Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

SET
post Apr 6 2016, 21:14
Создана #35501

Старожил

Из: г.Луга Лен.обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Сегодня сдался первый раз в этом году - 800 кг. Цена 8000 на все, трояк от пяти тонн - 9200.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кустик
post Apr 6 2016, 21:20
Создана #35502

Постоянный

Из: Правый берег Камы.

-----XX---

QUOTE(Deryba @ Apr 6 2016, 15:13)
Вы специально зарегистрировались, что бы эту бредятину написать? 17.gif Действительно трудолюбивый видимо, но сомнения всё же берут, ибо тоже балаболить начал dry.gif , а не лопатой махать biggrin.gif . Для таких как вы, "особо одарённых" сообщу, что форум и создан для того, что бы общаться, делиться мнениями и пр. Про керосин в трубе это вы сами придумали конечно, но можете приехать, я вам покажу, "работайте", может присядете на несколько лет

Посмотрите по времени регистрации моей и сообщением вашим. Я не провидец. А насчет трубы если это криминал то тему то зачем поднимать?
  + Quote Post

SonEric
post Apr 6 2016, 21:29
Создана #35503

Старожил

Из: Марландия

-----XX---

QUOTE(pokrushkin @ Apr 6 2016, 14:52)
Это батареи от бакенов речных . Вот внутри 3 брикета с черной массой и сеточкой

На фото не особо разглядеть, но если эта черная масса упакована в блестящие сетчатые, не знаю как назвать, плашки чтоль biggrin.gif - то это скорее всего железо-никелевый аккум. Железо - это черный порошок, а никель - это блестящая сеточка. Ковырял такие, раньше на электрокары их ставили, хотя может и сейчас, но до того чтобы сдать - руки так и не дошли, так и валяются в подвале эти сеточки.
  + Quote Post

livsi
post Apr 6 2016, 21:36
Создана #35504

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(Кустик @ Apr 6 2016, 21:11)
Да какой я троль, я простой человек из глубинки. Копаю шестой год.Форум читаю с полгода наверное,как планшет купил.Не регистрировался раньше потому что так и думал что получится так как получилось.Характер такой. Я и копаю то в основном один,люди смеются что я ворчу много.. Читая форум заметил что у новичкам отношение не очень дружелюбное. Авто в этой ветке совсем не так,ну я и решился зарегиться. Ну а получилось так как получилось. Впредь я думаю только читать теперь,хотя так и хочется написать еще кой кому biggrin.gif Только как сообщений набрать не представляю. Сунулся тутбыло ставку сделать на дорогую монету,которая стоит значительно дороже,так сразу разгонщиком определили. Фото со своими "подвигами" по металлу не умею пока ставить,да и не к чему это мне.Думаю этого для представления хватит.

Добро пожаловать, освоитесь и всё будет нормально. А фотки с отчётами выкладываем не ради хваставства, или нах оно мне надо, а для 'подзарядки' друг друга, ну и опытом делимся. smile.gif
  + Quote Post

livsi
post Apr 6 2016, 21:39
Создана #35505

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SonEric @ Apr 6 2016, 21:29)
На фото не особо разглядеть, но если эта черная масса упакована в блестящие сетчатые, не знаю как назвать, плашки чтоль  biggrin.gif  - то это скорее всего железо-никелевый аккум. Железо - это черный порошок, а никель - это блестящая сеточка. Ковырял такие, раньше на электрокары их ставили, хотя может и сейчас, но до того чтобы сдать - руки так и не дошли, так и валяются в подвале эти сеточки.

Дим привет. А никель чистый? И какая цена на него в приёмках? У нас чёт не видел в прайсах его.
  + Quote Post

Deryba
post Apr 6 2016, 21:41
Создана #35506

Постоянный

Из: Село в Зауралье

Номер карты: 5469********3644

-----X----

QUOTE(Албанец @ Apr 6 2016, 22:32)
user posted image
user posted image

Евгений спасибо за подсказку.
Надо изучить, как правильно через него загружать, а то только ссылки лепятся. Когда-то эта тема обсуждалась в этой ветке. Зимой 2014 кажется, будем поискать.

Зубило хорошее, пригодится в хозяйстве.
  + Quote Post

DMITR
post Apr 6 2016, 21:46
Создана #35507

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Кустик @ Apr 6 2016, 21:11)
Да какой я троль, я простой человек из глубинки. Копаю шестой год.Форум читаю с полгода наверное,как планшет купил. Не регистрировался раньше потому что так и думал что получится так как получилось.Характер такой. Я и копаю то в основном один,люди смеются что я ворчу много.. Читая форум заметил что у новичкам отношение не очень дружелюбное. Авто в этой ветке совсем не так,ну я и решился зарегиться. Ну а получилось так как получилось. Впредь я думаю только читать теперь,хотя так и хочется написать еще кой кому biggrin.gif Только как сообщений набрать не представляю. Сунулся тутбыло ставку сделать на дорогую монету,которая стоит значительно дороже,так сразу разгонщиком определили. Фото со своими "подвигами" по металлу не умею пока ставить,да и не к чему это мне.Думаю этого для представления хватит.

Доброго Вам вечера.
Что вам сказать. человек из глубинки?
Коль такой характер. то действительно лучше читать и ворчать на монитор.
Это не так. Отношение к новичкам на форуме нормальное, с оговоркой что общаться нужно, а не ворчать smile.gif .
Ну для того что бы написать не обязательна личка, напишите открыто, но по делу, не размазывая дерьмо по стенам припоминая прошлые обиды из прошлой жизни на форуме wink.gif . Но написать у Вас скорее всего не получится, вернее написать то можно, но бан не заставит себя ждать и опять придётся по новой регистрироваться для того что бы в очередной раз по склочничать.
Такое к сожалению бывает и со старожилами форума, но людей понять можно. У вас репа ноль, регистрация на форуме от вчерашнего дня. Так что оснований Верить Вам нет, а аукционная торговля дело серьёзное и ответственное. Да и репутацией люди дорожат.
По поводу умения ставить фото подвигов -это дело наживное, а главное в том, что Вам это не надо. Вам надо срачь в теме развести, а для этого фото не обязательно.
Для представления о себе, Вы действительно достаточно написали, этого с лихвой хватит для того что бы понять кто Вы wink.gif .
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 6 2016, 21:50
Создана #35508

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(SonEric @ Apr 6 2016, 22:29)
На фото не особо разглядеть, но если эта черная масса упакована в блестящие сетчатые, не знаю как назвать, плашки чтоль  biggrin.gif  - то это скорее всего железо-никелевый аккум. Железо - это черный порошок, а никель - это блестящая сеточка. Ковырял такие, раньше на электрокары их ставили, хотя может и сейчас, но до того чтобы сдать - руки так и не дошли, так и валяются в подвале эти сеточки.

Ключевое слово - батарейки. Обычные угольные.Я маленький был, на даче свет был из батареек такого плана, на 127 вольт, размером с 80 амперный акб от авто .Разобрал как-то севшую батарею. Там угольные электроды чуть ли не как в атомном реакторе cheesy.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

livsi
post Apr 6 2016, 21:54
Создана #35509

Профи

-----XXXXX

Парни, а нихром, спирали типа как от плиток, кто нибудь сдавал, по чём его берут?
  + Quote Post

SonEric
post Apr 6 2016, 22:00
Создана #35510

Старожил

-----XX---

QUOTE(livsi @ Apr 6 2016, 22:39)
Дим привет. А никель чистый? И какая цена на него в приёмках? У нас чёт не видел в прайсах его.

Тезка, приветствую! smile.gif
Не знаю, у нас в объявах проскакивает типа: приму никель. Пару раз звонил, чтоб по цене узнать, хотя бы примерно, но ответ один: "Привозите - посмотрим, тогда и скажем."
Я раздербанил наверное 3 аккума. Были достаточно большие. Длиной ~ 50-60 см, шириной ~ 20 см и 7-8 толщиной. Оба вывода блестящие, магнитятся само-собой. Времени свободного на тот момент было ооочень много, поэтому я сидел и дербанил эти планки, т.е. порошок отдельно, оболочку отдельно. Недавно попались на глаза - сгнили практически в пыль, а выкинуть все руки не доходят. Лет 14 прошло. Фотки могу сделать в выхи, когда до деревни доберусь smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Албанец
post Apr 6 2016, 22:16
Создана #35511

Пользователь
**

Номер карты: 47

-----X----

QUOTE(Deryba @ Apr 6 2016, 21:41)
Зубило хорошее, пригодится в хозяйстве.

Однозначно, инструмент наше всё. Да ещё старого производства.
  + Quote Post

livsi
post Apr 6 2016, 22:19
Создана #35512

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SonEric @ Apr 6 2016, 22:00)
Тезка, приветствую!  smile.gif
Не знаю, у нас в объявах проскакивает типа: приму никель. Пару раз звонил, чтоб по цене узнать, хотя бы примерно, но ответ один: "Привозите - посмотрим, тогда и скажем."
Я раздербанил наверное 3 аккума.  Были достаточно большие. Длиной ~ 50-60 см, шириной ~ 20 см и 7-8 толщиной. Оба вывода блестящие, магнитятся само-собой. Времени свободного на тот момент было ооочень много, поэтому я сидел и дербанил эти планки, т.е. порошок отдельно, оболочку отдельно. Недавно попались на глаза - сгнили практически в пыль, а выкинуть все руки не доходят. Лет 14 прошло. Фотки могу сделать в выхи, когда до деревни доберусь smile.gif

Имеешь ввиду пластины никелевые сгнили? А где хранил их?
  + Quote Post

DMITR
post Apr 6 2016, 22:20
Создана #35513

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Всем доброго вечера.
QUOTE(Deryba @ Apr 5 2016, 22:44)
Сегодня открыли сезон по монетам. Земля плохо копается. В результате у меня 1 коп. масон и жбони немного. У нас в деревне раньше был водопровод, вода в домах и центральное отопление. Но со временем, уже в путинскую эпоху, стали жить "лучше, стали жить веселее" biggrin.gif Водонапорные башни выщли из строя, воды центральной не стало, кочегарку, гараж большой, пилораму разобрали на кирпичи и одну водонапорку тоже стырили, она в километрах 3 от деревни в лесу стояла и оттуда из скважины качалась вода. А водовод из чугунных труб остался, его никто не копал. Вот выгодно или нет будет его выкапывать? Закопан глубоко, метра на 3, труба примерно на 150. На фермах, тоже разваленных кстати, тоже такие трубы есть и тоже глубоко зарыты. Без экскаватора нечего делать. Пробовал кто нибудь копать такие вещи с такой глубины?

Я бы не стал этими трубами голову забивать.

QUOTE(Deryba @ Apr 5 2016, 23:45)
Да не, народу у нас не густо. Раньше совхозу наверно принадлежало всё это хозяйство. Но он наверно право потерял, скорее всего сельсовет сейчас может предъявить какие то права и то вряд ли. Земля сельсоветовская только в пределах поселения, а дальше неизвестно чья. Лет 20 никто не пашет и не сеет. Правда я года 3-4 назад распахал за деревней 12 ГА брошенной земли и посадил картошку. Так жалобы на меня стали писать якобы "хозяева" земли 13.gif  16.gif

Хозяева земли на вряд ли найдутся, а вот ворчуны завистливые будут в изобилии. Стучать они будут во все инстанции, к бабке ни ходи.
QUOTE(Гарасим @ Apr 6 2016, 13:07)
Тоже хотел спросить про радиатор-как его лучше сдать.Стальную полосу сбоку срежу.

Лучше его сдать как есть.

QUOTE(pokrushkin @ Apr 6 2016, 13:28)
Здравствуйте, читаю ветку давно вот возник вопрос : кто что знает по батареями лиман может принимают где ? Вот фото

user posted image
Сразу скажу батареи отработанные лежат кучей на работе

Пока не встречал того места где их бы брали.

QUOTE(ОлВер @ Apr 6 2016, 14:59)
Да. Я кондишин разбирал. Там другой расклад по металлам.

Всё верно, Олег. Да и толщина металла другая. вес соответственно другой.

QUOTE(evgeniy.gamma @ Apr 6 2016, 15:11)
Погодка у нас огонь ))user posted image

Что огонь, то огонь biggrin.gif . У нас сегодня солнце и тепло. Если всё пойдёт как надо, то в субботу попробую железо копнуть, хотя пока под травой лёд.

QUOTE(jeronimo @ Apr 6 2016, 17:42)
Неплохой улов, поздравляю, а у меня сегодня чугунный берет стал с палладиевой жилкой cheesy.gif
user posted image

Красивая реохорда. У меня несколко штук лежат. пока не разбирал. Пусть копятся. В прошлом году разобрал несколько термопар ТСП. Достал с них платину и в суете дел забыл убрать со стола. В общем при очистке стола от мусора смёл их нахер и выбросил вместе с мусором 13.gif . Так что пока такие вещи не разбираю до нужного момента.

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 6 2016, 20:50)
Жень, стоило написать - и калькулятор в смартфоне перестал показывать фигню и стал считать нормально, правда перед этим глюканул конкретно и вместо цифири выдал  буквы.
А у нас были ))) КСЗПО 85-87

Про сэйфпик - там у них подробно под каждой ссылкой расписано как и что .
Копировать надо вторую ссылку - с миниатюрой для предпросмотра. Вот  типа так  :
user posted image

Это мой самодельный лабораторный источник  сделанный в 90х

Приятно посмотреть на такую работу. Когда приходится разбирать самоделки. то рука не поднимается. Сам когда то паял, да и корпуса сами делали. Хотя кому я это рассказываю biggrin.gif . Как то принесли мне плату с трансивера, так я её сразу угадал. Мы его пацанами собирали, настраивали на коллективке. Позывной в 80-х годах был UZ3SVW, постоянно в эфире кто нибудь с неё работал.
QUOTE(livsi @ Apr 6 2016, 21:54)
Парни, а нихром, спирали типа как от плиток, кто нибудь сдавал, по чём его берут?

Пока его собираю, но для сдачи объём маловат набрался.

Сообщение отредактировано DMITR: Apr 6 2016, 22:21
  + Quote Post

SonEric
post Apr 6 2016, 22:24
Создана #35514

Старожил

-----XX---

QUOTE(livsi @ Apr 6 2016, 23:19)
Имеешь ввиду пластины никелевые сгнили? А где хранил их?

Угу. В подвале обычной 5-ти этажки. Влажность есть, но не конкретная сырость. Ну и времени прошло прилично blink.gif
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Apr 6 2016, 22:26
Создана #35515

Старожил

-----XXX--

QUOTE(SET @ Apr 6 2016, 23:14)
Сегодня сдался первый раз в этом году - 800 кг. Цена 8000 на все, трояк от пяти тонн - 9200.

С открытием сезона вас trudu.gif я помню нивасик битком с подкладками )) если не сложно будет поскидывайте фото в тему ! как нить

Сообщение отредактировано evgeniy.gamma: Apr 6 2016, 22:29
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 6 2016, 22:29
Создана #35516

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(evgeniy.gamma @ Apr 6 2016, 18:41)
Вот Олег а ты к нам собирался )) у вас то прикольней cheesy.gif
Вот именно, что ПРИКОЛЬНЕЙ, но масштаба не хватает. Что то хазарское во мне бунтует. Хочу сесть в седло, да как пришпорить по степи...и нестись, сквозь горизонты, пока мазоль на заднице не заболит. biggrin.gif
Тем свободных в России больше. Ниш всяких - тьма тьмущая. А тут, как в золотой клетке. Пожрать - пожалуйста, любой ваш каприз - пожалуйста, задницу погреть - пожалуйста. А душе развернуться - Х* с маслицем. biggrin.gif

Сообщение отредактировано ОлВер: Apr 6 2016, 23:03
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 6 2016, 22:33
Создана #35517

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(SonEric @ Apr 6 2016, 22:00)
Тезка, приветствую!  smile.gif
Я раздербанил наверное 3 аккума.  Были достаточно большие. Длиной ~ 50-60 см, шириной ~ 20 см и 7-8 толщиной. Оба вывода блестящие, магнитятся само-собой. Времени свободного на тот момент было ооочень много, поэтому я сидел и дербанил эти планки, т.е. порошок отдельно, оболочку отдельно. Недавно попались на глаза - сгнили практически в пыль, а выкинуть все руки не доходят. Лет 14 прошло. Фотки могу сделать в выхи, когда до деревни доберусь smile.gif

Ага. smile.gif Я тоже нашёл как-то, почти полторы тонны аккумуляторов от электрокара. Не слитые были. Вроде-бы ТНЖ, маркировка была. Лет восемь прошло, не помню уже. smile.gif
Их принимали тогда в Питере, где-то чуть больше тысячи долларов за тонну(не слитые). Я при разгрузке был не аккуратен и мне плеснуло щелочью в глаза и лицо. Ожог лица и глаз был лютый, в больнице лежал прилично... Обошлось, но до сих пор вспоминать неприятно, бррр!

Наверное и сейчас можно где-то сдать эти аккумы. У меня к сожалению, контакты с тем покупателем, утеряны.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

SonEric
post Apr 6 2016, 23:00
Создана #35518

Старожил

-----XX---

QUOTE(мейн-кун @ Apr 6 2016, 23:33)
Я при разгрузке был не аккуратен и мне плеснуло щелочью в глаза и лицо. Ожог лица и глаз был лютый, в больнице лежал прилично... Обошлось, но до сих пор вспоминать неприятно, бррр!

Вот меня пронесло 12.gif
Когда разбирал - они пустые были. А инфы, т.е. инета, на тот момент не было в свободном доступе. Да и мозгов гораздо меньше было smile.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 6 2016, 23:05
Создана #35519

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Кустик @ Apr 6 2016, 14:01)
Извините уважаемый Мейн-кун, вы в третий раз (как я читаю эту тему) начинаете объяснять            этому человеку что и как делать нужно.Зачем? То что он делать ничего не будет было ясно еще из разговора про свинец в шахтах ,потом эти трубы с остатками керосина,тоже ни о чем.Другие наверное мечтают чтоб где то рядом такие объекты были.А теперь эти трубы с 2,5 метров.Смешно.Тут работать надо а не балоболить С уважением к Вам.

Не будьте излишне категоричны к людям, Кустик. smile.gif Ведь человек и задаёт вопросы, что-бы принять решение. Почему-бы и не помочь? А каким будет выбор, станет или не станет делать - это личное дело каждого. Но вопросы мне показались любопытными, и почему-бы и не обсудить возможные варианты в профильной ветке? Ведь не каждый может быстро сориентироваться в некоторых, предлагаемых ситуациях. Может кому-то это обсуждение поможет в похожей ситуации. Для этого и делимся опытом. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 6 2016, 23:13
Создана #35520

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(SonEric @ Apr 6 2016, 23:00)
Вот меня пронесло  12.gif
Когда разбирал - они пустые были. А инфы, т.е. инета, на тот момент не было в свободном доступе. Да и мозгов гораздо меньше было  smile.gif

Слава Богу! smile.gif
У меня получилось так: Аккумы были в плотных пластиковых кожухах, не закреплённых. Они свободно двигались на аккуме. Внутри этих кожухов, тоже был электролит. А я, когда ставил один из аккумов на землю - наклонился над ним и поставил на землю с ударом, ну и как из поршня получил "порцию" щелочи. Вот. Очередное ТБ, на будущее, людям.
Фу, блин! Всё, забыли. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (3 гостей и 1 скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 03:15
Рейтинг@Mail.ru