагон)) По поводу Иван чая собирал в болотистой местности и на горных перевалах у нас и так пока и не понял толи по разному ферментировал и сушил,но с гор на порядок вкуснее. В этом году может получится сделать отпишусь. Ну хотя бы что да как и что за движуха по теме! ![]() -------------------- Копаю в свое удовольствие,закапываю за деньги ,оптовикам скидки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
михалыч к |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 51,971 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(strela @ Jun 27 2016, 21:00) Сделал на всякий случай,иногда и правой пользуюсь,если левая притомится. Арматурины приварил по 12 см,что бы на всю ширину стопы в берце,от узких и коротких полосок лопаты,на которые нажимаешь ногой,уже третья пара берцев по подошве рвётся (года за четыре),может немного потом обрежу. Край арматуры нужно нагреть и загнуть или шарик с подшипника приварить-так безопаснее.Торчащая арматура не есть хорошо. ![]() -------------------- Копаю в свое удовольствие,закапываю за деньги ,оптовикам скидки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ Jun 27 2016, 22:13) Всем привет. Вас послушал тоже решил с чаем заморочится, самое главное его тьма. Такой вопрос, листья надо собирать с тех стеблей которые уже зацвели, или без разницы. Можно начать собирать как только кипрей вылез срывать верхушку и до пока не пожелтеет, как уже писали цветы отдельно высушить и добавлять, надо смотреть что бы трубочки те что ниже цветов не попали с листьми а то чай в пуху будет , это семена , я заготавливаю чабреца кладу щепотку в заварку , у нас ночь дождь шел сейчас поеду куда нибудь копнуть ***************************** Копнул кг 50 в такую погоду нормально Сообщение отредактировано Вик...тор: Jun 28 2016, 07:52 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arturr @ Jun 27 2016, 12:53) Достались неделю назад нахаляву новые лампы. В приокский звонил сказали цену 50 руб/кг жалко как то сдавать по такой цене Старые неюзанные лампы весьма ценны.Смотрите чё почем на известных площадках типа Ав...то. На этих лампах сейчас делают такой звук..... УНЧ за 50 -120тыр - не редкость. ![]() QUOTE(Praporyga @ Jun 27 2016, 20:42) Хороший вопрос Михалыч,я тоже об этом думал,так как первую партию собирал практически без цветения,но где то читал что его собирают с мая по сентябрь что ли,значит можно и до цветения собирать я так думаю,сегодня еще партию собрал полноцено цветущего кипрея,в другом месте когда ездил за луговой клубникой,но все равно послушаем профи что скажут по этому вопросу,Ждемс. Все профи тут: http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=53&t=564746 Там же и инструкции прямо в начале темы ![]() QUOTE(Председатель @ Jun 27 2016, 23:27) Я собираю с момента цветения. Верхние листья (сантиметров тридцать). В отдельный пакетик собираю цветочки. Цветы просто сушу в духовке при 100 градусах и приоткрытой дверце. Они практически не меняют цвет. Смешиваю с готовой заваркой. Не знаю как на вкус, но вид заварки с цветочками красивее. В прошлом году пробовал делать с листьями малины, так же весь цикл с ферментацией, очень понравилось. Варварство ![]() На газетке в тени надо сушить. зачем убивать пользу? Тем более в цветах самый концентрат полезного действующего вещества. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sakom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 74 регион Пользователь №: 65,882 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Jun 26 2016, 23:17) Нам на прошлой неделе тоже парочка катушечных магнитофонов прилетело, "Яуза-6" и "Днипро". Яуза не в рабочем состоянии, пока не решил что с ней делать, а Днипро рабочий, оставлю себе, "авито" говорит что они денег стоят. Еще среди посуды (отдавали пару мешков) тарелку обнаружили, оказалось Каслинское литьё, у нас такое скупают у населения, будем продавать. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Praporyga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: от Тудово. Пользователь №: 2,331,793 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 28 2016, 12:17) Все профи тут: http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=53&t=564746 Там же и инструкции прямо в начале темы ![]() Да я знаю,спасибо!,переодически туда заглядываю,я имел в виду наших спецов с этой ветки ![]() -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Спасибо за плюсы.
Вот сегодня ещё прилипло немножко к багажнику ![]() ![]() ![]() Переезжает одна организация и с 2006 года ни чего не выбрасывали и не утилизировали. Раз в 4 дня будут мне отдавать не нужности ибо выносить нужно постепенно ![]() Что с этими терминалами делать пока не решил, сказали нужно обязательно сломать, а ценных деталей, думаю там нет. ещё отдали рабочую цифровую АТСку. А кто подскажет много ли вот здесь серика? ![]() Сообщение отредактировано vangog: Jun 28 2016, 15:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Praporyga @ Jun 28 2016, 18:21) Да я знаю,спасибо!,переодически туда заглядываю,я имел в виду наших спецов с этой ветки ![]() Михаил я вот себя считаю еще начинающим в этом деле хотя стаж 3 года , примерное направление уже понял куда стремиться но тут все индивидуально и способы делания чая тоже разные -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos_sanya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Ох ребята!!!Многих на этом сайте подсадили на ,,КИПРЕЙ,,!
Всем привет!Отчитаюсь и я.В выходные тоже ездил собрать,но по старым местам не хотелось и поехал ближе к лесу.В итоге не нашел и вернулся на старое место где в прошлом году собирал,получилось так что готовить чай пришлось жене(вкус она помнит и очень большое желание повторить,а ещё в отпуске,время больше чем у меня).Сегодня доделала и разложила на сушку,плюется и чертыхается,больше не хочет кипреем заниматься. ![]() ![]() Ездил копать вчера после работы на выбитое место(выбитых не бывает ![]() ![]() Сообщение отредактировано kosmos_sanya: Jun 28 2016, 19:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos_sanya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Председатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 615 Зарегистрирован: 5-October 09 Из: 16 регион Пользователь №: 12,377 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
лист метр на метр 3 мм весит 23,4 кг
лист метр на метр 4 мм весит 31,2 кг -------------------- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 19:58 | |
![]() |