Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Patrick07
post Apr 5 2016, 20:26
Создана #35441

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Apr 2 2016, 20:58)
Сегодня приехал на приёмку и с удивлением обнаружил, что ворота закрыты. От охранника узнал, что с осени по выходным не работают, даже в пятницу выходной был, сейчас на пятидневку перешли. Типа ЗП соответственно подрезали, теперь не удивляюсь почему эта контора на торги часть своей территории выставляла.
А ведь эта самая "нормальная" приёмка у нас, работает напрямую с ММК. Цена 7,50 за кг вкруг , засор минимум 5% . В прошлом году в это время была 8,60, работали 7 дней в неделю до 20ч. Кризис однако.

Вернулся, перечитал заново. Стало интересно, в чём же причина таких изменений в работе приёмки?

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 5 2016, 20:53
Создана #35442

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Apr 5 2016, 18:47)
Интересна сумма сделки smile.gif  Тоже знаю где есть такие.

Светить нашего форумчанина не буду, а сумму назову - 70 тыр.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Гербицид
post Apr 5 2016, 20:57
Создана #35443

Профи

Из: 69rus

Металлоискатель: Compadre

-----XXXX-

QUOTE(Sанчес @ Apr 5 2016, 17:47)
Интересна сумма сделки smile.gif  Тоже знаю где есть такие.

Продали такой жернов за 5 самовывозом парню с 77 номером. Теперь висит он за 85 на сайте всесоюзной барахолки на А, уже третий год.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 5 2016, 21:17
Создана #35444

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Скоро самим понадобится ))) И сеять начнём сами....

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Praporyga
post Apr 5 2016, 21:24
Создана #35445

Профи

Из: от Тудово.

Металлоискатель: Sorex

-----XXXXX

Здравия желаю всем! и от куда такие цены берут на Жернова cheesy.gif
Пардон ссылка не открывается,там чел за 200 т.р. продает одно колесико под 2 тонны весом cheesy.gif

Сообщение отредактировано Praporyga: Apr 5 2016, 21:26

--------------------
В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
  + Quote Post

VERTEL
post Apr 5 2016, 22:37
Создана #35446

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Apr 5 2016, 22:26)
Вернулся, перечитал заново. Стало интересно, в чём же причина таких изменений в работе приёмки?

Поздней осенью цена у нас упала до 5 рублей. Соответственно объёмы сдаваемого металла упали резко. А штат там очень большой, вот и стали ЗП кроить, к примеру,на сайте написано "...автотранспортное предприятие, эксплуатирующее более 100 единиц автотранспортной техники, среди которых около 40 специализированных ломовозов с гидроманипуляторами, 10 тягачей с полуприцепами-ломовозами..." 150 тыс тонн лома в год.
Я у охранника спрашивал, неужели по выходным народу мало приезжает? Он ответил что основной объём от крупных предприятий, поэтому и объёмы в основном с понедельника по пятницу. А туда действительно восновном с предприятий возят: труб немерянно привозят гигантских диаметров, теплообменники и прочее. Такие как я со своими микроприцепами там погоды не делают.
  + Quote Post

Deryba
post Apr 5 2016, 22:44
Создана #35447

Постоянный

Из: Село в Зауралье

Номер карты: 5469********3644

-----X----

Сегодня открыли сезон по монетам. Земля плохо копается. В результате у меня 1 коп. масон и жбони немного. У нас в деревне раньше был водопровод, вода в домах и центральное отопление. Но со временем, уже в путинскую эпоху, стали жить "лучше, стали жить веселее" biggrin.gif Водонапорные башни выщли из строя, воды центральной не стало, кочегарку, гараж большой, пилораму разобрали на кирпичи и одну водонапорку тоже стырили, она в километрах 3 от деревни в лесу стояла и оттуда из скважины качалась вода. А водовод из чугунных труб остался, его никто не копал. Вот выгодно или нет будет его выкапывать? Закопан глубоко, метра на 3, труба примерно на 150. На фермах, тоже разваленных кстати, тоже такие трубы есть и тоже глубоко зарыты. Без экскаватора нечего делать. Пробовал кто нибудь копать такие вещи с такой глубины?
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 5 2016, 23:06
Создана #35448

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Deryba @ Apr 5 2016, 22:44)
Сегодня открыли сезон по монетам. Земля плохо копается. В результате у меня 1 коп. масон и жбони немного. У нас в деревне раньше был водопровод, вода в домах и центральное отопление. Но со временем, уже в путинскую эпоху, стали жить "лучше, стали жить веселее" biggrin.gif Водонапорные башни выщли из строя, воды центральной не стало, кочегарку, гараж большой, пилораму разобрали на кирпичи и одну водонапорку тоже стырили, она в километрах 3 от деревни в лесу стояла и оттуда из скважины качалась вода. А водовод из чугунных труб остался, его никто не копал. Вот выгодно или нет будет его выкапывать? Закопан глубоко, метра на 3, труба примерно на 150. На фермах, тоже разваленных кстати, тоже такие трубы есть и тоже глубоко зарыты. Без экскаватора нечего делать. Пробовал кто нибудь копать такие вещи с такой глубины?

Вам нужно узнать вес погонного метра трубы, например: Метр чугунной трубы 150мм., со стенкой 10мм., будет весить около сорока кг. Потом узнаёте стоимость аренды экскаватора в Вашем регионе и сколько он, в среднем, может извлечь погонных метров трубы с глубины три метра. Опытный экскаваторщик должен приблизительно знать сложность грунта в Вашем регионе и сможет назвать Вам примерные цифры. Дальше - арифметика простая. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 5 2016, 23:09
Создана #35449

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Apr 6 2016, 00:06)
Вам нужно узнать вес погонного метра трубы, например: Метр чугунной трубы 150мм., со стенкой 10мм., будет весить около сорока кг. Потом узнаёте стоимость аренды экскаватора в Вашем регионе и сколько он, в среднем, может извлечь погонных метров трубы с глубины три метра. Опытный экскаваторщик должен приблизительно знать сложность грунта в Вашем регионе и сможет назвать Вам примерные цифры. Дальше - арифметика простая. smile.gif
Шум работы может привлечь любопытства народа. А там и хозяин, глядишь, найдется...
  + Quote Post

Sанчес
post Apr 5 2016, 23:11
Создана #35450

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Deryba @ Apr 5 2016, 22:44)

Овчинка выделки не стоит, как говорится. Глубоко и геморно.

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 5 2016, 23:25
Создана #35451

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Apr 5 2016, 23:09)
Шум работы может привлечь любопытства народа. А там и хозяин, глядишь, найдется...

Это запросто. smile.gif А ещё - нет разрешения на земельные работы и другие нюансы могут проявиться. Нужно всё учитывать.
Я вот уже год пытаюсь, более-менее официально получить разрешение на извлечение труб из бывшей промзоны. Даже по примерным подсчётам, там не менее пятисот тонн. Пока туговато всё. Вынашиваю хитрый план для не менее хитрой администрации. cheesy.gif
В то-же время, в некоторых местах я доставал трубы экскаватором без всяких согласований. Но там позволяла ситуация, что по нынешним временам большая редкость. Но там и объёмы другие были(меньше гораздо). smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Deryba
post Apr 5 2016, 23:36
Создана #35452

Постоянный

-----X----

QUOTE(мейн-кун @ Apr 6 2016, 01:06)

Если тупо нанимать, то невыгодно. Час работы даже ЮМЗ стоит 700-800р. У товарища есть такой. ЮМЗ купить можно тыщщ за 80. Глубоко блин закопаны.
  + Quote Post

Deryba
post Apr 5 2016, 23:45
Создана #35453

Постоянный

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Apr 6 2016, 01:09)

Да не, народу у нас не густо. Раньше совхозу наверно принадлежало всё это хозяйство. Но он наверно право потерял, скорее всего сельсовет сейчас может предъявить какие то права и то вряд ли. Земля сельсоветовская только в пределах поселения, а дальше неизвестно чья. Лет 20 никто не пашет и не сеет. Правда я года 3-4 назад распахал за деревней 12 ГА брошенной земли и посадил картошку. Так жалобы на меня стали писать якобы "хозяева" земли 13.gif 16.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 5 2016, 23:53
Создана #35454

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Deryba @ Apr 6 2016, 00:45)
Да не, народу у нас не густо. Раньше совхозу наверно принадлежало всё это хозяйство. Но он наверно право потерял, скорее всего сельсовет сейчас может предъявить какие то права и то вряд ли. Земля сельсоветовская только в пределах поселения, а дальше неизвестно чья. Лет 20 никто не пашет и не сеет. Правда я года 3-4 назад распахал за деревней 12 ГА брошенной земли и посадил картошку. Так жалобы на меня стали писать якобы "хозяева" земли 13.gif  16.gif
Для картошки не нужно пахать землю. На много проще - садить ее "под солому", прямо, на скошенный, от травы, участок. Посмотрите ролики на ютубе. Так бы, никто, из "хозяев", и не догадался. smile.gif

Сообщение отредактировано ОлВер: Apr 5 2016, 23:55
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 6 2016, 00:01
Создана #35455

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Deryba @ Apr 5 2016, 23:36)
Если тупо нанимать, то невыгодно. Час работы даже ЮМЗ стоит 700-800р. У товарища есть такой. ЮМЗ купить можно тыщщ за 80. Глубоко блин закопаны.

От сложности грунта много зависит. Но очень похоже на то, что прав, Sанчес. smile.gif С такой глубиной залегания, для того, что-бы достать десять метров трубы, нужно вынуть 18 кубов грунта, даже при ширине траншеи в 60см. А при такой ширине траншеи(даже если она не будет осыпаться), достать трубу будет проблематично. То есть - нужно расширяться, а это хр...нова туча лишней кубатуры. Да и нельзя на такую глубину делать траншею с вертикальными стенками, если будет работать внизу человек и обвалится стенка - то каюк, практически гарантированно. Поломает. А делать по правильному(конус) - это огромная яма и мало трубы... smile.gif
PS^ Если уж совсем нет других вариантов - то при условии, что траншея в ширину ковша не будет сильно осыпаться, то нужно не лезть в канаву, а проломив трубу один раз поднимать её кусками с дальнего конца - поднимая ковшом и ломая.

Сообщение отредактировано мейн-кун: Apr 6 2016, 00:09

--------------------
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Apr 6 2016, 06:42
Создана #35456

Старожил

-----XXX--

Мы впрошлом году крышу стоили ..как обычно на котеджике небольшом , а рядом с нами сантехники с эксом рыли под колодец яму , вроде все как обычно , вобщем мы отработались уехали , а с утра нам говорят что в этой яме троих присыпало пластом земли , один успел выскочить , двоих откопали , вобщем мужичек отошол а парень молодой лет ему вроде около 25 примерно не отошол ! Просто ситуация вроде простая каждый день видиш как колодцы там роют , ремонтируют а тут wink.gif будте осторожны .
Наиль мы с тобой самые ранние ))))

Сообщение отредактировано evgeniy.gamma: Apr 6 2016, 06:43
  + Quote Post

Израель Хэнкс
post Apr 6 2016, 12:20
Создана #35457

Постоянный

Из: Дикое Поле

Металлоискатель: T-34 c DD cs-880

-----X----

День добрый, Чугунной братии.. Подскажите, сталкивался кто с радиаторами тепловозными воздушными, что воздух в пневматической системе охлаждают? Я 10штук надыбал, но на всех приемках согласны принять, только как радиаторы по 170рублей.. А жаба душит сдавать чистую медь как минимум на сотку дешевле. Начал их пилить, и трубки изымать,муторно жуть.. ребра думаю, как медную стружку примут.хотел узнать, у всех так с радиаторами?

Сообщение отредактировано Израель Хэнкс: Apr 6 2016, 12:43

--------------------
Не страшно сделать и ошибиться, страшно не сделать, а потом жалеть о этом
  + Quote Post

Avas
post Apr 6 2016, 12:40
Создана #35458

Старожил

Из: 31 rus

-----XXXXX

Если время есть, лучше разобрать!!!

Кто как разбирает, кто резаком плавит припой на банках и вытрухивает соты.
Я топором и молотком аккуратно по секции отрубал.
Латунные соты в одну сторону, фольгу медную как гармошку вытаскивал и в кастрюле трамбовал здоровенной болванкой.Из кастрюли прям такой плюхой и сдавал, не придирались
Выход меди хороший!
Камаз и УАЗ радиаторы бомбил контрольные показатели завешивал , но уже не вспомню.

Сообщение отредактировано Avas: Apr 6 2016, 12:44

--------------------
"Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
  + Quote Post

Израель Хэнкс
post Apr 6 2016, 12:47
Создана #35459

Постоянный

Из: Дикое Поле

Металлоискатель: T-34 c DD cs-880

-----X----

QUOTE(Avas @ Apr 6 2016, 12:40)
Если время есть, лучше разобрать!!!

Кто как разбирает, кто резаком плавит припой на банках и вытрухивает соты.
Я топором и молотком аккуратно по секции отрубал.
Латунные соты в одну сторону, фольгу медную как гармошку вытаскивал и в кастрюле трамбовал здоровенной болванкой.
Выход меди хороший!
Камаз и УАЗ радиаторы бомбил контрольные показатели завешивал , но уже не вспомню.

Латунные соты, это в их системе с водичкой, тут он медный полностью, я уши с металла припаянные, которые его держат,отрезал. Кожух с жести снял и болгаркой распускаю.а выход меди естественно хороший trudu.gif

Сообщение отредактировано Израель Хэнкс: Apr 6 2016, 12:50

--------------------
Не страшно сделать и ошибиться, страшно не сделать, а потом жалеть о этом
  + Quote Post

Avas
post Apr 6 2016, 12:51
Создана #35460

Старожил

Из: 31 rus

-----XXXXX

А, понял о чем речь!
Тут кто-то показывал как подобные, с систем кондиционирования алюминий на меди разделывал стамеской. Олвер вроде-бы.

--------------------
"Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (6 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: провал

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 09:22
Рейтинг@Mail.ru